Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2019, 02:20
SavaSava
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SavaSava на пути к лучшему

Lisenka, какой "другая"!!!! Я даже не претендую. У меня на сейчас на каждый размер где-то по 5-7 комбезов, 5-7 бодиков и т.д. И воооообще не факт, что я тормозну. Пелёнок вот только не особо много и с бельём постельным никак не решу (бортики-то не видела ещё). Может и без него, всё-таки обойдусь...
Девчат...Ну что с молокоотсосами решили? Авент или Медела? Тоже обсуждали, вроде...
SavaSava вне форума  
Old 01.04.2019, 07:53
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Доброе утро (у кого утро, конечно))))

Светик, с неделькой!!!

SavaSava, у меня был Авент, то реально два раз нужен с первой, а с мальчиком один раз цедила и то, руками быстрее и проще было.
Не буду покупать совсем!!!
Lisenka вне форума  
Old 01.04.2019, 08:35
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Девочки,всем привет!
За комп не успеваю вообще сесть..Вернее ,за компом вчера сидела до 3 ночи..делала мелкому презентацию.. Школа началась,блин.

Всех с прошедшими недельками!!! Спасибо за поздравления меня с неделькой))

Пусёныш , тебя с сегодняшней неделькой!

Добавлено через 1 минуту

у меня авент был молокоотсос. Обычный ручной. Все ок было с ним))
Сейчас,если понадобится,купить в любой момент можно будет купить.
Ямайка вне форума  
Old 01.04.2019, 09:17
Пусёныш
Гость

Привет. Спасибо за недельку!
Я похоже определилась к коляской) Мне нравится "Коляска модульная ARO Team Enzo 2 в 1" цвет нравится 06. Черно-серая. Но это только по фоткам в интернете, "в живую" не видела. Я смотрю сейчас в магазинах мало представлено, всё в интернете.

Old 01.04.2019, 09:42
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Доброго утречка новой недельки
Девочки, я сегодня озадачилась анализом на гсд, т.к. у меня уже 23 недельки, а делается он с 24 по 28, однако прием у врача у меня буквально без двух дней в 28 недель... На этот анализ меня не отправили, на прошлом приеме врач посмотрела кровь и сказала, что все хорошо, но я забыла спросить про глюкозу. Так вот я думаю радоваться мне, что я пролетаю с этим анализом или может так он необходим?

Пусёныш, с неделькой)
Elista вне форума  
Old 01.04.2019, 09:54
Пусёныш
Гость

Elista, спасибо!
Ну раньше этот анализ делали не всем, а тем, у кого был завышен сахар. Сейчас не знаю как. Вроде всем делают.
Я с этим сахаром попала теперь. Не дадут мне покоя. Взяла у свекрови глюкометр второй день измеряю, сахар ни разу не поднимался, всё в норме. Причем вчера был праздник желудка у меня)) И картошечку жареную поела, и мороженное и сладости. А сахар в норме и вечером и сегодня с утра.

Добавлено через 1 минуту

Чет у меня линеечка зависла)) Должно быть уже 20 недель)

Добавлено через 3 минуты

Исправила)

Old 01.04.2019, 10:01
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Пусёныш, я вот кровь сдавала уже 3 раза за всю Б, сейчас врач сказала, что сдаю 1 раз в месяц... мониторит показатели она определенные, из-за давления в основном. вот думаю, может она просто сахар видит постоянно, он у меня в норме и поэтому не считает нужным еще на тест отправлять...
просто помню, что с дочей всего 3 раза сдавала кровь, по 1 разу в триместр.
Света, так риски были и отправили на тест, да ?
Я почитала, еще отправляют, когда не только сахар повышен, а с какого-то возраста или есть лишний вес.
Elista вне форума  
Old 01.04.2019, 10:15
Пусёныш
Гость

Elista, я тест не делала. У меня взяли кровь, в дневном стационаре, и он оказался повышен. пересдать не отправили, и по одному анализа выставили ГСД. Потом сдавала анализы, всмё в норме у меня. Сейчас вот веду дневник, измеряю сахар натощак и после еды через 2 часа. Всё в норме.
Просто у нас много случаев было, когда лаборатория ошибается, и результаты анализов иногда просто шокируют. У подруги моей гепотит С нашли например. пересдала в другом месте и всё ок. Поэтому меня возмущает выставление диагноза по 1 анализу!!!

Добавлено через 31 секунду

А ГСД - это диагноз не простой, врачи замучают сначала меня, а потом и малыша, когда родится.

Добавлено через 4 минуты

Elista, у меня стабильно каждое утро натощак сахар 4,6.

Old 01.04.2019, 10:17
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Всем доброе утро)))
Я видимо тут самая неактивная мамочка вообще не выбираю ни коляску, ни кроватку, ни всё остальное. Из одежды только один бодик и комбезик, купленный младшей дочерью в подарок сестренке, когда пол узнали.

Молокоотсос мне кажется вообще нет смысла покупать, он может и не понадобится. Я ни разу не пользовалась. Я считаю, чем больше его используете, тем больше молока вырабатывается. Первые недели, пока налаживается ГВ, я только вручную подцеживала до облегчения (не полностью), где-то за 2 недели грудь адаптировалась под малыша.

Была у терапевта, назначила сдать анализ на гормоны щитовидки, хотя у меня все в норме, только давление низкое, но оно у меня всю жизнь такое.

Пусёныш, с экватором!
Juleta вне форума  
Old 01.04.2019, 10:29
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Пусёныш, а, даже так. ну это прямо круто... по единичному анализу и такой диагноз. теперь-то не угадать, может ошибка, а может сахар вот так разово повысился. и видимо врачи начинают перестраховываться в этом случае, ставя диагнозы, чтобы тщательнее отслеживать...

из-за ошибок лаборатории я мочу по 2 раза пересдаю постоянно, но лучше уж мочу, чем кровь.

Добавлено через 6 минут

Juleta, я тоже смысла не вижу в молокоотсосе, если уж будет такой крайний случай, то его можно и позже купить. давно очень у меня он был, думала нужен будет, т.к. была необходимость оставлять дочку, но оказалось руками гораздо проще и быстрее. в итоге я его выкинула, а доча все равно с бутылочки пить не стала, соски плевала.
а к терапевту ты из-за давления ходишь?
Elista вне форума  
Old 01.04.2019, 10:31
Пусёныш
Гость

Elista,перестраховка. может это и хорошо, но это очередная нервотрёпка. Поездка в Мониаг на целый день, походы к энокринологу и т.д.

Добавлено через 1 минуту

Juleta, а я выбираю, капаюсь в интернете, но пока не покупала ничего! лежит только 3 подгузника, которые подарили на скрининге

Old 01.04.2019, 11:04
Juleta
Мама-практикант

Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elista Посмотреть сообщение
а к терапевту ты из-за давления ходишь?
нет, это был плановый прием, у нас один раз в обязательном порядке надо его посетить, как стоматолога и окулиста ну я в принципе не против, сдам. Как-то перед планированием я хотела щитовидку проверить, но анализы только платно и я не дошла в итоге. А тут пожалуйста, все бесплатно, так что лишним не будет.

Добавлено через 5 минут

Пусёныш, я даже в инете не смотрю, как-то и некогда. Дума, в мае начну. Сейчас меня только на повязать тянет, или спать)))
Juleta вне форума  
Old 01.04.2019, 12:08
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Juleta, понятно, я всех специалистов прошла ещё в 9 неделек, поэтому и подумала, что по какой-то причине на таком сроке идут.
Интересно, а я все гормоны щитовидки и узи при планировании бесплатно делала... Эндокринолог из обычной поликлиники направила. Вроде рядом находимся, а у вас платно...
Elista вне форума  
Old 01.04.2019, 12:40
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

У нас все сдают кровь на толерантность к глюкозе. Я сдала уже..Пойду через неделю к врачу и узнаю результаты.Надеюсь все норм..

Добавлено через 2 минуты

Juleta, ты кремень!!А я чет по бырому многое заказала.Потому что в декрет я явно не пойду в конце апреля..май еще поработаю.
Щас тут усиленная учеба в апреле. В мае праздники,экзамены,конец года,выпускной...А в июне мне уже ничего не захочется))буду стирать и гладить вещи.
Ямайка вне форума  
Old 01.04.2019, 15:00
Juleta
Мама-практикант

Elista, какая ты молодец, в 9нед я еще и в жк не была)))) Мне направления выдали только недель в 14, а стоматолога до сих пор не прошла, кормлю обещаниями свою медсестру)))

Ямайка, я не кремень, просто сил на магазины и инет нет у меня. Мне 4 мая в декрет. Я не переживаю, успею всё.
Juleta вне форума  
Old 01.04.2019, 15:15
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

привет! Светик, с неделькой и экватором! линеечка красивая, нежная такая)))

Цитата:
Сообщение от Juleta Посмотреть сообщение
Я видимо тут самая неактивная мамочка вообще не выбираю ни коляску, ни кроватку, ни всё остальное. Из одежды только один бодик и комбезик, купленный младшей дочерью в подарок сестренке, когда пол узнали.
ты не одна-единственная я тоже такая))) из одежды пару вещичек только прикупила и всё))) ближе к лету начнём закупаться основательно))
молокоотсосом я тоже ни разу не пользовалась, не пригождался.. спорная штука))))
а тест на глюкозу сейчас вроде всем делают... мне на скрининге врач написала, что рекомендован этот анализ с 24 по 29 неделю. вот наверное скоро направят...
Аня тут подсказывала, что на вайлдберрисе скидки хорошие на одежду Котмаркот)) вот там маленько вещичек позаказывала сегодня, уже завтра к вечеру с Краснодара привезут))
послезавтра иду на приём))
Ксюх вне форума  
Old 01.04.2019, 15:34
Juleta
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
я тоже такая)
ну вот, а я уж подумала что со мной не так впервые как-то нет мандража приготовить все и сразу.
Juleta вне форума  
Old 01.04.2019, 17:34
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Светик с неделькой!)))
Elista, у нас всем подряд такой анализ делают, мне даже в перинатальном когда была, в рекомендациях написали с 24 по 28 неделю сделать. Говорит, а то многие гинекологи забывают(а мне кажется как раз многие смысла в нем не видят))
Juleta, я тоже ещё ничего не покупала, не смотрела, с фирмой коляски только определились, т.к.оказалось, что взгляды с мужем у нас на транспорт категорически разные))) а модель и цвет потом выберем. Мне тоже особо и некогда и пока ситуация в положительную динамику не пойдет, решила ничего и не смотреть))) да и пол мы ещё незнаем) На след неделе на платное УЗИ поедем, думаю скажут, кто там у нас живёт)))
Solar_flame вне форума  
Old 01.04.2019, 18:33
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

У меня сохранился вроде бы ручной Авент. Если именно ручной, то Медела не удобный, т.к. там 2 руки нужно задействовать. А электрические, думаю, оба хороши. Хотя вот думаю, не выкинула ли я его при переезде))) Мне он нужен, молока очень много и руками сложно до облегчения следить. А тут вжик-вжик и я молокозавод не лопнет. К тому же, мне иногда нужно будет оставить детёныша с папой.

Сегодня съёмку делали 4х часовую и я поняла, что уже неповоротливая стала. Вот на днях буквально стало всё неудобно, особенно ложиться, садиться, вставать))) Ну хотя бы половину бодро прожила! Ну и на боль грех жаловаться, всё спокойно, не скрипит, не разваливается)
Oksana_K вне форума  
Old 01.04.2019, 20:31
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем привет! Спасибо девочки за поздравления сыночка с днем рождения!! Отпраздновали отлично! В сам др 29-ого дома баьушек и дедушек позвали, а в субботу сняли домик у реки, приезжали друзья с детками, я детский уголок обустроила) такая красота! Ктром проснулись, весь зал с окнами от пола до потолка, камин, из спальни вышла с Леонтм, а все солнцем залито! А на лужайке передо домом белка бегает)

Добавлено через 1 минуту

Я тоже завтра еду сдавать кровь на толерантность глюкозы, первый раз, в 1 б не направляли, сказали из-за уровня сахара. Купила порошок в аптеке.
pchelka2110 вне форума  
Закрытая тема