Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2009, 17:16
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мумми Мама Посмотреть сообщение
И потом, у нас с этим батюшкой задолго до крестин завязались теплые, дружественные отношения, и сейчас мы общаемся
ну это главное)
RedSun вне форума  
Old 06.10.2009, 19:10
Дюка
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Дюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всем

Награды пользователя:

я Владислава в 40 дней крестила и второго буду также крестить, когда малышу будет 40 дней!
Дарили на крестины серебряный крестик и цепочку....
Дюка вне форума  
Old 06.10.2009, 19:14
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Наши крестины прошли не очень. Не смогла уговорить сынку покушать перед тем как. И он разорался от голода. Орал все 40 минут. Я там под храмом чуть с ума не сошла
Holgochka вне форума  
Old 07.10.2009, 05:53
Дюка
Мама-практикант

Дюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всем

Награды пользователя:

Holgochka
у нас разрешают мамам присутствовать в помещении, иногда и на руках держать малыша...
40 минут??? это у вас ещё быстро крещение прошло!!!
У нас больше 2-х часов было (((
Дюка вне форума  
Old 07.10.2009, 09:43
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

У нас крещение прошло нормально) Сын вел себя хорошо. Меня не пустили на крещение..только под конец уже,батюшка молитву прочитал мне.
А так было тихо...плакал только когда в купель окунали,и то быстро успокоился.
Кстати не разрешили фотографировать в момент окунания в купель. Сказали это нельзя.
Египетская Кошка вне форума  
Old 08.10.2009, 06:34
Дюка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати не разрешили фотографировать в момент окунания в купель. Сказали это нельзя
странно!!!! а у нас во всю фоткают!
Египетская Кошка, а вы во сколько крестили?
Дюка вне форума  
Old 08.10.2009, 11:02
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Мы Настюшеньку крестили как раз когда ей было полгода,так что у неё теперь каждые полгода именины .на крещении были и мы с мужем и наши родители.А наш ангелочек вела себя очень хорошо,не плакала,ей понравилось в купеле сидеть (она у нас купаться любит).все пыталась за свечку ухватится или батюшку за крест схватить .на крестинах деток было двое,так один на протяжении всех крестин истерически орал,особенно возле купели,а другая во время купания.а наша радость приспокойненько
эликс вне форума  
Old 08.10.2009, 11:38
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Мой может им молчал бы, да не взял кушать до крестин. Я его два часа уговармвала и без толку... вышло что он покушал в 11.00, потом заснул, проснулся и не поел, крестили в 15.00. Вот он и орал с голоду 40 минут.
Обряд 40 минут у нас был
А вот про маму в церкви, то это смотря в какой церкви. Я знаю, что матери нельзя быть в церкви первые 40 дней после родов. Потом, на 40 день маму причащают, читают молитву, типа очищают. Затем после этого она уже может находится в церкви и происходят крестины. Но это типа так должно быть. Сейчас везде по разному. Мне запретили заходить...
Holgochka вне форума  
Old 08.10.2009, 16:40
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
А вот про маму в церкви, то это смотря в какой церкви. Я знаю, что матери нельзя быть в церкви первые 40 дней после родов. Потом, на 40 день маму причащают, читают молитву, типа очищают. Затем после этого она уже может находится в церкви и происходят крестины. Но это типа так должно быть. Сейчас везде по разному. Мне запретили заходить...
мне тоже не разрешили заходить
Маргарита вне форума  
Old 09.10.2009, 09:04
Дюка
Мама-практикант

Награды пользователя:

А крестильную рубашку вы покупаете сами?
или всё же крёстные дарят?
Дюка вне форума  
Old 09.10.2009, 09:29
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дюка Посмотреть сообщение
Крёстные дарили. Но крестик сделал мой папа - он ювелир.
Holgochka вне форума  
Old 09.10.2009, 14:02
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дюка Посмотреть сообщение
мы сами покупали,а крестик крестный подарил
Маргарита вне форума  
Old 09.10.2009, 22:42
Ксюшкин
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

Девочки были в церкви, батюшка сказал что ребенка до 7 лет можно причащать без покаяния! Хоть каждый день, все зависит от храма как там часто проводят такие обряды! Даже с такой помощью наследственные заболевания вылечивают! Так что не упускайте такой шанс!
Ксюшкин вне форума  
Old 09.10.2009, 22:46
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Я,когда меня в крестные пригласили,крестик купила и подарила
Зявка вне форума  
Old 10.10.2009, 12:01
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Я надеюсь, что мы покрестим киндера 20 октября!!! Нам будет как раз 40 дней!!!
lipvik вне форума  
Old 10.10.2009, 22:02
Антонина
Мама-любитель

Вес репутации: 204
Антонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки насколько я знаю крестный крестик покупает , а крестильную рубашечку крестная!
Антонина вне форума  
Old 10.10.2009, 22:24
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
Девочки насколько я знаю крестный крестик покупает , а крестильную рубашечку крестная!
мне кажется,это не принципиально
Зявка вне форума  
Old 10.10.2009, 22:33
Антонина
Мама-любитель

Вес репутации: 204
Антонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
мне кажется,это не принципиально
я не говорю что это обязательно, просто у нас так принято!!!!!!
Антонина вне форума  
Old 10.10.2009, 22:46
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще да. Но на деле не всегда так выходит. Напимер наш дедушка - мой папа, ювелир. Глупо было покупать.
А вообще, лично я тоже считаю что не принципиально.
Holgochka вне форума  
Old 11.10.2009, 11:04
Ксюшкин
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это вообще то по христиански, так положено в церкви с древних времен!
Ксюшкин вне форума  
Закрытая тема