Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2009, 20:01
Victoria
Мама-практикант

Вес репутации: 59
Victoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспорима

А я, наоборот, с содраганием жду встречи со своим гинекологом. До этого её ни разу не видела, она была на больничном, обе ноги были сломаны (как невесело я шучу, чей-то муж постарался), каждые две недели меня принимал новый врач и каждому приходилось заново объяснять свои особенности, таскать кипу анализов, что здорова, но вот синдром белых халатов и т.п. А про врача, которая должна быть у меня, ни одного хорошего отзыва не слышала, у меня одна знакомая на днях второго родила и наблюдалась у этой женщины, постоянно уходила в слезах, а вторая тоже всю беременность к ней ходила, так вот, когда с презентами, то всё отлично, а когда с пустыми руками, то тоже вся в слезах. Ну презентов она от меня не дождётся... так что жду встречи, готовлю диктофон, потому как кто-то должен объяснить ей, что беременных до слёз нехорошо доводить.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 06:49
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

девочки, а вот у меня такая ситуация вскоре будет. в декрет мне в конце ноября, ПДР на начало февраля. я стою на учете по прописке, живу в другом месте, но врачам это не говорила, а сейчас где то через месяц , два, прописку надо менять, так как наши ветхие дома сносят и квартиры будут по другому адресу давать. как быть с участком, не заставят меня переводится по новой прописке, и если начнут настаивать то могу ли я перейти на тот участок который прикреплен по моему фактическому проживанию??? надеюсь не сумбурно написала!! но меня это очень тревожит..
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 10:08
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Victoria Посмотреть сообщение
А я, наоборот, с содраганием жду встречи со своим гинекологом. До этого её ни разу не видела, она была на больничном, обе ноги были сломаны (как невесело я шучу, чей-то муж постарался), каждые две недели меня принимал новый врач и каждому приходилось заново объяснять свои особенности, таскать кипу анализов, что здорова, но вот синдром белых халатов и т.п. А про врача, которая должна быть у меня, ни одного хорошего отзыва не слышала, у меня одна знакомая на днях второго родила и наблюдалась у этой женщины, постоянно уходила в слезах, а вторая тоже всю беременность к ней ходила, так вот, когда с презентами, то всё отлично, а когда с пустыми руками, то тоже вся в слезах. Ну презентов она от меня не дождётся... так что жду встречи, готовлю диктофон, потому как кто-то должен объяснить ей, что беременных до слёз нехорошо доводить.
Удачи Вам! С таким отношением надо бороться и явно не подарками.
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 10:14
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Вик, зачем ты ходишь к такому врачу???? У тебя есть возможность встать на учет в другом месте или у другого гинеколога, зачем нервы себе трепать, малышам это вредно
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 12:32
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
девочки, а вот у меня такая ситуация вскоре будет. в декрет мне в конце ноября, ПДР на начало февраля. я стою на учете по прописке, живу в другом месте, но врачам это не говорила, а сейчас где то через месяц , два, прописку надо менять, так как наши ветхие дома сносят и квартиры будут по другому адресу давать. как быть с участком, не заставят меня переводится по новой прописке, и если начнут настаивать то могу ли я перейти на тот участок который прикреплен по моему фактическому проживанию??? надеюсь не сумбурно написала!! но меня это очень тревожит..
Ты имеешь право наблюдаться где хочешь да еще у любого врача. И я не уверена, что твою прописку будут прям щас спрашивать снова. Ты же ее уже говорила... Я тоже наблюдаюсь по прописке, а живу в другом округе. В регистратуре говорю адрес по прописке (какой у них записан), а врачу на всякий случай сказала фактический. Она у меня хорошая.
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 12:49
Victoria
Мама-практикант

Вес репутации: 59
Victoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от _PyshistikN_ Посмотреть сообщение
Вик, зачем ты ходишь к такому врачу???? У тебя есть возможность встать на учет в другом месте или у другого гинеколога, зачем нервы себе трепать, малышам это вредно
Я, к сожалению, всю первую половину беременности была ранимой через край. Для меня в обычной-то жизни было катастрофой, когда голос повышают, а сейчас вообще. Я просто ничего не могу сделать, я теряюсь, тушуюсь и считаю себя полной дурой. А потом вроду прихожу домой, мужу нажалуюсь и думается, что не всё так страшно, а всякие жалобы только ухудшат отношение ко мне.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 13:37
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня 167 ЖК...
вроде бы и неплохая, но и не особо хожу туда.... чтобы сдать анализы, приходится толкаться в очередях...
Selenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 14:37
Натали_Вохмина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордится

Цитата:
Я, к сожалению, всю первую половину беременности была ранимой через край. Для меня в обычной-то жизни было катастрофой, когда голос повышают, а сейчас вообще. Я просто ничего не могу сделать, я теряюсь, тушуюсь и считаю себя полной дурой. А потом вроду прихожу домой, мужу нажалуюсь и думается, что не всё так страшно, а всякие жалобы только ухудшат отношение ко мне.
...у меня наоборот, я "в обычной жизни" - начальство...так что уверенно владела собой, так чтоб слезы на глазах выступили-это надо было постараться..а сейчас, чуть что рыдаю как белуга в три ручья, слезы градом ... у меня и так характер еще тот, а беременная-мнительная-слезливая-вообще копец...
....муж не то сказал, не так посмотрел,в консультации что-нить не то сказали-и все...тоже мужу жалуюсь, он конечно подустал уже и иногда психует, но старается мужественно держаться...но честно сказать, ему иногда даже нравится. Когда мне в консультации нахомили, он готов был им всем глотку перегрызть, а мне ничего и не надо было больше - он со мной, он меня любит и меня защищает-он мой герой ...спасибо только не забывай ему говорить за это, им тоже тяжело приходится - по статистике мужчины испытывают стресс в 5 раз больше чем мы...
Натали_Вохмина вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 18:33
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Натали_Вохмина Посмотреть сообщение
...это ты мамашка счастливая и тебе кажется, что твое пузико уже невозможно не заметить а народ не видит...у меня раньше тоже так было, а сейчас всегда уступают
ну все может быть!!
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 18:42
Звездочка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Звездочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девчонки, я наблюдаюсь в жк по месту регистрации, а проживаю в другом месте. Врачам не говорила об этом. Когда спрашивают адрес проживания, говорю регистрацию. Так они же меня направят в роддом, куда жк прикреплена? Или это не важно, если я со схватками потом вызову скорую и меня отвезут в роддом по месту жительства?
Звездочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 18:46
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Не переживай за это вообще!!!! Я наблюдаюсь не по прописке. мне просто с этой ЖК врача порекомендовали. Я пришла туда и сказала, что снимаю квартиру и назвала адрес, который к этой поликлинике прикреплен. Телефона домашнего сказала что нет и дала только сотовый. Живу вообще не рядом с этой ЖК. Муж возит. никаких проблем нет. Все время при вопросах называю им адрес, который вначале сказала. И все.
Потом только тебе нужно будет перед родами свой полис зарегистрировать по месту своей новой прописке в поликлинике и на прием к педиатру сходить, чтобы он знал, что на их территории малыш появится скоро. Это надо для того, чтобы медсестра к тебе в первый месяц домой сама ходила, а не ты таскалась к ним с ребенком.
Мне родовый сертификат уже выдали. Я пока полис трогать не буду. а пойду платно на прием по своему месту жительства к педиатру(всего-то один прием и оплатить придется) Сообщу о себе и полисе своем. Позже перерегистрирую его и все к ним. Как раз у педиатра и спрошу поподробней об этом.
Все хорошо у тебя!!!! Не переживай!!!!
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 19:12
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я в пятницу попала в больницу,с подозрением на аппендицит или почечные колики!!!за те 4 часа,что находилась там,пол жизни отдала!!!!ненавижу больницы!!!!отпустили в тот е день,сняв все подозрения,сказали матка растет и таз раздвигаться начал видимо вот и боли. в выписки написали "местно: сухое тепло". а на узи поставили гипертонус....пришла в ЖК. моей Г. не было. подошла к медсестре которая всегда при ней.и говорю направьте к другому Г. мне нужен больничный. показала результат узи и выписку из больницы, а она мне на это так просто отвечает " а на основании чего мы дадим тебе больничный?!!!! я не вижу причин" я была честно в шоке!!!!!!зато утром в тот день когда моя свекровь позвонила им и сказала что меня в больницу увезли, он 4 раза перезвонили ей потом и спросили почему забрали что случилось и т.д. и т.п. короче девочки,не знаю че делать, на работе одни нервы,в метро плохо!!!!долго стоять не могу!!!!а как с Г. бороться и как им че доказывать не знаю!!!может денег дать?! подскажите,кто как добивался больничных?!
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 19:32
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Денег давать ни в коем случае не надо. Подойди к заведующей или в каб, где выдают больничные листы.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 07:26
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Не переживай за это вообще!!!! Я наблюдаюсь не по прописке. мне просто с этой ЖК врача порекомендовали. Я пришла туда и сказала, что снимаю квартиру и назвала адрес, который к этой поликлинике прикреплен. Телефона домашнего сказала что нет и дала только сотовый. Живу вообще не рядом с этой ЖК. Муж возит. никаких проблем нет. Все время при вопросах называю им адрес, который вначале сказала. И все.
Потом только тебе нужно будет перед родами свой полис зарегистрировать по месту своей новой прописке в поликлинике и на прием к педиатру сходить, чтобы он знал, что на их территории малыш появится скоро. Это надо для того, чтобы медсестра к тебе в первый месяц домой сама ходила, а не ты таскалась к ним с ребенком.
Мне родовый сертификат уже выдали. Я пока полис трогать не буду. а пойду платно на прием по своему месту жительства к педиатру(всего-то один прием и оплатить придется) Сообщу о себе и полисе своем. Позже перерегистрирую его и все к ним. Как раз у педиатра и спрошу поподробней об этом.
Все хорошо у тебя!!!! Не переживай!!!!
спасибо!! но вот по прописке новой я все равно жить не буду. а буду жить где и живу сейчас. поэтому думаю может все же перейти на участок по фактическому месту жительства..а то и правда патронажная сестра припрется на новый или старый адрес..
Old 21.10.2009, 08:42
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
а я в пятницу попала в больницу,с подозрением на аппендицит или почечные колики!!!за те 4 часа,что находилась там,пол жизни отдала!!!!ненавижу больницы!!!!отпустили в тот е день,сняв все подозрения,сказали матка растет и таз раздвигаться начал видимо вот и боли. в выписки написали "местно: сухое тепло". а на узи поставили гипертонус....пришла в ЖК. моей Г. не было. подошла к медсестре которая всегда при ней.и говорю направьте к другому Г. мне нужен больничный. показала результат узи и выписку из больницы, а она мне на это так просто отвечает " а на основании чего мы дадим тебе больничный?!!!! я не вижу причин" я была честно в шоке!!!!!!зато утром в тот день когда моя свекровь позвонила им и сказала что меня в больницу увезли, он 4 раза перезвонили ей потом и спросили почему забрали что случилось и т.д. и т.п. короче девочки,не знаю че делать, на работе одни нервы,в метро плохо!!!!долго стоять не могу!!!!а как с Г. бороться и как им че доказывать не знаю!!!может денег дать?! подскажите,кто как добивался больничных?!
Согласна и Енюшкой,денег не давай.Во-первых,за что?!А в о вторых,приучишь...
Сходи к заведущей гинекологии,и объясни всю ситуацию.И если Г тебя не устраивает,попроси чтоб ее тебе поменяли.
Иринка.а вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 10:11
Santa Elena
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Santa Elena на пути к лучшему

всем привет девочки!!! Завтра иду первый раз с свою ЖК! у меня и задержка и тест положительный., если чесно боюсь! и Г и меня слишком уж молодая! Скажите-я имею права гинеколога поменять ? или только та кот по прописке присуждена?
Santa Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 10:25
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Santa Elena Посмотреть сообщение
всем привет девочки!!! Завтра иду первый раз с свою ЖК! у меня и задержка и тест положительный., если чесно боюсь! и Г и меня слишком уж молодая! Скажите-я имею права гинеколога поменять ? или только та кот по прописке присуждена?
я думаю, можно поменять. у нас в таком случае надо с заведующей это рещать, причину назвать, почему Вы хотите поменять гинеколога, вообще отказать категорически они Вам не могут.
Old 21.10.2009, 10:37
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
спасибо!! но вот по прописке новой я все равно жить не буду. а буду жить где и живу сейчас. поэтому думаю может все же перейти на участок по фактическому месту жительства..а то и правда патронажная сестра припрется на новый или старый адрес..
Ходи в ЖК куда хочешь. Ты когда будешь в роддоме, то у тебя спросят по какому адресу сейчас будете проживать вы с малышом. Они сами сообщают в поликлиннику, что родился малыш и вас выписали. На следующий же день после вашей выписки к вам прийдет сестра или врач.
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 10:38
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Иди к заведующей без раздумий! Я думаю, что там решится твой вопрос... Мне так наоборот всегда предлагали дома посидеть))
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 10:51
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо всем за советы)))сходила в ЖК.сказала своей Г,что я все равно на работу не пойду.либо вы мне больничный давайте либо пойду к заведущей. естественно она сказала,что даст без вопросов,раз болит))))))Заведущая- волшебное слово!!!!!)))))
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ