Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2009, 05:17
Зося
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Зося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущееЗося обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

а у нас тоже дочка с нами спит))))приползет,прижмется и дрыхнем все втроем так)))
хорошо это или плохо,но пока у нас так,всех главное это устраивает!
Зося вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2009, 13:17
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
На личном примере: невозможно приучить ребенка к кроватке , до 6 мес. у меня спокойно спала в своих апартаментах,а позже у нее возник вопрос, куда же девается мама, когда я сплю? Непорядок, маме надо быть рядом!!! Теперь доча спит с нами, а подрастет - поймет прелесть собственной комнаты или кровати
просто она и первого с певого же дня в кроватку укладывала, так и спал там...и этого тоже...укладывает...
Old 27.10.2009, 12:33
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Наш деть с нами спит. Хотя изначально спал в кроватке своей.
Но когда отдельно спал-невысыпался никто.
Пока его из кроватки вытащишь ночью и пока устроишься и ты проснёшься и деть и все вокруг.А потом ещё час укладываешь ре, у которого животик до кучи болит.
Совместный сон решил все наши проблмы. Деть бодрый, мама бодрый, папа адекватный и не фырчит) Для нас это реальный выход.
Может если бы всё было спокойней в началае малыш так бы и остался спать в своей кроватке. Но сейчас меня надо будет отучать от совместного сна с ре)
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 12:35
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

а наш папа ворчит и все родственники, что я с ребенком сплю. но стало просто не возможно держать ее в детской кровати, она переворачивается на бок, поспит так, потом на живот и от этого просыпается, а со мной проще, я ее подопру и ей на живот никак не перевернуться. так и мне крепче спится и ей.
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 13:57
Carex
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Carex на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
а наш папа ворчит и все родственники, что я с ребенком сплю. но стало просто не возможно держать ее в детской кровати, она переворачивается на бок, поспит так, потом на живот и от этого просыпается, а со мной проще, я ее подопру и ей на живот никак не перевернуться. так и мне крепче спится и ей.
ха-ха-ха...у нас тоже дочка переворачивается во сне на живот....просыпаюсь от возни ,кряхтения,а она кверху репкой лежит с закрытыми глазами....тоже когда обниму её,подопру-спать спокойнее
Carex вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 00:16
Марьям
Гость

целиком и полностью согласна)

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Наш деть с нами спит. Хотя изначально спал в короватке своей.
Но когда отдельно спал-невысыпался никто.
Пока его из кроватки вытащишь ночью и пока устроишься и ты проснёшься и деть и все вокруг.А потом ещё час укладываешь ре, у коготорого животи до кучи болит.
Совместный сон решил все аши проблмы. Деть бодрый, мама бодрый, папа адекватный и не фырчит) Для нас это реальный выход.
Может если бы всё было спокойней в началае малыш так бы и остался спать в своей кроватке. Но сейчас меня надо будет отучать от совместного сна с ре)
вот-вот)))

и меня))
Old 28.10.2009, 22:35
Наддин
Мама-практикант

Вес репутации: 126
Наддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сколько людей, столько и мнений. Мне все говорили, что спать с ребёнком нельзя и приучать нужно ребёночка сразу к своей кроватке. Вот я принесла с род. дома сынулю и непоспав трое суток наплевала на все советы... и положила его с нами в кровать. В первую же ночь я выспалась, несмотря на беспокойство как бы не раздавить малыша. Так здорово, ночью начнёт крыхтеть, я ему титьку, и дальше сплю. А потом уже, когда подрос я мужу предлагаю, давай приучать спать сынулю в своей комнате. А муж мне - ну пусть ещё у нас поспит денёк... и так продолжалось пока я не оказалась опять в положении. Так как опасно спать с дитём, может и пнуть ножкой ночью, мы его стали приучать спать отдельно. И ни каких проблем, как говорили нам, что потом отдельно вообще спать не будет. Чушь, сразу же стал спать отдельно, хоть и спал с нами до четырёх лет! Мне даже кажется, что это нам пришлось привыкать спать без него, а не ему без нас... А вот когда родился младьшенький и я уже приготовилась к такому-же - нет! Дитя - дитю рознь! Не захотел он спать с нами, требовал отдельно спать и всё! Я даже растерялась в начале. Так что везде должен быть индивидуальный подход. И если мама чувствует что будет лучше, если малыш будет спать вместе с ней, то она должна поступить так как чувствует. И не надо слушать советы педиатров, которые всех гребут под одну гребёнку! Всё индивидуально!
Наддин вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 00:45
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от Наддин Посмотреть сообщение
Сколько людей, столько и мнений. Мне все говорили, что спать с ребёнком нельзя и приучать нужно ребёночка сразу к своей кроватке. Вот я принесла с род. дома сынулю и непоспав трое суток наплевала на все советы... и положила его с нами в кровать. В первую же ночь я выспалась, несмотря на беспокойство как бы не раздавить малыша. Так здорово, ночью начнёт крыхтеть, я ему титьку, и дальше сплю. А потом уже, когда подрос я мужу предлагаю, давай приучать спать сынулю в своей комнате. А муж мне - ну пусть ещё у нас поспит денёк... и так продолжалось пока я не оказалась опять в положении. Так как опасно спать с дитём, может и пнуть ножкой ночью, мы его стали приучать спать отдельно. И ни каких проблем, как говорили нам, что потом отдельно вообще спать не будет. Чушь, сразу же стал спать отдельно, хоть и спал с нами до четырёх лет! Мне даже кажется, что это нам пришлось привыкать спать без него, а не ему без нас... А вот когда родился младьшенький и я уже приготовилась к такому-же - нет! Дитя - дитю рознь! Не захотел он спать с нами, требовал отдельно спать и всё! Я даже растерялась в начале. Так что везде должен быть индивидуальный подход. И если мама чувствует что будет лучше, если малыш будет спать вместе с ней, то она должна поступить так как чувствует. И не надо слушать советы педиатров, которые всех гребут под одну гребёнку! Всё индивидуально!
мудрая ЖенщЧина!!!

Спасибо за такие важные и такие нужные слова!
Old 29.10.2009, 00:46
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

спим вместе-мне нравится))))пусть спит,потом отвыкнет.я уверенна!!!
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 01:21
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

и мне нравится...Хоть стоько подруг меня еще в беременность от этого отговаривали...А нам все равно вместе лучше и спокойней спится!!!
Melek вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 02:34
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

мы иногда кладем с собой, но когда она крепко засЫпает, то перекладываем, не позволяет у нас диван спать втроем.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 07:33
окси
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
окси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспорима

а мы почти до 4 мес спали вместе с дочей причем поперек дивана, а потом она стала спать у себя в кроватке, действительно все дети разные и к каждому нужен свой подход
окси вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2009, 02:52
Марьям
Гость

Talking

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
мы иногда кладем с собой, но когда она крепко засЫпает, то перекладываем, не позволяет у нас диван спать втроем.
у нас тоже, по крайней мере наш папа так решил...и смылся от нас высыпаться в другую комнату...на другой диван вот теперь бегаю к нему на свидания
Old 31.10.2009, 02:53
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас тоже вместе с нами спит...
Selenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2009, 16:48
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
У меня тоже родственники все как узнали что мы с Димоном спим, так такой голдёшь подняли "не уйдёт из вашей кровати, сядет на шею, разбежитесь как пить дать". бабушка (подчёркиваю БАБУШКА!) спрашивает как мы сексом занимаемся если деть с нами... пипец...
И при каждой встрече вопрос - ну чё, всё ещё с вами спит?

А мне пофиг. Мне нравится.
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2009, 17:37
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 

хи хи наши родственники так же, особенно бабушки мамы как то полояльнее отнеслись к вопросу совместного сна а вот бабушки одолели
а я вот думаю кроватку продать скорее всего она нам уже не понадобится потмо сразу на кушетку будем перекладывать
Olgaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2009, 22:44
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Мы тож частенько спим вместе
А у меня вопрос, вы спите с малышом, а где спит муж?
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2009, 11:38
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Мы тож частенько спим вместе
А у меня вопрос, вы спите с малышом, а где спит муж?
рядом
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2009, 11:51
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

у меня муж спит как он говорит почти на тумбочке
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2009, 12:06
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас диван шириной 1,80 так мы иногда втроем спим и место для четвертого еще есть , Но наш папа пока не приклонен на 4!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ