Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2009, 15:13
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

девочки у меня такой вопрос, мы родились 3080, в месяц весили 3600 или 3700 а вот через 2 недели уже 4600, врач ничего не сказал но в карте написано - дисгармоничное развитие на фоне повышенного веса, это плохо? страшно? как реагировать то на это?
natalishik вне форума  
Old 31.10.2009, 22:03
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
девочки у меня такой вопрос, мы родились 3080, в месяц весили 3600 или 3700 а вот через 2 недели уже 4600, врач ничего не сказал но в карте написано - дисгармоничное развитие на фоне повышенного веса, это плохо? страшно? как реагировать то на это?
Ну вообще-то всем известно, что детки растут скачками, так что я лично не вижу ничего плохого, а очень даже отличные прибавочки! А на бестолковых врачей никак не реагировать, продолжать спокойно растить малышку
Irisshka вне форума  
Old 31.10.2009, 22:40
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657035
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

тогда у нас вообще ожирение 3-й степени сынулька родился 4400 и 59 см,когда пришли в месяц,в коридоре мамы с которыми стояли в очереди не верили что нам месяц,говорили что 4!пока я карточку в нос не тыкала!так вот в месяц мы были 6300!!!и 62 см!т е набрали за мес 1900!!!он днем и ночью ел ел ел сисю,в 2 месяца были 7100,и ничего сейчас он бегает прыгает,и уже набирает вес по 450 гр!каждый мес стабильно!сейчас мы весим 12кг и рост 81-82см!ничего сколько малышу нужно столько он и набирает,сам контролирует себя,как только начнет двигаться активнее все придет в норму!
***Юлия*** вне форума  
Old 01.11.2009, 13:32
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да в задницу этих врачей, им вечно всё не нравится, то много, то мало, то жирный, то слишком тощий... сколько надо ребёнку, столько он и наберёт) Вот если совсем не набирает - тогда стоит быть внимательнее.
Мадлен вне форума  
Old 01.11.2009, 16:57
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

понятно, спасибо девочки
natalishik вне форума  
Old 03.11.2009, 01:30
Марьям
Гость

Wink

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
да в задницу этих врачей, им вечно всё не нравится, то много, то мало, то жирный, то слишком тощий... сколько надо ребёнку, столько он и наберёт) Вот если совсем не набирает - тогда стоит быть внимательнее.
точно-точно!!!

Old 03.11.2009, 13:23
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ерунда это всё!!! врачам скучно что ли,они выдумывают проблемы! действительно,детки растут скочками!
Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
мы в конце лета вообще не росли,за 2 мес. на полсантиметра и в весе на 100гр.,врачиха нам ничо не сказала,только посппашивала,как малыш кушает и посоветовала кашу давать 2 раза в день,на след. мес. пришли +2см и +650гр.
mamaCholi вне форума  
Old 03.11.2009, 13:38
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей подруги ребенку 1, 5 месяца, когда они пошли в месяц на взвешиване, то поправились с рождения на 1500, хотя она кормит по часам и грудью только, так они там ее замучили своими отклонениями, заставили ехать в больницу проверятся полностью, она поехала в областную больницу, там покрутили у веска и сказали, вы еще очень маленькие и надо посмотреть вообще сколько будете набирать месяца 3-4, а потом делать выводы, и отправили ее домой!
Кузька вне форума  
Old 03.11.2009, 13:42
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Мы сегодня были у врача на взвешивании,и моему удивлению не было предела когда я увидела что сын похудел на 1кг!!!
Это нормально вообще?
Я уж было подумала что весы у них сломаны..ну я даже не знаю уже что и думать(
Египетская Кошка вне форума  
Old 03.11.2009, 13:44
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
Мы сегодня были у врача на взвешивании,и моему удивлению не было предела когда я увидела что сын похудел на 1кг!!!
Это нормально вообще?
Я уж было подумала что весы у них сломаны..ну я даже не знаю уже что и думать(
Детки уже активно двигаются, поэтому не набирают или худеют или мало набирают!!!
Кузька вне форума  
Old 03.11.2009, 13:48
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

да ну их,этих врачей,где не надо-панику поднимают,а что надо,не замечают.
у нас до 4-5 мес. была жуткая аллергия на смеси(какие только не пробовали,в итоге не было аллергии на Микамилк )
так наша врачиха,просто пропускала все мои жалобы на его щеки мимо ушей,вот серьездно,как буд-то не слышит меня,а когда я 25 раз пожаловалась,он сказала,что летом пройдет,на солнышке готова была ее придушить за такую помощь
mamaCholi вне форума  
Old 03.11.2009, 14:57
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
может все-таки весы не в порядке
Shamsa вне форума  
Old 03.11.2009, 17:32
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Глянь на мою подпись , нас в разные строны прет Врачи только пятаки в глаза вставляют))) Так что не переживай)
НаТиКо вне форума  
Old 03.11.2009, 19:40
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам 4 месяца. Мы родились 2700г и ростом 48 см. Доношенная. Сейчас весим 4950г и ростом 59см. За последний месяц прибавили 350 грамм. Врач говорит, надо докармливать. И почему-то настаивает натом, что Лизка не переносит мое молоко. Тем не менее, ребенок ест хорошо, чувствует себя хорошо, улыбается, играет, спит отлично, да и вообще не выглядит больной. И не производит впечатление недоедающего ребенка. И совсем не худенькая. Просто маленькая... Сейчас подлечиваем кишечник примадофилусом. Выписали молочную кухню, кисломолочную милку и какую-то смесь сухую. Сомневаюсь, надо ли докармливать ее вообще... Тем более в Агуше содержится сахар-песок. Прочитала состав и была в ужасе. И приняла решение ей точно не докармливать... Жалко деточким желудочек... Не знаю, гложат меня сомнения... Она же изначально мелкая родилась... Да и мама с папой небольшие... Что скажете? может, посоветуете чего? Врач говорит, если так дальше пойдет, то придется от груди отказываться...
blackshade вне форума  
Old 03.11.2009, 19:41
НаТиКо
Мама-профи

НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вам сколько сейчас?
НаТиКо вне форума  
Old 03.11.2009, 19:44
blackshade
Мама-практикант

Вес репутации: 92
blackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспоримаblackshade репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам вчера исполнилось 4 месяца
blackshade вне форума  
Old 03.11.2009, 22:00
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от blackshade Посмотреть сообщение
Нам 4 месяца. Мы родились 2700г и ростом 48 см. Доношенная. Сейчас весим 4950г и ростом 59см. За последний месяц прибавили 350 грамм. Врач говорит, надо докармливать. И почему-то настаивает натом, что Лизка не переносит мое молоко. Тем не менее, ребенок ест хорошо, чувствует себя хорошо, улыбается, играет, спит отлично, да и вообще не выглядит больной. И не производит впечатление недоедающего ребенка. И совсем не худенькая. Просто маленькая... Сейчас подлечиваем кишечник примадофилусом. Выписали молочную кухню, кисломолочную милку и какую-то смесь сухую. Сомневаюсь, надо ли докармливать ее вообще... Тем более в Агуше содержится сахар-песок. Прочитала состав и была в ужасе. И приняла решение ей точно не докармливать... Жалко деточким желудочек... Не знаю, гложат меня сомнения... Она же изначально мелкая родилась... Да и мама с папой небольшие... Что скажете? может, посоветуете чего? Врач говорит, если так дальше пойдет, то придется от груди отказываться...
У моей знакомой дочка тоже была очень мелкая, по-немножку прибавляла, и было очень забавно, она пошла в 9 месяцев, выглядела при этом месяца на 4. Идет, бывало, по улице, толкает перед собой коляску, а на нее прохожие тычут пальцами и шепчут-смотри, трехмесячный ребенок ходит :-) я не очень разбираюсь в непереносимости материнского молока, больше того, никогда не слышала об этом, но знаю, что есть детки нестандартные, главное, что ребенок бодрый, веселый, значит все в порядке. Имхо
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 03.11.2009, 22:08
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от blackshade Посмотреть сообщение
Нам вчера исполнилось 4 месяца
если ребенок весел и здоров - значит ему комфортно в этом весе. Тем более девочка, они всегда помельче мальчишек. Не переживай, наберете. А смесью все-таки попробу докармливать, и рост и вес пойдет в гору
Выбери хорошую смесь. которая вам подойдет. Зря ты так о смесях...
а вообще, я в 4 месяца начала одно кормление заменять кашей. Уплетаем за обе щеки)))
НаТиКо вне форума  
Old 03.11.2009, 22:22
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
если ребенок весел и здоров - значит ему комфортно в этом весе. Тем более девочка, они всегда помельче мальчишек. Не переживай, наберете. А смесью все-таки попробу докармливать, и рост и вес пойдет в гору
Выбери хорошую смесь. которая вам подойдет. Зря ты так о смесях...
а вообще, я в 4 месяца начала одно кормление заменять кашей. Уплетаем за обе щеки)))
извини, а зачем ты кашу стала давать? У вас же вроде прибавки хорошие?
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 03.11.2009, 22:59
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
извини, а зачем ты кашу стала давать? У вас же вроде прибавки хорошие?
Ну, как зачем... Поставила меня в ступор Ну, вроде, как надо кашей детей кормить)))
НаТиКо вне форума  
Закрытая тема