Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2009, 16:56
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олеся, мы вот буквально два дня назад начали лечиться. Тоже вызывала врача, хорошо педиатра, платного. Он сейчас работает на скорой. Тоже поставил он нам диагноз ОРВИ. Хрипов тоже нет. Антибиотиков сказал НЕ НУЖНО! Температура была от 37,8 до 37,2. Кашель. Горло умеренно красное.
1. Если темпа поднимется больше 38 - ставить свечи парацетомоловые (дозировка 0,05г).
2. Мукалтин 1/4 таблетки развести в ложечке с водичкой, и дать запить еще простой водичкой - 3 раза в день.
3. Грудной сбор №1 или №2 1 ч.л. залить 200г кипятка и 15 минут на водяной бане. Давать по 1 ч.л. 4 раза в день.
4. КАК МОЖНО ЧАЩЕ ДАВАТЬ ПИТЬ. Можно просто водичку, я давала ромашку.
5. Нагреть на сковородке 2 ст.л. соли, завернуть в ткань. Прикладывать чуть выше переносицы на 3 минутки, два раза в день.
6. В нос капать Аква Марис.
7. Без температуры только можно делать следующее: натирать любым нутряным жиром или мазью Доктор МОМ ступни и грудь (кроме области сердца) перед сном.
8. Если температура поднимается выше 39 и усиливается кашель - только в скорую!

Из всех этих рекомендаций я даю только пить побольше, грудной сбор и мукалтин. Сама делаю так же. В нос капаю Гриппферон.
Температура у сына спала на следующий день. Как обычно теперь 36,6. Так что теперь только кашель долечиваем. Мне тоже от кашля это хорошо помогает.
Ну и проветривать чаще, не купать, не гулять пока.
И, конечно, если есть возможность, лучше проконсультируйся с другим врачом. Не надо так сразу антибиотиками кормить. И выздоравливайте скорее!
Любаша вне форума  
Old 05.11.2009, 17:00
Любаша
Мама-практикант

Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леночка, не расстраивайся! Ты для своих мужчин любая - самая любимая и самая красивая!
Любаша вне форума  
Old 05.11.2009, 17:12
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Приезжала подруга парикмахер подстрила меня и сделала мелирование,теперь хоть на человека похожа.
SvetikS вне форума  
Old 05.11.2009, 17:38
SvetikS
Мама-знаток

SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олесь выздоравливайте!!!
SvetikS вне форума  
Old 05.11.2009, 18:08
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Девы всем спасибо за комплименты!

Леночка,не расстраивайся,у меня тоже зад еще не в норме
Олеся,мы лечились только каплями от насморка(салин,називин,проторгол),свечи виферон и ромашку пили немного,но у нас горло не болело,а темперутура была до 38 и насмотрк.поправляйтесь!
если выше 38 мы пили парацетамол детский
Светик,поправляйтесь и с новой прической тебя!

мы гулять ходили,кроме того у нас вчера и сегодня гости были.вчера мои родители и подруга,сегодня бабка мужа
Lolly вне форума  
Old 05.11.2009, 18:22
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Ещё прописали Виферон, витамины Мультитабс - это мы будем пить. Что не будем Аугментин - антибиотик, лазолван, линекс, пульмекс мазь. Про мазь я вообще не понимаю, она сказала хрипов нет.
Девочки у кого детки болели что давали вообще?
виферон хорошая штука, а мультитабс это не витамины, это бад, нафига еще сейчас печень грузить . если не сбивается темпа парацетамолом, тогда ибупрофен (например нурофен) и тогда точно антибиотики без толку, так как вирусное 100%. поить теплым питьем и в комнате как можно прохладней и влажней сделать. выздоравливайте
SvetikS
с причесочкой, как старшенький? получше?
Девочки, спасибо, стульчик и самой очень понравился, и мы его уже обновили
Инночка вне форума  
Old 05.11.2009, 18:22
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Миланочка, вы с сыночком как всегда очаровательны!

Светик, молодец, что постриглась-покрасилась! Нашла минутку и для себя. А главное, что получила от этого удовольствие! Мы бы вот тоже хотели получить удовольствие, посмотрев на тебя!

Девочки, я пока у мамы, так времени побольше. Написала свой рассказ. Почитайте, если интересно: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12505
Любаша вне форума  
Old 05.11.2009, 18:24
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Инночка, какие вы молодцы!!!
Я только не поняла, как у тебя Бориска там сидит? Спинка что ли опускается под каким-то углом?
Любаша вне форума  
Old 05.11.2009, 18:47
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
Инночка, какие вы молодцы!!!
Я только не поняла, как у тебя Бориска там сидит? Спинка что ли опускается под каким-то углом?
да, там 3 положения спинки
рассказ прочитала, ты умница, а муж у тебя смешной, я же папа, должны пустить
Инночка вне форума  
Old 05.11.2009, 19:19
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Инночка, спасибо!
Стульчик здоровский. Я даже и не знала, что теперь такие стульчики бывают. Надо у нас поглядеть в магазинах что-нибудь.
Вы с мужем тоже молодцы! Вон какие вкусные ноги ребенку сделали! Ава - супер!
Мы вот пару-тройку дней только как распробовали свои лапки. Вроде тоже вкусненькие! А еще в кроватке игрушка у нас есть, которая растягивается - зайчики. Так ей теперь тоже играется ребенок исключительно ногами!
Любаша вне форума  
Old 05.11.2009, 19:40
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люба спасибо, попробуем мукалтин.
Инночка я про мультитабс такого и не знала. Там написано, витамины А, D и C.
Олеся вне форума  
Old 05.11.2009, 19:45
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 

Всем привет!!!

Милану и Мишеньку с 5 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки спасибо за поздравления!!!!!

SvetikS поздравляю с преображением!!!

Олеся Выздоравливайте поскорей!

а мы сегодня уже уверенно переворачиваемся на живот, со всех сторон!!!!!)))
Verochka вне форума  
Old 05.11.2009, 19:48
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Любаша спасибо))
А стульчик такой выбрала, т.к. кухня маленькая, а ножки у него под прямым углом и меньше места занимает, в отличие от стульчиков у которых ножки для устойчивости под углом. хотя колесиков нет и он не мобильный. зато подольше хватит, т.к. стул-столик.
Инночка вне форума  
Old 05.11.2009, 20:42
Jenya
Мама-теоретик

Jenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetikS Посмотреть сообщение

Девочки старший кашляет ужас просто..сердце кровью обливается
Светочка, сыночку твоему здоровичка! Пусть быстрее выздоравливает!!!
Тебя со с трижечкой и с мелированием!!!

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А вот мы
Какие вы красивенькие! Супер!)))

Милану и Мишеньку с 5 месяцами!!!

Олеся, выздоравливайте поскорей! Здоровичка вам побольше!!!

Верочка,с 4-мя месяцами вас!!! И с переворотиками!)))

Инночка, стульчик у вас классный!)))

У нас что-то с интернетом - 2 дня не было! И выйти к вам не могла!!!! Закон подлости какой-то! Есть время к вам заглянуть, а возможности нет!!!
Jenya вне форума  
Old 05.11.2009, 20:57
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Инночка я про мультитабс такого и не знала. Там написано, витамины А, D и C.
он как витамин не протестирован, в инструкции написано БАД

Верочка с освоенным переворотиком
Инночка вне форума  
Old 05.11.2009, 21:28
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Спасибо девочки за поддрежку. лечимсяю

От мультитабса часто аллергия у детей, принимайте осторожней.
SvetikS вне форума  
Old 05.11.2009, 21:54
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

tashka2505, мы кушаем безмолочные каши гречневую, потом через 2 недельки кукурузу, потом овсянку. Я уже с молочка немного разводить стала и чуток маслица

Милана, вы просто с Мишкой неотразимы

Миша - (Lolly)
Андрей (Verochka)

С датками вас!!!!!!!!!

~LadyBriliant~ вне форума  
Old 06.11.2009, 01:43
Pyshok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Pyshok скоро придёт к известностиPyshok скоро придёт к известности

Награды пользователя:
Мама-студентка Родила на форуме Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

девочки привет. вот пока вас прочитаю, пока все улягуться у меня, так наступает уже 2 часа и получается всегда что я пишу самая последняя за день((((((
желаю все малышам скорейшего выздоровления, попровляйтесь.
нам тоже врач прописал мультитабс, но после того что я прочитала его давать не буду, я и так не особо хотела его давать.

сегодня купила смесь НУТРИЛОН, попробывала сама, что-то она не особо вкусное мое молоко намного вкуснее, и ребенку оно не особо понравилось. так что ДО КОРМИТЬ ребенка у меня Неполучилось (((((
Pyshok вне форума  
Old 06.11.2009, 07:27
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Доброе утро!
Инночка,Малышик в стульчике прелесть
Пушок,девочки тут про НАН говорили,вроде говорили хорошая смесь
Верочка с переворотиками вас!

Девы а у нас сегодня -14 погодка,думаю погулять с малышом не 2 раза а 1.А еще по телеку услышала что в 25 городах России ВСЁ закрыто на какратнин и школы и сады и больницы и тд.Скоро и до нас дойдет...
И еще раз всем спасибо за отзывы,приятно!
Lolly вне форума  
Old 06.11.2009, 09:28
SvetikS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем доброе утро!

Вызвала врача обоим. У Вовика корка на щеках, будем разбираться на что может быть,непроходит толлко хуже,но ничего не даю уже 5 дней кроме смеси.

Pyshok Нутрилон весь горький и неприятный, много деток его не кушают. Я тебе сразу сказала попробуй НАН его все кушаеют хорошо
SvetikS вне форума  
Закрытая тема