Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2009, 12:15
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настя-Д Посмотреть сообщение
девочки привет! кто-нибудь знает норму гормона ЛГ в первой фазе, я вроде сдавала на третий ДЦ. у меня в результате написано фол.фаза - меньше 27мМЕу/мл, а мой результат 2,95 , ФСГ 9,5
Настя,я незнаю какой ЛГ должен быть в первой фазе, но я вот сдавала гормоны на задержке у меня ЛГ был 2,36 а ФСГ 0,36, Г сказала что это не порядок. Т,к соотношение между ЛГ/ФСГ должно быть 1,5 ну максимум 2раза. Если 2,36/0,36 то получается в 6,5раз!!!! СПКЯ в этом случае подразумевается(((
**ДЭНИ** вне форума  
Old 09.11.2009, 12:34
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение
Приветик!! Страдют, стрдают я последние анализы в апреле сдавала ЛГ повышен... Я начинала лечитья с Жанина - тоже 3 есяца, дюфастона, фемастона и т.д. не помогло. Сейчас уже много циклов живу на Прогинова - 1 фаза цикла, а во втоую пью Уроестан!!!
А ты чего раньше к Г не пошла, раз цикл акй не регулярный был?????
Морячка - Да вот не пошла,пока планировать не стали,три мес пробуем без результатно((, ну у меня МЦ длинный,но потом Мес сами приходят,не вызывала их ни разу. Думала всё обойдется,наладится. А теперь задумалась Надо мужа ещё обследовать! Может у него чего? Вообщем послушалась врача, и пока решила принимать ОК,т.к Г сказала что без него не обойтись. Вот думаю стоит перездать гормоны как закончу пить ОК!!??
**ДЭНИ** вне форума  
Old 09.11.2009, 14:45
Настя-Д
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Настя-Д на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Всем приветик! А я здесь новичок! Начали планировать малышика,три мес,результата нет(( МЦ у меня не регулярный,35-60дн,скачит как хочет.Я к врачу решила идти,сдала гормоны. Когда была задержка,думали беременность,а нет(( ЛГ/ФСГ вот такой 2,36/0,34. Что теперь делать,а в шоке(( Вообщем назначили мне пока или Диане или Хлое на три мес. Купила Хлое,уже один мес пропила,начала второй. Хочу пересдать гомоны,может что-то изменится!! Очень на это надеюсь!! Кто нибудь страдает такой проблемой? Что Вам назначили?
привет!
таблетки никогда нельзя пить как захочется., надо пропить весь курс. Лучше сама контролируй свой уровень гормонов. А соотношение между лг и фсг примерно должно быть два. Проверь гормон прогестерон. Цикл конечно у тебя скачет как хочет,это точно, врачи поликистоз не ставили?
Настя-Д вне форума  
Old 09.11.2009, 14:48
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
Да уж. А я когда узнала, что у меня прогестерон понижен в шоке была. Пролечилась, а результата нет.
а что ты пила? Вроде тебе надо было прогестерон поднять?
Настя-Д вне форума  
Old 09.11.2009, 17:23
Морячка
Мама-практикант

Морячка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Морячка - Да вот не пошла,пока планировать не стали,три мес пробуем без результатно((, ну у меня МЦ длинный,но потом Мес сами приходят,не вызывала их ни разу. Думала всё обойдется,наладится. А теперь задумалась Надо мужа ещё обследовать! Может у него чего? Вообщем послушалась врача, и пока решила принимать ОК,т.к Г сказала что без него не обойтись. Вот думаю стоит перездать гормоны как закончу пить ОК!!??
Обязателно перездай, тебя Г сама направит, надо же посмтеть как там ситуация именилась)))) Лечись давай и пуачся поскорее, чтоб прям через 3 месяца
Морячка вне форума  
Old 09.11.2009, 17:24
Морячка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а что ты пила? Вроде тебе надо было прогестерон поднять?
А я для прогестерона Утрожестан уже много месяцев пью.
Морячка вне форума  
Old 09.11.2009, 19:30
Наталя
Мама-чайник

Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Я пропила Утрожестан 6 мес. И толку нет.
Наталя вне форума  
Old 09.11.2009, 19:42
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
Я пропила Утрожестан 6 мес. И толку нет.
а от боровой матки не повысился? просто я опять ее пить хочу, только вот боюсь, как бы опять прогестерон не поднялся (я ж думала, что он у мнея от нее взлетел)
Настя-Д вне форума  
Old 10.11.2009, 14:56
Наталя
Мама-чайник

Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Цитата:
а от боровой матки не повысился? просто я опять ее пить хочу, только вот боюсь, как бы опять прогестерон не поднялся (я ж думала, что он у мнея от нее взлетел)
Я не знаю. Пропила ее первый цикл. Посмотрим что будет. Если получтся то в пятницу сдам анализ.
Наталя вне форума  
Old 11.11.2009, 11:26
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
привет!
таблетки никогда нельзя пить как захочется., надо пропить весь курс. Лучше сама контролируй свой уровень гормонов. А соотношение между лг и фсг примерно должно быть два. Проверь гормон прогестерон. Цикл конечно у тебя скачет как хочет,это точно, врачи поликистоз не ставили?
Настя привет! Прогестерон это гормон второй фазы? Я сдавала все гормоны,штук 9 их было кажется . Г-эндокринолог сказала,что все хорошо, кроме ЛГ/ФСГ. Ну поставила она мне СПКЯ как-бы Я спросила это вообще лечится? На что она мне ответила что лечится! Только двумя способами. Если хочешь беременеть то нужно пить три мес ОК,потом на фоне отмены пробовать,потом если не получится то стимуляцию и т.д. А если не хочешь малявочку заводить,то пей ОК дальше!! А ты сколько уже пробуешь запузячится? У тебя есть детишки,или первого планируете?
**ДЭНИ** вне форума  
Old 11.11.2009, 12:38
Наталя
Мама-чайник

**ДЭНИ** прогестерон это женский гормон. ОН всегда присутствует. Я здавала его на 18 день цыкла. Но если тебе Г ничего не сказала, значит он у тебя в норме.
Наталя вне форума  
Old 12.11.2009, 13:13
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
Настя привет! Прогестерон это гормон второй фазы? Я сдавала все гормоны,штук 9 их было кажется . Г-эндокринолог сказала,что все хорошо, кроме ЛГ/ФСГ. Ну поставила она мне СПКЯ как-бы Я спросила это вообще лечится? На что она мне ответила что лечится! Только двумя способами. Если хочешь беременеть то нужно пить три мес ОК,потом на фоне отмены пробовать,потом если не получится то стимуляцию и т.д. А если не хочешь малявочку заводить,то пей ОК дальше!! А ты сколько уже пробуешь запузячится? У тебя есть детишки,или первого планируете?
**ДЭНИ** привет! прогестерон это гормон "беременности", так его врачи называют. он есть всегда и у всех, только в разные дни цикла его концентрация в крови должна быть разной. Г у тебя вообще пришибленая, если только по одному не совпадения соотношения гормонов ставит тебе СПКЯ!!! мне разные врачи все хотят этот диагноз поставить, потому что больше ничего не знают или докапаться до истины не хотят. а СПКЯ одними ОК ты врядли вылечишь, если только ты недавно этим "заболела". а вообще на счет этих ОК у меня свое мнение, я против них! т.к., на мой взгляд нереально сразу после отмены заб. что и было у многих девушек (в том числе и на форуме об этом писалось). а спкя, на сколько я знаю, лечиться только лапароскопией и то на определенный промежуток времени (чтоб ты успела заб), т.к. из твоего Я вырезают кусочик(как из тортика) и яйцеклетка спокойно выходит.
мы планируем(со всеми перерывами) уже год. за этот год я могу Г работать. и жалею, что раньше малявочку не делали.
Настя-Д вне форума  
Old 12.11.2009, 14:04
Морячка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
**ДЭНИ** привет! прогестерон это гормон "беременности", так его врачи называют. он есть всегда и у всех, только в разные дни цикла его концентрация в крови должна быть разной. Г у тебя вообще пришибленая, если только по одному не совпадения соотношения гормонов ставит тебе СПКЯ!!! мне разные врачи все хотят этот диагноз поставить, потому что больше ничего не знают или докапаться до истины не хотят. а СПКЯ одними ОК ты врядли вылечишь, если только ты недавно этим "заболела". а вообще на счет этих ОК у меня свое мнение, я против них! т.к., на мой взгляд нереально сразу после отмены заб. что и было у многих девушек (в том числе и на форуме об этом писалось). а спкя, на сколько я знаю, лечиться только лапароскопией и то на определенный промежуток времени (чтоб ты успела заб), т.к. из твоего Я вырезают кусочик(как из тортика) и яйцеклетка спокойно выходит.
мы планируем(со всеми перерывами) уже год. за этот год я могу Г работать. и жалею, что раньше малявочку не делали.
Настя, ты что негативно по отношению к Г настроина? я вот уже 3 года планирую и могу сказать огромное спасибо своим Г-Э, у меня их 2. А на счет СПКЯ, это очень серьезный диагноз и просто так его наоборот не ставят, а ставят всякие дисфункции, мультифолликулярные Я и т.д. Зря ты так, я во своим диагнозом СПКЯ сама ничего бы не сделала, спасибо огромное врачам, что так стараются, а я, кстати, за время лечения сама уже профессором стала, так и Г говорит. Так что, надо просто опытного врача найти Г-Э и все будет хорошо!!!!
Морячка вне форума  
Old 12.11.2009, 16:34
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение
Настя, ты что негативно по отношению к Г настроина? я вот уже 3 года планирую и могу сказать огромное спасибо своим Г-Э, у меня их 2. А на счет СПКЯ, это очень серьезный диагноз и просто так его наоборот не ставят, а ставят всякие дисфункции, мультифолликулярные Я и т.д. Зря ты так, я во своим диагнозом СПКЯ сама ничего бы не сделала, спасибо огромное врачам, что так стараются, а я, кстати, за время лечения сама уже профессором стала, так и Г говорит. Так что, надо просто опытного врача найти Г-Э и все будет хорошо!!!!
Я тебе завидую, что у тебя Г хорошие! просто я уже семь лет лечусь и толку нет! на темке про женские консультации я там писала свою историю. про СПКЯ я полностью с тобой согласна, что его просто так не ставят (это я имела в виду в своем сообщении).
Настя-Д вне форума  
Old 12.11.2009, 18:56
Морячка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я тебе завидую, что у тебя Г хорошие! просто я уже семь лет лечусь и толку нет! на темке про женские консультации я там писала свою историю. про СПКЯ я полностью с тобой согласна, что его просто так не ставят (это я имела в виду в своем сообщении).
Ну, блин, это конечно даже опасно, когда Г не профессионал, а проблемы с гармонами... Ты же собиралась в Самару ехать лечиться, что там у тебя, когда едишь?
Морячка вне форума  
Old 13.11.2009, 13:16
Настя-Д
Мама-практикант

я пока еще собираюсь (деньги коплю). перед новым годом поеду.
Настя-Д вне форума  
Old 13.11.2009, 18:22
Морячка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я пока еще собираюсь (деньги коплю). перед новым годом поеду.
Ну тогда чтоб тебе подарочек на Нвый год !!!!
Морячка вне форума  
Old 19.11.2009, 02:00
Солнышко_
Гость

Цитата:
Сообщение от АпельсинКа) Посмотреть сообщение
У меня нарушен менструальный цикл в связи с немного повышенным тестостероном, а также, как уже выяснилось позже, большой разницей между ЛГ и ФСГ (в 2 раза). Овуляция своя бывает очень редко!
Пью утрожестан, раньше дюфастон. 2 раза проводила стимуляцию овуляции клостилбегитом, но фолликулы до нужного размера не вырастают!!! Врачи говорят, что в будущем нужно будет делать лапароскопию яичников. Надеюсь, это поможет! В интернете читала отзывы, положительных отзывов больше, чем отрицательных! К отрицательным относится образование спаек!!!
У меня тоже проблема с этим гормонном.меня начали лечит Диани 25, при чем я на нем поправилась и не какого результата.Лечиалсь я 4 года. И перед тем кк наступила Б. овуляции не было 3 месяца.Но все таки это сбылось.И еще уменя дисфункция яичников.; раза была киста яичника, даже при беременности.Но Слава Богу все обошлось. Сейчас правда опять боли врач кот. делал КС говорит надо делать операцию на яичники .Девчоночки главное верить и при любой проблеме могут быть детки

Old 19.11.2009, 10:51
Alenkaa
Мама-чайник

Alenkaa скоро придёт к известностиAlenkaa скоро придёт к известности

у меня проблемка с низким прогестероном. Начиталась следующего. Надо сдавать анализ на прогестерон на 7 день после овуляции, т.к. организм его успел выработать. Значит, если овуляция у меня поздняя, на 16 - 17 день, зачем же я сдавала на 21-22 день цикла.. в этом я разобралась...но пока еще не попробовала проверить..не получалось сдавать анализ в эти дни.

Однако, почему тогда вторая фаза короткая..значит все равно из-за прогестерона низкого. Эх....

НАталя, ты уже сдала анализ???
Alenkaa вне форума  
Old 19.11.2009, 11:08
Наталя
Мама-чайник

Девочки всем приветик. Вот пишу как и обещала. Сдавала в этом цикле снова на прогестерон. На 19 день цикла,если смотреть по О, то где то на 6-5 дпо. И получился у меня результат 5,5 при норме 0,95-21,0. Так что лечение помогло. А мот и БМ помогла.
Наталя вне форума  
Закрытая тема