Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2012, 00:13
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

хыы если порог не меняется, то я в детстве должна была обажать уколы (а такого не было, вообще не переносила когда в меня тычут иглой)... все меняется в этом мире... просто когда старше становишься сначала страх появляется, а потом мозги перекрывают этот страх...
*Умка* вне форума  
Old 17.05.2012, 00:18
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Вот в том то и дело,Лян,мозги!!!!!!просто занимаешься самовнушением и никуда от этого не деться......убеждаешь себя,что потерпеть можно......а больно как было так и осталось....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 17.05.2012, 00:33
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Вот в том то и дело,Лян,мозги!!!!!!просто занимаешься самовнушением и никуда от этого не деться......убеждаешь себя,что потерпеть можно......а больно как было так и осталось....
ну... могу сказать одно, раньше я боялась уколов (особенно в детстве, мама дорогая, не дай бог поставить укол без шлепка)... теперь же я обажаю когда мне тату бьют (а ет мильон уколчиков), да и кровь сдавать проще стало, и уколы разрешаю кому угодно ставить.... все меняется ))) просто в раннем детстве, если и больно - то достаточно быстро забывается.. постарше детки соображают, и знают что и насколько больно, а когда взрослый человек то там уже думаешь, что ничего страшного то и нет ))
*Умка* вне форума  
Old 17.05.2012, 00:33
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, у тебя как обычно, стакан наполовину пуст, а не полон...
дело и в мозгах и памяти тоже, вряд ли она вспомнит как ей кололи ушки, она практически сразу о них забыла, а вот я все прекрасно помню...
Лян, это уже на мазохизм смахивает
HATA вне форума  
Old 17.05.2012, 00:37
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Свет, у тебя как обычно, стакан наполовину пуст, а не полон...
дело и в мозгах и памяти тоже, вряд ли она вспомнит как ей кололи ушки, она практически сразу о них забыла, а вот я все прекрасно помню...
Лян, это уже на мазохизм смахивает
и я прекрасно помню и мне ничуть не хуже от этого...потому что я ЭТОГО ХОТЕЛА........
а ребенок в первую очередь должен оставаться ребенком...милым и нежным....а серьги это уже не тот статус....да и детки в них выглядят как новогодние елки...ИМХО
без обид пожалуйста....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 17.05.2012, 00:39
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Гошеньку, с умелочкой!
Ксюшеньку, с сережками

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
а еще не знаю как приучить в кроватке засыпать.. мы будем ныть, глаза тереть, стоять на четвереньках, но ни за что не уляжемся на бочок... засыпает если только на ручках качать..
Лян, мне кажется, что это и от ребенка зависит и от определенного периода. Я Даночку начала приучать засыпать самостоятельно месяца в 3, когда колики прошли. Просто оставляла и уходила. Еще у нас увлажнитель работал и сказки крутились на диске Алискины. Но, я очень переживала и постоянно бегала в комнату смотреть. Но, Даночка засыпала только через 40 минут - час. А все это время глазела на красный огонек от ЖК телека. Я прям офигевала, лежит она, глазики залипают, а она на этот огонек, не отрываясь. Потом, месяцев в 5 огонек ей стал не интересен и она вообще перестала сама засыпать. Все время ревела. Я ее укачивала. То стоя, то сидя, но в основном в кровати. Она у нас качалка - лодочка. Потом она опять сама стала засыпать. Самый сложный момент был где-то месяц назад. Вроде и залипает, но как только в кроватку укладываю, все! То ржет, то лезет куда-то, то об стенки кровати лбом стучит, то носом бараздит матрас, то сядет и раскачивается. Но, опять же, мне тяжело ее на руках держать. Поэтому я ее укладывала и раскачивала кроватку. Сейчас, вот уже 2 недели, засыпает сама (ттт). Хотя, во время вечернего кормления истерика, но она, видимо из-за этой истерики сама устает. Как только в кровать кладу, поворачивается на животик и засыпает. Иногда мурлычет себе под нос.
Днем засыпает тогда, когда я задергиваю шторы. И в коляске тоже, пока спинку не опущу и капор до конца не задвину, спать не будет! А как только все это сделаю, почти сразу вырубается. Надо мной все знакомые угорают. Говорят, что я ее как попугайчика! Но, мне кажется, что ребенку важен и нужен какой-то ритуал или действие, которое будет у него ассоциироваться со сном!

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Лян, чет ложка не стучит пока) вчера было отчетливо видно два холмика, а сегодня нет, ну да ладно, вылезут - никуда не денутся)
Маш. спасибо за поддержку. вроде настроилась на позитив))) изитоны поеду мерить как папа наш вернется и с сыном посидит)
Галь, у нас так верхний зуб. Уже довольно долгое время, 2 недели торчит малюсенький острый край. Его даже не видно почти и можно только пальцем нащупать и все. Ни туда, ни сюда...

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки, я всегда помогаю малышам больным, хоть по 100р да перевожу с детских денег. Каждый месяц. Обычно разным малышам. И у меня возник вопрос, на который я не могу найти ответа для себя - За что деткам такое наказание - инвалидность, болезнь и что ещё страшнее? За грехи родителей? За грехи человечества? Экология? Кто как думает? Как дальше жить в таком мире?... У меня сердце кровью обливается за таких малышей... А ещё больше за безразличность людей, властей...
Маш, сложно сказать! Я у многих экстрасенсов слышала, что тяжелая судьба достается людям от предков. Кто-то согрешил сильно, кто-то вел разгульный и неправильный образ жизни. А есть еще теория, что вроде и правильно человек жил, но очень активно. И получается, что он растратил энергию потомков. Поэтому, этим потомкам все тяжело дается.
А еще говорят, что детки с тяжелыми заболеваниями даются тем родителям, которые смогут это все пережить и не бросить такого малыша. Но, к сожалению, столько брошенных все равно! Очень тяжело все это...

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Ладно девочки я спать, завтра в больницу, пойду узнавать что с моими анализами, и когда меня порежут))) хочу попррсить чтобы убрали старый шов, зашили типа косметическим и грыжу залепили через него
Надь, удачи тебе!!!

Мы Дане пока не будем прокалывать ушки. Нам по зрению не надо пока. Потому что нам сказали, что все еще может наладиться до 1.5 лет и наш диагноз изменится. И лучше нервные окончания глазные, в ушках, не трогать пока.
Korolevo4ka вне форума  
Old 17.05.2012, 00:41
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и я прекрасно помню и мне ничуть не хуже от этого...потому что я ЭТОГО ХОТЕЛА........
а ребенок в первую очередь должен оставаться ребенком...милым и нежным....а серьги это уже не тот статус....да и детки в них выглядят как новогодние елки...ИМХО
без обид пожалуйста....
а в сережках он еще милее и нежнее, да и к тому же красивее
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Ксюшеньку, с сережками
Спасибки, Сашуль!
HATA вне форума  
Old 17.05.2012, 01:51
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ната, думаешь??? )))) ну я ж не сижу дома, не колю себя иголкой )))) вот если б колола то да, мазахизм )))
Саш, а мы наоборот до 3мес засыпали сами... а в НГ как рукой сняло... грешу на приезд родителей... все равно детеныш по другому себя чувствует и ведет....
*Умка* вне форума  
Old 17.05.2012, 10:35
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Надюш, удачки тебе! Да, я ещё когда вижу пьяных родителей с маленьким ребёнком на руках, мне придушить их охота!!!
По поводу серёжек - у меня все знакомые в год где-то прокалывают. Но я не интересовалась особо этим вопросом - мне пока это не грозит!
Лян, ага, попахивает немного! А вообще иголок и уколов все детки боятся, с болью это ничего общего не имеет - это страх. А с возрастом страх либо проходит, либо ты можешь его контролировать(в большинстве случаев). Я тоже боялась прививок и тп, а сейчас из вены сдать кровь, в разы проще чем из пальца...
А мы всегда почти на сисе засыпаем
Сашуль, спасибки за инфу, подумаю над этим!
А у нас 3 дня как вылез зубик, но его уже видно хорошо, торчит прям.
А ещё мы научились отталкиваясь ручками прыгать вперёд. Сашуль, помнишь ты видео выкладывала, Даночка так делала? Через сколько поползла нормально?
mahoni вне форума  
Old 17.05.2012, 11:18
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Девочки,приветик!
Ксюшеньку с серёжками
Илюшечку с умелочкой
Мы ходили к педе,Лен для таблички рост 70 см,вес 9800
У нас погода суперская! Солнышко, +23 градуса,так что поехали мы на дачу,девочки
Marietta вне форума  
Old 17.05.2012, 11:31
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки мои, привет, я поехала в больницу, завтра операция, вечером вас перечитаю, там и напишу, спасибо за поддержку
Надежда))) вне форума  
Old 17.05.2012, 11:42
Marietta
Мама-практикант

Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Девочки мои, привет, я поехала в больницу, завтра операция, вечером вас перечитаю, там и напишу, спасибо за поддержку
Наденька,удачи тебе,чтобы все прошло легко,быстро восстановиться,все будет хорошо
Marietta вне форума  
Old 17.05.2012, 12:03
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Девочки,приветик!
Ксюшеньку с серёжками
Илюшечку с умелочкой
У нас погода суперская! Солнышко, +23 градуса,так что поехали мы на дачу,девочки
Спасибки Машуль! А вас с отличными показателями!!! Мы на 3 см выше вас, но на целый кг легче!
Хорошо вам отдохнуть на дачке!!! А у нас похолодало... +18 всего...
mahoni вне форума  
Old 17.05.2012, 12:05
Marietta
Мама-практикант

Цитата:
Спасибки Машуль! А вас с отличными показателями!!! Мы на 3 см выше вас, но на целый кг легче!
Хорошо вам отдохнуть на дачке!!! А у нас похолодало... +18 всего...
Спасибо
А вам хорошей солнечной погодки
Marietta вне форума  
Old 17.05.2012, 12:13
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!

Лян, ага, попахивает немного! А вообще иголок и уколов все детки боятся, с болью это ничего общего не имеет - это страх. А с возрастом страх либо проходит, либо ты можешь его контролировать(в большинстве случаев). Я тоже боялась прививок и тп, а сейчас из вены сдать кровь, в разы проще чем из пальца...
Я ни прививок ни уколов никогда не боялась, и Димка у меня не плакал когда кровь брали и прививки делали и сейчас нормально к этому относится, просто вот, например, если коленку обдерет или палец поранит, все, караул, весь в холодном поту и причитать начинает, а раньше такого не было.

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Девочки,приветик!
Ксюшеньку с серёжками
Илюшечку с умелочкой
Спасибки!
С прибавочкой вас!
HATA вне форума  
Old 17.05.2012, 12:17
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Приветик)
ну не знаю....по мне Алиса нежная и красивая и на нее не надо навешивать всякую ерунду.....

Надюш,удачки!!!!!!!!пусть все побыстрее заканчивается))))0и ты вернешься самой здоровой и красивой)))))))@@@@@@@@@@@@@
ЦветочекЯ вне форума  
Old 17.05.2012, 12:24
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки,а у нас новая умелочка)))))Лисеша стала делиться со всеми едой)))))грызет чего-нить,мимо проходишь,а она заулыбается и тебе протягивает,чтоб попробовали))))))и если подойдешь и ее попросишь,она аж взвизгивает от удовольствия и в рот тебе вкуснятину запихивает))))))
на даче кота баранками обкормила))))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 17.05.2012, 12:25
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик)
ну не знаю....по мне Алиса нежная и красивая и на нее не надо навешивать всякую ерунду.....

Надюш,удачки!!!!!!!!пусть все побыстрее заканчивается))))0и ты вернешься самой здоровой и красивой)))))))@@@@@@@@@@@@@
Свет, тебя никто и не заставляет, каждый решает сам, что лучше для него и его ребенка, я вот считаю что так лучше
HATA вне форума  
Old 17.05.2012, 12:27
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Свет, тебя никто и не заставляет, каждый решает сам, что лучше для него и его ребенка, я вот считаю что так лучше
Наташ,я просто высказала свое мнение....или у нас это теперь нельзя?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 17.05.2012, 12:38
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

приветы, были вчера у врача
для таблички мы 7760 и 70см
Juliasha вне форума  
Закрытая тема