Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2011, 20:34
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а на ночь как?
я тоже решила с завтрошнего дня по режиму кормить, ты через сколько кормишь?через 3?
Ух ты, удачи, Марин!!
Мне самое тяжелое в налаживании режима было самой его соблюдать ставлю себе будильник на 5-55, чтоб ночное кормление не проспать, потом на 8, чтоб самой встать, спокойно умыться, намарафетиться, поесть и в 9 сынку будить.
Единственное сомневаюсь в вечернем распределении времени, никак купание не пристрою. Пока решила так, в 18 едим, в 19 массаж, в 19-15 купашки, в 19-30 укладывание спать.
Доктор Варя, как у тебя купание пристроено?
Траляля вне форума  
Old 09.10.2011, 20:47
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
я мцеживаюсь не чтобы узнать, сколько там, а чтоб оставить на мое отсутствие... а ей 60 гр мало на раз...

у нас на руке просто уплотнение. сказали к 4 мес может появиться гнойничок. не знаю- БЦЖ это или нет... нам в рд 2 прививки делали...

я прикладывать стараюсь через 1.5 часа-она на сисе ест и спит полчаса, потом полчаса не сппит спокойно, а потом визги-писки....
а когда зубы режутся, то десна набухаепт??? просто у мужа и у свекрови в 2 мес зуб первый вылез....

пошла дальше вас читать..
ага, должны набухнуть
Marilinka вне форума  
Old 09.10.2011, 20:49
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ух ты, удачи, Марин!!
Мне самое тяжелое в налаживании режима было самой его соблюдать ставлю себе будильник на 5-55, чтоб ночное кормление не проспать, потом на 8, чтоб самой встать, спокойно умыться, намарафетиться, поесть и в 9 сынку будить.
Единственное сомневаюсь в вечернем распределении времени, никак купание не пристрою. Пока решила так, в 18 едим, в 19 массаж, в 19-15 купашки, в 19-30 укладывание спать.
Доктор Варя, как у тебя купание пристроено?
днем у меня есть кой какой режим, а вот ночью как,если мы встаем каждые 2 час, а должны через 3,5
Marilinka вне форума  
Old 09.10.2011, 21:10
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
днем у меня есть кой какой режим, а вот ночью как,если мы встаем каждые 2 час, а должны через 3,5
Вообще ночью перерыв должен быть 6 часов, мой стал в 6 просыпаться +\- 10 минут как только я ему днем по режиму наладила сон, может и у вас наладится.
Траляля вне форума  
Old 09.10.2011, 21:29
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще ночью перерыв должен быть 6 часов, мой стал в 6 просыпаться +\- 10 минут как только я ему днем по режиму наладила сон, может и у вас наладится.
блин, а че после купания не кормите?а как укладываете?
Marilinka вне форума  
Old 09.10.2011, 21:30
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Девочки, расскажите как вы добивались, что б детки по режиму жили? У меня ночью 2 раза просыпается поесть в 4 и в 7. А засыпает на ночь не раньше 12ти, иногда в час. Утром до 12ти еще кое как у нас сформирован режим, а вот днем и вечером он делает что хочет. Раньше я купала его в 22.00, а сейчас он в 21.00 спать заваливается, я его бужу, а он орет. Плюнула, теперь купаю как попало, когда не спит.
K a t r i n вне форума  
Old 09.10.2011, 22:45
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

и я пытаюсь режимить. кушаем в 4, 7, 10, (с 11 до 12, 12-30 сон) 13,(гуляем с 14 до 15-30) 16 (с 17 до 18 сон), 19 (с 20 до 21 сон, в 21-30 купаемся, 22 кормежка и спать в 23. но последние 3 ночи просыпается в 3 ночи вместо 4-х и дневные сны спим по 10 минут несколько раз
shain вне форума  
Old 10.10.2011, 00:18
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а у вас детки уже держат голову лежа на животе? у меня просто она носом по пеленке водит туда-сюда, и все. выше голову не понимает на животике. а когда лежит на груди, а я полусижу - то крутит головешкой во все стороны. и уже на руках если вертикально держать - тоже неплохо удерживает, ток назад еще надо "ловить", а то запрокидывает резко...
Дениска держит, ворочает головой туда-сюда, когда не ленится)))) Уже и на локтях приподнимается. А когда лень, тоже пелёнку облизывает)))) Кстати, нам невролог сказала, когда кладёшь на животик, надо спинку чуть прижимать к столу, тогда малыш на локотки начинает опираться и пресс качается. А если спинку не прижимать, то ребёнок ножки под себя подбирает и меньше "работает".

Цитата:
да я не нервничаю особо... живот мягкий, развлекухи не катят,штаны чистые-так что голод. она когда есть хочет - то сисю берет, а когда не хочет - не заставишь есть...
Может спать хочет? Мы просто скандалим, когда спать хотим))))

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, кто уже был у гинеколога после родов? Там же надо показаться было то ли в месяц, то ли в два, обменку отдать.
Мне сказали показаться через 6-8 недель. Так я завтра иду.

Цитата:
А как сон наладили? А то у нас одинаковые проблемы... У нас дневной сон в порядке, утренний кое как укладываемся, а вот с вечером Пока не могу поймать то время, когда ему лучше всего спать.

Насчёт режима - у нас сейчас пропогандируют теорию, что ребёнок сам к 3 месяцам себе устанавливает режим. И верьте-не верьте, Дениска что-то сам себе устанавливает Ночной сон (когда уснуть, проснуться покушать, проснуться с утра) у нас устанавился. Конечно, надо следить исамой не лениться вставать, а то у нас подъём рано - около 7,30 - 8,00. Дневной сон он секбе тоже устанавил. Купашки и массажи я подстроила. Утренний сон тоже. Осталось нам с вечерами разобраться))))
Так что Денис установил, я подстроилась))))
Auttti вне форума  
Old 10.10.2011, 00:19
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
блин, а че после купания не кормите?а как укладываете?
Я кормлю за час до купашек и после купашек на сон кормлю. У нас вообще с засыпанием - жесть, так что на ночь тока на груди, зато ребёнок счастливый)
Auttti вне форума  
Old 10.10.2011, 01:08
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Лавровый лист завари 4-5 штучек и протирай каждый день раз 5 в день.
спасибо
Алёнушка вне форума  
Old 10.10.2011, 10:24
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Девочки, у кого нть детки орут?
в смысле прям орут навзрыд.
я вчера была в шоке..орал малыш с 21 до часу ночи..(с перерывами) выплевывал и грудь и пустышку..массаж было не сделать,живот напрягал постоянно...это ужас....
думали не угомониться..раньше не орал у нас..тока кряхтел и попискивал(((((((((

я проревела блин с ним все время..ак жалко и не знаю что это вообще...
Юлька-mom2b вне форума  
Old 10.10.2011, 11:24
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

у нас иногда бывает...но не так долго...я аж от бессилия начинаю его трясти или говорить ну замолчи пожалуйста
Алёнушка вне форума  
Old 10.10.2011, 12:33
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет всем!
Значит я налаживала режим так, сначала заметила, что сын у меня стабильно ест каждые 3 часа. Потом заметила, что через 1.5 часа после сна он уже капризничает и зевает. невропатолог дала книжечку и там режимы для детей 1-3 месяца: кормление 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24; бодр 6-7, 9-10, 12-13, 15-16, 18-19; сон 7-9, 10-12, 13-15, 16-18, 19-6 ночной сон. Выходит, что с 7 вечера он должен уходить уже на ночной сон. Есть еще режим с ночным сном 21-8. Купать перед ночным сном. Но мой не хочет спать через час после пробуждения, поэтому я ему на развлекалово даю 1,5 часа. Сначала он никак не укладывался, капризничал очень. И я решила гулять с ним в то время, когда надо спать. Неделю так с ним гуляла, в результате стоит на ребенка одеть шапку, он уже еле глаза открывает. Кароче привык, что надо спать. Теперь учу его спать дома, пока конечно тяжко. Делаю так- ношу его столбиком минут 5-10 и шикаю, не укачиваю, он начинает засыпать, кладу в кроватку, сама стою рядом. Он минуту лежит спит, потом как-будто вспоминает, что ребенку положено ныть, начинает сначала руками махать и будит сам себя. Пока он кряхтит, ноет, я просто стою рядом, он или засыпает или переходит в стадию ора. Тогда я начинаю его гладить и шикать. Он успокаивается, я убираю шиканье и руки чуть раньше, чем он затих, чтобы он понял, что это он сам успокоился, иначе он мое поглаживание будет воспринимать как то же укачиванием, не сможет сам уснуть. Дальше он либо засыпает, либо опять начинает кряхтеть, плакать, делаю так минут 15, если через 15 минут он опять начал плакать, достаю из кровати и опять хожу с ним тихонько. И снова как только засыпать начинает, кладу в кровать. Днем, если за 4-5 15ти минуток так и не уложился, значит достаю и продолжаем играть, но обычно время есть приходит. На ночное укладывание 6-7 15ти минуток, потом нужно укладывать как привыкли, но ни в коем случае не давать грудь. Кароче таким путем укладывание становится все быстрее, хотя я дня 4 так укладываю. И дети учатся засыпать самостоятельно. Особенно аккуратно надо кормить в 9 вечера, чтобы он не разгулялся, нельзя с ним говорить, встречаться взглядом, все это стимулирует у ребенка мозговую активность.
Вот как-то так я стараюсь действовать.
Траляля вне форума  
Old 10.10.2011, 12:50
Ю-Ю
Гость

Всем доброго дня!
Здесь как-то нахваливали препарат саб симплекс...
Мы с мужем всю субботу попутно с делами объезжали аптеки города Москвы в поиске этого самого препарата...результат тот же- НИГДЕ нет...
А сегодня в приложении АйФона (АйАптека называется) прочитала аннотацию к этому препарату- так вот это то же самое, что Эспумизан))))

Old 10.10.2011, 13:17
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Здесь как-то нахваливали препарат саб симплекс...
Мы с мужем всю субботу попутно с делами объезжали аптеки города Москвы в поиске этого самого препарата...результат тот же- НИГДЕ нет...
А сегодня в приложении АйФона (АйАптека называется) прочитала аннотацию к этому препарату- так вот это то же самое, что Эспумизан))))
Да и в аптеке мне сказали - берите Боботик - та же фигня что и Симплекс, или Эспумизан - везде действующее вещество семитикон, просто в Эспумизане еще куча всяких добавок. Нам Боботик помогает
shain вне форума  
Old 10.10.2011, 13:21
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет.а плантекс вам не помогает?
золотая рыбка вне форума  
Old 10.10.2011, 13:22
Ю-Ю
Гость

Внимание! Внимание!
Приглашаю "заполнить" фотографиями 2 альбома в нашей группе в контакте!
Все новости и обновления будут отписываться на стене в группе!
Напоминаю адрес группы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Предложения и замечания по работе группы прошу оставлять в соответствующей теме

Old 10.10.2011, 13:31
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А мы режим не налаживаем, но у нас как-то так получается, что всё же есть режим. Я уже знаю в какое время она будет хотеть спать, когда лучше идти гулять, когда купать, и т.д. Но вот с кормлениями я ее не ограничиваю, она кушает часто и понемногу.
Брунгильда вне форума  
Old 10.10.2011, 13:33
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А я сегодня была в ЖК, посмотрели меня. Сказали, что есть небольшая эрозия (она у меня и до Б была). Говорят, когда посвободней будешь с ребенком, приходи прижигать.
А больше ничего не сказала Г. Вредная она какая-то сегодня.
Брунгильда вне форума  
Old 10.10.2011, 13:39
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
Девочки, у кого нть детки орут?
в смысле прям орут навзрыд.
я вчера была в шоке..орал малыш с 21 до часу ночи..(с перерывами) выплевывал и грудь и пустышку..массаж было не сделать,живот напрягал постоянно...это ужас....
думали не угомониться..раньше не орал у нас..тока кряхтел и попискивал(((((((((

я проревела блин с ним все время..ак жалко и не знаю что это вообще...
у меня седня у хирурга орал, вот там ОРАЛ, я его сначала раздела,он вытяянулся, заулыбался, закыхал, потом хирург подошел к нему, даже не трогал еще......тот как заорет, напугался его
Marilinka вне форума  
Закрытая тема