Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2011, 15:42
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Моя тоже кряхтит, похоже, что это фаза неглубокого сна. А она у них составляет 80%, так что надо как-то привыкать
Вот и у нас тоже 80 % не глубокого сна

Девочки у кого детки постарше уже, малыши уже улыбаются вам? Моя улыбается только когда спящая наедается, а бодрствую еще нет, а то я все жду
Прелесть вне форума  
Old 25.02.2011, 15:42
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я сегодня овсянку на моську мазала. Интересно, что за мегапольза в ней. Так ни разу ничего особенного и не увидела...
а я сметану чего ни один крем не увлажнил норм, а она помогла
@SVETIK@ вне форума  
Old 25.02.2011, 15:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня овсянку на моську мазала. Интересно, что за мегапольза в ней. Так ни разу ничего особенного и не увидела...
а я сметану чего то
ни один крем не увлажнил норм, а она помогла
@SVETIK@ вне форума  
Old 25.02.2011, 15:44
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение

Девочки у кого детки постарше уже, малыши уже улыбаются вам? Моя улыбается только когда спящая наедается, а бодрствую еще нет, а то я все жду
Моя улыбается аж жуть берёт Улыбнется и тут же нахмурится. Это ж у них неосознанно ещё.
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
а я сметану чего ни один крем не увлажнил норм, а она помогла
Так и похорошеем между делом
Матрёшко вне форума  
Old 25.02.2011, 15:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
моя мне каждое утро хорошо улыбается 2раза)именно утром или во сне-оч часто
@SVETIK@ вне форума  
Old 25.02.2011, 15:46
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Моя улыбается аж жуть берёт Улыбнется и тут де нахмурится. Это ж у них неосознанно ещё.

Так и похорошеем между делом
ага)блин чего то мне уж стрёмно без мужа к свекрови ехать))))я ж и вспылить могу если учить начнёт....
@SVETIK@ вне форума  
Old 25.02.2011, 15:50
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне вживую показывали, всё-равно не понятно. но вроде одной рукой всё равно придерживать придётся.
Я заказывала по инету, у нас я первая в городе буду с этой чудо штукой, не видела ни разу, только кенгурушки Мне кажется, что шарф намного легче и удобнее, надо было лучше шарф заказывать, а не с кольцами, я еще себе 2 пары колец купила, вот выбраться бы в магазин тканей, выбрать самой и заказать сшить потеплее, а то у меня очень тонкий.
Цитата:
Моя улыбается аж жуть берёт Улыбнется и тут де нахмурится. Это ж у них неосознанно ещё.
Ну да а мне хочется уже осознанно. В книжках написано в месяц вроде уже начинают.

Цитата:
моя мне каждое утро хорошо улыбается 2раза)именно утром или во сне-оч часто
Твоя уже осознанно или нет?
Прелесть вне форума  
Old 25.02.2011, 15:50
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага)блин чего то мне уж стрёмно без мужа к свекрови ехать))))я ж и вспылить могу если учить начнёт....
Учить-то по-любому будет. Слушай и соглашайся. Всё равно ж по-своему делать будешь.
Матрёшко вне форума  
Old 25.02.2011, 15:52
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Твоя уже осознанно или нет?
ты знаешь выходит осознанно-меня видит узнаёт и улыбается и ещё раз повторяет
@SVETIK@ вне форума  
Old 25.02.2011, 15:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Учить-то по-любому будет. Слушай и соглашайся. Всё равно ж по-своему делать будешь.
хик)не я так не могу)))делать то полюбому по своему буду-но если палку начнёт перегибать....ладно думаю нашу атмосферу завтра родственники разбавят) а сегодня мы приедем не раньше 9вечера)
@SVETIK@ вне форума  
Old 25.02.2011, 15:57
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я заказывала по инету, у нас я первая в городе буду с этой чудо штукой, не видела ни разу, только кенгурушки Мне кажется, что шарф намного легче и удобнее, надо было лучше шарф заказывать, а не с кольцами, я еще себе 2 пары колец купила, вот выбраться бы в магазин тканей, выбрать самой и заказать сшить потеплее, а то у меня очень тонкий.
А я хочу как-то под свою одежду одевать, тогда ребенка кутать не надо, для больницы самое оно. Такой темный лес кажется. Но выбора нету, надо учиться. Шарфы вроде для детей постарше. Главное с чего-то начать. потом всё что угодно можно.
Матрёшко вне форума  
Old 25.02.2011, 15:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
хик)не я так не могу)))делать то полюбому по своему буду-но если палку начнёт перегибать....ладно думаю нашу атмосферу завтра родственники разбавят) а сегодня мы приедем не раньше 9вечера)
надо уметь быть сдержанной, в жизни пригодится
Матрёшко вне форума  
Old 25.02.2011, 16:00
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Ну да а мне хочется уже осознанно. В книжках написано в месяц вроде уже начинают.

Да, вроде в 4 недели Так что через 4 дня жди ослепительную улыбку, не забудь улыбаться в ответ!
Матрёшко вне форума  
Old 25.02.2011, 16:03
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Жень)я очень сдержанная-просто свекровь сама по себе такая-ей только волю дай)Ладно надеюсь всё пройдёт удачно и я всех спасу я ж туда еду с Варькой для того чтоб свекровь к нам не приезжала на неделю)))а то она ж после родов мужу сказала про нас - какие мы на хрен родители..маме 19 лет..папа без мозгов и т.д не опытные не справимся ...а в итоге перебисилась узнав что у нас в обще замечательно в этом плане и справляемся отлично остыла и помирились)
@SVETIK@ вне форума  
Old 25.02.2011, 16:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Опять я что-то любопытное нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 25.02.2011, 16:05
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Писать не успеваю вам. Цитат наделаю, дитё проснулось и я убегаю, а дочь всё выключает уже, а потом и не вспоминается чего подсказать хотела. Извините.
Сейчас что вспомню скажу.
Так, для носиков - турундочку кручу на зубочистке, тоненько, но туго, длиной 2 см. Снимаю с зубочистки, получается тугая штучка. Потом макаю в вазелиновое масло. Вставляю в носик и кручу, при этом вытягиваю. Сопелей наматывается много, а маслице смазывает ходы носовые и следующая чистка обычно проходит легко. Чищу утром и после ванны вечером. Это раз.
Два. Катрина, не волнуйся, у вас всё скоро нормализуется. У нас таже проблемка. Из ферментов даю креон и примадофилус-бактерии. Сейчас к питанию добавила безлактозную смесь - 30 гр в кормление. Очень жирное молоко у меня. Я тут сцедилась из любопытства, скормила, немного сталось и никто не помыл бутылочку, а к утру сливки на молоке были. Прикольно. Здорово конечно, но есть свои но... Малышу тяжело переваривать. Поэтому моё молочко облегчаю смесью, но это прям на несколько дней. Доктор так сказала, чтоб креон заработал и нужные бактерии в кишечнике расплодились . Дальше будет легче. Мы это сч дочей проходили, поэтому волнуюсь, но понимаю что всё исправим. Главное знать в чем проблема, дальше дело докторов и нашего усердия.
Три. Матрёшечко, Женя, мы с срыгиваниями тож боролись . Пришлось уходить от кормления по требованию. Ну балую конечно, если покапризничает вдруг, так он теперь сытый дольше, поэтому грудь посасывает, чтоб успокоится, но не есть. Потихоньку я продлевала период между кормлениями, минут по 10. Так малыш так усилнно потом сосал и просить сам начинал кушать через больший интервал. Теперь кушаем через 2-2,5 часа, но минут за 10, редко за 15 минут. И очень активно. Мне про режим Женя Кошечка напомнила. Нам подошло. После еды подержу Янку своего столбиком чуть покачиваясь назад и он славно отрыгивает воздух. Попробуй, мож и тебе подойдет. У нас срыгивания уменьшились конкретно и по количеству срыгнутого тож. А вообще пройдет это. Ну про другой метод тебе наверно нет смысла говорить, но обозначу. Есть смесь Фрисовом - от запоров, срыгиваний и колик. Её рекомендуют добавлять к грудному кормлению по 30 грамм. в середине или после кормления. Это дает дополнительную уверенность что деть точно сыт. Да и деть засыпает на более долгий период, так как смесь дольше усвоивается чем грудное молоко и малыш дольше ощущает сытость. Как-то так-просто для инфы.

Цитата:
Так она вроде поспала, потом пососала, срыгнула новое и ещё комочки от старого потом она ела ещё пару раз пока спала. Надо понаблюдать, может позы какие-то подобрать.
ну вот про это вроде сказала. желудочек малышей не успевает отдохнуть. Так сказали нам в нашем случае при кормлении по требованию, т.е. практически без перерыва

Ну и поделюсь новостью. Купили видеоняню, это кайф. Деть спит в комнате, мы тусуемся на кухне и не бегаем слушать его. Большой 7 дюймовый цветной экран, с возможностью записи на DVD. Очень чувствительная камера, слышно даже дыхание малыша. Большая дальность приема. Думаю на даче тоже очень пригодится. В общем глюки про плакающего Янку практически излечились

Ещё прикупили сынишке качельки на 23 февраля . Качельки до 18 кг. Несколько скоростей качания, несколько наклонов спинки от 0 до сидения за столико, столик, музыка класическая и моблика с мишками и смешная функция жужжания, вернее вибрации. Янка задумывается под неё здорово Качание включаем когда с нами тусуется, когда мы кушаем и всем вместе покушать хочется-семейно , а не отряжать кого-то для держания малыша. В общем стали у меня лишние руки, дел столько стало делаться. Правда Ян может и уснуть случайно, я стараюсь отслеживать, а то его потом дольше развлекать приходится , отоспится и требует общения. Поробую ссылку на магазин поставить, но я не очень умелая пока.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
если не получилось, то на сайте посмотрите кому интересно
Ket вне форума  
Old 25.02.2011, 16:10
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
ОЙ тьфу тьфу тьфу ))))))))))) кажется я научилась правильно грудь давать ))))))))) или он научился правильно брать )))))

Сижу кормлю без накладок ))))
Отличная новость! поздравляю!

Цитата:
Ох счастливая ты мамка, а я уже не всегда встаю, к рукам привыкла быстро, животик болел от смеси, так я носила на руках весь день , так она сразу поняла как нужно добиваться, пару раз попыталась покричать, но я то знаю, что сухая и не голодная, покричала 5-10 минут и все, отучилась , поели и к себе в кровать
ух, сила воли у тебя....
а я не отучаю. зачем? сам отвыкнет. Старшая же отвыкла.Вот вчера без спроса пошла с подружкой в магаз, потом заявляет, что: цитирую "Я предпочитаю сначала сделать, потом спросить, тем более что заранее знаю что ты мне разрешишь..." приехали называется. Детки так быстро растут... надо наслаждаться моментом. Так что я ношу и баледею от этого. и хрен с ней, со спиной!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамульки!!

Я вчера ходила в стоматологию. В ДЖИНСАХ И НА КАБЛУКАХ - сбылась моя беременная мечта Такая довольная была, прямо шла по улице с улыбкой)))))
дааа, это кайф... я на прошлой неделе тоже свои одела. понимаю тебя!

Цитата:
А когда нам в ванну можно будет? Через 40 дней послей родов?
наверное. я на 41 занырнула, не выдержала. люблю это дело.

Цитата:
А мне вживую показывали, всё-равно не понятно. но вроде одной рукой всё равно придерживать придётся.
я поначалу тоже придерживала. приматывать надо посильнее, тогда и детенку приятнее и тебе. прям чтобы прижат к тебе был.

Цитата:

мой по-настоящему, по взрослому заулыбался на прошлой неделе. сейчас иногда смеется от избытка позитива... ну и мы вместе с ним.

Цитата:
присоединяюсь.
WhiteKis вне форума  
Old 25.02.2011, 16:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Три. Матрёшечко, Женя, мы с срыгиваниями тож боролись . Пришлось уходить от кормления по требованию.
ну вот про это вроде сказала. желудочек малышей не успевает отдохнуть. Так сказали нам в нашем случае при кормлении по требованию, т.е. практически без перерыва

Ещё прикупили сынишке качельки на 23 февраля . Качельки до 18 кг.
Ага, когда деть не спит тогда и рыгунчик не дремлет. Это ж всё лишнее срыгивается Сегодня спит много, срыгивает чуток совсем.

Качелька классная, я уже призадумалась о чём-то подобном!
Матрёшко вне форума  
Old 25.02.2011, 16:20
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, приветик!!!
Имя-то какое у мальчика твоего замечательное!!!!
Мы вот тоже по качели задумываемся, не знала что они до такого веса бывают.
WhiteKis вне форума  
Old 25.02.2011, 16:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки а у нам завтра месяц, а в следующее воскресенье годовщина свадьбы!))))а в апреле в обще юбилей совместной жизни-5 лет))))))
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема