Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2012, 10:45
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
ПРивет!!!!!!!!!!
Киса львёнок чудо

А у нас нужно пройти только лора, хирурга,невролога,окулиста и стамотолога и сдать кровь, писяки и покаки и всё. Кардиаграмму мы не разу не сдавали
Мы пока только невролога и стамотолога прошли, гордо показали 2,5 зуба
Невролог маленько озадачила, ребетёнок должен говорить к году от 5 до 8 слов, у нас столько не набирается( мама, папа, баба иногда иди, надо, да, но это иногда)
о, точно, лор-9 врачей. Нас тож всё пугали что сын должен, что должен обязательно. А пришли невролог молоточком его постукала, а пока трындели дальше, Ян молоточек стащил (она позволила ) и всё себе снова постукал , а потом пошел и все поверхности в кабинете стукать. В общем доктор осталась довольно что малыш понял что да как. Ну и играл он сам у детского столика долго без нашего участия. Это тож ей нравится, типа личность и может сам себя развлечь. А говорить-заговорят, куда им деваться.
Ket вне форума  
Old 15.01.2012, 12:58
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ПРивет!!!!!!!!!!
А у нас нужно пройти только лора, хирурга,невролога,окулиста и стамотолога и сдать кровь, писяки и покаки и всё. Кардиаграмму мы не разу не сдавали
Невролог маленько озадачила, ребетёнок должен говорить к году от 5 до 8 слов, у нас столько не набирается( мама, папа, баба иногда иди, надо, да, но это иногда)
Привет как вы?Папа с вами живёт? наладилось всё?
Я вот др отмечу ребенку и начну всех проходить)

я на неврологов в шоке.моя например до сих пор не пьёт из кружки-ну я даю постоянно учу-она пить пьёт но прольёт много и закашливается редко.Я всегда говорю им умеет-а то привяжутся писец.....
насчёт слов болтает много очень,ну мама папа баба,иди дай подай мне б..ан-это банан-чётко знает,прибегает на кухню когда есть хочет ням ням говорит.собачку покажет и говорит ав ав..Купаться ооочень любит поэтому если видит что я ей ванну готовлю у неё получается (ку она пытается сказать )и чётко говорит аться. Пока пока чётко говорит и много всего подобного
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.01.2012, 14:24
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Вы меня расстраиваете. Я до сих пор вообще не понимаю говорит ли у меня ребенок, кроме АВа - на собаку. Ну мама, папа может быть. С бабушкой оставляли она говорит вообще перестал говорить и мама и папа, а мы приехали - опять начал. Видимо соображает. Но никаких дай, или подобного
Nyuta вне форума  
Old 15.01.2012, 18:45
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!!!

Матреш, как ваши кашлюны?

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Киса, фотки просто прелесть!!! Такие вы клевые!!!! Прям
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
хи-хи, кафентка поди вкусная была В труселях, ну прям совсем мужчина

глазищи-то, глазищи Вы уже подстриглись? Под ноль ты не стала? да? Только сравняла, правильно?
Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
ващеееее, такой клевые а прическа то мммммм
Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Киса, ну вы просто очень все красивые!!! Я как то раньше и не обращала внимания Ахахахаххахаа
Очень очень вы все прям красотуны!!! Тьфу тьфу тьфу на вас!!!

Ну а львенок это вообще ЧУДЕСНЫЙ именинник!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот отсюда надо скачать )) Но это не специальная программа для коллажей, а просто мне в ней удобно делать, у меня вообще все все фотки в Пикассе хранятся как на компе так и в сети. Ой как подумаю сколько там фоток что аж плохо становится............
Цитата:
ПРивет!!!!!!!!!!
Киса львёнок чудо
СПАСИБА ЛЮБИМЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кэт, у нас по бокам длинненькие такие были волосики, уже и ушки накрывали, поэтому да, подстриглись. как ловили, так и стригли. Часть даже с сисей во рту, ибо ору было.....

Цитата:
форум чтоли перерывать теперь ............
я тоже перечитывала, бывало.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Вы меня расстраиваете. Я до сих пор вообще не понимаю говорит ли у меня ребенок, кроме АВа - на собаку. Ну мама, папа может быть. С бабушкой оставляли она говорит вообще перестал говорить и мама и папа, а мы приехали - опять начал. Видимо соображает. Но никаких дай, или подобного
та ты нас меньше слушай.
WhiteKis вне форума  
Old 15.01.2012, 18:54
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нюта, что ты, даж не расстраивайся. Просто те, кто уже имел большую практику в общении с маленькими, понимает то, что является началом обоюдного общения. Ты просто пока не научилась различать, в принципе дитёнок воспроизводит мелодику-звучание слова. Естественно частично. Нам невролог велела разговаривать с малышом предельно короткими словами , на 2 слога. Это не собака, а ПЁ-СИК. Малыш знает что такое собака, но так длинно скажет не скоро, а слогами они ведь уже аппелируют. Кто-то больше, кто-то меньше.
Ну и типо "не пьёт, а я говорю пьёт"-это тоже присутствует. Не слушай других, слушай своего малыша. Второго ребеночка понимать будешь гораздо раньше Ну и все детки разные:кто-то много говорит, кто-то много думает, а кого-то просто всё устраивает и они молчат до 16 лет (из анекдота )
Ket вне форума  
Old 15.01.2012, 19:55
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
сью вот нарыла только это

http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...87#post4429887

там 26 дек ты пишешь что 6 появился
Светик спасибо большое!!!
Сюнита вне форума  
Old 15.01.2012, 20:12
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!!

Женя, я присоединюсь к комплиментам львенку-имениннику! Причесон клевый !!! А на горшке ваще прикол!!! Газетку бы еще в руки))))))

Ket , в овсянке Ремедии есть ванилин .Может в других нет. В любом случае надо состав читать на всякий случай. А то любят они положить туда лишнего))

Матрешко, как твоя принцесска? Я тоже считаю, что как пробный вариант можно и не покупать кашу детскую, а просто блендить взрослую. Консистенция не хуже будет.

Нюта, моя тоже не говорун. Пока 3 недели были у родителей, она забыла слово папа. Зато научилась говорить баба))))) Ну еще мама иногда проскакивает. А так ням-ням, ав-ав и кххх-кххх (поросенок). Мне невролог сказала, что ребенок нам ничего не "должен". Слоги воспроизводит и хорошо. Детки все индивидуальности и мы их любим такими, какие они есть. Если бы все были одинаковые и одновременно развивались, то нам и поговорить бы не было о чем)))))) Кстати , моя племянница стала говорить к 3 годам. И это тоже вариант нормы по словам врачей. А сейчас в садике занимает лидирующие позиции))) И каждый день новые стишки учит. Воть !
..Katushka.. вне форума  
Old 15.01.2012, 20:19
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

не расстраивайся, мы такие же, осознанно только мама и папа
Мариша33 вне форума  
Old 15.01.2012, 20:31
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет всем!!!

Даник осознанно только говорит Иди, Дай и Зизи (сиси)

Остальное папа баба тятя ав ав это все неосознанно

И еще вчера впервые он произнем МАМА!!! До этого у него вообще ни разу таких звуков не было

вот ))))
Сюнита вне форума  
Old 15.01.2012, 21:17
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ПРивет!!!!!!!!!!
Киса львёнок чудо

О боже. Моя вообще ничего осознанно не говорит. Кроме своих случайных слов.

Женя, кашлюны наши крепчают Чот вот толку раз в день давать отхаркивающее. У дочи всё булькает и только когда плачет, начинает откашливать. Ну а так больше ничего нету.
Кашу я нашла Нестле без сахара. Кто бы её жрал..... Но она правда вкусная!
Матрёшко вне форума  
Old 15.01.2012, 22:18
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
да, сама офигела как список вручили. Стоматолога проходили и подумала "Вот Тина с Сашулей гордо прошла бы" у нас то всё ещё 4 зубика.
Ну эндокринолог интересно было. Блин, всех не вспомню, а бумажка в комнате где Ян спит. Кардиолог-ревматолог, невролог, фтизиатр, офтальмолог, хирург-ортопед, педиатр, так уже 8. Остальных завтра допишу.
Анализы: кровка, писяки, соскоб на энтеробиоз, каки на яйца глист.
+Кардиограмма
фига се. Вроде в одном городе живем. Мы проходили Педя, Невролог, Хирург, Ортопед, ЛОР, Стоматолог, комната здорового ребенка, Окулист. Воть. ЭКГ в 9 мес. делали. Анализы те же...ну как так то...

Цитата:
Привет всем!!!

Даник осознанно только говорит Иди, Дай и Зизи (сиси)

Остальное папа баба тятя ав ав это все неосознанно

И еще вчера впервые он произнем МАМА!!! До этого у него вообще ни разу таких звуков не было

вот ))))
приветик. Ой клева как, поздравляю. А мы уже 2 периода говорили мама, потом переставали, ща не говорит. Делаю вывод, что неосознанно было А так ниче особо не говорим. Что точно осознанно и четко это КАСЯ - наш кот
Kattrina вне форума  
Old 15.01.2012, 22:19
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, добрый вечер)))))
Kattrina вне форума  
Old 15.01.2012, 22:34
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а что такое комната здорового ребенка?
Luka вне форума  
Old 15.01.2012, 22:39
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Добрый вечер!
Интересно, а что наш невролог скажет насчет 5-8 слов. К нам обычно добрая тетя приходит, она всегда Марка хвалит и оправдывает, если что-то мне не нравится
WheitKis, семья у вас такая приятная, очень душевная- Молодцы! А почему Львенок - львенок? у меня подруга дочку тигренком все время называла, до меня только через год дошло, что потому что в год тигра родилась
А так кстати у многих знакомых в семье у детей прозвища есть. У одной подруги дочку Агата зовут - они ее почему-то Люсей называют, а у другой вроде Элеонорой, они называют только Лией причем везде и в школе, так что никто доподлинно имени не помнит , но им похоже настоящее имя разонравилось.
Nyuta вне форума  
Old 15.01.2012, 22:41
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а что такое комната здорового ребенка?
там показывают как массаж делать, говорят что ребенок должен уметь в определенном возрасте, как какую инфу донести. Ну все в этом духе...Вот например чейчас когда рассказываем про животных нужно употреблять больше глаголов, а то потом ребенок тяжело предложения стоить будет ..как-то так...
Kattrina вне форума  
Old 15.01.2012, 22:44
Nyuta
Мама-чайник

А насчет слов Кэт видимо права, я особо на нечленораздельные звуки внимания не обращаю он например в лампочку тычет и говорит что-то типа Ама , ну и другие вещи, жужжит на машинку, цокает языком когда лошадку видит в книжке или я прошу показать лошадку. А бабушку нашу послушать - так вообще, ребенок ее и подводит к нужным вещам и просит что-то и понимают они друг друга с полуслова надо наверно просто внимательнее к ребенку быть
Nyuta вне форума  
Old 15.01.2012, 22:47
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А насчет слов Кэт видимо права, я особо на нечленораздельные звуки внимания не обращаю он например в лампочку тычет и говорит что-то типа Ама , ну и другие вещи, жужжит на машинку, цокает языком когда лошадку видит в книжке или я прошу показать лошадку. А бабушку нашу послушать - так вообще, ребенок ее и подводит к нужным вещам и просит что-то и понимают они друг друга с полуслова надо наверно просто внимательнее к ребенку быть
на самом деле да...все ты правильно говоришь)))))
в той же комнате здорового ребенка сказали, что даже слог сейчас засчитывается за слово. Ну например не киса, а ки)))))
Kattrina вне форума  
Old 15.01.2012, 22:48
Nyuta
Мама-чайник

Завтра у Яна день рождения а потом целых три, даже не верится, год назад я в воскресенье ночью поехала в роддом, написать хоть рассказ что ли по случаю годовщины такого события
Nyuta вне форума  
Old 15.01.2012, 22:49
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Завтра у Яна день рождения а потом целых три, даже не верится, год назад я в воскресенье ночью поехала в роддом, написать хоть рассказ что ли по случаю годовщины такого события
давай, давай
Kattrina вне форума  
Old 15.01.2012, 23:12
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
я к 10 месяцу тоже только созрела на рассказ
ЮльчикК вне форума  
Закрытая тема