![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот др отмечу ребенку и начну всех проходить) я на неврологов в шоке.моя например до сих пор не пьёт из кружки-ну я даю постоянно учу-она пить пьёт но прольёт много и закашливается редко.Я всегда говорю им умеет-а то привяжутся писец..... насчёт слов болтает много очень,ну мама папа баба,иди дай подай мне б..ан-это банан-чётко знает,прибегает на кухню когда есть хочет ням ням говорит.собачку покажет и говорит ав ав..Купаться ооочень любит поэтому если видит что я ей ванну готовлю у неё получается (ку она пытается сказать )и чётко говорит аться. Пока пока чётко говорит и много всего подобного |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы меня расстраиваете. Я до сих пор вообще не понимаю говорит ли у меня ребенок, кроме АВа - на собаку. Ну мама, папа может быть. С бабушкой оставляли она говорит вообще перестал говорить и мама и папа, а мы приехали - опять начал. Видимо соображает. Но никаких дай, или подобного
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Матреш, как ваши кашлюны? ![]() Цитата:
Цитата:
Кэт, у нас по бокам длинненькие такие были волосики, уже и ушки накрывали, поэтому да, подстриглись. как ловили, так и стригли. Часть даже с сисей во рту, ибо ору было..... ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну и типо "не пьёт, а я говорю пьёт"-это тоже присутствует. Не слушай других, слушай своего малыша. Второго ребеночка понимать будешь гораздо раньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!
Женя, я присоединюсь к комплиментам львенку-имениннику! Причесон клевый !!! А на горшке ваще прикол!!! Газетку бы еще в руки)))))) Ket , в овсянке Ремедии есть ванилин .Может в других нет. В любом случае надо состав читать на всякий случай. А то любят они положить туда лишнего)) Матрешко, как твоя принцесска? Я тоже считаю, что как пробный вариант можно и не покупать кашу детскую, а просто блендить взрослую. Консистенция не хуже будет. Нюта, моя тоже не говорун. Пока 3 недели были у родителей, она забыла слово папа. Зато научилась говорить баба))))) Ну еще мама иногда проскакивает. А так ням-ням, ав-ав и кххх-кххх (поросенок). Мне невролог сказала, что ребенок нам ничего не "должен". Слоги воспроизводит и хорошо. Детки все индивидуальности и мы их любим такими, какие они есть. Если бы все были одинаковые и одновременно развивались, то нам и поговорить бы не было о чем)))))) Кстати , моя племянница стала говорить к 3 годам. И это тоже вариант нормы по словам врачей. А сейчас в садике занимает лидирующие позиции))) И каждый день новые стишки учит. Воть ! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не расстраивайся, мы такие же, осознанно только мама и папа ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!!
Даник осознанно только говорит Иди, Дай и Зизи (сиси) Остальное папа баба тятя ав ав это все неосознанно И еще вчера впервые он произнем МАМА!!! До этого у него вообще ни разу таких звуков не было вот )))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Женя, кашлюны наши крепчают ![]() Кашу я нашла Нестле без сахара. Кто бы её жрал..... Но она правда вкусная! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Добрый вечер!
Интересно, а что наш невролог скажет насчет 5-8 слов. К нам обычно добрая тетя приходит, она всегда Марка хвалит и оправдывает, если что-то мне не нравится ![]() WheitKis, семья у вас такая приятная, очень душевная- Молодцы! А почему Львенок - львенок? ![]() ![]() А так кстати у многих знакомых в семье у детей прозвища есть. У одной подруги дочку Агата зовут - они ее почему-то Люсей называют, а у другой вроде Элеонорой, они называют только Лией причем везде и в школе, так что никто доподлинно имени не помнит , но им похоже настоящее имя разонравилось. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
там показывают как массаж делать, говорят что ребенок должен уметь в определенном возрасте, как какую инфу донести. Ну все в этом духе...Вот например чейчас когда рассказываем про животных нужно употреблять больше глаголов, а то потом ребенок тяжело предложения стоить будет ..как-то так...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А насчет слов Кэт видимо права, я особо на нечленораздельные звуки внимания не обращаю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
в той же комнате здорового ребенка сказали, что даже слог сейчас засчитывается за слово. Ну например не киса, а ки))))) |
|
![]() |