Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2010, 19:54
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

не хочу спорить,но до года кормить одним молоком не посоветуют даже хорошие консультанты по ГВ. если с прикормом,то хоть до 2,5 лет.
Pupe вне форума  
Old 17.11.2010, 19:56
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Оля Майская,мы от кабачка хорошо какаем... морковь нас крепит..как ни странно..

Девочки,Ярик упал с кровати Оля вызвала скорую... я что-то сама труситься начала. жду новостей...
Блииин, Бедный Ясик!!! И Оля тоже, вот она наверно испугалась...
Держим кулачки за них!
Эльфийка вне форума  
Old 17.11.2010, 19:57
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Оль,а по поводу свеклы: не надо ее,аллерген сильный.может просто у вас молоко нормально усваивается. его же не беспокоит то,что он какает раз в 2-3 дня? морковный сок лучше дай
Pupe вне форума  
Old 17.11.2010, 19:59
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
не хочу спорить,но до года кормить одним молоком не посоветуют даже хорошие консультанты по ГВ. если с прикормом,то хоть до 2,5 лет.
Согласна! Я считаю что нужно развивать вкусовые ощущения ребенка!!!
Эльфийка вне форума  
Old 17.11.2010, 20:01
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
он сам знает как правильно надо делать,а ты нет

да,любим "баб.лукошко" кабачок-яблоко...вот сегодня опять носилась с мужем по аптекам,искала его...дочь вся на г**но изошла с Ванькой сидеть
думаю-пусть хоть какие то овощи ест...
А мы больше любим просто кабачок, а кабачок-яблоко что-то не очень
Цитата:
Девочки,Ярик упал с кровати Оля вызвала скорую... я что-то сама труситься начала. жду новостей...
Блин, будем держать за него кулачки
Iriska6508 вне форума  
Old 17.11.2010, 20:05
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!

Девочки,Ярик упал с кровати Оля вызвала скорую... я что-то сама труситься начала. жду новостей...[/QUOTE]

Бедненький,испугался наверное....моя племянница маленька тоже падала с дивана.и дочка у подруги (на пол с плиткой!!!)-все обошлось....

Я прикорм тоже не планирую раньше 5.5-6 мес....при условии,что прибавлять хорошо будем..

Violochka,не трать нервы на мужа.Занимайся ребенком...я ,например немного мужей подруг знаю,которые каждый вечер после 6 вечером дома и помогают с детками такими маленькими...подрастут малыши,тогда папам наверное интереснее общаться будет- побеседовать,поиграть...Иногда, безусловно, хотелось бы, чтобы супруг проявлял побольше инициативы с ребенком...
Про секас- у меня первый месяц -полтора была апатия, потом все встало на свои места..
Мы вот с мужем думали съездить на пару дней куда-нибудь, отдохнуть...НО ребенка я не хочу ни с кем оставлять сейчас, даже на 2 часа, а с ней особо отдохнуть не получится, поэтому решили отложить ...
Были за городом сегодня, надышалась в горах кислородом, в машине спала практически)))погода прекрасная и выезды хороши, смена обстановки, НО ребенок у меня на руках постоянно, выжата как лимон домой приехала
SPA вне форума  
Old 17.11.2010, 20:08
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Викуля, стрижка безусловно тебе подойдет - у тебя правильное красивое лицо, поэтому все будет хорошо И сочетание светлых глаз и темного цвета волос- это вообще супер....я так мечтала, что у нашего ребенка так будет, ан нет(((
SPA вне форума  
Old 17.11.2010, 20:12
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
на самом деле это был бы идеальный вариант но это действительно невозможно, потому как ребёнок уже сейчас проявляет интерес ко взрослой еде. Дальше будет больше.. И я только за. Пока пусть пробует, но только не замещая молочко. Потому как именно из него до года усваивается всё самое необходимое, а полезные вещества из обычной еды пока усваиваются не так хорошо. Вот что я имела в виду.
Ну тут опять таки каждая мама решит сама чего и как)
Versachi вне форума  
Old 17.11.2010, 20:29
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оля Майская,мы от кабачка хорошо какаем... морковь нас крепит..как ни странно..

теперь хоть подушками пол обкладывай так и норовят кувырнуться...хоть бы всё было хорошо...
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
на самом деле это был бы идеальный вариант но это действительно невозможно, потому как ребёнок уже сейчас проявляет интерес ко взрослой еде. Дальше будет больше.. И я только за. Пока пусть пробует, но только не замещая молочко. Потому как именно из него до года усваивается всё самое необходимое, а полезные вещества из обычной еды пока усваиваются не так хорошо. Вот что я имела в виду.
Ну тут опять таки каждая мама решит сама чего и как)
я на днях свою давнюю подругу встретила,она кормила до 3 х почти...так вот она никак не могла ре от сиси отучить...еле еле говорит отмучилась от ГВ,так устала...
habiba2009 вне форума  
Old 17.11.2010, 21:09
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
теперь хоть подушками пол обкладывай так и норовят кувырнуться...хоть бы всё было хорошо...

я на днях свою давнюю подругу встретила,она кормила до 3 х почти...так вот она никак не могла ре от сиси отучить...еле еле говорит отмучилась от ГВ,так устала...
И не говори Лен, мой тоже сейчас какой-то трюк совершил и чуть не свалился на пол с дивана, и ведь я рядом сидела
Iriska6508 вне форума  
Old 17.11.2010, 21:14
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ага,я сама уже подпираю Лёшу всем возможным

кстати у Ярика всё нормально. сделали снимок, сотрясения нет. завтра к врачу. Я думаю завтра Оля нам сама всё раскажет подробненько
Pupe вне форума  
Old 17.11.2010, 21:18
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а к ложке потом приучить еще тяжелее у меня у одногруппницы малышу 1,5года,так он до сих пор с ложки ест только с боем. кормила она до 1,2года. с прикормом из бутылки(ложку и раньше не брал,как не старалась).Она и сама ела около него с ложки,чтобы ему захотелось повторять,а ему всё равно...
Pupe вне форума  
Old 17.11.2010, 21:25
SPA
Мама-профи

Цитата:
ага,я сама уже подпираю Лёшу всем возможным

кстати у Ярика всё нормально. сделали снимок, сотрясения нет. завтра к врачу. Я думаю завтра Оля нам сама всё раскажет подробненько
Как хорошо, что нет сотрясения!!! я тоже подушками обложила и кровать у меня оч высокая, если свалится, то мало мне не покажется
SPA вне форума  
Old 17.11.2010, 21:39
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а к ложке потом приучить еще тяжелее у меня у одногруппницы малышу 1,5года,так он до сих пор с ложки ест только с боем. кормила она до 1,2года. с прикормом из бутылки(ложку и раньше не брал,как не старалась).Она и сама ела около него с ложки,чтобы ему захотелось повторять,а ему всё равно...
ничего научится...в конце концов много мы видели людей которые ложкой орудовать не умеют? мою подругу сын высосал до суха...с таким облегчением рассказывала что наконец то всё закончилось...наверное и правда устаёшь от этого...хотя я ей завидовала что она так долго кормила...

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Как хорошо, что нет сотрясения!!! я тоже подушками обложила и кровать у меня оч высокая, если свалится, то мало мне не покажется
береги дочу...
habiba2009 вне форума  
Old 17.11.2010, 21:44
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
мы ложку и кружку очень любим недавно попробовали капельку земляничного пюре, оно кисленькое на вкус, так смешно было наблюдать (чисто для ознакомления). А с кружки пока только воду.
А ещё мы теперь каждый вечер после купания пьём воду из чайника))) Дело в том, что после купания мы обливаем её водой из чайничка небольшого, ну и Зарянка прям теперь как только чайник увидит, ротик открывает и ждёт водичку и попробуй ей не дай Водохлёб она у нас))
Versachi вне форума  
Old 17.11.2010, 22:42
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,сейчас была в ноябрьской болталке,там одна девушка в роддом собирается,схватки начались...я как представила---мне аж плохо стало...
сегодня со знакомой созванивалась,разговорились,я говорю ей,что оба моих ребёнка на меня не похожи,а она---ну ничего третий будет похож...я говорю---всё бы ничего,но как вспомню РОДЫ..........так что за третьим врят ли пойду или только кесарево...
habiba2009 вне форума  
Old 17.11.2010, 22:55
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

С маленькими детьми, как с интеллигентами: когда они шумят, они нам действуют на нервы, когда сидят тихо - это подозрительно. - Г.Лауб

Ребенок нуждается ввашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
Э. Бомбек

Мы, взрослые, не понимаем детей, так как мы не понимаем уже больше своего собственного детства.
З. Фрейд

Детство часто держит в своих слабых пальцах истину, которую не могут удержать взрослые люди своими мужественными руками и открытие которой составляет гордость позднейших лет.
Д. Рескин

Ребенок - это любовь, ставшая зримой. – Новалис

Дайте нам лучшихматерей, и мы будем лучшими людьми.
Ж.-П. Рихтер

Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя.
А. Шопенгауэр

У детей одна забота — выискивать слабое место у своих наставников, а равно и у всех, кому они должны подчиняться.
Ж. Лабрюйер

Привычки отцов, и дурные и хорошие, превращаются в пороки детей.
Демокрит

Ребенок — существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Я. Корчак

Ничто не бывает так редко на свете, как полная откровенность между родителями и детьми.
Р. Роллан

Дети учат взрослых людей не погружаться в дело до конца и оставаться свободными.
М. Пришвин

У детей нет ни прошлого, ни будущего, зато, в отличие от нас, взрослых, они умеют пользоваться настоящим.
Ж. Лабрюйер

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью — одно и то же. С тем жеуспехом можно было бы сказать, что одно и то же — иметь рояль и быть пианистом.
С. Харрис

Никто в мире не чувствует новых вещей сильнее, чем дети. Дети содрогаются от этого запаха, как собака от заячьего следа, и испытывают безумие, которое потом, когда мы становимся взрослыми, называется вдохновением.
И. Бабель

Поразительный факт, что у большинства гениальных людей были замечательные матери.
Томас Бокль

Все прекрасное в человеке — от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький

Ребенок рождает родителей.
Станислав Ежи Лец

Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…
В.Г. Белинский

Материнские руки — воплощение нежности…
Виктор Гюго

Дайте детству созреть в детях.
Жан Жак Руссо

Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя — Мать.
Муса Джалиль

Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы.
Н.М. Карамзин

Ребенок — это правда любви.
М.М. Пришвин

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя издетского возраста.
Пабло Пикассо

Детям больше нужен пример для подражания, чем критика.
Ж. Жубер
Miriam вне форума  
Old 17.11.2010, 23:03
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,сейчас была в ноябрьской болталке,там одна девушка в роддом собирается,схватки начались...я как представила---мне аж плохо стало...
сегодня со знакомой созванивалась,разговорились,я говорю ей,что оба моих ребёнка на меня не похожи,а она---ну ничего третий будет похож...я говорю---всё бы ничего,но как вспомню РОДЫ..........так что за третьим врят ли пойду или только кесарево...
я конечно не испытывала на себе всех "прелестей" естественных родов,но как я уже писала,со мной в палате лежала женщина у которой первые ЕР,а вторые кесарево. сказала,что больше рожать не будет,т.к. самой родить после кесарева не дадут,а еще раз терпеть сутки эту боль она ни за какие деньги не готова Натали писала,что у них какое-то чудо-обезболивающие,что у нее ничего не болело... но я сомневаюсь,что в вашем "мухосранске"(как ты говоришь ),будут так обезболивать. меня прокесарили в 23.05 и всю ночь я не могла глаз сомкнуть,потому что боль не давала. я конечно считаю,что всё это терпимо(тем более я тогда о боли думала меньше всего). я вот честно говоря родить готова,а вот беременнеть нет
Pupe вне форума  
Old 17.11.2010, 23:16
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый вечер

Сладкую девочку Лилюшку с 4 месяцами
Ляльчёнок вне форума  
Old 17.11.2010, 23:20
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
до года я наверное не выдержала бы кормить только грудью, хотя тоже слышала, что одного грудного молока вполне достаточно ребенку. Через него все вкусы продуктов он итак чувствует.

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Были за городом сегодня, надышалась в горах кислородом, в машине спала практически)))погода прекрасная и выезды хороши, смена обстановки, НО ребенок у меня на руках постоянно, выжата как лимон домой приехала
Ой как здорово!!!! Все-таки как замечательно жить у моря, рядом с горами!
Цитата:
У меня сестра кормит дочку третий год, вполне довольна Хотя, я наверное бы так не смогла..
Цитата:
Ну слава Богу!!!! Детки хоть и падают часто и как правило падения безобидные, но все равно, каждый раз сердце кровью обливается!!
Цитата:
я говорю---всё бы ничего,но как вспомню РОДЫ..........так что за третьим врят ли пойду или только кесарево...
А у тебя кесарево было???
Мне рожать очень понравилось, что в первый, что во второй раз.. Поэтому готова рожать сколько угодно Да и беременности обе я кайфовала))
Лейла вне форума  
Закрытая тема