Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2011, 22:01
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен про горшок смотря как Даша писает у тебя, у меня подруга дочку сразу сажала, та как проснется так писать, а моя писает спустя 5-10 мин. и сразу сидеть ну никак не будет
natalishik вне форума  
Old 21.04.2011, 22:02
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
блин.....Жень, ну 3-х месячный ребенок нуждается в матери об этом органы не задумываются чтоли? и причем у него стабильный доход значит алименты . А у подружки твоей родители не могут помочь в денежном плане и посидеть с ребенком?
Вот блин....мать не застрахована в этой жизни никак.....что за гребаное государство...

Про горшок хотела спросить. Вот как после сна присаживать прям сразу из кроватки на горшок или умыть переодеть и на горшок? Как правильнее?
Мы вообще так плохо едим...ужас...короче нормально только кашу с утра ест и на полдник творожок. и всё! на обед и ужин после трех ложек из моих рук вырывает ложку но сама не ест...копается ею, все разбрасывает, до рта доносит нямкает а в рот не кладет. и главное ложку не отдает чтобы я её накормила. жуть.....
А этот нехороший человек сказал, что дождется когда та перестанет грудью кормить, ППЦ короче. А подружка у меня вообще девочка сильная, но тут что-то совсем расквасилась, запугал её видимо этот гад.

Лен, я хоть с Пашуном пока не спец, но высаживать надо тутже. А ночью если без памперсов спит, то мы Ксю прямо спящую в 12 часов сажали на горшок, она писала так и не просыпаясь.
Вот сегодня Паша ооочень редко писал (высаживала я его очень часто, а писался он в итоге где-то раз в полтора часа), а вчера я посчитала - 13 штанов за пол дня (где-то с 8 до 13)
Psilda вне форума  
Old 21.04.2011, 22:03
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

а, кстати, до года ребенковского не разводлят помоему, можно не давать развот тогда жить он может где угодно а ребенка у нее отобрать нельзя..., наверно))))
natalishik вне форума  
Old 21.04.2011, 22:05
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ага, раз дождется когда закончит кормить тогда надо разводится и ребенка ей оставят ну а что будет дальше....., если она нормальная мать то и не отбирут, а представляете у меня у подруги друзья, там жена нашла другого, ушла к нему а с первым мужем квартира в ипотеку куплена и вот что ее не делить она подала на него в суд что он ее бил и насиловал, 2 года процесс длится, у нее там типа свидетели все дела и ему сейчас реальный срок грозит, вот тоже бабы есть...
natalishik вне форума  
Old 21.04.2011, 22:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

ЗАРАБОТАЛО!
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Пузяка уже начинает доставать своей тормознутьстью.

Да, как раз начали без памперса ходить. Вчера первый раз в жизни и пока последний пописали в горшок

Странно, что он у Вас денег стоит. У нас раньше тоже за деньги (типа 100 р в месяц), но потом в садиках отменили все платные услуги и коктейль стал бесплатным.

Что-то у меня настроение не ахти. Вчера мне прокололи колесо - прямо саморез вкрутили в него А ещё от лучшей подруги муж ушел, гад - изменил и хочет её 3-х месячную дочурку забрать Всё-таки мужики сворлочи!
колесо можно починить, ничего страшного, у меня был прокол. про ребенка, суд все рано матери присудит, а этот пусть алименты платит гад.
Цитата:

Про горшок хотела спросить. Вот как после сна присаживать прям сразу из кроватки на горшок или умыть переодеть и на горшок? Как правильнее?
Мы вообще так плохо едим...ужас...короче нормально только кашу с утра ест и на полдник творожок. и всё! на обед и ужин после трех ложек из моих рук вырывает ложку но сама не ест...копается ею, все разбрасывает, до рта доносит нямкает а в рот не кладет. и главное ложку не отдает чтобы я её накормила. жуть.....
на горшок я после сна не сажаю пока, потому что Матвей писает как только просыпается, его и не успеть выдернуть, да и он начинает плакать, пусть поваляется). А так он понимает, что памперс одет и в него можно писать, а в колготки нельзя. Хотя за памперс я его тоже ругаю, говорю, зачем в трусы писаешь? сейчас вроде пытается пока в поликлиннику ходим не писать, терпит.
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.04.2011, 22:07
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а, кстати, до года ребенковского не разводлят помоему, можно не давать развот тогда жить он может где угодно а ребенка у нее отобрать нельзя..., наверно))))
Я не знала. Блин, у меня уже голова квадратная.
Psilda вне форума  
Old 21.04.2011, 22:09
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Тань, Матюша умничка!!!!
Psilda вне форума  
Old 21.04.2011, 22:10
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень ну без согласия матери конечно же, если обоюдно то думаю разведут но подруге надо разводиться пока ре на ГВ, мое мнение. ну если она конечно хочет этого
natalishik вне форума  
Old 21.04.2011, 22:11
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Тань, Матюша умничка!!!!
спасибо! он как то сам, я и не старалась сильно, ну хоть с этим повезло)))
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.04.2011, 22:19
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Жень ну без согласия матери конечно же, если обоюдно то думаю разведут но подруге надо разводиться пока ре на ГВ, мое мнение. ну если она конечно хочет этого
Согласна.
Завтра ещё проконсультируюсь, я тут с девочкой познакомилась, у неё мальчик на курсы с Ксюшкой ходит, она судья, наверное знает что да как.
Psilda вне форума  
Old 21.04.2011, 22:30
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

оооо ну судья тем более, конечно же, удачи подруге и сил
natalishik вне форума  
Old 21.04.2011, 22:36
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань,Матвей умничка!!! Мы вобще ещё НИ РАЗУ не пописали в горшок. Я действую по методике которую в инете нашла. Правда только второй день) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
А этот нехороший человек сказал, что дождется когда та перестанет грудью кормить, ППЦ короче. А подружка у меня вообще девочка сильная, но тут что-то совсем расквасилась, запугал её видимо этот гад.

Лен, я хоть с Пашуном пока не спец, но высаживать надо тутже. А ночью если без памперсов спит, то мы Ксю прямо спящую в 12 часов сажали на горшок, она писала так и не просыпаясь.
Вот сегодня Паша ооочень редко писал (высаживала я его очень часто, а писался он в итоге где-то раз в полтора часа), а вчера я посчитала - 13 штанов за пол дня (где-то с 8 до 13)
Жень так ты не сказала у твоей подружки родители есть? Они ей помогут деньгами и т.д.? Чет я так волнуюсь за твою подругу... Пусть у нее все будет хорошо!!!
У нас столько же штанов( И писаем очень часто....но не в горшок...
Цитата:
ага, раз дождется когда закончит кормить тогда надо разводится и ребенка ей оставят ну а что будет дальше....., если она нормальная мать то и не отбирут, а представляете у меня у подруги друзья, там жена нашла другого, ушла к нему а с первым мужем квартира в ипотеку куплена и вот что ее не делить она подала на него в суд что он ее бил и насиловал, 2 года процесс длится, у нее там типа свидетели все дела и ему сейчас реальный срок грозит, вот тоже бабы есть...
да , всякие люди бывают......последнюю рубаху снимут.... Наверное это от воспитания все с детства идет. Конечно трудно сказать какие факторы повлияли на такое поведение но не хочется чтобы моя дочь была такой. А как этого избежать? Как воспитать правильного человека?
Lenusik вне форума  
Old 21.04.2011, 22:47
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
спасибо! он как то сам, я и не старалась сильно, ну хоть с этим повезло)))
ну не скажи, мать.... Мне кажется тебе вообще очень повезло с ребенком - с рождения спит всю ночь, грудь бросил без проблем и т.д., так что ты не скромничай

Лен, я Полину сажаю на горшок сразу после сна, ну может конечно понежится пару минут, пока мамаша ее глаза открывает, а потом сразу на горошочек (ссори за подробности но я тоже первым делом в туалет, а потом уже переодеваться). да и потом если Полину сначала пойти умывать она только от звука журчащей водички надудонит в штаны.
Ну как вы помните мы с лета спим без памперсов, и ночью не высаживаемся... терпит. Сегодня в развивашках насикала в памперс и мне показывает как пальчик грозит и за письку держится, типа ай-ай-ай
Аллчонок вне форума  
Old 21.04.2011, 22:52
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Тань,Матвей умничка!!! Мы вобще ещё НИ РАЗУ не пописали в горшок. Я действую по методике которую в инете нашла. Правда только второй день) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Жень так ты не сказала у твоей подружки родители есть? Они ей помогут деньгами и т.д.? Чет я так волнуюсь за твою подругу... Пусть у нее все будет хорошо!!!
У нас столько же штанов( И писаем очень часто....но не в горшок...

да , всякие люди бывают......последнюю рубаху снимут.... Наверное это от воспитания все с детства идет. Конечно трудно сказать какие факторы повлияли на такое поведение но не хочется чтобы моя дочь была такой. А как этого избежать? Как воспитать правильного человека?
Лен, там все так сложно. Мать алкашка, вряд ли сможет чем-то помочь, отец бизнесмен, но у которого вечно не денег (конечно деньги есть - живет в таунхаусе с красавицей женой и их общей дочкой (ей 5 лет)), но для старших детей у него денег нет, так что остаются только алименты (у Катьки есть дочка от первого брака ей 6,5лет - там папа платит алименты).
А переживаю я так сильно за неё так как мы с ней уже 22 года дружим не разлей вода и дети у нас с ней почти одновозрастные и она крестная всех мои детей и я крестная её младшей дочки.
Psilda вне форума  
Old 21.04.2011, 22:53
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
ну не скажи, мать.... Мне кажется тебе вообще очень повезло с ребенком - с рождения спит всю ночь, грудь бросил без проблем и т.д., так что ты не скромничай

Лен, я Полину сажаю на горшок сразу после сна, ну может конечно понежится пару минут, пока мамаша ее глаза открывает, а потом сразу на горошочек (ссори за подробности но я тоже первым делом в туалет, а потом уже переодеваться). да и потом если Полину сначала пойти умывать она только от звука журчащей водички надудонит в штаны.
Ну как вы помните мы с лета спим без памперсов, и ночью не высаживаемся... терпит. Сегодня в развивашках насикала в памперс и мне показывает как пальчик грозит и за письку держится, типа ай-ай-ай
вот поэтому у меня вдвойне шок, когда он начинает что-то не так делать , кто-то с детства закаленный в боях, а я ж привыкла что он идеальный, и вдруг например драться начал), я сразу за глицин схватилась, чтоб сдачи ему не дать))))
Полиша молодчинка!
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.04.2011, 22:55
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

И Полина умничка!
Меня Лена озадачила, что к яслям надо уметь в горшок ходить. Все, теперь памперс буду одевать только на сон и гуляние!!!
Psilda вне форума  
Old 21.04.2011, 22:57
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!
Цитата:
Нам заведующая сказала что на одного ребенка ясельника в саду положено 2,5 кв.м. смешно правда? ))))) Так вот у них помещение группы соответствует по кв.м. количеству деток)
А для старших деток положено 3 кв.м. на душу населения)
Блин, ну цирк просто)))Как будто не о детях она сказала, а о каких-то зверенышах.
Цитата:

Да, как раз начали без памперса ходить. Вчера первый раз в жизни и пока последний пописали в горшок

Что-то у меня настроение не ахти. Вчера мне прокололи колесо - прямо саморез вкрутили в него А ещё от лучшей подруги муж ушел, гад - изменил и хочет её 3-х месячную дочурку забрать Всё-таки мужики сворлочи!
С горшочком вас!!!!! Жень, я тоже больше чем уверена, что дочь ей оставят, просто со знакомой была аналогичная ситуация.

Цитата:

Лена, смотри по Даше, попробуй сначала сразу, все-таки она терпит, пока спит, мы раньше сразу писали, когда титю ели, а сейчас просыпается - в рёв, пока отвлекаю - писается, и вообще, с этим отлучемнием, она проситься перестала(((((только если я высажу. .Ест эти дни плохо тоже, и спит плохо из-за этого, наверное, голодная ложится, а ночь у груди, я качаю ее, но молока-то мало уже.
Annette вне форума  
Old 21.04.2011, 22:59
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, там все так сложно. Мать алкашка, вряд ли сможет чем-то помочь, отец бизнесмен, но у которого вечно не денег (конечно деньги есть - живет в таунхаусе с красавицей женой и их общей дочкой (ей 5 лет)), но для старших детей у него денег нет, так что остаются только алименты (у Катьки есть дочка от первого брака ей 6,5лет - там папа платит алименты).
А переживаю я так сильно за неё так как мы с ней уже 22 года дружим не разлей вода и дети у нас с ней почти одновозрастные и она крестная всех мои детей и я крестная её младшей дочки.
да уж, очень жалко твою подружку, бывают же идиоты на свете! На чужом несчастье счастья не построишь, пусть ему потом припомнится.
Annette вне форума  
Old 21.04.2011, 23:04
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Приветики!

Блин, ну цирк просто)))Как будто не о детях она сказала, а о каких-то зверенышах.
Так это Онищенко сказал ((( Хотя я вот сейчас глянула СанПиН [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
1.10. Количество и соотношение возрастных групп детей в дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из их предельной наполняемости:

1.10.1. Для ясельного возраста:

- от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;

- от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;

- при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) - 8 человек.
Psilda вне форума  
Old 21.04.2011, 23:26
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Жень, ну и урод правда муж этот у твоей подруги...он о ребенке то подумал? любящий папаша млин
Ksanka вне форума  
Закрытая тема