Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2011, 19:11
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
как я поняла что для приготовления такого коктейля нужен миксер специальный с баллоном кислорода))) а ещё у кого аллергия на яичный белок (с помощью которого образуется пена) то коктейль противопоказан .
я даже нигде не видела чтобы их продавали. а так бы попробовала..интересно)

Наташ да как то все по-другому у нас) Ну вот заведующая сказала про 23 человека и все ходят....мало кто болеет или почти не болеют...говорит у них коллектив очень чуткий и не позволяют заболеть ребенку). Держать место и не ходить СТРОГО НЕЛЬЗЯ. Если ребенок 3 дня отсутствовал без причин то могут и попросить подвинуться. Вот так вот в нашем саду. Поэтому все 23 детенка ходят)
ну это уж враки)) Или у них на пропуске стоит медсестра и отбирает кого в сад, кого на больничный? пока дети обменяются своими микробами, они всё-равно болеют. Тут уже зависит насколько крепкий организм у ребенка.
_devinette_ вне форума  
Old 20.04.2011, 19:13
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

офигеть Лен, я давно хочу предложить тебе к нам переехать ужасно что нельзя не ходить конечно...., аж страшно стала, слава богу у нас все лояльнее
Кать там ее никто не научит, сама научится, она ж увидит что дети просятся и тоже будет проситься, я много где читала это в интернете, пока про методики не интересовалась. смотрю вот читаю в нете но хотела спросить вот у психолога в саду, в мае когда будет собрание, сейчас пока посмотрим, опять же по часам их сажаю, думаю они быстро привыкают писать по времени, это ж не с мамой выпендриваться..., хочу сесть на горшок не хочу
natalishik вне форума  
Old 20.04.2011, 19:13
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ну это уж враки)) Или у них на пропуске стоит медсестра и отбирает кого в сад, кого на больничный? пока дети обменяются своими микробами, они всё-равно болеют. Тут уже зависит насколько крепкий организм у ребенка.
я тоже этому не поверила....бред полный...
Lenusik вне форума  
Old 20.04.2011, 19:16
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

а про болезни еще вот нам заведущая рассказала, она грит у кого то детка только чуть сопельки дома сидят, а у кого то сопли по колено, звонят маме на работу -ребенка заберите - а она в трубку орет -вы с ума сошли, хотите чтоб меня с работы выгнали...., и нас говорит в тоже время ругают что дети плохо ходят, а один папаша, звонят ему говорят придите за ребенком у него температура, прибежал со своим градусником типа обманывают его, вот такие вот бывают..., поэтому как они не болеют незнаююю, или у вас там опять все по другому)))))))))
natalishik вне форума  
Old 20.04.2011, 19:35
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
я тоже этому не поверила....бред полный...
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а про болезни еще вот нам заведущая рассказала, она грит у кого то детка только чуть сопельки дома сидят, а у кого то сопли по колено, звонят маме на работу -ребенка заберите - а она в трубку орет -вы с ума сошли, хотите чтоб меня с работы выгнали...., и нас говорит в тоже время ругают что дети плохо ходят, а один папаша, звонят ему говорят придите за ребенком у него температура, прибежал со своим градусником типа обманывают его, вот такие вот бывают..., поэтому как они не болеют незнаююю, или у вас там опять все по другому)))))))))
вот и я о том же. Когда мама выходит на работу, начинаются больничные, которые не нравятся работодателю, мама старается как можно дольше не садиться на больничный, и изо всех сил пичкает лекарствами детеныша в раздевалке дет.сада. Носик прочистят, капельки капнут и бегом ан работу, в группу же он якобы без насморка зашел.
А по поводу горшка, Наташ, по идее сейчас ещё ничего,что не просится на горшок, она может начать проситься за пару дней. Но мое мнение такое,что к саду уверенно должна проситься. Ещё 4 месяца, это огромный срок.
_devinette_ вне форума  
Old 20.04.2011, 19:57
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ну Кать у меня тоже такое же мнение но в сад нам идти а пока не просится, надеюсь что все наладится, нам хоть 2 в сентябрке а не в ноябре
natalishik вне форума  
Old 20.04.2011, 21:23
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
как я поняла что для приготовления такого коктейля нужен миксер специальный с баллоном кислорода))) а ещё у кого аллергия на яичный белок (с помощью которого образуется пена) то коктейль противопоказан .
я даже нигде не видела чтобы их продавали. а так бы попробовала..интересно)

Наташ да как то все по-другому у нас) Ну вот заведующая сказала про 23 человека и все ходят....мало кто болеет или почти не болеют...говорит у них коллектив очень чуткий и не позволяют заболеть ребенку). Держать место и не ходить СТРОГО НЕЛЬЗЯ. Если ребенок 3 дня отсутствовал без причин то могут и попросить подвинуться. Вот так вот в нашем саду. Поэтому все 23 детенка ходят)
про коктейль,неважно что кислородом обогащать, хоть воду, у нас в магазине продают, можно сок с кислородом, можно молочный, яичного белка там нет, только молоко и мороженное, сироп еще. Белок для пены необязательно, можно и молоко взбить в пену.

У нас есть сайт детского садика, там написано сколько человек положено и сколько реально, посмотри на сайте электронной комиссии есть ссылки на сайты дет садов, наверняка все есть, там есть интересная информация.
Tanya Hroost вне форума  
Old 20.04.2011, 21:36
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
про коктейль,неважно что кислородом обогащать, хоть воду, у нас в магазине продают, можно сок с кислородом, можно молочный, яичного белка там нет, только молоко и мороженное, сироп еще. Белок для пены необязательно, можно и молоко взбить в пену.

У нас есть сайт детского садика, там написано сколько человек положено и сколько реально, посмотри на сайте электронной комиссии есть ссылки на сайты дет садов, наверняка все есть, там есть интересная информация.
поняла про коктейли.
ну Тань все-равно бессмысленно. Если положено другое кол-во деток чем в нашем садике, то я не смогу ведь ничего изменить.
Lenusik вне форума  
Old 20.04.2011, 21:56
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
поняла про коктейли.
ну Тань все-равно бессмысленно. Если положено другое кол-во деток чем в нашем садике, то я не смогу ведь ничего изменить.
нет конечно, но хотя бы честно написано положено - 20, реально 25.
Tanya Hroost вне форума  
Old 20.04.2011, 22:09
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а у нас на сайте ДС ничего вообще нет((
natalishik вне форума  
Old 20.04.2011, 22:25
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас на сайте ДС ничего вообще нет((
Наташ а у вашего сада сайт от департамента или нет?
Lenusik вне форума  
Old 20.04.2011, 22:28
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Нам заведующая сказала что на одного ребенка ясельника в саду положено 2,5 кв.м. смешно правда? ))))) Так вот у них помещение группы соответствует по кв.м. количеству деток)
А для старших деток положено 3 кв.м. на душу населения)
Lenusik вне форума  
Old 20.04.2011, 22:33
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ааааа у вас просто группы побольше. дааа сейчас уплотнили группы к сожалению((((( интересно как у нас вот группы одинаковые, в яслях сейчас 20 чел, в старших группах - 25, т.е. колич. кв.м. на чел. явно меньше....
а как это сайт от департамента? свой какой то, написано права принадлежат яковлевой (это заведущая) и че то там ее студия разработала
natalishik вне форума  
Old 20.04.2011, 22:42
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ааааа у вас просто группы побольше. дааа сейчас уплотнили группы к сожалению((((( интересно как у нас вот группы одинаковые, в яслях сейчас 20 чел, в старших группах - 25, т.е. колич. кв.м. на чел. явно меньше....
а как это сайт от департамента? свой какой то, написано права принадлежат яковлевой (это заведущая) и че то там ее студия разработала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Наташ найди в инете подобный сайт. Короче в строке адреса должен быть номер сада и перед .ru обязательно mskobr
Но чет сегодня сайт нашего сада весь день не работает( Там вообще вся подробная информация должна быть вплоть до меню на неделю.
Lenusik вне форума  
Old 20.04.2011, 22:46
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

я ща зашла на сайт департамента, там что то типа сайты гос.учреждений но у меня и вот твоя тоже ссылка не открываются что то, завтра попробую, спасибо Лен
natalishik вне форума  
Old 21.04.2011, 18:57
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик.
Пузяка уже начинает доставать своей тормознутьстью.

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Жень а вы попробуйте в колготах денек походить. может будет просится? Мы пару колгот описали и все.
Да, как раз начали без памперса ходить. Вчера первый раз в жизни и пока последний пописали в горшок
Цитата:
Наташ я этим эл. очередям уже не верю после общения в ОСИПе Вот щас посмотрела мы в этот сад третьи по очереди.

Девочки а что такое кислородный коктейль? Вот сегодня нам сказали что в саду есть эти коктейли и там типа шиповник малина солодка или ещё что-то. Стоят они 10 коктейлей в месяц 200рублей.
А почему они так называются? Я что-то не пойму. Этож типа морс какой-то....
Странно, что он у Вас денег стоит. У нас раньше тоже за деньги (типа 100 р в месяц), но потом в садиках отменили все платные услуги и коктейль стал бесплатным.

Что-то у меня настроение не ахти. Вчера мне прокололи колесо - прямо саморез вкрутили в него А ещё от лучшей подруги муж ушел, гад - изменил и хочет её 3-х месячную дочурку забрать Всё-таки мужики сворлочи!
Psilda вне форума  
Old 21.04.2011, 19:41
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Пузяка уже начинает доставать своей тормознутьстью.

Да, как раз начали без памперса ходить. Вчера первый раз в жизни и пока последний пописали в горшок

Странно, что он у Вас денег стоит. У нас раньше тоже за деньги (типа 100 р в месяц), но потом в садиках отменили все платные услуги и коктейль стал бесплатным.

Что-то у меня настроение не ахти. Вчера мне прокололи колесо - прямо саморез вкрутили в него А ещё от лучшей подруги муж ушел, гад - изменил и хочет её 3-х месячную дочурку забрать Всё-таки мужики сворлочи!
Всем привет!!!
Мы вот тоже вчера ходили весь день без памперса .Ну я имею в виду все время бодрствования когда были дома. Ни разу в горшок не пописала((( Садится и я сажаю спокойно...сидит но ничего не делает( Мне кажется для ребенка это так тяжело понять когда дома мокрые штаны а на улице сухие и он не поймет что нужно делать. Ну и на сон тоже сухо. Летом наверное все-таки лучше когда простудиться практически нельзя от описаных штанов.
Поздравляю с первым пописом!!!!!!
Жень а это во всех садах отменили платные услуги? И как это доказать что они не имеют права их оказывать....отношения не хочется портить...
Да.....денек вчера у тебя был ......
Подругу жалко....вот как можно бросать с такими маленькими детками? Но забрать дочку он не имеет права. Ужас вообще....
Lenusik вне форума  
Old 21.04.2011, 20:07
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Всем привет!!!
Мы вот тоже вчера ходили весь день без памперса .Ну я имею в виду все время бодрствования когда были дома. Ни разу в горшок не пописала((( Садится и я сажаю спокойно...сидит но ничего не делает( Мне кажется для ребенка это так тяжело понять когда дома мокрые штаны а на улице сухие и он не поймет что нужно делать. Ну и на сон тоже сухо. Летом наверное все-таки лучше когда простудиться практически нельзя от описаных штанов.
Поздравляю с первым пописом!!!!!!
Жень а это во всех садах отменили платные услуги? И как это доказать что они не имеют права их оказывать....отношения не хочется портить...
Да.....денек вчера у тебя был ......
Подругу жалко....вот как можно бросать с такими маленькими детками? Но забрать дочку он не имеет права. Ужас вообще....
Я думала во всех садах отменили.

А вот насчет подруги, папашка к сожелению может забрать ребенка если у него условия лучше чем у мамы (стабильный доход, есть кому сидеть с ребенком и есть квартира). У мамы тоже есть квартира, но т.к. она только родила то соответственно она не работает (и до Б она не работала) и доход у неё нулевой.
Psilda вне форума  
Old 21.04.2011, 21:20
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Я думала во всех садах отменили.

А вот насчет подруги, папашка к сожелению может забрать ребенка если у него условия лучше чем у мамы (стабильный доход, есть кому сидеть с ребенком и есть квартира). У мамы тоже есть квартира, но т.к. она только родила то соответственно она не работает (и до Б она не работала) и доход у неё нулевой.
блин.....Жень, ну 3-х месячный ребенок нуждается в матери об этом органы не задумываются чтоли? и причем у него стабильный доход значит алименты . А у подружки твоей родители не могут помочь в денежном плане и посидеть с ребенком?
Вот блин....мать не застрахована в этой жизни никак.....что за гребаное государство...

Про горшок хотела спросить. Вот как после сна присаживать прям сразу из кроватки на горшок или умыть переодеть и на горшок? Как правильнее?
Мы вообще так плохо едим...ужас...короче нормально только кашу с утра ест и на полдник творожок. и всё! на обед и ужин после трех ложек из моих рук вырывает ложку но сама не ест...копается ею, все разбрасывает, до рта доносит нямкает а в рот не кладет. и главное ложку не отдает чтобы я её накормила. жуть.....
Lenusik вне форума  
Old 21.04.2011, 22:01
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет, а что это пузяка не работала днем чтоли?
а у подруги дочка не на ГВ? мне кажется как можно забрать в 3 мес. и потом той то другой зачем такой маленький ребенок, странно так, это просто обида у мужа какая то как будто не он изменил а ему, прям буря возмущения у меня
Лен по поводу платных услуг в садах не парься пока, говорят с сентября все платное будет(((
natalishik вне форума  
Закрытая тема