![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
офигеть Лен, я давно хочу предложить тебе к нам переехать
![]() Кать там ее никто не научит, сама научится, она ж увидит что дети просятся и тоже будет проситься, я много где читала это в интернете, пока про методики не интересовалась. смотрю вот читаю в нете но хотела спросить вот у психолога в саду, в мае когда будет собрание, сейчас пока посмотрим, опять же по часам их сажаю, думаю они быстро привыкают писать по времени, это ж не с мамой выпендриваться..., хочу сесть на горшок не хочу |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а про болезни еще вот нам заведущая рассказала, она грит у кого то детка только чуть сопельки дома сидят, а у кого то сопли по колено, звонят маме на работу -ребенка заберите - а она в трубку орет -вы с ума сошли, хотите чтоб меня с работы выгнали...., и нас говорит в тоже время ругают что дети плохо ходят, а один папаша, звонят ему говорят придите за ребенком у него температура, прибежал со своим градусником типа обманывают его, вот такие вот бывают..., поэтому как они не болеют незнаююю, или у вас там опять все по другому)))))))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по поводу горшка, Наташ, по идее сейчас ещё ничего,что не просится на горшок, она может начать проситься за пару дней. Но мое мнение такое,что к саду уверенно должна проситься. Ещё 4 месяца, это огромный срок. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас есть сайт детского садика, там написано сколько человек положено и сколько реально, посмотри на сайте электронной комиссии есть ссылки на сайты дет садов, наверняка все есть, там есть интересная информация. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну Тань все-равно бессмысленно. Если положено другое кол-во деток чем в нашем садике, то я не смогу ведь ничего изменить. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам заведующая сказала что на одного ребенка ясельника в саду положено 2,5 кв.м. смешно правда? ))))) Так вот у них помещение группы соответствует по кв.м. количеству деток)
А для старших деток положено 3 кв.м. на душу населения) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ааааа у вас просто группы побольше. дааа сейчас уплотнили группы к сожалению((((( интересно как у нас вот группы одинаковые, в яслях сейчас 20 чел, в старших группах - 25, т.е. колич. кв.м. на чел. явно меньше....
а как это сайт от департамента? свой какой то, написано права принадлежат яковлевой (это заведущая) и че то там ее студия разработала ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Но чет сегодня сайт нашего сада весь день не работает( Там вообще вся подробная информация должна быть вплоть до меню на неделю. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик.
Пузяка уже начинает доставать своей тормознутьстью. Цитата:
![]() Цитата:
Что-то у меня настроение не ахти. Вчера мне прокололи колесо - прямо саморез вкрутили в него ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Мы вот тоже вчера ходили весь день без памперса .Ну я имею в виду все время бодрствования когда были дома. Ни разу в горшок не пописала((( Садится и я сажаю спокойно...сидит но ничего не делает( Мне кажется для ребенка это так тяжело понять когда дома мокрые штаны а на улице сухие и он не поймет что нужно делать. Ну и на сон тоже сухо. Летом наверное все-таки лучше когда простудиться практически нельзя от описаных штанов. Поздравляю с первым пописом!!!!!! Жень а это во всех садах отменили платные услуги? И как это доказать что они не имеют права их оказывать....отношения не хочется портить... Да.....денек вчера у тебя был ...... ![]() Подругу жалко....вот как можно бросать с такими маленькими детками? Но забрать дочку он не имеет права. Ужас вообще.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот насчет подруги, папашка к сожелению может забрать ребенка если у него условия лучше чем у мамы (стабильный доход, есть кому сидеть с ребенком и есть квартира). У мамы тоже есть квартира, но т.к. она только родила то соответственно она не работает (и до Б она не работала) и доход у неё нулевой. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Вот блин....мать не застрахована в этой жизни никак.....что за гребаное государство... ![]() Про горшок хотела спросить. Вот как после сна присаживать прям сразу из кроватки на горшок или умыть переодеть и на горшок? Как правильнее? Мы вообще так плохо едим...ужас...короче нормально только кашу с утра ест и на полдник творожок. и всё! на обед и ужин после трех ложек из моих рук вырывает ложку но сама не ест...копается ею, все разбрасывает, до рта доносит нямкает а в рот не кладет. и главное ложку не отдает чтобы я её накормила. жуть..... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
всем привет, а что это пузяка не работала днем чтоли?
а у подруги дочка не на ГВ? мне кажется как можно забрать в 3 мес. и потом той то другой зачем такой маленький ребенок, странно так, это просто обида у мужа какая то как будто не он изменил а ему, прям буря возмущения у меня Лен по поводу платных услуг в садах не парься пока, говорят с сентября все платное будет((( |
![]() |