Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2011, 14:35
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

а у меня не то что не просится а опять отрицание горшка(((( как научить проситься?((
natalishik вне форума  
Old 20.04.2011, 14:54
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет,
Лен а разве не везде свой повар? у нас тоже свой, только они все равно готовят в каждом саду одно и тоже. нам так сказали, что черных много это фуууууу (уж простите), а там одна ясельная группа? а нам еще про мыть сад и взносы ничего не говорили, сказали в мае будет родительское собрание)))) Лен а что ты непоняла про 20%? нам даже дали бумажки какие то заполнить и отнести их в бухгалтерию, гос-во возвращает 20% от стоимости сада, помощь тебе такая, посильная, от государства нашего доброго...)))))) а про мед карту вам чтонибь сказали?
да, ясельная группа одна называется "гномики" )))
Наташ я просто не понимаю зачем вот эти возвраты 20%-ные....этож куча бумаг и много работы вот так каждому родителю делать проводку ежемесячно на 154 рубля. мне кажется проще было бы уменьшить плату на 20%.
Наташ ну ты то уже договор заключила поэтому тебе и бумажки эти дали....а мы списки увидим только в конце апреля.
Про медкарту сказали начинать делать её так как будет потом ажиотаж). Ну нам вообще осталось только окулиста пройти.
Наташ а Лиза уже готова к саду в том смысле что она сама просится на горшок и кушает сама ложкой?
Lenusik вне форума  
Old 20.04.2011, 15:01
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Привет!

Понятненько! Лен, это группа кратковременного пребывания или полного у вас?
нам вроде должны звонить с 1 по 11 мая. говорят в нашем районе так. но все равно волнуюсь. вдруг про нас забудут)))

Жень а вы попробуйте в колготах денек походить. может будет просится? Мы пару колгот описали и все.
нет, это группа полного пребывания. но сказали что 31 августа будут списки кому когда приходить чтобы детки быстрее адаптировались. ну т.е. Иванов приходит 1 сентября, Петров 2 сентября и т.д.
Вам звонить будут а нам самим ножками до сада и смотреть списки)))) Но мне так даже лучше чтоб не ждать сами пойдем и посмотрим. ТОже все-равно боюсь а вдруг не попадем(

И ещё конечно меня прям смутило что заведующая поставила прям ультиматум по-поводу горшка.....типа откажут тогда в садике. Она прям сказала что мы вправе отказать деткам в садике которые не умеют проситься на горшок и делать туда дела.....
Lenusik вне форума  
Old 20.04.2011, 15:03
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Лен ну вот я тоже думаю не прощи ли уменьшить плату за дет сад но наше гос-во не ищет легких путей, потом тебе на 20% а если у тебя 2е детей в саду на 50% вроде так что..., сама мучайся а не гос-во)))))
про готова к саду тоже хииии, я ж грю, вообще горшок отрицает и тем более не просится, бывает у нее ооооооочень редко и не ест сама, не могу я дать ей ложку,она все мимо сыпет и ей уже больш нравится играть пока я ее кормлю но говорят дети в садубыстро учатся, научится. куда денется, меня больше сиська беспокоит, а еще Лен они должны уметь элементарно колготки одеть, вот у нас в саду ооочень жарко и дети все легко одеты а чтоб выйти на улицу...., это не просто куртку одеть, их полностью переодеть надо, не представляю себе этого...
natalishik вне форума  
Old 20.04.2011, 15:03
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем доброго дня!!!
Я наконец-то закончила ген.уборку,все к пасхе намыла
А на майские мы с Иванченком к бабушке уезжаем,нужно папу в чистоте оставить

А еще у нас 17 зуб полез я просто в ах....едумала что отдохну от зубов,ребенок капризный сопли ручьем,но температуры нет,у меня просто уже нет сил от этих зубов
Солнышко))) вне форума  
Old 20.04.2011, 15:05
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

не имеют правда ничего отказать не слушай ее и потом ну как ты докажеш что Даша на горшок не ходит, делаеш круглые глаза и говориш - а дома тааак давно просится на горшок, наверно не адаптировалась же, все новое....)))))
а вообще странно все так у вас Лен, а ты в эл. очереди свою очередность видиш? она что прям отличается??
natalishik вне форума  
Old 20.04.2011, 15:16
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
И ещё конечно меня прям смутило что заведующая поставила прям ультиматум по-поводу горшка.....типа откажут тогда в садике. Она прям сказала что мы вправе отказать деткам в садике которые не умеют проситься на горшок и делать туда дела.....
Бред...
Иринушка вне форума  
Old 20.04.2011, 15:17
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ я этим эл. очередям уже не верю после общения в ОСИПе Вот щас посмотрела мы в этот сад третьи по очереди.

Девочки а что такое кислородный коктейль? Вот сегодня нам сказали что в саду есть эти коктейли и там типа шиповник малина солодка или ещё что-то. Стоят они 10 коктейлей в месяц 200рублей.
А почему они так называются? Я что-то не пойму. Этож типа морс какой-то....
Lenusik вне форума  
Old 20.04.2011, 15:22
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Девочки а что такое кислородный коктейль?
Этож типа морс какой-то....
Фигня полная... Обычный морс, как ты говоришь, взбивают в пену, также как и цену на него.... Была передача, сказали ничо полезного ТАМ НЕТ, просто МОРС, если нравится пейте, за такую цену...
Иринушка вне форума  
Old 20.04.2011, 15:32
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, молодцы, что сходили, да еще и вдвоем))Я тоже не верю этой эл.очереди.Сразу в желаемый сад мы были 23, сейчас 24, а в 30-й мы третьи до сих пор, хоть и на 2013 это год, вот мы, к примеру, еще не подвезли справку о подтверждении льгот, и многие так, а как привезем, очередь опять сдвинется и так без конца будет туда-сюда.
Annette вне форума  
Old 20.04.2011, 16:34
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Фигня полная... Обычный морс, как ты говоришь, взбивают в пену, также как и цену на него.... Была передача, сказали ничо полезного ТАМ НЕТ, просто МОРС, если нравится пейте, за такую цену...
понятно...ну я в принципе примерно такое представляла. вот только что тут кислородного.
Lenusik вне форума  
Old 20.04.2011, 16:52
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
Лен, конечно черненькие будут в группах, их полно везде, и в сады они наравне с нашими детьми идут.
Цитата:
Ну отказать не откажут, а вот предложить по-доброму посидеть немного дома могут)) Лен,я ещё раз повторюсь...у меня подруга работала в ясельной группе. Она очень выдержанный человек сама по себе и очень справедливый, у неё высшее образование, она логопед-дефектолог и ещё методист, но и она со всеми своими знаниями вешалась в саду с теми, кто не говорит, не ест, не ходит на горшок. Вот так. Тут дело не в том,что откажут в месте, а в том, как будет чувствовать себя твой ребенок. Ииии как ни крути, у всех воспитателей возникают симпатии или антипатии к определенным детям.Конечно гадостей детям, которые не нравятся делать никто не будет, но и на их человеческое внимание рассчитывать не приходится.
Цитата:
Лен ну вот я тоже думаю не прощи ли уменьшить плату за дет сад но наше гос-во не ищет легких путей, потом тебе на 20% а если у тебя 2е детей в саду на 50% вроде так что..., сама мучайся а не гос-во)))))
про готова к саду тоже хииии, я ж грю, вообще горшок отрицает и тем более не просится, бывает у нее ооооооочень редко и не ест сама, не могу я дать ей ложку,она все мимо сыпет и ей уже больш нравится играть пока я ее кормлю но говорят дети в садубыстро учатся, научится. куда денется, меня больше сиська беспокоит, а еще Лен они должны уметь элементарно колготки одеть, вот у нас в саду ооочень жарко и дети все легко одеты а чтоб выйти на улицу...., это не просто куртку одеть, их полностью переодеть надо, не представляю себе этого...
это пока жарко, отопление. А вот осенью, как-раз как пойдете в сад- дубак будет)) Тепло только в тех группах,что близко к столовой и не на первом этаже. А ясли обычно на первом. Хотя может именно в вашем окажется и без отопления достаточно тепло, ещё и от погоды зависит. Ну не знаю, чего они там быстро учатся, вот если дома плохо ест, то там конечно за компанию едят все намного лучше. А вот если ложку держать не может....Я не конкретно про Лизу твою, она ещё маленькая для этого.Ну а в два года средний ребенок в принципе может сам кушать, только его готовить к этому надо

Цитата:
Девочки а что такое кислородный коктейль? Вот сегодня нам сказали что в саду есть эти коктейли и там типа шиповник малина солодка или ещё что-то. Стоят они 10 коктейлей в месяц 200рублей.
А почему они так называются? Я что-то не пойму. Этож типа морс какой-то....
Ты что......,никогда не ела кислородный коктейль???? Это сироп взбитый в пену. Как считается, в таком виде происходит быстрое обогащение кислородом. Где-то я читала,что один стакан заменяет получасовую прогулку в чистейшем сосновом лесу. Да и вообще он просто вкусный.Была б возможность, я бы давала его каждый день. Стоит он копейки, но даже сама процедура его поедания заманчива) Детям нравится. И его не пьют, а едят ложкой.

Цитата:
И я смотрела передачу эту. Но для меня Малышева-не врач, как и все её тезисы и умозаключения не являются догмой. А вот данные о полезности этого самого коктейля существуют уже не одно десятилетие. Да и Бог с ним, нет пользы в этом коктейле, но и вреда тоже нет. А 200 рублей в месяц?Это ж не какие-то страшные деньги.
_devinette_ вне форума  
Old 20.04.2011, 17:01
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

У меня Ника утром полтора часа дрыхла и ща спит уже 2.5 часа!!!!!

Видать после болезни отсыпается)))
Ареолка вне форума  
Old 20.04.2011, 17:05
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Да и Бог с ним, нет пользы в этом коктейле, но и вреда тоже нет. А 200 рублей в месяц?Это ж не какие-то страшные деньги.
С этим согласна... Если детю нравится-ради БОГА! Пусть лопает! В пользу не верю конечно... но и вреда, как верно звмечено, тоже нет...
Иринушка вне форума  
Old 20.04.2011, 17:45
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать я действительно никогда кислородный коктейль не ела)
По-поводу горшка и сада я с тобой полностью согласна. И воспитателям трудно с такими и как ребенок будет себя ощущать. Поэтому переживаю. Надеюсь что мы приучимся к сентябрю.
Кстати я вот тоже обалдеваю как воспитатель с нянечкой справляются с группой в 23 человечка.....Спросила об этом заведующую. Говорит это их работа им за это платят и ещё сказала что у них такая няня что справляется на раз два. а ОНИ Ж ещё и попу подтирают детками...ужас а не работа....
Lenusik вне форума  
Old 20.04.2011, 17:46
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Привет всем!
Лен, конечно черненькие будут в группах, их полно везде, и в сады они наравне с нашими детьми идут.

Ты что......,никогда не ела кислородный коктейль???? Это сироп взбитый в пену. Как считается, в таком виде происходит быстрое обогащение кислородом. Где-то я читала,что один стакан заменяет получасовую прогулку в чистейшем сосновом лесу. Да и вообще он просто вкусный.Была б возможность, я бы давала его каждый день. Стоит он копейки, но даже сама процедура его поедания заманчива) Детям нравится. И его не пьют, а едят ложкой.

И я смотрела передачу эту. Но для меня Малышева-не врач, как и все её тезисы и умозаключения не являются догмой. А вот данные о полезности этого самого коктейля существуют уже не одно десятилетие. Да и Бог с ним, нет пользы в этом коктейле, но и вреда тоже нет. А 200 рублей в месяц?Это ж не какие-то страшные деньги.
черненькие точно везде , в поликлинике полно
про коктейль +100, а в нашем загазованном городе по-хорошему нужно дышать кислородным баллоном 10 минут в день хотябы
Цитата:
С этим согласна... Если детю нравится-ради БОГА! Пусть лопает! В пользу не верю конечно... но и вреда, как верно звмечено, тоже нет...
польза очевидна! кислород через желудок поступает в кровь, а все обменные процессы в организме происходят с участием О2
Tanya Hroost вне форума  
Old 20.04.2011, 18:03
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
охххх, уж эти садики... Мы вот тут тоже собирались за определенную благотвориельную помощь попасть в сад к августу, а теперь нас предупредили что в данном саду с этого года стартует какая то новая программа набирают только 10 человек.
Аллчонок вне форума  
Old 20.04.2011, 18:33
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

обалдеть 10 чел, а у нас группы увеличили с 15 до 20 чел., Лен откуда 23 чел? нам завендущ сказала что в москве ща ясли 20 чел или у вас опять как то не так?))))) ну и ходят от силы человек 10, особенно поначалу, я сколько не считала на прогулке у нас все по 10 чел и вчера когда ходили по саду тоже 10 чел насчитала, я конечно тоже учу ее ложку держать и на горшок я ее давно сажаю но она вот не просится и как я ее научу ПРОСИТЬСЯ? ну значит там научится
natalishik вне форума  
Old 20.04.2011, 18:54
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
некоторые ничего, обрусевшие уже, ну а есть такие
Цитата:
обалдеть 10 чел, а у нас группы увеличили с 15 до 20 чел., Лен откуда 23 чел? нам завендущ сказала что в москве ща ясли 20 чел или у вас опять как то не так?))))) ну и ходят от силы человек 10, особенно поначалу, я сколько не считала на прогулке у нас все по 10 чел и вчера когда ходили по саду тоже 10 чел насчитала, я конечно тоже учу ее ложку держать и на горшок я ее давно сажаю но она вот не просится и как я ее научу ПРОСИТЬСЯ? ну значит там научится
а как её там научат ПРОСИТЬСЯ?????? И кто? Каждому персонально там никто не будет предлагать конечно же. Высадят перед прогулкой, после, перед сном, после и все. Остальное на совести родителей. А ты вообще интересовалась как можно приучить к горшку, методики какие-то применяла? Я уверена,что есть такие, просто как-то не надо было. В ясли и правда ходят далеко не все. И этому несказанно рады и воспитатели и родители))
_devinette_ вне форума  
Old 20.04.2011, 18:59
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
про коктейль +100, а в нашем загазованном городе по-хорошему нужно дышать кислородным баллоном 10 минут в день хотябы

польза очевидна! кислород через желудок поступает в кровь, а все обменные процессы в организме происходят с участием О2
как я поняла что для приготовления такого коктейля нужен миксер специальный с баллоном кислорода))) а ещё у кого аллергия на яичный белок (с помощью которого образуется пена) то коктейль противопоказан .
я даже нигде не видела чтобы их продавали. а так бы попробовала..интересно)
Цитата:
Наташ да как то все по-другому у нас) Ну вот заведующая сказала про 23 человека и все ходят....мало кто болеет или почти не болеют...говорит у них коллектив очень чуткий и не позволяют заболеть ребенку). Держать место и не ходить СТРОГО НЕЛЬЗЯ. Если ребенок 3 дня отсутствовал без причин то могут и попросить подвинуться. Вот так вот в нашем саду. Поэтому все 23 детенка ходят)
Lenusik вне форума  
Закрытая тема