Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2012, 15:08
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Когда доведёт кто-нибудь конкретно
Я бы не назвала себя тихоней, просто не люблю я так... Я бы пошла, если бы это нормально воспринималось. А то выйдешь потом из кабинета, а на тебя вся очередь косо смотрит
Ну это долго ждать можно.

Да пусть смотрят как хотят, тебе какое дело ?! Морду кирпичом и вперед

Я тут в пятницу с Антоном ходила кровь сдавать. Пока стояла ждала тетку эту, за мной еще девушка подошла. Потом тетка пришла, и пока я брала Антона на руки, мамаша влетела с ребенком инвалидом. Я ей конечно ничего не сказала, понятно ребенок инвалид, видно невооруженным глазом. Но хоть слово то сказать можно было, что им без очереди и т.д. Неприятный осадок остался.
Maryana вне форума  
Old 27.08.2012, 15:13
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Согласна что смеси больше надо будет давать, но грудь будет больше наливаться, просто надо пережить... Раньше смесей то не было, я реально считаю что причиной отказа от гв являются смеси и наши мысли о том что молока не хватает... Тем более если такие застои... Лучше чаще кормить, но с разной груди, молоко приливаться будет это точно!
да согласна я, но не знаю, первый раз я сделала все чтоб молоко у меня было, а сейчас делаю все по тому же принципу, но молока больше не становится. но я не жалуюсь, ему хватает 2 сись с головой и мне ему их не жалко дать, а молоко у меня наливается через 3 часа. так что если так будет и дальше, я согласна кормить его в таком режиме.
Sapfira вне форума  
Old 27.08.2012, 15:19
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Девочки, присоединяйтесь к игре по почте

"Обмен открытками и теплыми словами" (нажми, чтобы узнать подробности)

МЫ ЖДЁМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 27.08.2012, 15:28
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Маша, а Егор идёт в садик осенью?
Olegio вне форума  
Old 27.08.2012, 15:31
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маша, а Егор идёт в садик осенью?
Да. Только в ГКП. Группа на 3 часа без сна и еды. Просто занятия и прогулка.
Maryana вне форума  
Old 27.08.2012, 15:35
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
да согласна я, но не знаю, первый раз я сделала все чтоб молоко у меня было, а сейчас делаю все по тому же принципу, но молока больше не становится. но я не жалуюсь, ему хватает 2 сись с головой и мне ему их не жалко дать, а молоко у меня наливается через 3 часа. так что если так будет и дальше, я согласна кормить его в таком режиме.
Я тоже как то думала что молока мало и дала 2, так к следующему кормлению нифига не налилось((( мучалась мучалась, пока на одну переходила... Видимо и правда скачек произошел, съедать много стал резко и не успевает налиться, так просто кормлю чаще, но из одной. Еще причина кормления из одной груди, что дети нижнее молоко не высасывают, а верхнее очень сладкое и понос из за этого может быть да и не наедается)) но это так все, лирика

А у меня приятная радость))) Ромка играл с мобилем, дергал игрушки и уснул сам))) такой лапа
Anna_Fike вне форума  
Old 27.08.2012, 15:36
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да. Только в ГКП. Группа на 3 часа без сна и еды. Просто занятия и прогулка.
А что это такое? Сколько ему лет? И ты как туда попала? Платно бесплатно?
Anna_Fike вне форума  
Old 27.08.2012, 15:39
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
А что это такое? Сколько ему лет? И ты как туда попала? Платно бесплатно?
Аня, такие группы есть при государственных детских садах. У меня в подъезде, кстати, на 1-м этаже такая группа от садика. Они как подготовка к садику считаются.
Olegio вне форума  
Old 27.08.2012, 15:48
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А он и не должен всегда спать и помногу после кормления, теперь особенно. Это только самое первое время так. У меня Рита засыпает на 15-40 минут или бывает вообще не спит между кормлениями, но это не признак, что молока не хватает. Ну и есть он будет чаще, если полностью ГВ, потому что молоко быстрее усваивается, чем смесь. Так что думаю, тебе докорм-то и не нужен вообще.
Ну ни разу за день не спать хотя бы часик, по-моему это ненормально. Я не могу с ним погулять нормально с тех пор как застой случился....
А так я вообще-то про ночной сон... по-моему ночью должны спать не по 5-15 минут.

Цитата:
У нас тоже 1,5-2 часа перерывы, это нормально. А чтобы сытнее было и приливало: после каждого кормления пей горячий чай и желательно съедай чего-нибудь.
Чаем я в свое время обпилась... Сейчас просто пью когда хочется, а то и так застой....

Цитата:
Ааа... Вот в чем твоя ошибка))) во первых за одно кормление надо только одну грудь давать, а во вторых не больше 20 минут, тк грудь в трещинах будет... Попробуй по одной давать и докармливай сначала, потом увидишь что молока больше будет, за 6 часов много пребывает)))
никаких трещин тьфу-тьфу нет, хоть и сосет он дольше. Я начала вынимать после 15-20 минут сосания... было это как раз незадолго до застоя.... так что лучше я пока буду подольше ему давать.

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
тогда же получится что смеси больше давать придется в день. ты конечно правильно советуешь, но на практике это не всегда работает.
Вот и я подумала, что тогда смеси больше...

Цитата:
Согласна что смеси больше надо будет давать, но грудь будет больше наливаться, просто надо пережить... Раньше смесей то не было, я реально считаю что причиной отказа от гв являются смеси и наши мысли о том что молока не хватает... Тем более если такие застои... Лучше чаще кормить, но с разной груди, молоко приливаться будет это точно!
Ну она больше наливается только из-за большего перерыва. У меня после ночного сна вполне может одной грудью наестся, а потом вот второй уже не наедается через время...

С титькой плохи дела... это уже не отек, а застой и может перейти в мастит... бегала в поликлинику, сказали одно: чаще прикладывайте (Америку мне открыли) и сцеживайтесь. Еще пару дней попытаюсь, а потом наверное буду опять вызывать специалиста по сцеживанию. ((( Она уже сегодня приходила, как раз и посоветовала сходить в поликлинику. Вообще мне предложили физио, но куда Глеба то девать....

С Глебиком наоборот получше, каки уже не такие зеленые и животик уже не так беспокоит. Надеюсь скоро совсем наладится.
Fishka вне форума  
Old 27.08.2012, 16:04
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ну ни разу за день не спать хотя бы часик, по-моему это ненормально. Я не могу с ним погулять нормально с тех пор как застой случился....
А так я вообще-то про ночной сон... по-моему ночью должны спать не по 5-15 минут.
Днём такой короткий сон вполне нормально, я об этом спрашивала врача на врачебном форуме... Кроме того, если он у тебя по часу висит на груди, то вот в это время он и спит на самом деле. У меня Рита первые два месяца так весь свой дневной сон и добирала, я это позже поняла.
А по поводу ночи - ты его пеленаешь?

Девочки, помните я вам давала ссылку на фильм? Я купила книжку этого доктора - "Искусство успокаивать детей". Он там и про пеленание рассказывает, и не только. И про то, почему первое время дети висят на груди постоянно и почему это норма.
Очень жалею, что не купила её до родов.
Но в итоге я сама пришла к тому, что на ночь дочку пеленаю. Она так стала спать горааааздо лучше. И днём когда укладываю - тоже пеленаю. Минимум полчаса спит теперь.

И после кормления нужно обязательно что-нибудь съесть, если проблемы с сытностью молока.
Элейн вне форума  
Old 27.08.2012, 16:13
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А во время пеленания как себя ведёт? Я не представляю, как это - пеленать на сон

У меня возник вопрос. Вот материнский капитал можно использовать на образование детей. Негосударственный языковой детский сад, интересно, считается образованием? Можно ли на его оплату тратить маткап?
Olegio вне форума  
Old 27.08.2012, 16:15
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А во время пеленания как себя ведёт? Я не представляю, как это - пеленать на сон

У меня возник вопрос. Вот материнский капитал можно использовать на образование детей. Негосударственный языковой детский сад, интересно, считается образованием? Можно ли на его оплату тратить маткап?
Во время пеленания может и побуянить. Но потом быстро успокаивается.
Я просто помню, как никак не могла её уложить спать. Уже на нервах была. Потом не выдержала и туго завернула в одеяло. Через 5 минут она у меня спала!!! И дрыхла 6 часов.
И сейчас 5 часов ночью - это минимум.
Элейн вне форума  
Old 27.08.2012, 16:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я просто помню, как никак не могла её уложить спать. Уже на нервах была. Потом не выдержала и туго завернула в одеяло. Через 5 минут она у меня спала!!! И дрыхла 6 часов.
Понятно. Ну, для нас 5-6 часов это и так норма, так что пеленание нам не грозит)))
Olegio вне форума  
Old 27.08.2012, 16:22
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно. Ну, для нас 5-6 часов это и так норма, так что пеленание нам не грозит)))
Ну понятно, что детки разные

Девочки, если интересно, я вечером напишу здесь основное, о чем в книге.
Элейн вне форума  
Old 27.08.2012, 16:27
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А кто автор? а то я что-то пропустила, видимо...
Olegio вне форума  
Old 27.08.2012, 16:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А кто автор? а то я что-то пропустила, видимо...
Харви Карп, американский педиатр с большим опытом работы. Я тут давала ссылку на его фильм.
Элейн вне форума  
Old 27.08.2012, 16:39
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, такие группы есть при государственных детских садах. У меня в подъезде, кстати, на 1-м этаже такая группа от садика. Они как подготовка к садику считаются.
А как туда попасть?
Цитата:
Днём такой короткий сон вполне нормально, я об этом спрашивала врача на врачебном форуме... Кроме того, если он у тебя по часу висит на груди, то вот в это время он и спит на самом деле. У меня Рита первые два месяца так весь свой дневной сон и добирала, я это позже поняла.

Девочки, помните я вам давала ссылку на фильм? Я купила книжку этого доктора - "Искусство успокаивать детей". Он там и про пеленание рассказывает, и не только. И про то, почему первое время дети висят на груди постоянно и почему это норма.
Очень жалею, что не купила её до родов.
Но в итоге я сама пришла к тому, что на ночь дочку пеленаю. Она так стала спать горааааздо лучше. И днём когда укладываю - тоже пеленаю. Минимум полчаса спит теперь.

И после кормления нужно обязательно что-нибудь съесть, если проблемы с сытностью молока.
Делись где купила
Цитата:
У меня муж пеленает)))) точнее закручивает в плед так смешно))) успокаивается
Anna_Fike вне форума  
Old 27.08.2012, 16:43
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А как туда попасть?
При записи в дет сад надо выбирать тот, в котором есть такие группы. Вот и всё)
Olegio вне форума  
Old 27.08.2012, 17:25
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ну во время кормления я его постоянно тереблю, чтобы нормально сосал. Хотя вполне возможно что так и добирает сон.
Да мне нет смысла пеленать на ночь, главное, чтобы уснул, если уснул, то минимум 5 часов подряд спит. А не уснет пока болит животик (он стал постоянно какать именно по ночам перед сном) и пока не наестся.

Завтра попробую попасть на физио, если муж отпросится на часик. Стремно блин... не хочу никаких маститов.
Fishka вне форума  
Old 27.08.2012, 20:25
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем привет!

А он и не должен всегда спать и помногу после кормления, теперь особенно. Это только самое первое время так. У меня Рита засыпает на 15-40 минут или бывает вообще не спит между кормлениями, но это не признак, что молока не хватает. Ну и есть он будет чаще, если полностью ГВ, потому что молоко быстрее усваивается, чем смесь. Так что думаю, тебе докорм-то и не нужен вообще.

Обидно
У меня доча с мочеприёмником как-то 2 часа лежала

Очень красиво!

Я в обычной аптеке покупала... 11 рублей

Поправляйся скорее!
Я абсолютно такого же мнения,поэтому и задала вопрос о докорме.
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема