![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слушайте, насчет каш. Я тут ещё на другом форуме подняла тему каш. В общем, там мне челочек 100 ответили, что самая лучшая каша на российском рынке - это Беби Ситтер, у неё самый лучший состав. Хипп и Хайнц почти все раскритиковали, там и состав не очень, и аллергия у многих на эти каши. Вообще мне там поотвечали мамочки аллергичных детей в основном, потому что у кого дети не аллергичные - едят всё подряд и не парятся, а вот у кого на всё аллергия, те вымскивают лучшие варианты, в общем Беби Ситтер у всех номер 1.
А ещё одна мамочка 4 детей сказала, что она покупает каши Беловодье. Я даже не знала, что это, оказывается, такая классная вещь! Супер-натуральные каши, вот смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В ощем, она покупает, например, гречку, в блендере размалывает, своим молоком заливает и всё - натурель! |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() У меня на Стиралке будет стоять, но такая возможность есть не всегда. А еще меня же там ждет посудомойка... Ох... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() эта самая большая проблема ![]() Девочки, я тут разговаривала с мамочками во дворе и на форуме киевском, там почему-то все к продукции Гербер так плохо относятся, прям сплошной негатив, а вот как раз к Хипу и Серпер (кажется)хорошо, хвалят. спросила у своей подружки, она кормила смесью хип, но пюрешками Гербер и хвалит его. так что я вообще не могу понять, почему вот они так говорят, вы и моя подружка за Гербер.я запуталась, надо искать инфо и читать самой о них. мне очень понравилась инфа про каши(те что кидала Юля). |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
![]() Nasя, Алису с полугодом!!! ![]() ![]() ![]() С днём матери всех нас!!! ![]() ![]() ![]() Сейчас у меня стоят Семпер и Хипп. На них ни слова по-русски)) Так что про состав ничего сказать не могу. На них на всех написано с 4 месяцев, но одна из них, например, рисовая с персиком и бананом ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поэтому я решила, что коробочные каши у меня будут на первое время, пока по чуть-чуть надо, ну и на тот случай, когда готовить некогда или с мужем надо оставить, или с собой взять
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, можете закидать меня тапками (или помидорами - кому чем больше нравится
![]() ![]() Кроме всего этого, я вот думаю - рано или поздно ребёнок всё равно сходит в Макдак и попробует еду оттуда. Или купит банальный сникерс или чипсы, и ему будет всё равно, какой кашкой его кормили в полгодика. Но это, конечно, моё мнение. Я как бы объясняю почему в таких обсуждениях не участвую ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() А сама хочу готовить, потому что считаю, что сделанное самое всё равно будет лучше баночного ![]() ![]() А так тут каждый выбирает для себя. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я вообще очень человек замороченный, мне надо, чтоб Симона ела самое лучшее, одевала качественную одежду, играла в хорошие игрушки, я идеалистка))) Насчет питания, вот сегодня были в гостях у мамы, а к ней приходила подруга - детский врач с 30-летним стажем работы. Вот я с ней на 3 часа завела тему прикорма. Она мне объяснила (что я в принципе знала и без неё, но ещё раз послушала), что не дурак придумал прикорм давать с 6м, что до 6м у ребенка не готов ЖКТ и что, даже если малыш в 4-5м ест пюре и улыбается и оно ему нравится и у него не болит животик, это вообще ни о чем не говорит. Это нагрузка на его желудок, которая проявится спустя много лет, просто проблемы с желудком не возникают неожиданно, они накапливаются... Она говорит, что, например, гастрит у ребенка проявляется в момент стресса, например, когда он идёт в школу, это стресс, или же в переходном возрасте и родители думают "это из-за школьной столовой", а на самом деле, давая прикорм раньше положенного возраста, мы записываем детей в группу риска и делаем их здоровье более слабым... Ну и вот своего сына, которому уже 30, она начала прикармливать в 7 мес и всё делала сама, по правилам, до 2 лет не давала сок (это в те то времена!), не давала сладкое. Ну и в Макдональдс он попал лет в 12 первый раз, чипсы не любит, колу не пьёт. Совершенно здоровый ребенок был, и что самое для меня удивительное - он в жизни зубы не лечил, ему 30, а он не знает, что такое пломба, у него пока не было ни разу кариеса! Как говорит его мама, что если ребенку до 3-4 лет не давать ничего сладкого, кроме фруктов (естественного сахара), то риск возникновения кариеса в будущем снижается на 90%!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но тут можно поспорить...про зубы....Мы с сестрой выросли у одних родителей, прикармливались одинаково. У меня зубы отличные, а у нее проблемные. Мне, кажется, что это генетика. У меня зубы "в папу", а у нее "в маму". Также как и про фирмы...многие дорогие пюрешки и каши...просто переплата за фирму, за имя. Сами производители так говорят. проверяли же в передаче детские баночки с яблоком...так победила Фруто няня...совсем не дорогая. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Вот насчет зубов - тут сильна наследственность
![]() ![]() Но в целом она права, конечно, здоровье закладывается с самого начала. И если есть возможность, то нужно постараться дать ребенку то, что лучше и качественнее. Хотя иногда не стоит переплачивать на самом деле)) |
![]() |