Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2010, 14:53
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

ну наверное сцеживаться как можно чаще. а не берет грудь из-за проблемного соска? и никак-никак не получается его уговорить?
Dattan вне форума  
Old 21.03.2010, 16:03
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Самая лучшая стимуляция выработки молока это конечно малыш, молокоотсос все же не то. И совсем не берет ни одну? Может специалистам по гв позвонить проконсультироваться?
Thumbelina вне форума  
Old 21.03.2010, 16:13
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Наташ, ты пишешь, что в шоке от того, что я ела селедку с картошкой... А я вот не пойму откуда у всех знания, что можно кушать, а что нельзя... Я и с дочей ела как обычно, ни в чем не ограничивалась. Ну как ни в чем - я не ем острого и СИЛЬНО сладкого. Моя слабость - молочный шоколад с орехами - это уже тут все знают, сколько много я об этом писала... всю беременность регулярно ела и сейчас по маленькому кусочку да съем в день... ну нормально все. Я в инете читала про питание кормящей матери, так тоже написано, что можно кушать все, что хорошо сама переносишь... А вам, список давали в роддоме, что можно, а что нельзя? Нам в роддоме тут давали тоже вполне обычную еду и наставлений на эту тему не было и хебама наша сказала также кушать все, что хорошо я сама переношу.... Скиньте, пожалуйста список, может у кого есть. Я возьму на заметку. А то и вправду себя бараном чувствую. А колики, они ж все равно будут, как ни крути или? Короче, я пока ем все, и наблюдаю, если сына как то НЕ ТАК среагирует - я исключу. Один раз у сынули понос был, я поела бутерброд с острой помазушкой, так я теперь ЭТО не кушаю. А если я по списку буду питаться, тогда как же я буду знать, что он хорошо переносит, а что нет. В общем....
Олечка, я прям жалею, что тебя расстроила...Я правда не со зла!!!! Прости уж меня. Наверное, ты права, нет никаких запретов, если малой хорошо реагирует. Прости, просто нам и правда вдолбили в роддоме, что то нельзя, се нельзя, вот я и стараюсь только вареное и тушеное. Не обращай на меня внимания. Очень трудно взглянуть на ситуацию незашоренным взглядом. Я тоже, кстати, постепенно стала вводить в свое меню все большее количество всяких разностей. Через несколько месяцев, может, и сама буду все есть.
НатальяШ вне форума  
Old 21.03.2010, 16:19
НатальяШ
Мама-практикант

НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!!!
Максюта уже почти каждое кормление какает самостоятельно. .
Как хорошо! Поздравляю!!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Всем, привет!!!!!!
Девочки, я вчера 1 раз после родов выспалась! Спала правда в общей сложности часов 7-8, но встала такая выспавшаяся... а все потому, что во-первых малыши ночью спали сладко-сладко, а во-вторых к нам приехали родители мужа, и рано утром забрали малышей (возились с ними). А мы с мужем этим воспользовались и дрыхли.
А еще от постоянной носки малышей - у меня появилось, какое-то подобие мускулатуры. И весят уже 4315 и 4535! Оба 56 см.
Так держать! Почаще родню приглашайте!
НатальяШ вне форума  
Old 21.03.2010, 16:29
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Почитаешь вас - откуда вы столько всего знаете!!!?????????
Особенно Наталья Павловна - ваще молодчина! Предлагаю (а хотя, может это уже где-то есть) составить аптечку для первого года жизни малыша. Я вообще дундук в этом вопросе, а может велики умы составят, чтоб все было на случай чего: от жара, коликов, пипетка, спринцовка, зеленка, перекись.... и тд. Или нет такого единого списка?
Таких списков в инете полным полно!
Вот что у нас в аптечке:
1. От колик и вздутия:
Эспумизан
Газовая трубочка
Бэби калм
2. От запоров:
Микроклизмы микролакс
3. От насморка:
Капли Аквамарис
4. От температуры:
Свечи Цефекон Д
5. От закисающих глаз
Капли Тобрекс
6. От простуды и ее профилактики (если кто болеет в семье)
Свечи виферон
Old 21.03.2010, 16:57
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
молодцы что сами какаете!! поздравляю!!
а мы только 3-4 раза в день,я читала что когда ни ИВ то это нормально. Грудь он у меня не берет,а если берет то только через селиконовую накладку,и то на 5 минут((( я теперь сцеживаю и кормлю с бутылки,но молока становится все меньше и меньше...а я так хотела хотя бы до 6 месяцев сама кормить,блин я еще надеюсь что придет,пью лактовит,лактогон,чай с молоком. Что еще делать??
Молоко пропадает, потому что не ребенок сосет, а сцеживаешь. Так что чаи тут не помошники. Предлагай ему всегда через селиконовую насадку. Просто в бутылке легче, вот и не хочет сиську. Попробуй каждое кормление сначала до упора грудь предлагай, чтоб сосал, а потом из бутылочки докармливай.
Вселенная вне форума  
Old 21.03.2010, 16:58
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=НатальяШ;1552228]Как хорошо! Поздравляю!!
Спасибо!!!
Вселенная вне форума  
Old 21.03.2010, 17:04
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Олечка, я прям жалею, что тебя расстроила...Я правда не со зла!!!! Прости уж меня. Наверное, ты права, нет никаких запретов, если малой хорошо реагирует. Прости, просто нам и правда вдолбили в роддоме, что то нельзя, се нельзя, вот я и стараюсь только вареное и тушеное. Не обращай на меня внимания. Очень трудно взглянуть на ситуацию незашоренным взглядом. Я тоже, кстати, постепенно стала вводить в свое меню все большее количество всяких разностей. Через несколько месяцев, может, и сама буду все есть.
Наташ, ты чего?! Ты меня не расстроила! Просто ВСЕ знают, что можно, а что нельзя, а я нет! Наборот, всем вам спасибо, кто на форуме, я столько всего полезного узнаю! Просто волей неволей приходится сравнивать, как немцы советуют. Но я все равно прислушиваюсь НАШИХ советов. Саму ж родили и воспитали в союзе и нормальным человеком выросла. Блин, у нас ветер сильный, сынуля только на руках спит....
olga18 вне форума  
Old 21.03.2010, 17:09
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а кто знает, глупые вопросы конечно, но я ответа не знаю. Волосики первые обязательно "вытираются"? И если ребенок кудрявый, то это сразу можно заметить? И девчат, у ваших малышей есть родимые пятна? Если есть как они выглядят?
olga18 вне форума  
Old 21.03.2010, 17:09
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
молодцы что сами какаете!! поздравляю!!
а мы только 3-4 раза в день,я читала что когда ни ИВ то это нормально. Грудь он у меня не берет,а если берет то только через селиконовую накладку,и то на 5 минут((( я теперь сцеживаю и кормлю с бутылки,но молока становится все меньше и меньше...а я так хотела хотя бы до 6 месяцев сама кормить,блин я еще надеюсь что придет,пью лактовит,лактогон,чай с молоком. Что еще делать??
Вот, наткнулась в инете:
"В первые 3 месяца лактации, а также на 7-8-м месяце вскармливания наблюдаются так называемые молочные кризы. В это время может показаться, что количество молока уменьшается. Ни в коем случае не докармливайте кроху смесью, просто чаще давайте грудь. Через 3-6 дней лактация восстановится."
НатальяШ вне форума  
Old 21.03.2010, 17:23
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Наташ, ты чего?! Ты меня не расстроила!
Ой, ну и хорошо!

А про волосы я тоже ничегошеньки не знаю. И родимых пятен у нас нет. Хотя во время беременности у меня был бзик: я очень боялась, что у дочи будет родимое пятно на лице. Потому что у мужа этих пятен на теле штук пять. Правда маленькие и еле заметные, чуть-чуть темнее цвета кожи.
Но все равно, увидев дочу, я первым наперво изучило ее лицо и успокоилась, наконец.
А вообще родимые пятна бывают, насколько я знаю, от елезаметных телесного цвета до ярко бардовых....
НатальяШ вне форума  
Old 21.03.2010, 17:25
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
ну наверное сцеживаться как можно чаще. а не берет грудь из-за проблемного соска? и никак-никак не получается его уговорить?
один сосок проблемный,втянут. другой не совсем,но маленькие они у меня и сцеживаюсь несколько раз в день.
сейчас даю ему грудь как кушать хочет, он её сосет только через накладку и ест только переднее молоко, потом начинает крик, даю ему молоко которое сцедила молокоотсосом,а потом смесь...
Гульнара Н. вне форума  
Old 21.03.2010, 17:47
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Вот, наткнулась в инете:
"В первые 3 месяца лактации, а также на 7-8-м месяце вскармливания наблюдаются так называемые молочные кризы. В это время может показаться, что количество молока уменьшается. Ни в коем случае не докармливайте кроху смесью, просто чаще давайте грудь. Через 3-6 дней лактация восстановится."
Ну вот, а я советчица фигушкина советую докармливать. Но я так поняла, что у Гульнары проблема с тем, что малыш не берет грудь, от этого и молоко убывает.
Вселенная вне форума  
Old 21.03.2010, 17:52
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
один сосок проблемный,втянут. другой не совсем,но маленькие они у меня и сцеживаюсь несколько раз в день.
сейчас даю ему грудь как кушать хочет, он её сосет только через накладку и ест только переднее молоко, потом начинает крик, даю ему молоко которое сцедила молокоотсосом,а потом смесь...
А ты пробовала после того как малыш переднее молоко съест, помасировать грудь, чтобы "подогнать" молоко? Помассировать, не в смысле разминать её, а гладящими движениями ладони вдоль груди от тела по направлению к соску промассировать. Нам в роддоме акушерка советовала. Это облегчит труд малышу. И после этого опять грудь предложи. Если понадобится делай так несколько раз за кормлние. Может это поможет?! Попробуй. Удачи!!!
Вселенная вне форума  
Old 21.03.2010, 17:54
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Ну вот, а советчица фигушкина советую докармливать. Но я так поняла, что у Гульнары проблема с тем, что малыш не берет грудь, от этого и молоко убывает.
ага я пытаюсь давать грудь,но он же плачет не берет,а сердце то разрывается от криков вот и приходится смесь давать,блин аж себя не навижу что эти накладки начала использовать
Гульнара Н. вне форума  
Old 21.03.2010, 17:54
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А ты пробовала после того как малыш переднее молоко съест, помасировать грудь, чтобы "подогнать" молоко? Помассировать, не в смысле разминать её, а гладящими движениями ладони вдоль груди от тела по направлению к соску промассировать. Нам в роддоме акушерка советовала. Это облегчит труд малышу. И после этого опять грудь предложи. Если понадобится делай так несколько раз за кормлние. Может это поможет?! Попробуй. Удачи!!!
попробую спасибо!
Гульнара Н. вне форума  
Old 21.03.2010, 17:59
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Гульнара, сейчас везде есть консультанты по ГВ. обратись обязательно. это лучше чем мама или свекровь. по идее форма соска никак не мешает ребенка, он сосет ореолу, а сосок - это просто место, откуда молоко течет. просто ребятенку сложно отвыкнуть от накладок и бутылочек, из них же легче пить.
Dattan вне форума  
Old 21.03.2010, 18:21
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
Гульнара, сейчас везде есть консультанты по ГВ. обратись обязательно. это лучше чем мама или свекровь. по идее форма соска никак не мешает ребенка, он сосет ореолу, а сосок - это просто место, откуда молоко течет. просто ребятенку сложно отвыкнуть от накладок и бутылочек, из них же легче пить.
Ну не скажи, сосок помогает малышу удерживать грудь во время кормления во рту. И когда соски втянуты, грудь начинает выскальзывать и малышу труднее её удержать и соответственно быстрее устает. Вот и бросает, не наевшись.

Гульнара, а ты соски сама разминаешь, вытягиваешь? Попробуй еще перед кормлением и соски подготавливать, прям сама бери мни их и вытягивай.
Я согласна, лучше конечно спросить у специалистов.
Вселенная вне форума  
Old 21.03.2010, 18:49
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

девочки, добрый вечер всем
мне вот как раз стало казаться что молока меньше стало (тему больную затронули) -т.к. моя зая как зверенок на грудь накидывается и под конц начинает как баловаться с ней -то оторвется, то опять накинется... Это может тем самым кризисом лактации?
Вероника Адаева вне форума  
Old 21.03.2010, 18:52
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Гульнара Н. а ты не пробовала соски как крутить перед кормлением - как будто как ручки радио настраиваешь??? Процедура не из приятных, но потерпеть стоит. Т.к. у меня тоже сами соски маленькие - мне гинеколог посоветовала так делать как можно чаще - мне реально помогло. И кстати молоко течь перестало из груди
Вероника Адаева вне форума  
Закрытая тема