Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2011, 00:04
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Привет девочки. Не могу найти время заходить сюда, все забирает неугомонный деть.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
У меня вот такой шезлонг,мне очень нравится
http://ca.pegperego.com/ca/admin/arc...E_00000230.jpg
Спасибо Дэлия, прикольный...посмотрим вживую на него...
Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Девочки, прям завидую вам, что детки смеются и улыбаются. Мой сыночек редко улыбается, все эти колики виноваты, вечно портят настроение ребенку. Он у меня и во сне почти перестал улыбаться
Мы тоже страдаем от колик, прям так жалко мелкого, так плачет, особенно по вечерам. У нас тоже улыбается еще редко, но вижу в последние дни стал делать рожицы и подобие улыбки.
Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
А, еще у нас радость - мы стали стабильнее какать сами...ттт конечно...
Сегодня пришлось сделать клизму, бедненький сыночек. Более суток не какал, позвонила врачу, сказал что клизму делать. Сделали, и поняла что запора то и не было особо. Поторопились наверное.
А запор - это когда сколько времени ребенок не какает?
Inochek вне форума  
Old 10.06.2011, 00:09
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Привет девочки. Не могу найти время заходить сюда, все забирает неугомонный деть.

Спасибо Дэлия, прикольный...посмотрим вживую на него...

Мы тоже страдаем от колик, прям так жалко мелкого, так плачет, особенно по вечерам. У нас тоже улыбается еще редко, но вижу в последние дни стал делать рожицы и подобие улыбки.

Сегодня пришлось сделать клизму, бедненький сыночек. Более суток не какал, позвонила врачу, сказал что клизму делать. Сделали, и поняла что запора то и не было особо. Поторопились наверное.
Инна, привет! Если кормишь грудью то может какать и раз в неделю, главное что бы пукал и живот не беспокоил. Мы какаем раз в 2-3 дня
tlv1977 вне форума  
Old 10.06.2011, 01:05
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Да , Танюш, я бы тоже на кавинтон подумала, а вообще схема хорошая. Мы сегодня идем в поликлинику к хирургу, ортопеду и невропатологу. Заранее платно сделали УЗИ суставов, внутренних органов и головного мозга. Есть у него пара маленьких кисточек в сосудах , посмотрим что скажет невролог. С хирургом все понятно пупочная грыжа. , а по суставам все должно быть хорошо. Отпишусь потом как все прошло
Та Тьяна вне форума  
Old 10.06.2011, 01:14
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Инна, запором считают отсутствие стула в течение трех суток. Но Таня правильно сказала , надо учитывать что вы на ГВ. У моего тоже нерегулярно это дело происходит, то два раза в сутки, то три, при чем с интервалом может быть 12 часов, а может быть и три. Видимо зависит от того когда и сколько съел молока, я вот понятия не имею сколько он за раз съедает, бавает ему и 10 мин достаточно, а бавает долго висит у груди. Я клизмочкой и газоотводкой не пользовалась еще, только капли и массаж животика, а сама не пойму помогают лекарства или нет
Та Тьяна вне форума  
Old 10.06.2011, 01:28
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Кать, а ты вместе с Дашулей стоишь в бассейне, её держишь и она плавает или как?

Где ж все эти бассейны для малявок берут?
Пока мы плаваем в ванной... Она чуть больше чем наша домашняя... а где-то через неделю (я надеюсь) нас переведут в бассейн промежуточный - это такой бассейн размером около 2 на 1,5 метра и глубиной метр... Там мамы ходят по лавочкам вдоль бортиков... В общем вот описание нашего бассейна... Мы пока находимся на 1 стадии... Вот-вот должны перейти на вторую...
Цитата:
ванночки для новорожденных, промежуточная ванна, малый плавательный бассейн (для детей от 1 года до 5 лет).
Цитата:
Запор это когда сначала выходит "пробка" - сформированный кал... и запах меняется...
Мне тоже врач из поликлиники сказала сделать клизму когда ребенок сутки не какал. Я послушала, и зря - никакого запора в помине не было... Но это зависит от вида вскармливания... Мы полностью на ГВ... Мы можем какать и 1 раз в неделю если нас ничего не беспокоит... А если смешанное или исскуственник - 1 раз в день обязательно нужно какать...
4udik вне форума  
Old 10.06.2011, 11:51
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Вообщем спали мы белее-менее хорошо, просыпался в 3-00;5-30;8-00. Сейчас дети утащили его к себе в комнату, вроде молчит. Таблетки все дала опять утром, наблюдаю теперь, кавинтон в 5 дала. Вот только проблема запихать ему таблетки, я ложку только ко рту подношу, так он так руками махать начинает, десны сожмет и ни в какую, а потом все выплевывает.
Танюш, отпишись как все прошло. У меня у племяша вот такой пупок
tlv1977 вне форума  
Old 10.06.2011, 12:21
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Тань, привет! Нам назначили Аспаркам 1/4 3 р. в день, диакарб 1/4 утром, эти 2 по схеме 3 дня пьем, 2 передых, потом пантокальцин 1/4 2р. в день,кавинтон 1/6 2 р. в день. Вот я грешу на кавинтон...Я на ночь не стала давать, лучше завтра с утра дам, посмотрю как будет опять вести себя. Сейчас еле его уложила. Правда купался сегодня с удовольствием. Посмотрим как ночь пройдет.
Тань, сейчас почитала, столько лекарств....(( Ведь крошечка совсем... я в своё время на диакарб пюнула и сгоняла внутричерепное травами, счас через радикал загружу, может тебе там что понравится...
perels вне форума  
Old 10.06.2011, 12:25
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

http://s42.radikal.ru/i096/1106/3a/b6fa0be1de1c.jpg
вот
perels вне форума  
Old 10.06.2011, 12:29
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!
извините, что вползаю, но не надо клизмы масикам делать, если вы на ГВ!!
Мой 1-2 раза в неделю сейчас в туалет ходить стал! а до этого каждый день в 8 утра, как по часам! я сначала паниковала, а потом успокоилась - живот не мучает. пукаем на ура.
на гв малыши имею право на стул раз в сутки, просто у них молочко хорошо усваивается. Смотри по малышу, если бодр и весел, не поджимает ножки, не кричит - то все ОК. не надо клизм, палочек, трубочек, свечек и прочего! если что - можно помочь ему высаживанием, тогда и пропукивается веселее и прокакивается быстро (если хочет, конечно)
Плюха вне форума  
Old 10.06.2011, 12:43
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, всем привет!!!
Вчера пошла в аптеку, спрашиваю: У вас есть детские ортопедические подушки? А фармацевт мне говорит, мол что вы...это вам в реабилитационный центр надо обращаться, а нам таких не привозят... Думаю нехерась она загнула...центр...Какой нафиг центр у нас в посёлке... Говорю мужу, поехали в магазин детский заедем...там и купили!!!
Ещё вот Майченку пофотола немного, так сказать эмоции наши...

А это вот наши старшие дети. Серёжа - сын мужа от первого брака и моя Александра
Ленусин вне форума  
Old 10.06.2011, 15:25
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем привет!
Светуль, я как то на травы не надеюсь, понимаю что может это и лучше, но...у меня брат прошел через травы, стало только хуже, сейчас 23, а развитие на 15...Тут уж кому как повезет. Я сперва не хотела, но пример живой есть, хочу посмотреть на изменения на след.узи, а там посмотрим.
tlv1977 вне форума  
Old 10.06.2011, 15:26
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ленуль, Маечка такая взрослая, вот не дашь ей 2,5 месяца никак. Красавица старшая. Вообще красивые детки рождаются только у хороших людей!
tlv1977 вне форума  
Old 10.06.2011, 15:55
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Ленуль, Маечка такая взрослая, вот не дашь ей 2,5 месяца никак. Красавица старшая. Вообще красивые детки рождаются только у хороших людей!
Танюш, спасибо большое!

Я вот вспоминаю какие нам выписывали препараты... У старшей тоже было внутричерепное давление повышено. Правда УЗИ у нас хорошее было. У Сашки взгляд такой был - между зрачком и верхним веком был промежуток белый...не знаю понятно ли написала, это как-то по научному называется, но я уж не помню...мнеж тогда самой 18 было. Раньше правда другие препараты выписывали... Всё что вспомнила это Ноотропил, витамины группы В - два из них, сейчас точно не вспомню какие, Кокорбаксилазу и что-то ещё на А, блин память подводит...давно это было. Ещё на массаж ходили - был слабый мышечный тонус. Вобщем к 8 месяцам нам диагноз сняли и разрешили прививки делать, а до этого медотвод был. Мы в 1 месяц начали лечение, ну и положительная динамика сразу стала проявляться. Препараты все давала, которые нам назначали. Первое время она сильно у нас орала, неспокойная очень была, а потом всё хорошо стало после месяца приёма лекарств. Ну и а развитии мы ни в чём не отставали, даже наоборот в чём-то опережали.
Вам успешного лечения с Дим Димычем и скорейшего выздоровления!
Ленусин вне форума  
Old 10.06.2011, 16:10
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет ,девочки Майя-красотка
Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
извините, что вползаю, но не надо клизмы масикам делать, если вы на ГВ!!
Мой 1-2 раза в неделю сейчас в туалет ходить стал! а до этого каждый день в 8 утра, как по часам! я сначала паниковала, а потом успокоилась - живот не мучает. пукаем на ура.
на гв малыши имею право на стул раз в сутки, просто у них молочко хорошо усваивается. Смотри по малышу, если бодр и весел, не поджимает ножки, не кричит - то все ОК. не надо клизм, палочек, трубочек, свечек и прочего! если что - можно помочь ему высаживанием, тогда и пропукивается веселее и прокакивается быстро (если хочет, конечно)
а как это высаживанием?нам вроде рано сидеть то девченкам особенно..

а мы сегодня засмеялись первый раз 2 раза уже..так трогательно я укачиваю в коляске,говорю тшшшшш и улыбаюсь,а она в ответ улыбается и гыыы
goldy88 вне форума  
Old 10.06.2011, 16:16
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Привет ,девочки Майя-красотка

а как это высаживанием?нам вроде рано сидеть то девченкам особенно..

а мы сегодня засмеялись первый раз 2 раза уже..так трогательно я укачиваю в коляске,говорю тшшшшш и улыбаюсь,а она в ответ улыбается и гыыы
Олечка, спасибки

Поздравляю вас с первыми смешинками
Ленусин вне форума  
Old 10.06.2011, 16:19
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Олечка, спасибки

Поздравляю вас с первыми смешинками
спасибо
goldy88 вне форума  
Old 10.06.2011, 16:20
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я на коленки к себе кладу Димона спинкой к себе, держу за стопки согнув ножки. Ты же не сажаешь получается на попку. У меня старший так любил какать
tlv1977 вне форума  
Old 10.06.2011, 16:22
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я на коленки к себе кладу Димона спинкой к себе, держу за стопки согнув ножки. Ты же не сажаешь получается на попку.
аа просто ножки держать..ну так мы делали тоже
а я вот что еще хотела спросить..мы вот на ручках всегда вертикально сидим,ну лежа вообще не хочет..а так получается под попку поддерживаю,мне свекр говорит вредно..типа она сидит,а нельзя а вы как носите?
goldy88 вне форума  
Old 10.06.2011, 16:23
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девчат, я наконец то сделала нормальный педикюр, сижу любуюсь довольная.
tlv1977 вне форума  
Old 10.06.2011, 16:25
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
аа просто ножки держать..ну так мы делали тоже
а я вот что еще хотела спросить..мы вот на ручках всегда вертикально сидим,ну лежа вообще не хочет..а так получается под попку поддерживаю,мне свекр говорит вредно..типа она сидит,а нельзя а вы как носите?
я тоже так держу, если давно поели могу под животик поддерживать спиной к себе,да вообще не зацикливаюсь на этом, не на попе же сидит
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема