Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2011, 22:32
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Вот, кстати, вопрос у меня возник: Насти и Ксюши частенько стали встречаться. А как насчёт красивого имени Даша? То бишь, Дарья?

Так что имя, редкое сегодня, со временем может стать очень даже популярным.
Сейчас оооочень много Даш, лет около трёх чуть ли не каждая вторая, как в своё время было Насть, потом чуть позже девочек Саш, Полин, а сейчас Софий.
Причём видимо полное от Даши - Дарья - народу поднадоело, стали называть Дарина и ещё какието варианты есть.
Sashulya вне форума  
Old 11.07.2011, 22:36
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Адриана Андреевна, а Доминика Михайловна и Евгеньевна забыла)
И Джельета Лукинишна )))
Sashulya вне форума  
Old 11.07.2011, 23:29
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

у меня племяшка зовут Дария,но зовут все Даша. они татары,но Мама не хотела называть татарским именем,и решили вот так назвать
Гульнара Н. вне форума  
Old 12.07.2011, 08:20
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да и правда Дашами начали называть когда я старшего родила, в садике у нас было 4 Даши только в нашей группе, я тоже помню хотела девочку Дашу, а родился Данила. Причем Данями тоже мало тогда называли, а вот фильм Брат прошел и понеслось.... У меня на работе у девочки дочка Дарья Ивановна, как то звучит совсем по деревенски ДарьВанна
tlv1977 вне форума  
Old 13.07.2011, 17:36
Miay
Мама-чайник

Miay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспоримаMiay репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Сейчас оооочень много Даш, лет около трёх чуть ли не каждая вторая, как в своё время было Насть, потом чуть позже девочек Саш, Полин, а сейчас Софий.
Причём видимо полное от Даши - Дарья - народу поднадоело, стали называть Дарина и ещё какието варианты есть.
Вот-вот. У сына в саду есть Дария, Дарина и Дариша, один буй всех Дашками зовут
А Настя, по моему, это имя на все времена. Практически во всех возрастных категориях их придостаточно. Так же как и Александров кстати
Miay вне форума  
Old 19.07.2011, 23:21
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Интересная темка!
У меня у двух знакомых дочки - Адрианы (когда первый раз услышала, удивилась, а сейчас вроде ничего)
А в школе у меня был учитель - Ангел Ангелович Ангелов (эт серьёзно, не шутка Он болгарин)

А вообще я живу в Литве и у нас старые местные имена - языческие, т.е. раньше детей называли не именем, а каким-нибудь деревом/явлением природы). Сейчас в Литве популярны такие имена (пишу тока перевод на русский ): Дуб, Солнце (жен.), Роса, Заря, Рай (муж.) и похожее
Auttti вне форума  
Old 19.07.2011, 23:40
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Интересная темка!
У меня у двух знакомых дочки - Адрианы (когда первый раз услышала, удивилась, а сейчас вроде ничего)
А в школе у меня был учитель - Ангел Ангелович Ангелов (эт серьёзно, не шутка Он болгарин)

А вообще я живу в Литве и у нас старые местные имена - языческие, т.е. раньше детей называли не именем, а каким-нибудь деревом/явлением природы). Сейчас в Литве популярны такие имена (пишу тока перевод на русский ): Дуб, Солнце (жен.), Роса, Заря, Рай (муж.) и похожее
круто!!!

сама из Литвы! знакомы эти имена!!
mama Yo вне форума  
Old 20.07.2011, 05:46
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Интересная темка!

Привет! Интересные какие имена в переводе ! А как эти имена на литовском звучат?
Ленусин вне форума  
Old 20.07.2011, 12:48
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Привет! Интересные какие имена в переводе ! А как эти имена на литовском звучат?
Ажуолас (Дуб),Солнце (Сауле), Роса (Раса),Заря (Аушра),Рай (Роюс)
mama Yo вне форума  
Old 20.07.2011, 13:11
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Кто-то ещё кроме меня знает литовский? Очень приятно!
Auttti вне форума  
Old 20.07.2011, 14:26
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Кто-то ещё кроме меня знает литовский? Очень приятно!
ага
mama Yo вне форума  
Old 03.08.2011, 14:46
opanova83
Мама-умница

Вес репутации: 31
opanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Вчера подруга звонила,сказала что они дочку назвали Алексия
opanova83 вне форума  
Old 03.08.2011, 20:36
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
у казахов есть такое имя, именно Сауле и в переводе что солнечное-типа луч солнца...
Pretty Vi вне форума  
Old 03.08.2011, 22:39
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от opanova83 Посмотреть сообщение
очень даже, а коротко как?

У родственников девочку зовут Заряна
Siren* вне форума  
Old 05.08.2011, 10:22
opanova83
Мама-умница

Вес репутации: 31
opanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущееopanova83 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
очень даже, а коротко как?

У родственников девочку зовут Заряна
Видимо кратко будет Леха На самом деле называют ее Лекса
opanova83 вне форума  
Old 07.08.2011, 13:44
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Видимо кратко будет Леха На самом деле называют ее Лекса
в нашем доме живет девочка Алексия.. мне абсолютно не нравится имя какое то мужское
В ритме счастья вне форума  
Old 07.08.2011, 18:41
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
в нашем доме живет девочка Алексия.. мне абсолютно не нравится имя какое то мужское
Есть ведь и другие имена, одновременно и мужские, и женские. Например, Александр/Александра, Евгений/Евгения. Даже у имени Олег есть женский вариант - Ольга. Олег/Ольга - это скандинавские имена по происхождению.
Да и у нашей Людмилы есть в болгарском языке мужской аналог, Людмил - и ничего, живут люди.
Вербера вне форума  
Old 07.08.2011, 18:47
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
а по мне, то очень даже
п@зитивн@я вне форума  
Old 07.08.2011, 20:52
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

красивое имя Алексия!! и не частое,как Маша,Даша или Саша!
mama Yo вне форума  
Old 07.08.2011, 21:04
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас сейчас и не встречала ни разу девочку маленькую Машу,как-будто и забыли так называть,а взрослых много!
Инок вне форума  
Закрытая тема