Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2011, 08:58
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

В магазине мама звала сына-ЛУКА....
Юлик вне форума  
Old 07.07.2011, 12:28
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
у меня соседка хотела сына назвать Савва - может это такое имя?
есть такое имя,в фильме "Покровские ворота"был Савва Игнатьевич
svetlanavik вне форума  
Old 07.07.2011, 14:08
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
есть такое имя,в фильме "Покровские ворота"был Савва Игнатьевич
Интересно, как отчество от такого имени. Саввишна, наверное, женский вариант. Мужской - не соображу... Саввич что ли.
Лука - это наверное Лукьян полное. А может Лука и есть полное. У Тутты Ларесен сына Лука зовут.
А Балду никто не встречал? не называют ещё пока Балдами мальчиков? Тоже ведь старорусское имя. Вон в сказке о попе и работнике его Балде у Пушкина Балда какой умница.
Sashulya вне форума  
Old 07.07.2011, 14:12
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Интересно, как отчество от такого имени. Саввишна, наверное, женский вариант. Мужской - не соображу... Саввич что ли.
Лука - это наверное Лукьян полное. А может Лука и есть полное. У Тутты Ларесен сына Лука зовут.
А Балду никто не встречал? не называют ещё пока Балдами мальчиков? Тоже ведь старорусское имя. Вон в сказке о попе и работнике его Балде у Пушкина Балда какой умница.
интересно,а почему это имя в обзывательство превратилось...
goldy88 вне форума  
Old 08.07.2011, 10:35
таис
Мама-практикант

Вес репутации: 181
таис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас во дворе есть девочка с именем Николь!имя красивое,но семья русская и среди детей это имя просто режит слух!!!!!
таис вне форума  
Old 08.07.2011, 13:45
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

ВОт а у нас я уже говорила есть две Андрианы и Доминика, ну вот как то не очень, к Андриане я уже привыкла, а Доминика пока все еще напоминает республику и толстого из фабрики звезд)
Siren* вне форума  
Old 08.07.2011, 14:14
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
ВОт а у нас я уже говорила есть две Андрианы и Доминика, ну вот как то не очень, к Андриане я уже привыкла, а Доминика пока все еще напоминает республику и толстого из фабрики звезд)
Ленусин вне форума  
Old 08.07.2011, 14:28
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
для России это непривычные имена! особенно Доминика!
mama Yo вне форума  
Old 08.07.2011, 14:35
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

А еще забыла трехлетняя Джульета)
Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
для России это непривычные имена! особенно Доминика!
Ну это как то дико все таки для нас, в Москве то не заметно а вот в поселке за 100 км, видимо для разбавления толпы Полин и Маш))
Siren* вне форума  
Old 08.07.2011, 14:38
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
А еще забыла трехлетняя Джульета)

Ну это как то дико все таки для нас, в Москве то не заметно а вот в поселке за 100 км, видимо для разбавления толпы Полин и Маш))
непривычные для русского уха имена!!! особенно старикам не запомнить!
mama Yo вне форума  
Old 08.07.2011, 16:28
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девы, будете смеяться, но я всю жизнь думала что в сказке то не имя, а работника балдой считали!!! вот я чучундра
натаSHка вне форума  
Old 10.07.2011, 14:09
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
девы, будете смеяться, но я всю жизнь думала что в сказке то не имя, а работника балдой считали!!! вот я чучундра
и я чучундра я тоже так думала
В ритме счастья вне форума  
Old 11.07.2011, 01:52
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от таис Посмотреть сообщение
у нас во дворе есть девочка с именем Николь!имя красивое,но семья русская и среди детей это имя просто режит слух!!!!!
Цитата:
Мне всегда интересно, как такие имена с отчествами звучат. Вроде Николь Ивановна или Адриана Петровна или... Доминика Саввишна
Хотя Адриана Петровна вроде ничего.
Sashulya вне форума  
Old 11.07.2011, 17:07
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Я всё про Таисию размышляю и талдычу. В свою дуду дую, извините.

Сестра моя (она меня на восемь лет моложе) спрашивала, как ласково прозвать Тайку? (Ну, от радости, что внучка у неё родилась, у неё мозги переклинило, сама она сообразить не могла. )
Я начала перебирать: Тайка-гайка, Тайка-майка, Тайка-зайка... Тут моя сестра сказала: Стоп! Тайка-зайка это чудесно, это меня устраивает!

P.S. Что касается сочетания имени с отчеством. Да, это тоже надо принимать во внимание.
В русском языке нет аналогии имени Николь, есть только мужской вариант Николай. Поэтому Николь Михайловна - это экзотика, как мне кажется. Лично мне режет слух.
А вот Адриана созвучна с именем Андрей, вот и не режет слух Адриана Петровна/Семёновна/Николаевна и тому подобное.
Вербера вне форума  
Old 11.07.2011, 20:28
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а как интересно будет звучать отчество на имя Лука? Лукич? А девочка Лукинична? Как то слишком...
Я когда мелкая была, приехали мы в деревню, там соседка Дуся, ну я как то сижу и бабке говорю, слушай, а Дуся полностью Дульсинея? Вот они опписались там надо мной. Потом долго потешались над ней, глянь говорить Дульсинея чешет
tlv1977 вне форума  
Old 11.07.2011, 21:21
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
а как интересно будет звучать отчество на имя Лука? Лукич? А девочка Лукинична? Как то слишком...
Я когда мелкая была, приехали мы в деревню, там соседка Дуся, ну я как то сижу и бабке говорю, слушай, а Дуся полностью Дульсинея? Вот они опписались там надо мной. Потом долго потешались над ней, глянь говорить Дульсинея чешет
Отчество от имени Лука - Лукич или Лукинична, например, Илья Лукич, Дарья Лукинична (хотя произносится не Лукинична, а Лукинишна).

Теперь что касается Дуси. Мою крёстную так звали, полностью - Евдокия.
Ну, молодёжь, начитаетесь разных книжек, типа, про Дон Кихота, и Дульсинеи всякие на ум лезут, я б никогда не додумалась!

Говорят всякие-разные, что молодёжь у нас пошла необразованная, не начитанная - ан нет, слухи о вырождении нашей молодёжи преувеличены, жив ещё курилка, жив!
Вербера вне форума  
Old 11.07.2011, 21:39
Вербера
Мама-чайник

Вот, кстати, вопрос у меня возник: Насти и Ксюши частенько стали встречаться. А как насчёт красивого имени Даша? То бишь, Дарья?

Когда в 1960-ом году у меня появилась сестра, это я пожелала, чтобы её назвали Катей, Екатериной, в память об умершей во время войны сестры моей мамы, бабушка мне много о ней рассказывала.
Тогда, в шестидесятых, это имя было не популярным, это у моей младшей дочки полно подружек по имени Катя, а ровесниц моей сестры с таким именем раз, два - и обчёлся!

Так что имя, редкое сегодня, со временем может стать очень даже популярным.
Вербера вне форума  
Old 11.07.2011, 22:12
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение

Танюш, ну ты насмешила!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))) )))
Ленусин вне форума  
Old 11.07.2011, 22:18
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Вот, кстати, вопрос у меня возник: Насти и Ксюши частенько стали встречаться. А как насчёт красивого имени Даша? То бишь, Дарья?

Так что имя, редкое сегодня, со временем может стать очень даже популярным.
Что верно, то верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А Даша,да...это Дарья.
Ленусин вне форума  
Old 11.07.2011, 22:24
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мне всегда интересно, как такие имена с отчествами звучат. Вроде Николь Ивановна или Адриана Петровна или... Доминика Саввишна
Хотя Адриана Петровна вроде ничего.
Адриана Андреевна, а Доминика Михайловна и Евгеньевна забыла)
Siren* вне форума  
Закрытая тема