![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 3999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Хотя Адриана Петровна вроде ничего. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я всё про Таисию размышляю и талдычу. В свою дуду дую, извините.
![]() Сестра моя (она меня на восемь лет моложе) спрашивала, как ласково прозвать Тайку? (Ну, от радости, что внучка у неё родилась, у неё мозги переклинило, сама она сообразить не могла. ![]() Я начала перебирать: Тайка-гайка, Тайка-майка, Тайка-зайка... Тут моя сестра сказала: Стоп! Тайка-зайка это чудесно, это меня устраивает! ![]() ![]() P.S. Что касается сочетания имени с отчеством. Да, это тоже надо принимать во внимание. В русском языке нет аналогии имени Николь, есть только мужской вариант Николай. Поэтому Николь Михайловна - это экзотика, как мне кажется. Лично мне режет слух. А вот Адриана созвучна с именем Андрей, вот и не режет слух Адриана Петровна/Семёновна/Николаевна и тому подобное. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а как интересно будет звучать отчество на имя Лука? Лукич? А девочка Лукинична? Как то слишком...
Я когда мелкая была, приехали мы в деревню, там соседка Дуся, ну я как то сижу и бабке говорю, слушай, а Дуся полностью Дульсинея? Вот они опписались там надо мной. Потом долго потешались над ней, глянь говорить Дульсинея чешет |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Теперь что касается Дуси. Мою крёстную так звали, полностью - Евдокия. ![]() Ну, молодёжь, начитаетесь разных книжек, типа, про Дон Кихота, и Дульсинеи всякие на ум лезут, я б никогда не додумалась! ![]() ![]() Говорят всякие-разные, что молодёжь у нас пошла необразованная, не начитанная - ан нет, слухи о вырождении нашей молодёжи преувеличены, жив ещё курилка, жив! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Вот, кстати, вопрос у меня возник: Насти и Ксюши частенько стали встречаться. А как насчёт красивого имени Даша? То бишь, Дарья?
![]() Когда в 1960-ом году у меня появилась сестра, это я пожелала, чтобы её назвали Катей, Екатериной, в память об умершей во время войны сестры моей мамы, бабушка мне много о ней рассказывала. Тогда, в шестидесятых, это имя было не популярным, это у моей младшей дочки полно подружек по имени Катя, а ровесниц моей сестры с таким именем раз, два - и обчёлся! Так что имя, редкое сегодня, со временем может стать очень даже популярным. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Танюш, ну ты насмешила!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))) ))) |
|
![]() |