Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2011, 15:57
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Павлушку замучали,спит так слааааадко
а мы сегодня бассейн надували, Соня там плескалась,купалась, бегала везде, никак не угоманить было, уложилась только в 15, вот проснется, в парк поедем погулять, у нас сегодня погода чУдная
Ksanka вне форума  
Old 02.07.2011, 15:58
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
А у нас новая радость Яник сегодня сказал мне, что он меня ОБОЖАЕТ Как же ж это приятно И он видит, что я радуюсь этому слову и значение его понимает и прям повторяет снова и снова
Какая прелесть!!!
Psilda вне форума  
Old 02.07.2011, 16:39
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Девули, всем привет!!!!
Мы отдыхаем в деревне. Здесь так здорово!!! Жара стоит, местные все стонут, а мы радуемся, по 100 раз на озеро ходим купаться. Правда все по очереди переболели, наверное аклиматизация. Через неделю уже в москве будем.
_devinette_ вне форума  
Old 02.07.2011, 20:35
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Девули, всем привет!!!!
Мы отдыхаем в деревне. Здесь так здорово!!! Жара стоит, местные все стонут, а мы радуемся, по 100 раз на озеро ходим купаться. Правда все по очереди переболели, наверное аклиматизация. Через неделю уже в москве будем.
Привет! ждем тебя на просторах инета!)))
Tanya Hroost вне форума  
Old 02.07.2011, 20:40
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Мы сегодня с нашими родственниками гуляли на поклонке и в коломенском. Все таки на поклонке мне скучновато(, а Коломенское просто чудесно! правда стар и млад (дед да Матюха) устали и мы только дворец осмотрели новый и вокруг погуляли, а вниз к реке не пошли. Но там оооочень красиво. Матюху прикольнули бахилы на ноги в самом дворце))))
Tanya Hroost вне форума  
Old 02.07.2011, 22:19
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Мы сегодня с нашими родственниками гуляли на поклонке и в коломенском. Все таки на поклонке мне скучновато(, а Коломенское просто чудесно! правда стар и млад (дед да Матюха) устали и мы только дворец осмотрели новый и вокруг погуляли, а вниз к реке не пошли. Но там оооочень красиво. Матюху прикольнули бахилы на ноги в самом дворце))))
а что за дворец новый в Коломенском?
Lenusik вне форума  
Old 02.07.2011, 22:47
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
а что за дворец новый в Коломенском?
вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Tanya Hroost вне форума  
Old 02.07.2011, 23:15
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ого!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 02.07.2011, 23:32
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

девочки,я сегодня гуляла всего час с Соней и подружкиным ребенком (1,5 месяца) это был ад я не представляю как люди живут с погодками проще было застрелиться в парке Малыш проснулся через 10 минут после ухода мамы и стал плакать...соски,бутылки не берет, видимо требует грудь,чтобы опять заснуть (собственно как делала всегда Соня)...Соня, увидив, что коляска свободна рвется в нее поднимает ноги типа залезает...пошли на площадку,она конечно на горки...горки все высокие,я малыша в коляску,тот в рёв...Соня с горок уходить отказывается...еле еле увела, пошли гулять по дорожкам паркам,она убегает...ппц,а у меня на руках ребенок + коляску пихаю...я прокляла все за этот час Снимаю шляпу перед мамами погодок!
пойду процитирую мамам погодок
Ksanka вне форума  
Old 03.07.2011, 00:07
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
девочки,я сегодня гуляла всего час с Соней и подружкиным ребенком (1,5 месяца) это был ад я не представляю как люди живут с погодками проще было застрелиться в парке Малыш проснулся через 10 минут после ухода мамы и стал плакать...соски,бутылки не берет, видимо требует грудь,чтобы опять заснуть (собственно как делала всегда Соня)...Соня, увидив, что коляска свободна рвется в нее поднимает ноги типа залезает...пошли на площадку,она конечно на горки...горки все высокие,я малыша в коляску,тот в рёв...Соня с горок уходить отказывается...еле еле увела, пошли гулять по дорожкам паркам,она убегает...ппц,а у меня на руках ребенок + коляску пихаю...я прокляла все за этот час Снимаю шляпу перед мамами погодок!
нет слов....
а где сама подружка то была?
Lenusik вне форума  
Old 03.07.2011, 00:10
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нет слов....
а где сама подружка то была?
да у нее лучшая подруга замуж вышла и она бегала их поздравить в ресторан,мы гуляли в парке прям сразу у этого ресторана
Ksanka вне форума  
Old 03.07.2011, 18:15
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

вСЕМ добрый день!
Ребенок опять днем не спит. Сил никаких нет. Не слушается. Второй день и 4-й раз уже наказываю сажанием в коляску (стоим на месте я объясняю почему посадила в коляску а Дашка орет) когда убегает далеко и не слушает меня . БЕСТОЛКУ!!!!!! Я не знаю что делать..... просто какой то УРАГАН а не ребенок.....
Lenusik вне форума  
Old 03.07.2011, 19:33
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Приветики!!!!
Цитата:
Катя Мазуряк, я думаю, чтов 6 месяцев ты вряд ли что-то упустить могла, а позже да. А сейчас я считаю, что надо акцентировать внимание не том, что надо кого-то пожалеть, а на самом факте щипания. То есть объяснить, что людям больно и взять в ответ ущипнуть для наглядности, если слов не понимает. Да и если щипаться начинает, то объяснять, что это плохая игра и играть в нее неприятно, разворачиваться и уходить. В этом возрасте дети уже все прекрасно понимают. Другой вопрос, что не хотят что-либо делать или делают назло.
Для примера. У нас на площадке гуляет мальчик примерно 3,5 лет. И у

А у нас новая радость Яник сегодня сказал мне, что он меня ОБОЖАЕТ Как же ж это приятно И он видит, что я радуюсь этому слову и значение его понимает и прям повторяет снова и снова
Марина,очень рада за тебя!Я наверное этого никогда не услышу...У Темы мама злодей уже... И вообще он не очень то ласковый..Когда обнимаю-вырывается. Хоть целует еще,когда прошу...раньше такого не было(((( По поводу наказаний. ему не больно если его щипать в ответ...Хотя может и больно, но он терпит.Я вижу как меняется его взгляд. Но он не показывает. Вот сегодня укладываю его спать..Он вертелся час.Потом стал поднимать ноги и резко на меня их кидать. Предупредила три раза,что маме не нравится.Маме больно,когда Тема ногами дрыгает( он не сильно конечно, но мне не приятно) В конце концов сказала,что он получит по попе,если снова так сделает.Реакция мгновенная- опять дрыгается. Я ,дабы сдержать слово, шлепнула его по бедру... Он посмотрел мне в глаза и снова стал дрыгать ногами. Я его опять пару раз предупредила и снова шлепнула... причем видимо больно. Он взял одеяло, стиснул зубы, отвернулся от меня.... и ногой все равно дернул в мою сторону. что это.. Мне обидно стало, что ему пофиг. ну как тут можно не понимать... он делает назло... Я понимаю,что шлепать-это бессмысленно,сказала,что уйду и оставлю его одного.Он не расстроился..И продолжал.Я вышла.Он как ни в чем не бывало встал с кровати и пошел на выход...
Вчера ходили в развлекательный центр. Там он всех детей пощипал.Причем больших тоже( Он прям видит ребенка и целенаправленно мчится,чтоб ущипнуть... Где искать причину такого поведения. ждать когда перерастет и сидеть с ним дома.Потому что мне стыдно с ним появляться,где еще дети есть(
Цитата:
Оля, Натулечек - отличные фотки!!!!! вОТ детки порадовались такой прогулке

Кать, мы тоже щипаемся. В основном от злости но бывает в игре. Я думаю пихологи тебе ничего нового не скажут....всё это фигня....но ради успокоения можно конечно сходить.
По-поводу садика я все больше сомневаюсь как она будет ходить хотя контакт с детками на площадке есть.
Сегодня Дашка на площадке детской взяла в аренду у 2,5 летнего мальчика машинки и начала их везде катать. Мальчик смотрел завороженно)))))) Чето между собой балакали))))) Дашка начала меня немного слушаться на улице. Но дома она белокурая бестия))))))
Кстати начала меня обнимать ещё в Черногории. Так приятно)))))))
Лен,у нас это целенаправленно.
Цитата:
О боже,я б тоже сошла с ума... Хотя если бы у меня был ребенок как наша сестренка Злата,то легко....
Цитата:
вСЕМ добрый день!
Ребенок опять днем не спит. Сил никаких нет. Не слушается. Второй день и 4-й раз уже наказываю сажанием в коляску (стоим на месте я объясняю почему посадила в коляску а Дашка орет) когда убегает далеко и не слушает меня . БЕСТОЛКУ!!!!!! Я не знаю что делать..... просто какой то УРАГАН а не ребенок.....
Лен,Я тебя понимаю прекрасно!!!!! где еще искать способы воздействия, чтоб найти подходящий
Погода у нас что-то не налаживается(((( Мечты о море тают(((
Катя Мазуряк вне форума  
Old 03.07.2011, 20:57
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох Катя......Дашка тоже назло все делает . Когда по рукам или по попе получает то может в ответку по руке мне или мужу дать. И тоже наказываю а она продолжает щипаться и ещё царапается. Я тоже думаю что трудно не понять когда говорят что нельзя и накажут за это....все они понимают просто наверное такой характер чтоли. Мы прям с тобой товарищи по несчастью))))), но детей Дашка не трогает. Она так ведет себя только со мной и папой.
Lenusik вне форума  
Old 03.07.2011, 21:43
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас проблема другая...Соня сразу рыдает и кидиается мне на шею, если у нее отберут игрушку. ПРичем нагло так Сидит Соня никого не трогает, тут подходит ребенок и вырывает у нее из рук Соня плачет в ту же секунду и ооооочень сильно, мало того что сама не отбирает обратно, так и меня грубо говоря сдерживает, потому что рыдает у меня на плече и на ноги ее не поставить, плачет на взрыд. Вот что мне делать???
она у меня в саду точно будет рыдать все время вообще не может за себя постоять. Хотя дома спокойно меняется, соглашается, но конечно так нагло у нее не отбирают игрушки...
Ksanka вне форума  
Old 03.07.2011, 22:07
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан, если у Яника так будут отнимать игрушки, он тоже будет плакать горючими слезами! Я учу отбирать обратно или не отдавать, если сам хочет играть.
Катя Мазуряк, ну сложно еще что-то посоветовать. В вопросе с дрыгами у нас такое вечером после ванны бывает, но я списываю на то, что разыграется, а тормозить пока еще оперативно не умеет. Ну тут успокаиваем и отвлекаем. В момент засыпания мне все равно, как он бесится, потому что засыпает он самостоятельно. А если я буду в комнате, то не уснет и будет на меня отвлекаться.
Лена, да, сложно тебе с Дашулей, но основная проблема не в том, что она убегает, а в том, что вообще не слушается. Это надо исправлять... при чем методично просить что-либо сделать как дома, так и на улице. А еще, если Даше нужно просто много движения на улице, может имеет смысл с ней в мячик играть... ну пинать его друг другу. У нас это Яника минут на 30 отвлекает и ребенок никуда не убегает.

А мы вчера были на свадьбе брата. Так у меня ноги до сих пор гудят Но зато хоть развеялась и отдохнула.
А еще девочки, мне теперь кажется, что без ребенка я вообще не могу отдыхать Вот если он рядом, то мне намного спокойней, а без него я отдыхаю только физически, а эмоционально только еще больше напрягаюсь Видимо, у меня это уже клиника.
Neznakomka вне форума  
Old 03.07.2011, 22:10
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас проблема другая...Соня сразу рыдает и кидиается мне на шею, если у нее отберут игрушку. ПРичем нагло так Сидит Соня никого не трогает, тут подходит ребенок и вырывает у нее из рук Соня плачет в ту же секунду и ооооочень сильно, мало того что сама не отбирает обратно, так и меня грубо говоря сдерживает, потому что рыдает у меня на плече и на ноги ее не поставить, плачет на взрыд. Вот что мне делать???
она у меня в саду точно будет рыдать все время вообще не может за себя постоять. Хотя дома спокойно меняется, соглашается, но конечно так нагло у нее не отбирают игрушки...
да уж Ксан.....А у Сони всегда такая реакция или бывает нормально? А когда у нее отбирают ты пыталась говорить что мол пусть поиграет мальчик или девочка?
Моя тоже любит отбирать но и у нее отбирают. Но она иногда идет за своей игрушкой по пятам и ноет и руки тянет к ребенку)))) А иногда ей по барабану что у нее отобрали. Она всегда возьмет что-то другое.
Lenusik вне форума  
Old 03.07.2011, 22:14
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Марин, я тоже пытаюсь объяснить,чтоб покрепче держала свои игрушки и не отдавала если играет, но мы не так часто ходим на площадки ...далеко от нас блин пока туда, пока обратно там гулять остается совсем ничего но я решительно решила что буду водить ее как можно чаще, а то это не дело...вот завтра пойдем, если дождя конечно не будет

А про отдых...я давно поняла, что отдохну я теперь ооооочень не скоро если Соня со мной то я бегаю за ней туда сюда и за столом почти не сижу, а если она где то то это действительно еще хуже...уж очень я переживаю

вот фото с водой еще
Ksanka вне форума  
Old 03.07.2011, 22:18
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, да, сложно тебе с Дашулей, но основная проблема не в том, что она убегает, а в том, что вообще не слушается. Это надо исправлять... при чем методично просить что-либо сделать как дома, так и на улице. А еще, если Даше нужно просто много движения на улице, может имеет смысл с ней в мячик играть... ну пинать его друг другу. У нас это Яника минут на 30 отвлекает и ребенок никуда не убегает.

А мы вчера были на свадьбе брата. Так у меня ноги до сих пор гудят Но зато хоть развеялась и отдохнула.
А еще девочки, мне теперь кажется, что без ребенка я вообще не могу отдыхать Вот если он рядом, то мне намного спокойней, а без него я отдыхаю только физически, а эмоционально только еще больше напрягаюсь Видимо, у меня это уже клиника.
1) Марин она любит мяч но надолго её не хватит. Она любит его отбирать у школьников на футбольном поле. Вот пока не завладеет мячом будет бегать по полю и больше никуда. А так я с ней 2 раза попинаю и ей уже не интересно.
2) Я тоже без ребенка не могу отдыхать. Даже в магаз выхожу все мысли о ней.
Lenusik вне форума  
Old 03.07.2011, 22:18
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да уж Ксан.....А у Сони всегда такая реакция или бывает нормально? А когда у нее отбирают ты пыталась говорить что мол пусть поиграет мальчик или девочка?
Моя тоже любит отбирать но и у нее отбирают. Но она иногда идет за своей игрушкой по пятам и ноет и руки тянет к ребенку)))) А иногда ей по барабану что у нее отобрали. Она всегда возьмет что-то другое.
Лен, всегда такая реакция ну вообще я говорила как то что мол пусть поиграют...во первых это не подействовало, а во вторых я считаю что она имеет право играть со своей игрушкой...ведь она именно сидит и играет с ней, а хватают прям из рук
думаю никому не понравится, если человек чем то занимается, а у него из рук выдирают
меня волнует ее такая реакция, уж лучше бы пошла и отобрала обратно ...а то ревет как белуга
Ksanka вне форума  
Закрытая тема