![]() |
|||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Юля, ты превосходная мама, кто тебе сказал, что не надо рожать? Муж тебя точно поддерживает, мы все за тебя рады!!!! Так что ты права на все 100%!!!! Цитата:
![]() Ой, поправляйтесь... А у меня сегодня горло заболело, как бы мне Алису не заразить... Цитата:
Маша, у нас давно период самостоятельности, но я это приветствую! Хочет, пусть делает, она много что сама одеть может, раздеваться умеет, правда не всегда хочет, помогает мне готовить, яйца чистит, броколли и цв капусту из мешка достает, солит, мешает, квартиру со мной убирает, тряпкой все трет, я вымою зеркала, а через 5 минут внизу все еще раз Алисой помыто! Картошку мне чистить помогает, прям держится за овощерезку, а потом картофель в миску кладет! Полы шваброй моет! Это же замечательно! Она даже омлет почти сама готовит ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
А мы с Алисой на выходные ездили в Питер! Эмоции зашкаливают, так все понравилось, так отдохнули, 2 дня как неделя! Впечатлений тьма!!!!!!
Мы к папе моему ездили, в сб к подруге в гости поехали, у нее 2 детей, Полина наша ровесница и Даша 1,5 мес. Так они хорошо играли!!!! А в сб на аттракционах катались, другая подруга приехала с мальчишками близнецами, им по 11 мес, они в коляске 2 часа сидели спокойно, я в шоке была! А моя на ВСЕХ аттракционах каталась, где дети до 8 лет пускаются! Ограничение до 3-х лет мы даже не рассматривали, ни у кого вопросов не возникло, высокая, болтает! Даже на детский картинг пошли! Такая крутая, на педаль давила, никого не пускала, подрезала ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сегодня вот мама приедет,спасать расстроенного ребенка ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, с отличным отдыхом!!!
Выходной свой я почти весь тошнилась и рровалчлась в постели, выползла уже в начале пятого, вечером нормально было-покушались, чай попили, провели время все вместе! Правда с утра сегодня мне плохо что-то, сейчас опять отлеживаться буду |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!
Алесенька, спасибо!!! ![]() Да, уж родственники мужа всё продолжают удивлять!!! Я уже думала не удивлюсь их поведению, но с каждым разом всё больше и больше!!! Действительно жалко, что Амина разочарвывается..., сволочи они..., одним словом, что малышку расстраивают... Да, у нас тоже пока самостоятельность больше капризами пахнет..., непослушанием..., надеюсь всё будет нормально, но чувствую как завожусь с полоборота..., когда он начинает свою линию гнуть, а меня не слышит... Сегодня даже сказала, что он меня очень этим обидел, закрыла лицо ладошками и сделала вид ,что плачу, он сразу, мам.., мам..., мим-мим (мирись-мирись), но хватило на 3 минуты, потом опять встал на стул, полез за чайником чаю себе налить..., до этого уже уронил его и всё естественно разлил... Вот и у меня у мужа был бестолковый зам..., много проблем было из-за его работы, что даже в выходные мужа, было куча звонков на телефон, и жалоб от руководства..., вот пришлось уволить, а с новым всё никак..., пришёл мальчик..., но чё т потом так и не вышел больше, вот ищут..., какое стечение обстоятельств, вроде и оклад неплохой, а никак не найдут..., опять муж без выходных на этой неделе, уже 12 дней без выходных..., и когда будет неизвестно! ох... Цитата:
![]() Вас с отличными выходными!!! Как здорово, что Алиске всё так понравилось!!! ![]() Ир, помощь в хорошем плане у него уже была давно..., он ещё год назад начал активно помогать расспаковывать пакеты, всё в холодильник убирать, тоже помогал готовить, может после завтрака всё обратно в холодильник убрать, если видит бумажку на столе или ещё где в мусор выкидывает, или когда помогает бельё после стирки вешать и т.д., это хороша помощь, и он так давно делает..., и я это тоже приветствую! даже когда он вытаскивает веник и начинает подметать даже там где ни надо! просто направляю его в нужное русло и всё, и обязательно хвалю... А сейчас другая линия поведения пошла, он отвергает всё что ему говоришь! например, с тем же чайником..., или берёт табуретку, ставит на диван на кухне и пытается залезть, чтобы достать конфеты, или, вот как вчера, пыталась ему померить перчатки, а он ни в какую, не хочу и всё..., т.е. он стал делать только то, что хочет сам..., и помогать ему ни в коем случае не даёт! а то, что, например, надо, чтобы он сделал, например, игрушки убрал, или одеваться на прогулку пошёл, он сразу не хочу, и всё, истерики... Вот как-то так... Несколько дней уже такое поведение... А так, даже когда залазиет и посуду начинает мыть, я не запрещаю, только говорю, чтобы аккуратно всё делал, но в остальном пока сложно... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Да, отдых был клевый. Почаще бы ![]() Юлек, крепись! Что же он к тебе так привязался? Быстрее тебе от токсика избавиться!!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Разговаривала с сосодкой, у них мальчику тоже два года-сентябрьский, она говорит, читала книгу про психологию развития детей 2-3лет, так пишут, что в этом возрасте-у них первый ответ на все наши комментарии и просьбы-нет, не буду. Это на автомате, а только после этого, они начинают осмысливать, что их просили сделать
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, я поэтому стараюсь сразу не поддаваться злости. а повторяю ему, прошу, объясняю чего хочу от него, показываю на своём примере, если например, хочу носик ему почистить или ещё что..., но чаще он категорически меня не слушает!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сложный, но в нем свои прелести. Меня огорчает только одно, что не слышит. Я ему одно, а он свое говорит и ноет и орет. Вчера просто отвела в комнату, сказала успокоишься прийдешь и мы поговорим, но это не особо помогло. Умыла, обняла, и попыталась отлечь на другое.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А мне муж в прошлые выхи подарил букет лилий, 3 шт, на каждом открыто по 1 бутону, приезжаю в вс, а у меня аромат по всей квартире, остальные бутоны распустились, такая красота!!! Сестра с мужем развелись, отец из него никакой... Юлька очень рано начала соображать, что у них все не так, как у других. После общения с ним замыкалась в себе, при ней о нем лучше вообще не говорить... Один раз заявила "папа жадный, он нам денежки не дает"... а это мы при ней говорили, что он зп официальную 10 т.р. сделал, хотя получает за 200... |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Сейчас ещё и Поля более капризная стала, зубы всё никак не вылезут... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Алиса недавно выдала: "мама, а давай папа будет денежки зарабатывать, а ты со мной сидеть"....
А сейчас часто гуляем, она залезает в паровозик на площадке и собирает скорлупки, на вопрос, что ты делаешь, отвечает "денежки зарабатываю"... |
![]() |