![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ну здорово, с покупкой!!! Выложи фотки потом!! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, а давайте обсудим закаливание?
Я тут начиталась, как укрепить имуннитет ребенка, и поняла, что я многое делаю не правильно. Пишут, что деть должен дома быть всегда босяком, даже если пол холодный. И не надо бояться сквозняков. В будущем от них как раз болеют те дети, которых в младенчестве очень прятали от открытых окон и дверей.. А вы что думаете? Моя мама говорит, что это не совсем верно, что дети все разные. Сказала, что и её и сестру одинакого закаляли, а в итоге одна болела все время, а вторая нет. Говорит, что изначально не всем детям подходят такие методы закаливания... И вот как понять, подходит ли это твоему ребенку? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю... Я читала, что, наоборот, исключительно в обуви, причём в правильной. Иначе стопы неправильно сформируются.
Цитата:
Закалять надо, наверное. Но всё же я склонна думать, что во многом он заложен от рождения - у кого-то сильнее, у кого-то слабее ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
посмотри ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не закаливаю, босиком иногда отпускаю, окна боюсь открывать... С нашим постоянным кашлем и то как его быстро хватает я боюсь... Хотя скорее кто-то его заразит чем от холодного пола заболеет.
Меня закаливали, все детство болела. Сейчас как все. (период кормления правда подкосил меня). У меня сегодня мама с бабушкой переехали в соседний дом. ![]() Ну а когда расчистим территорию то смогу Глеба ненадолго оставлять с бабушкой! Дела поделаю скопившиеся! Ну я очень надеюсь на это! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Ксюшу и Симону с датками!
Моя часто ходит босиком... Проветриваю постоянно.. По поводу обуви... думаю еще, вот разговариваю с сестрой с Израиля, им говорят так: ребенок научился ходить, месяц ходит без обуви, потом ортопедические туфли на 3-4 месяца ,потом можно обычные. Когда я рассказала что у нас говорят одевать когда ребенок ползает только она была в шоке) Все-таки и проблемы с ногами ,плоскостопие передается тоже.... поэтому тут наверное никто не застрахован. Вчера моя стала вставать без опоры и стоять... если будет делать шаги буду сандали на 20-30 минут надевать наверное... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
присоединяюсь |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Симочку и Ксюшу с даткой!!!!
![]() Ромка, вроде, выздоравливает.. сегодня намерила 36.3 где-то... держала хорошо, но нас хватает только на 5 минут. Ну хоть не 38! Активненько уже так ползает ![]() Мы тоже в носках, но хочу их снять. На полу постоянный сквозняк... у брата окно открыто и в спальне тоже, поэтому прохладненько. А вот в зале где он играется - тепло. В холодную воду не пробовала, но надо аккуратненько попробовать, приучать к морю ![]() А вообще у меня сестра двоюродная, ее тетя моя закаляла ну вообще жесть была... прям грудничка в холодную воду... она орет.. в общем ужас... ходила голая постоянно, но вот я за всю жизнь не помню что б она болела и ей постоянно жарко, она все время окна открывает. А у меня от открытого окна сразу горло болит... вот привыкла кое как, потому что считаю что ночью форточка должна быть открыта в спальне. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Совсем недавно читала форум мамочек, кто не из России, и они обсуждали этот вопрос. У них врачи рекомендуют быть ребенку босяком, это правильно и так заложено природой. Именно поэтому ни в Америке, ни в европе, нет такого понятия, как домашние тапки. Они все ходят босяком по дому. Правда, и наши врачи говорят, что домашние тапки (если они не ортопедические) больше всего портят стопу человека. НЕ знаю, заказывая одежду с американских сайтов, я обратила внимание, что даже для самых маленьких деток нет спец ортопедической обуви - шлепки, балетки, всё как у взрослых... гикакой ортопедии, никакой высокой пятуи... При этом я не думаю, что всё население америки страдает плоскостопием или чем там еще грозит не ношение профилактической обуви... В общем, вопрос спорный, также, как и с прививками, например... А вообще у меня в голове не укладывается, ну как же так, когда смотрю в инете фотки всяких голливудских звезд и они "чешут" по снегу в шортах и босоножках, при этом ведут ребенка, одетого также, создаётся впечатление, что снег у них искуственный, а погода жаркая. Но на самом деле они просто какие-то супер закалённые чтоли... У меня просто подруга только что вернулась из командировки в Нью-Йорк, говорит, что там была погода +3 и противный снегодождь и сильный ветер. Она одевалась также, как в Москве, под джинсы колготки, и то ноги отмерзали. А рядом дети-школьники на площадках с голыми ногами и без шапок. У них вообще не принято вроде как носить колготки или носки, все женщины и дети в кроссовках или балетках на босую ногу. При этом никаких признаков обморожения)) В общем, у подруги все впечатления от Нью-Йорка были об этом. Даже сказала, что когда они заселялись в отель и с коллегами были одеты в пуховики и замотаны в шарфы, девушка на ресепшн спросила "Вы что с Аляски приехали? или где еще такую одежду носят?"... В общем, все это заставляет задуматься, что может они и правы, изначально одеваются очень легко и организм адаптируется к погоде, потому что по статистике самое большое количество заболеваний простудного типа, а также грипп и всё такое, фиксируется именно в России. Почему люди в Европе и в Америке реже болеют? Спасибо! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У мужа есть, и у дедушки, теперь у моего Максимки, ни массаж, ни гимнастика и прочее не помогало.У Ромы нет. Обуви я обувала как только начинают ходить самосотятельно, так как ползать ими не удобно. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мы только усилились болеть. Вот смотрите, Максимка горячий он ходит босиком и в майке круглый год, Рома мерзлячка. ![]() мыть в холодной воде не стоит, а просто констратный душ, искупался в теплой ванне, и как перед окончанием прохладной той водичкой ополоскнуть и всё. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
Наш ортопед сказал что в Европе у всех плоскостопие и это у них не болезнь, поэтому и все Нормуль. Гуляла сегодня с двумя два раза и между сном была у бабушки, там пришлось играть с двумя практически разрываясь. Пришла домой, Глеб орет... Как проснулся начал орать. Я по-моему одна такая на площадке.... Все просыпаются и тихо домой, а я под ор бегу... И засыпает либо на руках либо когда я бегу... И вот как дура или на улице на руках качаю или бегаю с коляской. Сейчас дома орет и орет... Играет, чем секунду в слезы! Я ни кула не могу по шевелиться без ора. Я не знаю что с ним, чем дальше тем громче! Ведь раньше он вообще не плакал и не кричал, очень тихим был... Решил вы говориться что ли. Сейчас вот лежу он на мне, пытается титьки достать. Один вообще не хочет... Я не то что приготовить я чай налить не могу.... Вроде был период полегче и опять я постоянно нужна. Может сама виновата? Разбаловала? Пусть поорет и пройдет? Или все время с ним Га руках ходить лишь бы не плакал? |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Девочки, привет!
Симочку и Ксюшеньку с датками!! Юля, Фишка, ты не пробовала КАЛГЕЛЕМ зубы мазать когда он вот так ревет? Ты пишешь, блин, как про нас! Я только гелем и спасаюсь, и ночью тоже мажу)) |
![]() |