Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2012, 12:58
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
маплыли минут через 30 наверное..но он не отрыгнул после еды..наверное поэтому и в воде рыгнул! мне муж сеглдня сказал "ты сама себе придумываешь,что тебе то нельзя,это нельзя!" хотя он очень негативно к тому чтобы я порола всё поряд,что на ребёнку может отразиться...но еглдня уже сказал так...что типа ешь уже что хочешь и не выдумывай...ну естественно не алкоголь....вот сейчас прилио молоко..нажимаю-брызгает..от пива что ли))))Свет за ссылку спасибо!не очеь хотелось бы,чтоб нацедить невозможно было,я хотела морозилку забить(((а молочка вроде еу хватает..наедается вроде..тфу тьфу...может после мастита моего что-то там происходит..такое ощущение,чтоя её надавила себе и внутри протоки все опухли и молоко не выходит хорошо и свободно!))))
скорее всего это единично так получилось..думаю 30 мин нормально...
Муж пральна говорит)) кушай
А я вот вечером писала что как то мало молока, а ночью оно так хорошо прибыло..может и правда от стакана пажитника, а может просто так...

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я не знаю, с дочкой таких проблем не было. Я врачу не говорю, просто неврологи очень любят лечить от естествееных вещей ( срыгивания это на мой взгляд тоже естественный процесс), а я не хочу пичкать его лекарствами. Надеюсь, что пройдет, когда начем нормально есть, я сейчас его кормлю иногда почти вертикально и после этого он не срыгивает. Может все таки плохо груди берет и заглатывает воздух... Мне просто до сих пор больно грудь иногда, уже трещин таких как были нет и боль не такая сильная, так что я терплю и стараюсь его все таки научить нормально сосать
я с тобой полностью согласна! Не фиг врачам говорить, а то запихают щас лекарствами...Моя медсестра когда приходила (это было всего 3 раза) каждый раз спрашивала-не срыгивает?? как будто хотела услышать что да, и что много...

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Всем привет

Ми сегодня ездили в магазин с малыышом. правда для него это оказалось слишком много. потом не хотел засыпать, хотя глаза сонные были и капроизничал. но, благодаря Катиному способу (между подушек) кое как уснул. а то прям никак, нтчего не помогало. даже укачивание

но я не об этом. короче купила я материал на слинг-шарф(покупать готовый, так задавит что могла сама сделать, а лиш деньги выбросила). а то если он на руках, то я ничего не успеваю. попробую с этим чудом-юдом. правда теперь, приехав домой мне кажется что это слишком плотная ткань для дома. я взяла полиэстер. теперь переживаю нащот того что может всё таки надо было хлопок и только зря в магазин ездили и деньги выбросили ведь может быть зажарко
рада что помог способ
Даже не представляю как на себя наматывать этот слинг....Скажешь потом как справилась))
хлопок конечно вроде и правда должен быть получше...
Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!!! С вербным воскресеньем вас!!!!!!!!
Про срыгивания. Мы тоже срыгиваем, где- то по чайной ложке, в день раза 3-4. В разное время после кормления Может и сразу, а может и через час.
Про молоко. У меня вроде приливает молоко между кормлениями, но бывает, что чувствую, что грудь пустая, нажимаю, выдавливаются какие-то жалкие капли, а кормить надо, даю мелкому грудь и вижу что венки набухают и реб. активно сосет. Так после кормления нажимаю, молоко бьет фонтаном.
Девочки, а как ваши малышастики кушают ночью??? Мой каждые 2 часа просит, но сосет максимум 5-10 минут и засыпает. Это ж получается не полноценное кормление, а перекус какой-то. Днем то мы кушаем минут по 40.
мой ночью кушает через 3 часа...вроде нормально так ест..хотя я засыпаю сразуже вместе с ним, с грудью во рту...
Little вне форума  
Old 08.04.2012, 13:00
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро) или точнее уже день..Мы побыли в церкви, посвятили вербу....погуляли...Вообще на улице не хотим спать..
Little вне форума  
Old 08.04.2012, 13:28
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,с праздником! Вик,а как ты замораживаешь молоко,в каких контейнерах? Я тоже хочу,а то у меня за ночь молоко накапливается в груди,а доча утром и днём не высасывает всё,а грудь трещит и болит. Думаю утром сцежу одну грудь самую полную,а вторую пусть муслякает утром и в обед и вторая будет наполнятся после сцеживания.
Клеопатра вне форума  
Old 08.04.2012, 13:33
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

А то я раза три уже сцеживала утром самую полную грудь и думала вечером докормлю дочу сцеженным молочком из бутылки,а она не хочет - то ли сытая,то ли из бутылки не нравится сосать. Короче выливала потом молоко. Жалко таким ценным продуктом разбрасываться!
Клеопатра вне форума  
Old 08.04.2012, 14:07
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Девчёнки не успеваю вас даже перечитать... Василиска у нас заболела, сопли сильные, носик еле дышит, вызывали врача дежурного сегодня, выписали кучу капель, будем лечить.. Она бедная соплями давится(((Я уже еле держусь, поседела наверное уже на пол головы, не сплю почти, это кошмар какойто...Нам всего месяц а мы уже заболели. Бедные детки они обычный насморк так тяжело переносят...Опять же таки подтвержается то что это всё бред, если кормишь грудью ребёнок не заболеет, вот мы и заболели...
Julia Fro вне форума  
Old 08.04.2012, 16:06
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Девчёнки не успеваю вас даже перечитать... Василиска у нас заболела, сопли сильные, носик еле дышит, вызывали врача дежурного сегодня, выписали кучу капель, будем лечить.. Она бедная соплями давится(((Я уже еле держусь, поседела наверное уже на пол головы, не сплю почти, это кошмар какойто...Нам всего месяц а мы уже заболели. Бедные детки они обычный насморк так тяжело переносят...Опять же таки подтвержается то что это всё бред, если кормишь грудью ребёнок не заболеет, вот мы и заболели...
блинннннн как же так такая масенькая...А темпы нет? Увлажняйте посильнее воздух, проветривайте комнату...у вас же так жарко дома(((
Little вне форума  
Old 08.04.2012, 16:07
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Вик приветики)))
А сколько у вас щас градусов? Во что Матюшку одеваешь? Я вообще терюсь ...
у нас сегодня 22 градуса! надевали лёгкую шапочку комбез трикотажный и сверху комбез немножко утеплённый...без капюшона..нормально было! пришлион не сырой,не холодный, а я спарилась в джинспх...
виста вне форума  
Old 08.04.2012, 16:11
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Бедный масик. А чем лечитесь,что врач прописал и как отсасываете сопли? Я ужасно боюсь насморка у масика.
Клеопатра вне форума  
Old 08.04.2012, 16:14
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
у нас сегодня 22 градуса! надевали лёгкую шапочку комбез трикотажный и сверху комбез немножко утеплённый...без капюшона..нормально было! пришлион не сырой,не холодный, а я спарилась в джинспх...
ух ..класс! лето почти
по вам не соорентируешься...у нас прохладнее....
Little вне форума  
Old 08.04.2012, 16:16
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Всем привет

Ми сегодня ездили в магазин с малыышом. правда для него это оказалось слишком много. потом не хотел засыпать, хотя глаза сонные были и капроизничал. но, благодаря Катиному способу (между подушек) кое как уснул. а то прям никак, нтчего не помогало. даже укачивание

но я не об этом. короче купила я материал на слинг-шарф(покупать готовый, так задавит что могла сама сделать, а лиш деньги выбросила). а то если он на руках, то я ничего не успеваю. попробую с этим чудом-юдом. правда теперь, приехав домой мне кажется что это слишком плотная ткань для дома. я взяла полиэстер. теперь переживаю нащот того что может всё таки надо было хлопок и только зря в магазин ездили и деньги выбросили ведь может быть зажарко
.
жарко летом,ведь осень будет,не переживай-пригодится...ты сначала попробуй сшей,а потом хлопковый сошёшь! мужу говорю про способ засыпания-между подушек,он на меня удивлёнными глазами-как сэндвич что ли?? короче я представила и сидела ржала минут 5))я пока не рискую с ним по магазам,но скоро ехать на диспансеризцию-далеко,вот и посмотрю как он в дороге себя вести будет!
виста вне форума  
Old 08.04.2012, 17:17
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Лечи малышку. И больше не болейте!!
Аленушка82 вне форума  
Old 08.04.2012, 18:03
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А то я раза три уже сцеживала утром самую полную грудь и думала вечером докормлю дочу сцеженным молочком из бутылки,а она не хочет - то ли сытая,то ли из бутылки не нравится сосать. Короче выливала потом молоко. Жалко таким ценным продуктом разбрасываться!
да уж...я когда антибиотики колола по контейнеру 180 грамм выливала..так жалко было! я купила авентовские контейнеры,у меня молокоотсос авент,они как стаканчики по 180 мл,потом из них наливаешь в бутылку или их же превращаешь в бутылку ,там спец насадка есть...удобно короче... отдельно стаканы,отдельно крышки к ним продаются! 10 штук примерно 650-680 рублей,есть наборы там идет ещё 2 штуки насадки,чтоб в бутылку стаканчик превратить,набор 770 рублей.
виста вне форума  
Old 08.04.2012, 18:04
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
бедная малышка,кушать ей вообще тяжело наверное(((выздоравливайте побыстрее! купите увлажнитель,мы купили себе вчера... посмотрю как на нос будет действовать1
виста вне форума  
Old 08.04.2012, 19:30
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
блинннннн как же так такая масенькая...А темпы нет? Увлажняйте посильнее воздух, проветривайте комнату...у вас же так жарко дома(((
Темпы вроде нет пока слава богу, может не дойдёт до этого, надеюсь. Мы проветриваем, но всё равно тутже на 25 набегает, но хоть уже не 27...Я вот только в себя пришла более менее, а то у меня с ночи паника была, вот новострилась сопельки отсасывать..
Julia Fro вне форума  
Old 08.04.2012, 19:35
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Бедный масик. А чем лечитесь,что врач прописал и как отсасываете сопли? Я ужасно боюсь насморка у масика.
Називин детский капаем, потом промывка аквалором, потом отсасывание сопелек и закапывание капель Деринат, и поим чаем с ромашкой по чайной ложке 4 раза в день...Сопли врач посоветовала и мы купили аспиратор отривин беби, сомой надо через него отсасывать.... Эти сопли это конечно ужас, дикое мученье если ей не помогать!!!
Julia Fro вне форума  
Old 08.04.2012, 19:36
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
бедная малышка,кушать ей вообще тяжело наверное(((выздоравливайте побыстрее! купите увлажнитель,мы купили себе вчера... посмотрю как на нос будет действовать1
Да, кушать иногда тяжело, в 2 приёма получается кушаем...Увлажнитель есть, мы ещё до родов купмли очиститель-увлажнитель...
Julia Fro вне форума  
Old 08.04.2012, 20:56
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девчёнки, нам же прописали чай ромашковый по одной ложке 4 раза в день, так я чёто у врача не спросила, можно один пакетик заварить на весь день или каждый раз новый надо, как думаете???
Julia Fro вне форума  
Old 08.04.2012, 21:32
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девчёнки, нам же прописали чай ромашковый по одной ложке 4 раза в день, так я чёто у врача не спросила, можно один пакетик заварить на весь день или каждый раз новый надо, как думаете???
думаю один можно на некоторых пачках пишут,что срок хранения приготовленного раствора 24 часа
виста вне форума  
Old 08.04.2012, 21:35
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, малышастикам рекомендуют свежие готовить, но о ромашке не знаю.
Ёлка вне форума  
Old 08.04.2012, 21:35
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ой,а наш сегодня какой-т овозбуждённо-активный,ночь спал плохо,под утро плохо,сквозь сон капризил, мы не выспались,ходили шаталаись..потом на улице поспал часа 3 и всё! за весь день 3 часа-капец...до сих пор угомониться не может..кормила он рукой машет,по лицу по груди мне.. муж его сейчас носит..вроде пошёл в кроватку класть..капец,я уже его в смирителную рубашку заеленала))))))) чтоб руками не махал...моет погода... короче капец! надеюсь ночью будет дрыхнуть!
виста вне форума  
Закрытая тема