Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2014, 15:15
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
я тоже читаю

я бы наоборот тогда поставила стульчики - пусть лазает смотрит, раз так. Главное чтобы не открыл. Насмотрится и перестанет залезать. ли договорись - хочешь посмотреть в окошко - позови маму - вместе посмотрим.
буду пробовать договариваться. Но, его ж если на окно пустишь, потом он оттуда слезать вообще не хочет.

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
ой-ёй-ёй! Вы смотрите в оба и закажите ручки с замком (если окно пластиковое). У нас тут летом в соседнем доме ребенок 3 года выпал с 9го этажа на смерть, бабушка не углядела, как тот на окно залез. Даже сетка не спасла.
Я тоже этого боюсь жутко. Хоть у нас и второй этаж. Все равно опасно. Я ее на подокойник в том году зимой постоянно ставила, летом после того случая ваще перестала туда пускать.
вот и я боюсь. На 12м этаже живем. Окна, слава Богу, сам открывать не умеет и не пытается. Ему важен сам факт залезть на окно и смотреть.
Вообще по верхам лазать любит. На столы, на принтер.... гоняю, а бестолку.

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Ого... а окна надежно закрыты? Может пусть лазает, перерастет и надоест? У нас Диня так в комод лазил, я месяц помучалась и ему надоело. Зачем лазить, если можно?
окна закрыты, но мне все-равно не хочется поощрять его.

По развитию дома: мы с ним рисуем, лепим из пластилина. Но тут больше рисую и леплю я, он смотрит. Купила ему всяких раскрасок с толстым контуром цветным. Учу раскрашивать не выходя за контур, ему не нравится. Любит рисовать пальчиковыми красками и обычными красками с кисточкой, но даже не ради рисовать, а чтобы макать кисточку в водичку, краску пальцем потыкать. Минут на 15 хватает, потом сам бросает. Пластилин вообще жесть - 5 минут помнет, колбаску покатает и начинает отщипывать мелкие-мелкие кусочки и швыряться ими. Я тогда сразу все убираю.

А так он самостоятельно играет в машины. Часами может их возить. Пробку делает. Мы ему светофор купили, который переключается. Так он с этим светофором тоже играет.
В лего вместе играем. Я ему домик или заправочную станцию делаю, он машины заправляет.
Фрукты на ниточку, как бусы нанизываем деревянные. Но тут тоже терпения на долго не хватает.
Книги я ему читаю, когда соглашаетсяя. Частенько говорит, что читать не надо. А иногда по 10 раз одно и то же слушать хочет.
С папой в мяч и в хоккей с мячиком играют.
Готовить мне тоже помогает. Посолить обязательно или мультиварку включить. Кашу в мультиварке вместе готовим, я ему продукты в мультистакане подаю, а он высыпает/выливает.
Как то так. Поделки с ним делать не возможно, он и сам не делает, и мне не дает.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2014, 15:21
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Ань, везде по-разному. ты найди что понравится и с хозяевами спишись. там мыло всегда вроде дают для связи.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2014, 18:39
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем привет,
помните, говорила, что организую Нг в садике. Так вот вчера я дождалась претензий от одной мамы Оператор, которого я нашла, "непрофессиональный, камера у него дешевая, качество плохое. И вообще, сколько вы ему заплатили? как бюджет не позволил? Можно посмотреть расходы?". И все в не очень приятном тоне. Хорошо, что я готовилась к этому, поэтому только смеемся с мужем. Ладно, если б ее не было на собрании, вроде как она не знала. Но была и молчала, на себя организацию брать не хотела.
Такие всегда найдутся, удивительно, что одна
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2014, 23:40
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет,
помните, говорила, что организую Нг в садике. Так вот вчера я дождалась претензий от одной мамы Оператор, которого я нашла, "непрофессиональный, камера у него дешевая, качество плохое. И вообще, сколько вы ему заплатили? как бюджет не позволил? Можно посмотреть расходы?". И все в не очень приятном тоне. Хорошо, что я готовилась к этому, поэтому только смеемся с мужем. Ладно, если б ее не было на собрании, вроде как она не знала. Но была и молчала, на себя организацию брать не хотела.
Привет!
Ой, не обращай внимания! Точнее, обращай, но не принимай близко к сердцу. Просто в следующий раз, когда будешь планировать праздник, заранее скажи всем, что обычный фотограф стоит чтолько-то, а профессионал с большой камерой столько-то. И другие моменты тоже сразу обговаривайте с родителями, а то так и будете вечно виноватыми

Добавлено через 1 час 27 минут

У Сони сегодня первый зубик прорезался))
Я теперь думаю: может она из-за зубов так скверно себя вела последние месяца полтора-два? С другой стороны, слишком долгий период для зубов. Хотя, с Дашей у меня не было никаких "зубов", поэтому не могу судить.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 00:27
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Привет!
Ой, не обращай внимания! Точнее, обращай, но не принимай близко к сердцу. Просто в следующий раз, когда будешь планировать праздник, заранее скажи всем, что обычный фотограф стоит чтолько-то, а профессионал с большой камерой столько-то. И другие моменты тоже сразу обговаривайте с родителями, а то так и будете вечно виноватыми

Добавлено через 1 час 27 минут

Я теперь думаю: может она из-за зубов так скверно себя вела последние месяца полтора-два? С другой стороны, слишком долгий период для зубов. Хотя, с Дашей у меня не было никаких "зубов", поэтому не могу судить.
С первым зубиком!!!!
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 00:47
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С первым зубиком. А 1,5 мес. - это нормальный период. У Дини где-то так каждый зуб и лез, 4-ки и 5-ки еще дольше.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 08:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
С первым зубиком!!!
У Катены пока нет, хотя я и не лезу смотреть даже, почему-то кажется, что Как и у Влада с 9 месяцев полезут. И хоть бы также безболезненно, как у него
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 21:19
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Ань, везде по-разному. ты найди что понравится и с хозяевами спишись. там мыло всегда вроде дают для связи.
Варь, мне вот что-то почти все говорят, зачем мне эта вся готовка. Лучше пусть будет с питанием. Ну я думаю что проще конечно, готовка времени много отнимает. Вы вот ездили, скажи, много ты готовила? Каждый день или раз в 3 дня?

И еще, Варь, вы в каком месте отдыхали? Скинь ссылку пожалуйста на гостевой домик?
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 23:35
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Девы сейчас пересматривала наши фотки в группе вконткте. Беременюшки все, потом ляльки наши - блиин какие все классные были, детки такие конфетки)))))
Old 18.01.2014, 23:52
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Девы сейчас пересматривала наши фотки в группе вконткте. Беременюшки все, потом ляльки наши - блиин какие все классные были, детки такие конфетки)))))
я тож часто их пересматриваю... очень хочется новых фоток малышей... да по-больше!! Давайте снова выкладывать, а?!))
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 01:09
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хе, и я полезла фотки смотреть))))

Добавлено через 44 минуты

Мы сегодня первый раз спим без памперса. Диня сейчас сорвал с себя памперс, сказал, попа болит, памперс - нет. Посмотрим, как оно будет Но он уже очень давно не писал ночью.
Old 19.01.2014, 15:53
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Варь, мне вот что-то почти все говорят, зачем мне эта вся готовка. Лучше пусть будет с питанием. Ну я думаю что проще конечно, готовка времени много отнимает. Вы вот ездили, скажи, много ты готовила? Каждый день или раз в 3 дня?

И еще, Варь, вы в каком месте отдыхали? Скинь ссылку пожалуйста на гостевой домик?
я не помню названия)))))) с этого сайта брали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

я готовлю каждый день. время занимает конечно, но смотря как питаться. мне вот совсем не хотелось. так на перекусах. а детям конечно готовила к каждому приему свежее. тут ведь дело ваше, хочется чисто отдыхать, берите с питанием. хочется сэкономить, готовьте сами)))

ух, девы, я думала сдохну. с четверга мучаюсь чем-то кишечным со всеми прелестями. третий день один чай пью и лекарство. скинула 3кг уже(( за мелочь беспокоюсь блин((
Old 19.01.2014, 21:46
shain
Мама-чайник

Цитата:
я не помню названия)))))) с этого сайта брали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

я готовлю каждый день. время занимает конечно, но смотря как питаться. мне вот совсем не хотелось. так на перекусах. а детям конечно готовила к каждому приему свежее. тут ведь дело ваше, хочется чисто отдыхать, берите с питанием. хочется сэкономить, готовьте сами)))

ух, девы, я думала сдохну. с четверга мучаюсь чем-то кишечным со всеми прелестями. третий день один чай пью и лекарство. скинула 3кг уже(( за мелочь беспокоюсь блин((
ой че это ты съела такого. поправляйся!
Old 19.01.2014, 22:48
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
держись Варь! Отравление или Иван с садика принес что-то? Пока сад не начался, я вообще не знала, что такое кишечные инфекции...
Old 19.01.2014, 23:08
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Дааа
Классно, что мы до сих пор вместе

Цитата:
Мы сегодня первый раз спим без памперса. Диня сейчас сорвал с себя памперс, сказал, попа болит, памперс - нет. Посмотрим, как оно будет Но он уже очень давно не писал ночью.
Удачной вам ночки!
А мы без пампов начинали спать еще до рождения Сони, а потом как-то некогда было, и так и спим пока в них. Хотя никуда больше их не надеваем уже очень давно. Но, вот, пампы с ночи бывают то сухими, то мокрыми. А я никак не решусь начать заново отучаться. Давай, Иннусь, отучайтесь, а мы за вами!

Добавлено через 2 минуты

Катя, у меня Дашулька тоже просто обожает окно! Но она сама на него не лазит сейчас, слава Богу! Может потому что на нашей новой квартире ничего рядом с окнами не стоит. А вот на старой у окна стоял стол, так она постоянно сама залазила! Сядет на подоконник, и смотрит.
Сейчас смотрит только вместе со мной. Каждый вечер просит, я ее поднимаю, и вместе смотрим.
Old 19.01.2014, 23:12
shain
Мама-чайник

Цитата:
Дааа
Классно, что мы до сих пор вместе

Удачной вам ночки!
А мы без пампов начинали спать еще до рождения Сони, а потом как-то некогда было, и так и спим пока в них. Хотя никуда больше их не надеваем уже очень давно. Но, вот, пампы с ночи бывают то сухими, то мокрыми. А я никак не решусь начать заново отучаться. Давай, Иннусь, отучайтесь, а мы за вами!

Добавлено через 2 минуты

Катя, у меня Дашулька тоже просто обожает окно! Но она сама на него не лазит сейчас, слава Богу! Может потому что на нашей новой квартире ничего рядом с окнами не стоит. А вот на старой у окна стоял стол, так она постоянно сама залазила! Сядет на подоконник, и смотрит.
Сейчас смотрит только вместе со мной. Каждый вечер просит, я ее поднимаю, и вместе смотрим.
А нам чтобы в окно посмотреть надо на балкон выйти, который на зиму запечатан
Old 19.01.2014, 23:18
Брунгильда
Мама-чайник

С Крещением всех, кстати!
Мы сегодня ездили водички святой набрали, потом еще погуляли по нашему монастырю, который недалеко от нас, потом еще в наше любимое деревенское кафе съездили, поели шашлычка. Девки в это время спали в машине, так что мы спокойно посидели одни. Короче, классно день провели.

Кстати, куда у нас все пропали опять? Хулиганки, блин!
Old 20.01.2014, 01:32
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Я как-то на выходных мало бываю тут
Сегодня опять без памперса днем спали и на ночь легли. Вот только у меня нету никакой клеенки тонкой, чтоб не шебуршала под простынью, так пока одноразовую пеленку положила.

А у нас так холодно. Вроде -10 всего, но такой ветер...
Old 20.01.2014, 10:27
shain
Мама-чайник

Цитата:
С Крещением всех, кстати!
Мы сегодня ездили водички святой набрали, потом еще погуляли по нашему монастырю, который недалеко от нас, потом еще в наше любимое деревенское кафе съездили, поели шашлычка. Девки в это время спали в машине, так что мы спокойно посидели одни. Короче, классно день провели.

Кстати, куда у нас все пропали опять? Хулиганки, блин!
А мы вчера отсыпались, хррр-хррр весь день. Только в магаз сходили и все
Old 20.01.2014, 12:24
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

спасибо, я вроде получше уже) не, списываю на двухдневную селедку под шубой))) наготовили целый поднос и съесть не могли))) у детей и мужа все ок. только у меня.
Ответ