Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2014, 18:08
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

у нас вообще по-моему гладко не бывает))))) то дерутся, то кусаются))))
читала: хорошо, когда дети не помнят, что были единственными в семье. меньше ревности. а вот разница 3-5 там уже сложнее.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 18:18
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!
у нас Тимофей начал лазить на окно. Лезет постоянно, уговоры не помогают. Все стулья/столы и т.д. с помощью чего можно залезть убрала. Он лезет по батарее. Причем делает это, когда я не вижу. Или специально убегает в кухню, где меняя нет и там лезет. сегодня целый день за ним по пятам хожу, и все равно залез и свалился с окна. Удачно, правда. Говорю, вот больно, упал, теперь не будешь лазать? Говорит "буду". Что делать?
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 18:45
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Она еще и книжки перед сном читает... А я думала, что идеальных мам не бывает
я тоже читаю
Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Всем привет!
у нас Тимофей начал лазить на окно. Лезет постоянно, уговоры не помогают. Все стулья/столы и т.д. с помощью чего можно залезть убрала. Он лезет по батарее. Причем делает это, когда я не вижу. Или специально убегает в кухню, где меняя нет и там лезет. сегодня целый день за ним по пятам хожу, и все равно залез и свалился с окна. Удачно, правда. Говорю, вот больно, упал, теперь не будешь лазать? Говорит "буду". Что делать?
я бы наоборот тогда поставила стульчики - пусть лазает смотрит, раз так. Главное чтобы не открыл. Насмотрится и перестанет залезать. ли договорись - хочешь посмотреть в окошко - позови маму - вместе посмотрим.
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 19:30
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

мы смотрим в окно все вместе)) сами редко лезут.
Old 15.01.2014, 20:32
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!
ой-ёй-ёй! Вы смотрите в оба и закажите ручки с замком (если окно пластиковое). У нас тут летом в соседнем доме ребенок 3 года выпал с 9го этажа на смерть, бабушка не углядела, как тот на окно залез. Даже сетка не спасла.
Я тоже этого боюсь жутко. Хоть у нас и второй этаж. Все равно опасно. Я ее на подокойник в том году зимой постоянно ставила, летом после того случая ваще перестала туда пускать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Анют, смотря как перенесете акклиматизацию. просто некоторым мало бывает. сначала болеют, а потом уже уезжать надо.
мы были в Витязево, но там пансионат подходящий 1 и довольно далековато от моря. лучше в Джемете посмотреть. там все к морю близко. в саму Анапу не стоит, на мой взгляд. если бы я снова выбирала, то выбрала бы Джемете. там сосны, есть галерея целебной воды, пляжи хвалят вроде)) конкретно название не скажу, поищи в инете. я тоже через инет искала по отзывам, по ценам, по расположению.
Спасибочки)) Я посмотрю. У всех спрашиваю, многие говорят что вот с сайта отеля или пансионата заказывать на много выгоднее, чем через тур агенство.

Добавлено через 18 минут

Варь, что-то я смотрю про отдых в Джемете и ничего не могу понять. Вы сколько потратили с питанием и билетами нынче когда ездили?
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 21:26
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ого, а я боюсь сама препараты давать, тем более такие прям настоящие уже.

Она еще и книжки перед сном читает... А я думала, что идеальных мам не бывает

Добавлено через 2 минуты

У меня Дашка тоже все это делает, что Таня перечислила, но не только. Она и вредничает тоже, и отбирает, и в лицо ей лезет все время, и наступить специально может. В общем, не все и не всегда так гладко.
Анаферон не серьезный препарат, это гомеопатия, многие подозревают, что это вообще развод и никакой пользы от нее нет.

Да книжки по-моему многие читают, мне нравится, потому что Влад спокойно лежит, и Катюха от монотонного голоса засыпает, и моя совесть спокойна, что детям внимание уделила
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 21:59
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Анаферон не серьезный препарат, это гомеопатия, многие подозревают, что это вообще развод и никакой пользы от нее нет.

Да книжки по-моему многие читают, мне нравится, потому что Влад спокойно лежит, и Катюха от монотонного голоса засыпает, и моя совесть спокойна, что детям внимание уделила
Ой и не говори, я с Машей аппликацию наклею, книгу почитаю, в лего поиграю - и совесть моя ну такая довольная
Old 15.01.2014, 22:22
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Ой и не говори, я с Машей аппликацию наклею, книгу почитаю, в лего поиграю - и совесть моя ну такая довольная
А вообще кто как много занимается с детьми? Меня совесть мучает, что я недостаточно с Настей занимаюсь. У меня столько времени на готовку-уборку расходуется. На прогулку и магазин. Что я уделяю не каждый день время для ее развития. Нет, конечно в процессе жизни мы и цвета повторим, и произношение слов, и стихи, и песни, и животных. Но вот чтобы сесть и полепить или порисовать красками каждый день никак не получается. От силы раз в неделю+ее неусидчивость меня добивает. Иной раз думаю зачем доставать краски, когда ее на 5-10 минут максимум хватит и она еще вся запачкается и прольет воду. Причем сама она так себе любит рисовать. Больше любит смотреть что я нарисую и потом произносить это.
У нее на уме одни танцульки, да песенки.
Вечно за мной в туалет бежит, хватает туалетную бумагу и начинает бедрами велять и петь в в бумагу, как в микрофон "Ла, ла, лаааа")))

Любит очень стихи, запоминает все что не нужно просто превосходно. А вот цвета.. эх сколько не билась, все время путает.

Еще, кстати, девочки ваши детки сами по себе играют? Моя то ли эгоистка, то ли что, не умеет сама играть. Только со мной. И чтоб я рядом была. Если я готовлю на кухне, то она со мной.. помогает, то муку сыпет, то блендором молит, то посуду моет)) и ни в какую в комнату не идет. Один раз только было, что я пришла из кухни, она сидит и играет с куклой и говорит мне "Иди, не мешай."

А так обычно говорит "Дись. Гать будем". Дает мне мишку и у нас начинаются игры вдвоем))
Old 15.01.2014, 22:30
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Я не могу сказать, что прям много занимаюсь, в будни Влад в саду, приходит и готовим с ним ужин, он тоже помогает. После ужина тусим в детской, лего собираем, пазлы, ну в общем играем. С Катюхой особо толковым не занимаюсь, только массаж, гимнастика пару раз в день, игрушками, погремушками развлекаю и валяюсь с ней на ковре в детской пока она там сама с игрушками ползает шуршит. В выходные с владом рисуем, лепим, ну что-то полезное делаем.
У меня Влад сам стал играть много, когда в садик пошел, при чем у него такие осмысленные игры уже. Медведи у него за руки гуляют, машинам аварии устраивает, лечит кого нить
Old 15.01.2014, 22:39
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Я не могу сказать, что прям много занимаюсь, в будни Влад в саду, приходит и готовим с ним ужин, он тоже помогает. После ужина тусим в детской, лего собираем, пазлы, ну в общем играем. С Катюхой особо толковым не занимаюсь, только массаж, гимнастика пару раз в день, игрушками, погремушками развлекаю и валяюсь с ней на ковре в детской пока она там сама с игрушками ползает шуршит. В выходные с владом рисуем, лепим, ну что-то полезное делаем.
У меня Влад сам стал играть много, когда в садик пошел, при чем у него такие осмысленные игры уже. Медведи у него за руки гуляют, машинам аварии устраивает, лечит кого нить
ну вот как садик положительно влияет на малышей! Я так молюсь чтобы Настя стала ходить хорошо без болезней. Ладно раз в месяц заболеть в легкой форме на недельку. А вот как мы болели то трахеит, то бронхит с подозрением на пневмонию после 3х дней в садике. Дак лучше тогда чтобы дома сидела.

Ты можно сказать много занимаешься. Мы лего пособираем раз в 3 дня, рисуем на доске правда маркером каждый день не по разу. А так то в мячик играем, то шариками воздушными перекидываемся, она хохочет - подвижные игры это ее все. То куклу запеленаем, то мишку. То из тарелочек покормим кукол. Причем это все за короткий промежуток ибо на долго ее увлечь невозможно. Толковым то мало занимаемся.

Кстати, тоже интересно, вот когда детки не в садике, а дома, как они утром встают? Мы встаем тяжело, потом еще часа 1,5-2 лежит на диване после завтрака или на полу валяется.
Old 15.01.2014, 22:43
shain
Мама-чайник

У меня Маша вечером только сама играет. Видимо за день я ей надоедаю. утра мне в кровать уже приносит или лего свой, или книгу. залазим к ней в палатку, там у нее куклы сидят, микроволновка, посудка, кроватка для куклы. Там тусим, кормим всех. Сама рисует только если разукрашку дам, возюкает там. А на чистом листе меня зовет и смотри что я рисую. Готовые аппликации беру, вырезать надо части и склеивать. Сегодня лисичку клеили. Вот после вечерней гулянки приходим, поужинаем, ченить поделаем(порисуем, поклеим) тоже все не долго-10-15минут. и она отваливает в комнату, играет сама только слышно - хочешь? не хочешь? ну ладно Пластилин не покупаю уже т.к. он везде - ковер весь засран. Она берет кусочек, по катышку отщипывает и бросает - птичкам говорит. или втирает в ковер. карандаши, мелки не пошли - все ломает только. рисуем красками кисточкой
Old 15.01.2014, 23:02
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Кстати, тоже интересно, вот когда детки не в садике, а дома, как они утром встают? Мы встаем тяжело, потом еще часа 1,5-2 лежит на диване после завтрака или на полу валяется.
Мой встает хорошо, сразу тащит кружку и требует пить, я ему утром обычно перед завтраком наливаю или какао, или цикорий с молоком, или чай с молоком, пока завтрак готовится, потом у него начинается приступ нежности и лезет пообниматься, потом завтракает, а потом просит мультик, потом идем гулять, такое вот выходное утро а в будни в 7-15 встал, попил чай под мультики по тв, в 7-40 ушли в сад

У меня кстати самостоятельно стал ходить в туалет, на унитаз залазит, все делает там, слазит, только воду спустить не может, кнопка тугая у нас, меня зовет, прям радует меня
Old 15.01.2014, 23:13
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
У меня Маша вечером только сама играет. Видимо за день я ей надоедаю. утра мне в кровать уже приносит или лего свой, или книгу. залазим к ней в палатку, там у нее куклы сидят, микроволновка, посудка, кроватка для куклы. Там тусим, кормим всех. Сама рисует только если разукрашку дам, возюкает там. А на чистом листе меня зовет и смотри что я рисую. Готовые аппликации беру, вырезать надо части и склеивать. Сегодня лисичку клеили. Вот после вечерней гулянки приходим, поужинаем, ченить поделаем(порисуем, поклеим) тоже все не долго-10-15минут. и она отваливает в комнату, играет сама только слышно - хочешь? не хочешь? ну ладно Пластилин не покупаю уже т.к. он везде - ковер весь засран. Она берет кусочек, по катышку отщипывает и бросает - птичкам говорит. или втирает в ковер. карандаши, мелки не пошли - все ломает только. рисуем красками кисточкой
ой ты меня на идею натолкнула тоже в палатку поставить кукольную кроватку и кухню и кукол тудым рассадить! А то палатка стоит, а Настя ею уже не интересуется. Может так заманю ее))
Цитата:
Мой встает хорошо, сразу тащит кружку и требует пить, я ему утром обычно перед завтраком наливаю или какао, или цикорий с молоком, или чай с молоком, пока завтрак готовится, потом у него начинается приступ нежности и лезет пообниматься, потом завтракает, а потом просит мультик, потом идем гулять, такое вот выходное утро а в будни в 7-15 встал, попил чай под мультики по тв, в 7-40 ушли в сад

У меня кстати самостоятельно стал ходить в туалет, на унитаз залазит, все делает там, слазит, только воду спустить не может, кнопка тугая у нас, меня зовет, прям радует меня
ой а как залазит? Мы тоже думаем накладку на унитаз покупать и что-то под ноги, поставку какую-нить, чтобы сама могла забраться.

моя ооочень плохо встает. После завтрака лежит долго смотрим телек и видимо к обеду только раскочегориваетя и спать по-этому ее тяжело уложить. Надо ее утомлять как-тось))
Old 15.01.2014, 23:25
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже читаю
А мой не слушает книжки. Раньше очень книги любил, а сейчас не хочет слушать. Смотреть свои книги любит, где картинок много, называет, что нарисовано, а чтоб я читала - нет. Думаю, их в садике "задолбали" книгами, у нас садик на развитии детей помешан. Но мне это очень нравится))))

Цитата:
Говорю, вот больно, упал, теперь не будешь лазать? Говорит "буду". Что делать?
Ого... а окна надежно закрыты? Может пусть лазает, перерастет и надоест? У нас Диня так в комод лазил, я месяц помучалась и ему надоело. Зачем лазить, если можно?

Цитата:
А вообще кто как много занимается с детьми?
Я мало занимаюсь, в основном по выходным. Мы садиковские, в рабочие дни вечерами Диня ничего не хочет делать. Правда сейчас ему подарили пластилин с формочками, так 2 недели лепил целыми вечерами. Иногда порисуем вместе. Я в основном его говорить учу)))) Заставляю говорить слова, повторять, правильно по падежам изменять, цвета называть. Мы еще не очень разговорчивые, только сейчас пробивает его.

Кстати, Диня тоже после сада научился играть сам. Строит гаражи из всего, машины туда паркует, строит из машин поезд (потом эти "вагоны" пытается паровозом на батарейках толкать), дом из одеяла пытается делать (но не получается, делаю я, а он в этот дом игрушки носит и усаживает). Думаю, ему понравилась бы палатка, но не представляю, куда ее засунуть в нашей квартире...

Добавлено через 57 секунд

Диня тяжело встает, я минут по 20 его бужу. Но мы не едим дома, выпиваем витаминки и в сад
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 23:37
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань, у нас детская приставка к унитазу со ступеньками.
Инн, я Влада перед садом тоже не кормлю, но пить даю, прям не могу ничего не дать ему перед уходом, возможно потому что у самой привычка встать и сразу в тишине попить кофе
Old 15.01.2014, 23:39
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Инн, я Влада перед садом тоже не кормлю, но пить даю, прям не могу ничего не дать ему перед уходом, возможно потому что у самой привычка встать и сразу в тишине попить кофе
Если пьет, то хорошо. Диня то и не хочет. Рыбий жир выпивает и счастливый убегает из кухни. Бееее, не представляю, как эту гадость можно не запить
Old 16.01.2014, 09:13
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Варь, что-то я смотрю про отдых в Джемете и ничего не могу понять. Вы сколько потратили с питанием и билетами нынче когда ездили?
что там не понятно?) открываешь поисковик, забиваешь "отдых в Джемете 2014" и смотришь что тебе надо. мы искали гостевой дом, чтоб была кухня и возможность готовить самим. чтоб не сильно далеко от моря и цена приемлемая. мы успели до пика сезона, поэтому платили 500р/сутки с человека. потом уже по 1000р были сутки.
по билетам сложно сравнивать. туда мы брали купе с питанием. в пермском что-то в районе 7т.р. с человека(дети бесплатно), обратно на ижевском ехали, питания не было, билеты по 6т.р. были вроде.
+на еду примерно 10т.р. потратили за 10 дней. но мы сами готовили, по общепиту как-то боялись ходить)))
Old 16.01.2014, 16:14
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
что там не понятно?) открываешь поисковик, забиваешь "отдых в Джемете 2014" и смотришь что тебе надо. мы искали гостевой дом, чтоб была кухня и возможность готовить самим. чтоб не сильно далеко от моря и цена приемлемая. мы успели до пика сезона, поэтому платили 500р/сутки с человека. потом уже по 1000р были сутки.
по билетам сложно сравнивать. туда мы брали купе с питанием. в пермском что-то в районе 7т.р. с человека(дети бесплатно), обратно на ижевском ехали, питания не было, билеты по 6т.р. были вроде.
+на еду примерно 10т.р. потратили за 10 дней. но мы сами готовили, по общепиту как-то боялись ходить)))
ой спасибо за объясения! Дак я вчера смотрела там все одни отели и если с питанием, то там во первых не понятно сколько по деньгам. За двухместный номер то ли с человека 800р,то ли это за номер 800р. Также про питание 450 р в сутки. Это что на человека? Или шведский стол?
А как мне найти гостевой дом? Ааа, щас так забъю в поиске. Мне бы тоже готовить самой конечно))

Варь, а еще мне интересно, в этих гостевых домах с человека вот я нашла 700 рублей, это только со взрослых или с детей тоже?
Old 17.01.2014, 13:02
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет,
помните, говорила, что организую Нг в садике. Так вот вчера я дождалась претензий от одной мамы Оператор, которого я нашла, "непрофессиональный, камера у него дешевая, качество плохое. И вообще, сколько вы ему заплатили? как бюджет не позволил? Можно посмотреть расходы?". И все в не очень приятном тоне. Хорошо, что я готовилась к этому, поэтому только смеемся с мужем. Ладно, если б ее не было на собрании, вроде как она не знала. Но была и молчала, на себя организацию брать не хотела.
Old 17.01.2014, 14:41
shain
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Всем привет,
помните, говорила, что организую Нг в садике. Так вот вчера я дождалась претензий от одной мамы Оператор, которого я нашла, "непрофессиональный, камера у него дешевая, качество плохое. И вообще, сколько вы ему заплатили? как бюджет не позволил? Можно посмотреть расходы?". И все в не очень приятном тоне. Хорошо, что я готовилась к этому, поэтому только смеемся с мужем. Ладно, если б ее не было на собрании, вроде как она не знала. Но была и молчала, на себя организацию брать не хотела.
ппц нашлась красотка все-таки недовольная
Ответ