![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тоже этого боюсь жутко. Хоть у нас и второй этаж. Все равно опасно. Я ее на подокойник в том году зимой постоянно ставила, летом после того случая ваще перестала туда пускать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 18 минут Варь, что-то я смотрю про отдых в Джемете и ничего не могу понять. Вы сколько потратили с питанием и билетами нынче когда ездили? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да книжки по-моему многие читают, мне нравится, потому что Влад спокойно лежит, и Катюха от монотонного голоса засыпает, и моя совесть спокойна, что детям внимание уделила ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 134 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нее на уме одни танцульки, да песенки. Вечно за мной в туалет бежит, хватает туалетную бумагу и начинает бедрами велять и петь в в бумагу, как в микрофон "Ла, ла, лаааа"))) Любит очень стихи, запоминает все что не нужно просто превосходно. А вот цвета.. эх сколько не билась, все время путает. Еще, кстати, девочки ваши детки сами по себе играют? Моя то ли эгоистка, то ли что, не умеет сама играть. Только со мной. И чтоб я рядом была. Если я готовлю на кухне, то она со мной.. помогает, то муку сыпет, то блендором молит, то посуду моет)) и ни в какую в комнату не идет. Один раз только было, что я пришла из кухни, она сидит и играет с куклой и говорит мне "Иди, не мешай." ![]() А так обычно говорит "Дись. Гать будем". Дает мне мишку и у нас начинаются игры вдвоем)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не могу сказать, что прям много занимаюсь, в будни Влад в саду, приходит и готовим с ним ужин, он тоже помогает. После ужина тусим в детской, лего собираем, пазлы, ну в общем играем. С Катюхой особо толковым не занимаюсь, только массаж, гимнастика пару раз в день, игрушками, погремушками развлекаю и валяюсь с ней на ковре в детской пока она там сама с игрушками ползает шуршит. В выходные с владом рисуем, лепим, ну что-то полезное делаем.
У меня Влад сам стал играть много, когда в садик пошел, при чем у него такие осмысленные игры уже. Медведи у него за руки гуляют, машинам аварии устраивает, лечит кого нить |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Ты можно сказать много занимаешься. Мы лего пособираем раз в 3 дня, рисуем на доске правда маркером каждый день не по разу. А так то в мячик играем, то шариками воздушными перекидываемся, она хохочет - подвижные игры это ее все. То куклу запеленаем, то мишку. То из тарелочек покормим кукол. Причем это все за короткий промежуток ибо на долго ее увлечь невозможно. Толковым то мало занимаемся. Кстати, тоже интересно, вот когда детки не в садике, а дома, как они утром встают? Мы встаем тяжело, потом еще часа 1,5-2 лежит на диване после завтрака или на полу валяется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Маша вечером только сама играет. Видимо за день я ей надоедаю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() У меня кстати самостоятельно стал ходить в туалет, на унитаз залазит, все делает там, слазит, только воду спустить не может, кнопка тугая у нас, меня зовет, прям радует меня ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Цитата:
моя ооочень плохо встает. После завтрака лежит долго смотрим телек и видимо к обеду только раскочегориваетя и спать по-этому ее тяжело уложить. Надо ее утомлять как-тось)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мой не слушает книжки. Раньше очень книги любил, а сейчас не хочет слушать. Смотреть свои книги любит, где картинок много, называет, что нарисовано, а чтоб я читала - нет. Думаю, их в садике "задолбали" книгами, у нас садик на развитии детей помешан.
![]() Цитата:
Я мало занимаюсь, в основном по выходным. Мы садиковские, в рабочие дни вечерами Диня ничего не хочет делать. Правда сейчас ему подарили пластилин с формочками, так 2 недели лепил целыми вечерами. Иногда порисуем вместе. Я в основном его говорить учу)))) Заставляю говорить слова, повторять, правильно по падежам изменять, цвета называть. Мы еще не очень разговорчивые, только сейчас пробивает его. Кстати, Диня тоже после сада научился играть сам. Строит гаражи из всего, машины туда паркует, строит из машин поезд (потом эти "вагоны" пытается паровозом на батарейках толкать), дом из одеяла пытается делать (но не получается, делаю я, а он в этот дом игрушки носит и усаживает). Думаю, ему понравилась бы палатка, но не представляю, куда ее засунуть в нашей квартире... Добавлено через 57 секунд Диня тяжело встает, я минут по 20 его бужу. Но мы не едим дома, выпиваем витаминки и в сад ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ань, у нас детская приставка к унитазу со ступеньками.
Инн, я Влада перед садом тоже не кормлю, но пить даю, прям не могу ничего не дать ему перед уходом, возможно потому что у самой привычка встать и сразу в тишине попить кофе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
по билетам сложно сравнивать. туда мы брали купе с питанием. в пермском что-то в районе 7т.р. с человека(дети бесплатно), обратно на ижевском ехали, питания не было, билеты по 6т.р. были вроде. +на еду примерно 10т.р. потратили за 10 дней. но мы сами готовили, по общепиту как-то боялись ходить))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
А как мне найти гостевой дом? Ааа, щас так забъю в поиске. Мне бы тоже готовить самой конечно)) Варь, а еще мне интересно, в этих гостевых домах с человека вот я нашла 700 рублей, это только со взрослых или с детей тоже? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Всем привет,
помните, говорила, что организую Нг в садике. Так вот вчера я дождалась претензий от одной мамы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |