Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2010, 13:13
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
а какой в этот раз будет торт?
творожный смородиново-бананово-апельсиновый. я мужу на д.р. такой делала - фоту тут выкладывала как-то в июле. )
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Плюш, я тоже как ты... вечно все на последний момент...уже ругаю себя, а ничего не могу сделать... такое ощущение, что если не будет этой суеты и одновременного выполнения 50-ти дел, то будет скучно.... да вспомни как мы с тобой курсачи и дипломы за две недели делали)))

Тема вроде поменьше стал с пальцем баловаться... теперь ладошку пихает( Но редко слава богу.... и ходит теперь так хорошо!!! ему даже нравится! иногда из зала на кухню и обратно по несколько раз ходит туда сюда....
Ааа, еще сегодня ночью он проснулся поесть, а я за неимением в магазинах йогурта и кефира, сделала кефир сама, но он его не захотел))) дала водички и снова укачала спать... спал до 7.15! а то мне уж соседка сказала, что давала своему ребенку крион, потому что он тоже ночью часто ел...
да уж. этот экстримальный экстерн даже приятен. носишься как электровеник, зато потом такой кааайф, когда всё успеешь )
Тёмка молодец!
странная соседка - она сама креон прописала?
Плюша вне форума  
Old 22.10.2010, 13:18
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
Ал,от кашля предпочитаю делать ингаляции с любым препаратом. Если из сиропов, то эреспал. Тимурке только однажды он не помог,тогда назначили синекод- лекарство, которым лечат коклюш. Но оно какое-то такое не очень полезное кажется. А вообще нужно подбирать для своего ребенка и под конкретный кашель лекарство. У нас вот например на геделикс аллергия, и на все остальные, в которых содержится плющ. Попробуй начать с бромгексина. Затянувшийся кашель хорошо лечит кленбутерол (стоит рублей 30) от него один день кашель как у курильщика, а на следующий ничего нет))
_devinette_ вне форума  
Old 22.10.2010, 13:34
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
творожный смородиново-бананово-апельсиновый. я мужу на д.р. такой делала - фоту тут выкладывала как-то в июле. )

да уж. этот экстримальный экстерн даже приятен. носишься как электровеник, зато потом такой кааайф, когда всё успеешь )
Тёмка молодец!
странная соседка - она сама креон прописала?
а, я кажется помню)
Нет, ей врач прописал. он у нее часто ел, но в весе не набирал. сказали, плохо усваивается. прописали крион. щас ест нормально и поправляется...
Да у нас с этой едой не поймешь.. то он ест как миленький все что не дашь, то начинает выпендриваться, лезет в тарелку, психует, что не даю руки туда запустить.. пытается все оттуда вытряхнуть...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 22.10.2010, 13:39
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Да у нас с этой едой не поймешь.. то он ест как миленький все что не дашь, то начинает выпендриваться, лезет в тарелку, психует, что не даю руки туда запустить.. пытается все оттуда вытряхнуть...
у нас так же - раз на раз не приходится. стабильно ест только мясо. и творожок (и то не всегда) ну и конечно сыыыыыр )) и хлеб. а всё остальное по настроению. сегодня вот одним махом стрескал всю порцию пудинга, хотя до этого его оч долго вообще не ел никак.
Плюша вне форума  
Old 22.10.2010, 13:50
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

А ты пудинг сама сделала? или покупной Хайнц? Я сама хочу сделать, ток еще рецепт не искала... Пойду варить картофельное пюре....и тефтельки. они у меня заготовленные в морозилке)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 22.10.2010, 14:00
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, видиш Лен про этот ЦИПР блин узнали поздно(((
Ксан а вот я подумала еще, вы ж соску я думаю, как и мы, не признаете? а деткам же наверно надо что то сосать или уже нет? вот кто не кормит грудью девочки, у всех детки соску сосут? просто если убрать грудь как же сосательный рефлекс?
не,мы соску не сосем...поэтому как уложить спать без сиси пока и не представляю,вот сейчас она засыпала ровно 2 минуты пососала и выплюнула,спит теперь. Ну а так она ночью часто прикладывается,поэтому думаю рефлексу никакого вреда
Ksanka вне форума  
Old 22.10.2010, 14:21
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Ксанка, с маленькой победой тебя!

Плюш, ты прям как мой муж. Тоже вечно все на последний момент оставит, а потом носится со скоростью бешенного таракана и ничего не успевает.

Лен, вот и нам надо себя заставить сегодня выйти погулять. Вроде как дождя не обещали... А лень просто жуть как. И как я зимой буду заставлять себя выходить на улицу представляю с трудом
Марин у меня муж такой же только не носится со скоростью беш. таракана а просто злится что ТАК МНОГО ДЕЛ....и продолжает откладывать...меня это так бесит...
Мы выходили гулять зашли в сад в который записаны. Там так уютненько и такой персонал приветливый. Вообщем нас записали и сказали что будут иметь ввиду т.к. мест свободных нет. Но бывает что детки болеют и перестают ходить. Может нам повезет....но без болезни деток....как-то по другому)))
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, видиш Лен про этот ЦИПР блин узнали поздно(((
Ксан а вот я подумала еще, вы ж соску я думаю, как и мы, не признаете? а деткам же наверно надо что то сосать или уже нет? вот кто не кормит грудью девочки, у всех детки соску сосут? просто если убрать грудь как же сосательный рефлекс?
Да, поздно(((
Наша соска - палец. Сосет перед засыпанием.
Цитата:
Тема вроде поменьше стал с пальцем баловаться... теперь ладошку пихает( Но редко слава богу.... и ходит теперь так хорошо!!! ему даже нравится! иногда из зала на кухню и обратно по несколько раз ходит туда сюда....
Ааа, еще сегодня ночью он проснулся поесть, а я за неимением в магазинах йогурта и кефира, сделала кефир сама, но он его не захотел))) дала водички и снова укачала спать... спал до 7.15! а то мне уж соседка сказала, что давала своему ребенку крион, потому что он тоже ночью часто ел...
Тёма молодец!!!!!
Нам выписывали крион после инфекционки чтоб восстановить пищеварение. Слышала отличный препарат. но он то вам зачем???????
Lenusik вне форума  
Old 22.10.2010, 14:24
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А ты пудинг сама сделала? или покупной Хайнц? Я сама хочу сделать, ток еще рецепт не искала... Пойду варить картофельное пюре....и тефтельки. они у меня заготовленные в морозилке)))
хайнц конечно ) куда мне самой! сама я пока что только картошко-мясное пюре научилась делать. на бОльшие достижения меня пока не хватает.
Плюша вне форума  
Old 22.10.2010, 14:26
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сходили мы погуляли, меня хватило только на полтора часа. Там такой кашмар, просто ужас Ветрище просто жуть. Верните сентябрь
Neznakomka вне форума  
Old 22.10.2010, 14:28
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

и у нас очень холодно сегодня,вернулись с прогулки и начался снегопад,за 30 минут прям прилично нападало! и даже не тает...и лужи были подмерзшие...зима
Ksanka вне форума  
Old 22.10.2010, 14:42
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

унылая пора.....
Lenusik вне форума  
Old 22.10.2010, 14:49
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сходили мы погуляли, меня хватило только на полтора часа. Там такой кашмар, просто ужас Ветрище просто жуть. Верните сентябрь
ТОЛЬКО на полтора часа.. ну вы даете.. мы в такой дубак больше отродясь не гуляли.... И полтора часа это для нас предел..
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
и у нас очень холодно сегодня,вернулись с прогулки и начался снегопад,за 30 минут прям прилично нападало! и даже не тает...и лужи были подмерзшие...зима
да уж лучше быстрее зима. ненавижу эту часть осени, когда в осенних шмотках холодно, а в зимних еще как-то не ходят...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 22.10.2010, 14:54
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ТОЛЬКО на полтора часа.. ну вы даете.. мы в такой дубак больше отродясь не гуляли.... И полтора часа это для нас предел..

да уж лучше быстрее зима. ненавижу эту часть осени, когда в осенних шмотках холодно, а в зимних еще как-то не ходят...
я сегодня уже оделась в зимнее...че смотреть на всех если дубак такой? не...лучше быть в тепле
Ksanka вне форума  
Old 22.10.2010, 15:08
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я сегодня уже оделась в зимнее...че смотреть на всех если дубак такой? не...лучше быть в тепле
правильно Я уже давно в дутой куртке хожу. Правда угги у меня совсем зимние, так что их пока не одеваю.
Neznakomka вне форума  
Old 22.10.2010, 15:10
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
правильно Я уже давно в дутой куртке хожу. Правда угги у меня совсем зимние, так что их пока не одеваю.
)В том то и дело, что курток у меня вообще нет.. как то не очень я с ними.все никак не выберу подходящую... а в дубленку рановато( На улице еще листья зеленые) Да и жарко в ней...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 22.10.2010, 15:18
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
)В том то и дело, что курток у меня вообще нет.. как то не очень я с ними.все никак не выберу подходящую... а в дубленку рановато( На улице еще листья зеленые) Да и жарко в ней...
у меня для таких случаев есть куртка на меху под дубленку сделанная очень хорошая, правда вырз большой только с шарфом или палантином одевать можно.
Neznakomka вне форума  
Old 22.10.2010, 15:36
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

А МЫ СЕГОДНЯ ДОШЛИ ТАКИ ДО ЗУБНОГО, у нас тоже уздечка коротковата а за год так никто ее ни разу и не посмотрел(( теперь сказали лет до 5-6, если будет не все звуки выговаривать пошлют к ним((
natalishik вне форума  
Old 22.10.2010, 15:52
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Он сам слезает с кровати??? Обалдеть. А мы спим в основном 1 раз где-то 2,5 часа.
а Дашка не слезает??? Стася даже на Соколе слезала, а там кровать 70 см. А потом свекровь ее отучила, но с матраса 30 сантиметрового прям спрыгивает)
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
мы спим 2 раза по часу, иногда по 2. Пытаюсь переводить на один дневной сон,т.к. по вторникам и четвергам мы в бассейне как раз во время первого сна, потом отрубается и второй сон поздновато получается, поэтому развлекаю ее до вечера. Но пока сложно, если не дать поспать утренний сон, сама засыпает где-нибудь или капризулит.

Мы тоже умеем животных показывать, ну а про книги я уже писала... как проснется первым делом тащит книжку и заставляет читать и так целый день.
а я так хочу ей читать, а она не хооооочет

Цитата:
У меня радость! Ребенок мой вечером съел 100грамм мяса с рисом, 50 грамм груши в виде пюре и пол банана сама просила,ротик открывала,все как положено!!! уууууррррааа!
вот уже 6 дней прошло как мы сисю кушаем 1 раз в день (в обед перед сном)...и она перестала меня мучить.в машине,автобусе и просто так не поднимает майку и ничего не требует ТТТ чтоб не сглазить!
Осталось разобраться как научить засыпать без сиси...но и ночи конечно ее...сосет часто
Пришлось ее тоже на 1 раз спать перевести...хотя она уже к этому сама шла,все позже и позже утром засыпала...так что встаем в 8.30,спим в 14. в 21.30 на ночь и засыпает эти дни просто моментально..ну еще бы, приходится оооочень много гулять,играть и что то делать пока не привыкнет,что можно и не трепать сиси просто так
Ксанка, ты герой, но с дневным и ночным сном не торопись
Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня Елька совсем мало набирает в весе! За год жизни он набрал всего 4.850!!! (еле-еле удвоил вес), кушает он вроде нормально, только по прежнему отказывается молочку пить. Не знаю ужу чем его кормит, чтоб поправился.
да ну, нормально. А родился сколько?
Стася набрала 7,500))))
Цитата:
Зём, а на каблуках не сложно еще и дитё на себе тащить? я бы точно рухнула )

вы же 82 см в год были? а 81 - это тоже считается очень большим? )) значит нас должны тоже погнать на дополнительный контроль?

жестокая женщина! )

ухтыыыы! ну ты колдууун! вот здорово!
ну час-полтора очень ничего, но очень удобная колодка, я этих 8 см не замечаю. А вот дольше конечно тяжело)))
Я себе новый слинх выбрала))
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Всемм привет. А я и на манту не пошла из-за соплей. И у нас все-таки перешло в кашель Девочки, кто лечил кашель своим деткам, подскажите что давали действенного?
я не понимаю как это кашель от соплей?
Цитата:
как же хорошо, что Дениска мальчик - бегаем машинки с ним гоняем по залу. а сколько еще всего предстоииит - роботы, автоматы, вертолеты!
а вот как с куклами обращаться я не знаю девочке пришлось бы со мной тяжело ))
с куклой так же как и с тачкой только веселее)
Хотя Стасе со мной не повезло. Я отнюдь не лучший пример женственности)

А вчера Стася легла в 10, проспала 10 минут и встала... До 00:30 бесилась. Всю меня исцарапала, а в итоге упала затылком мне на скулу и от горя уснула... Но каки м сдавать конечно не пошли и вообще я встала в 13:20)
Zemkin вне форума  
Old 22.10.2010, 16:13
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а Дашка не слезает??? Стася даже на Соколе слезала, а там кровать 70 см. А потом свекровь ее отучила, но с матраса 30 сантиметрового прям спрыгивает)
У нас чуть ниже 70 см. Мы ей не даем т.к. она подползает или подходит к краю кровати и боюсь что чебурекнется ...поэтому ловлю. А вот с моих колен спрыгивает под страховкой)
Lenusik вне форума  
Old 22.10.2010, 16:41
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Лен так ты учи ее слазить и она не будет кувыркаться, я вообще даже не смотрю когда она у меня на диване, или утром например сплю а она сама слезет, только залезть не может, высоковато и начинает канючить, кладу на пол подушку ей и вот она курсирует вверх сниз
natalishik вне форума  
Закрытая тема