Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2010, 14:11
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Саша тебе уже можно заниматься!И у тебя всё не так катастрофично.Я набрала 28 и оч мало скинула, сейчас вешу 74 а хочу 55 хотя бы...Живота не чувствую до сих пор...весь живот в растяжках...больно смотреть...живот примерно на 6 месецев беременности...короче кошмар...
yta вне форума  
Old 25.06.2010, 14:17
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

для меня нормальный вес - 68 кг, я 50 весила в 7 классе в последний раз, кости тяжелые. а щас у меня 8 кг лишних.
Юлишна вне форума  
Old 25.06.2010, 14:19
yta
Мама-теоретик

yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
для меня нормальный вес - 68 кг, я 50 весила в 7 классе в последний раз, кости тяжелые. а щас у меня 8 кг лишних.
Я 48 весила 3 года назад...и костями не гремела..было клёво)))
А какой у тебя рост?
yta вне форума  
Old 25.06.2010, 14:20
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

млин я думала растяжки обойдут меня стороной, во время вообще их не было...родила и увидела на бедрах, боках, а когда молоко пришло ещё и по груди они полоснули ладно грудь можно под лифчиком скрыть, бедра под штанами/шортами/юбками, а вот бока.... купила МамаКомфорт от растяжек - нихрена не помогает Ещё купила массажные банки - цилюлит убирать, только вот руки всё не доходят заняться этим короче *опа
Европа вне форума  
Old 25.06.2010, 14:33
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
млин я думала растяжки обойдут меня стороной, во время вообще их не было...родила и увидела на бедрах, боках, а когда молоко пришло ещё и по груди они полоснули ладно грудь можно под лифчиком скрыть, бедра под штанами/шортами/юбками, а вот бока.... купила МамаКомфорт от растяжек - нихрена не помогает Ещё купила массажные банки - цилюлит убирать, только вот руки всё не доходят заняться этим короче *опа
Я везде читаю что при ГВ бороться с целюлитом бесполезно...Похудеть можно...с растяжками худо бедно бороться...но целлюлит неа...позже...У меня тоже имеються эти чудо банки)))
С растяжками у меня прям война каждодневная.Утром Виши от растяжек, днём крем с плацентой, вечером кофейный скраб, массаж шоколадом а потом добовляю мумие в мамакомфорт и на живот и наверх целофан т.к. сия смесь пачкает бельё...Муж мне на всё про всё час даёт сидит с малышами. Вообщем пока координальных изменений я не вижу...хотя он говорит что стало лучше. У меня просто капец...весь живот...прям ямы размером с мизинец. Я так радовалась что в первую Б меня обошло и вот на те...хех...
yta вне форума  
Old 25.06.2010, 14:33
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я как-то никак....перед родами весила 78, прибавка была 16 кг, вышла с роддома -8кг было, потом за неделю ещё -4 кг и всё....видимо с меня хватит.... осталось лишних 4кг, т.е вешу 66,6-66,9 кг. Живот остался ещё немного, хочу начать пресс качать, но думаю что рано...или нормально??? бока и бедра тож ещё до конца не убрались, в старые доберемчатые джинсы и юбки не влезаю ещё кофты в обтяг тоже не одеть
Я рожать пошла 74 кг, за беременность +19кг набрала, сейчас 61 кг вешу, ну 6 кг не сильно меня портит, хотя пресс не мешало бы подкачать. Ну в добеременные штаны я влезла. хотя ерх лучше свободной кофточкой прикрыть.

Цитата:
И у меня на груди растяжки появились, и еще немного около пупка там где пирсинг был.
Зака вне форума  
Old 25.06.2010, 14:39
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

А ещё у меня беда с осанкой...хожу как знак вопроса, всё никак видимо не могу привыкнуть к другому центру тяжести, да ещё ребенок не мало весит, когда кормлю на руках спина на лебяжью шею похожа у кого нибудь такое есть?
вот думаю корректор осанки купить...
Европа вне форума  
Old 25.06.2010, 14:50
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Я 48 весила 3 года назад...и костями не гремела..было клёво)))
А какой у тебя рост?
я просто 46 размер всегда носила, а щас 48-ой 44 вообще не помню был ли когда-нибудь))) рост 165, была у эндокринолога (у меня щитовидка и высокий гормон инсулин) она говорит лишние ровно 7 кг, это мой оптимальный вес и я в нем даже худовата))) самой не привычно когда меньше.
Юлишна вне форума  
Old 25.06.2010, 15:26
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже созрела парочка вопрсов:
1. Как часто нужно стерилизовать пустышки и бутылочку для воды?
2. Чем обрабатывать шейную складку, если там скапливается белая бяка?
Зака вне форума  
Old 25.06.2010, 15:34
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
1. я каждый раз кипячу чайник, наливаю в баночку кипяток, обдаю кипятком верх (ну там где соска), потом верх прикручиваю к банке (в которой кипяток) трясу, выливаю и всё. Мне сказали что не совсем обязательно для воды и др. напитков кипятить, а вот для молока я банку и соску кладу в кастрюльку, заливаю кипятком из чайника и кипячу ещё мин 2-3, потом собираю всё намытыми руками и сцеживаю.

А пустышки обдаю кипятком только если она куда то упала, а так не стерелизую, ну пососала она её ну не хочет больше, закрыла колпачком и всё. Это ж никакого иммунитета у ребёнка не будет если постоянно всё стерилизовать, пропаривать и т.д.

2. я обрабатываю диском смоченным в кипяченой (или святой) водичке. Сейчас у нас горячую воду отключили, так что если меняю подгузник и она просто пописала, то в таком случае тоже дисками с кипяченой водичкой.
Европа вне форума  
Old 25.06.2010, 15:38
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик! Блин, только у меня могло быть такое! 22 у Алиски был месяц, сходили к врачу, мы выросли на 2,5см и поправились на 1 кг. Потом у нас были гости, поздравляли нас с месяцем. А вечером у меня разболелась десна, зуб мудрости полез, я думала все обойдется, но нифига, через час надулся флюс, и меня муж повез в дежурную стоматологию. Девочки, это кошмар, мне удоляли зуб почти 3 часа (врач-какой то студентик и сил ему видимо не хватало, быстро его вырвать), раскурочил мне всю челюсть и десну потом зашивал. Выписал кучу лекарств, но их пить при ГВ нельзя, а без них никак. Пришлось дочу на смесь переводить. Блин, я каждый раз когда ее кармлю этой смесью, чувствую себя придательницей. (свое молоко приходится сцеживать и выливать .
Winter вне форума  
Old 25.06.2010, 15:49
Шанежка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспоримаШанежка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик! Блин, только у меня могло быть такое! 22 у Алиски был месяц, сходили к врачу, мы выросли на 2,5см и поправились на 1 кг. Потом у нас были гости, поздравляли нас с месяцем. А вечером у меня разболелась десна, зуб мудрости полез, я думала все обойдется, но нифига, через час надулся флюс, и меня муж повез в дежурную стоматологию. Девочки, это кошмар, мне удоляли зуб почти 3 часа (врач-какой то студентик и сил ему видимо не хватало, быстро его вырвать), раскурочил мне всю челюсть и десну потом зашивал. Выписал кучу лекарств, но их пить при ГВ нельзя, а без них никак. Пришлось дочу на смесь переводить. Блин, я каждый раз когда ее кармлю этой смесью, чувствую себя придательницей. (свое молоко приходится сцеживать и выливать .
а может "ну их нафиг" эти лекарства, просто полоскать какими-нибудь травками рот и проконсультироваться с другими стоматологами. ГВ важнее. Если хочешь, могу проконсультироваться со своей подругой - она действующий стоматолог и преподаватель...
Шанежка вне форума  
Old 25.06.2010, 16:00
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Шанежка Посмотреть сообщение
а может "ну их нафиг" эти лекарства, просто полоскать какими-нибудь травками рот и проконсультироваться с другими стоматологами. ГВ важнее. Если хочешь, могу проконсультироваться со своей подругой - она действующий стоматолог и преподаватель...
мне тоже кажется, что есть другой способ, без этих лекарств. На самом деле, узнай у других врачей, посмотри в инете, может чего дельного подскажут или найдешь. Правильно ! - ГВ важнее!
Европа вне форума  
Old 25.06.2010, 16:14
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки как кто худеет?
от добеременного веса лишних 4 кг, пока никак не худею специально, потом планирую на фитнес ходить, появился целлюлит, которого в жизни никогда не было... размер 44, был 42.

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
моя щас недавно так орала что синеть начала мы с мужем быстро ей ванну начали делать с хвоей и туда ее купать щас спит после ванны видимо очень на нее жара действует уж очень капризная сегодня
да уж, мы в жару все уснуть не можем, расслабляется только, когда чуток прохладно становится, сейчас в плавочках спит.

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
привет всем. а вот и мы!

это мы купаемся

это наше первое платье
симпапульки!!!
Dorada вне форума  
Old 25.06.2010, 16:16
Dorada
Мама-практикант

Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашенька, поздравляю с месяцем доченьки!!!!!!!!
Dorada вне форума  
Old 25.06.2010, 16:18
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня всегда кастрюлька на плите, я после каждого раза кипечу бултылки и когда вода закипает соски на секунду окунаю туда...ну могу и забыть
У меня у Таси складка на складке на шее и бывает часто раздражение даже...мажу пантенолом Д и пользовалась присыпочкой. А твою белую бяку можно просто ватным диском смоченным в ромашке протирать...только что в Моём ребенке прочитала...спец. выпуск"ребенок до года"
yta вне форума  
Old 25.06.2010, 16:19
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

[QUOTE=Dorada;1937288]от добеременного веса лишних 4 кг, пока никак не худею специально, потом планирую на фитнес ходить, появился целлюлит, которого в жизни никогда не было... размер 44, был 42.

Во блин!!!!Короче у меня походу самый большой плюс был))))У меня 44 было а стало 48-50 ааааааааааа...вилы
yta вне форума  
Old 25.06.2010, 16:30
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

никто в Москве не участвует в совместных закупках?
Dorada вне форума  
Old 25.06.2010, 16:40
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

приветик всем..

мы не спим в такую жару, токапод сисей.. за-то ночью спим, правда то-же по сисей-и наш любимый дневной сон на 3-4 часа, кончилшя и мама носится бегом от малой к старшим

Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
всем привет и сразу же прощаюсь сегодня снова уезжаю в деревню
совсем нет времени с вами пообщаться
мой малыш капризулька
спит помалу один лежать не будет на ручки ему надо
если б дочка не помогала с домашними делами я б совсем замоталась
иногда под вечер плакать охота от отчаянья такая усталость накатывает
вот и сейчас пишу а его на одной руке держу сиську сосёт
девочки у меня все соски в трещинах жесть просто
я кормлю со слезами на глазах подскажите как с ними справится
и еще как часто вы одеваете памперсы
я жалею свои силы и время стараюсь одевать постоянно но у нас появилась опрелость хотя памперсы хорошие
и как часто вы купаете малышей
купаю каждый вечер.. а сейчас вообще 2 раза получается, на массаже и вечером. памперс носим целый день НО, часто меняю и голопопим во время смены подгузов.. когда не спит, практически без них лежит..

Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
мы на смешанном но он вчера не какал и сегодня не какает пукает хорошо но дальше дело не идет . наверное это ненормально

и еще вопросик девочки он у меня всё время спит на одной стороне
я кладу на спину а он голову все время на правый бочок поворачивает
может ли деформироваться голова
или это всё мифы
у ортопеда посмотрите кривошее-это не страшно с массажем уйдет+ старайся в разные стороны головку класть.. деформация может, хотя и не явная..

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Сашенька, Лерочку твою и тебя с месяцем, а папу вашего с днем рождения!!!
И Я ПОЗДРАВЛЯЮ

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас еще одно достижение: нас мобиль заинтересовал. Точнее, может он и раньше бы заинтересовал, но мама только вчера батарейки к нему хорошие купила и зарядила их. минут 15 лежала в кроватке, смотрела на жирафиков и агукала им
умничка..

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
Девочки у малыша небольшое покраснение и шелушение от сосков к подмышкам с обеих сторон че это может быть и чем мона помазать?

а еще вы писали про писечку чета я не поняла что там можно отодвигать ... зато стала париться мне кажется она припухла чуть. а как понять фиг знает.
кожицу натягивать, но не сильно, без натяга и открывать головку..

Цитата:
Анют, а может знаешь насчет девочек...между большими и малыми половыми губами нужно всё промывать???? кто-то говорит что да...кто - нет....
не нужно, мах когда моешь, купаешь, там промыть без мыла и все..

Цитата:
Девочки как кто худеет?
а ни как, само худеется..

Цитата:
1. не чего стерилизовать мне
2. влажной салфетткой или ватным, мокрым тампоном.. ну и купать

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
тигромама вне форума  
Old 25.06.2010, 16:46
suharik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
suharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспорима

Всем привет!

Насчет веса. На учет я встала 64,8 кг. Рожать пошла около 74 кг. Сейчас вешу 59,5. Наверное на меня так влияет правильное 6-разовое питание строго по часам и без перекусов.....
suharik вне форума  
Закрытая тема