Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2011, 21:31
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Ну как родила???
родила,в 12 дня девочку!3700 уряяяя
Marilinka вне форума  
Old 25.10.2011, 21:32
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы спать 2 час укладывались, не помню уже когда так долго укладывались
и снег у нас выпал,0 градусов и он не тает ЗИМАААААА
Marilinka вне форума  
Old 25.10.2011, 21:35
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
девочки, тож взяла калгель.попробовать хочу- посмотеть не зубы ли.. но вот не пойму как мазать??
тока палец в рот сую-он сразу слизывает гель как корова языком) а остальное размывают слюни...ничо в десну то не попадает
а еще написано он с 5 мес..а нам тока 2,5
вы че панику то с зубам наводите у единиц к 4 зубы вылазят, у меня у племяшей в 4 вылезли,мой все грузет,в рот тянет,слюней море,но десна хорошие,не красные,не распухшие,темпы нет,поноса нет и т.п.отдыхайте пока
Marilinka вне форума  
Old 25.10.2011, 21:59
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
родила,в 12 дня девочку!3700 уряяяя
Здорово!!!!))) Большая девочка!!!))
Аннушка вне форума  
Old 25.10.2011, 22:00
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
У нас тоже снег. Сегодня из больницы домой шли, всю коляску засыпало)) Насте на нос попала снежинка, она раскричалась)))
Аннушка вне форума  
Old 25.10.2011, 22:31
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девчонки, сегодня муж купил нам подгузники Меррис (а мы с рождения Муни используем). Одела я Даше этот Меррис, она в нем поспала вечером, все дела в него поделала. Потом я его сняла, а когда через час пошла ее купать, то увидела что у дочи вся попка в красной сыпи. И не только попа, но и часть спины, аккурат по месту прилегания подгузника. Жуть.
Хорошо, что у меня еще 3 штуки Мунек оставалось, до завтра хватит продержаться.
У кого-нибудь было нечто подобное?
Брунгильда вне форума  
Old 25.10.2011, 22:33
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
вы че панику то с зубам наводите у единиц к 4 зубы вылазят, у меня у племяшей в 4 вылезли,мой все грузет,в рот тянет,слюней море,но десна хорошие,не красные,не распухшие,темпы нет,поноса нет и т.п.отдыхайте пока
не..походу не зря я...вроде белесая полосочка внизу ...кажись мы бум скороспелки тоже...
или мож ошибаюсь

но мазать гелем реально никак...
Юлька-mom2b вне форума  
Old 25.10.2011, 22:33
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, сегодня муж купил нам подгузники Меррис (а мы с рождения Муни используем). Одела я Даше этот Меррис, она в нем поспала вечером, все дела в него поделала. Потом я его сняла, а когда через час пошла ее купать, то увидела что у дочи вся попка в красной сыпи. И не только попа, но и часть спины, аккурат по месту прилегания подгузника. Жуть.
ужс...
а муни вам нравятся??
Юлька-mom2b вне форума  
Old 25.10.2011, 23:08
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
я брала на пробу меррисы (с рождения тоже только муньками пользуемся), у нас ничего от них не было в плане покраснений, но мне эти подгузники не понравились. купили снова муни.
K a t r i n вне форума  
Old 25.10.2011, 23:10
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

девочки, тут про прикорм говорили выше, вот посмотрите школа доктора Комаровского про прикорм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
K a t r i n вне форума  
Old 25.10.2011, 23:27
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Девочки, вы реально осторожнее с теликом. Не из-за глазок, а малышам резкая смена картинок, как в телике, очень напрягает мозг...

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
кстати кто на гв у кого как детки какают? ну я имею ввиду кажды день? у меня 1-2 раза в 2-3 дня....вчера сходил один раз вечером и достаточно много, до этого не какал 2 дня...
Мы сейчас раз в день, уже дня 3-4 До этого чуть не после каждого кормления Но на ГВ на самом деле могут детки несколько дней не какать и это считается норма
Auttti вне форума  
Old 26.10.2011, 10:19
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
а мы спать 2 час укладывались, не помню уже когда так долго укладывались
и у нас зима приближается, такой холод я еле еле 2 часа выдерживаю гулять, хотя моя бабуля 3 часа гуляет))))
а у нас со сном вообще жопа полная стала спит по 20-30 мин всего...хотя глаза трет и орет что хочет спать...на улице спит как сурок не просыпаясь 3-4 часа...не знаю что с ним делать...веечром тоже после купашек кормлю,н засыпает кладу в кроватку и он через 20-30 мин просыпается, потом ток после играния засыпает через 1-1,5....терпение на исходе...я уже как выжитый лимончик с ним...ни дела ни могу поделать ни поспать....
Цитата:
странно...я с рождения пользовалась и у нас ни разу такого не было...попка вся чистая...
я правда щас перешла на хагис голубенькая упаковочка и такими же влажными салфетками пользуюсь мне нравится...
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет!
Девочки, вы реально осторожнее с теликом. Не из-за глазок, а малышам резкая смена картинок, как в телике, очень напрягает мозг...

Мы сейчас раз в день, уже дня 3-4 До этого чуть не после каждого кормления Но на ГВ на самом деле могут детки несколько дней не какать и это считается норма
я вот думаю может мой из-за телека перестал спать...ну для него может это слишком эмоцианально....а то он перед елеком вырубится кладешь его в кроватку и он просыпается з 20 мин уже...ппипец короче....
Свекла вне форума  
Old 26.10.2011, 10:55
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

а мы сами дома мерились и взвешивались весим 6300,рост 67))
Алёнушка вне форума  
Old 26.10.2011, 11:18
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
а у нас со сном вообще жопа полная стала спит по 20-30 мин всего...хотя глаза трет и орет что хочет спать...на улице спит как сурок не просыпаясь 3-4 часа...не знаю что с ним делать...веечром тоже после купашек кормлю,н засыпает кладу в кроватку и он через 20-30 мин просыпается, потом ток после играния засыпает через 1-1,5....терпение на исходе...я уже как выжитый лимончик с ним...ни дела ни могу поделать ни поспать....
я вот думаю может мой из-за телека перестал спать...ну для него может это слишком эмоцианально....а то он перед елеком вырубится кладешь его в кроватку и он просыпается з 20 мин уже...ппипец короче....
со сном и у нас щас точно также, не спит нивкакую, у вас хоть сам засыпает, мой только 1 раз под мобилем уснул в кровати минут 20 спит, я приноровилась его усыплять немножко и со мной днем на подушке спит часик, полтора. А вечером конечно жопа, засыпаем только уже в 12, когда я спать ложусь, едим и засыпаем опять же со мной. Да еще газики эти, я только на них грешу, все надеюсь пройдут и наладится сон может это просто период такой, у всех примерно так щас спят я смотрю
Траляля вне форума  
Old 26.10.2011, 11:24
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
итак, делюсь полезным опытом.
уложила вчера в 11, но начала в 9.
накупались в 21, потом пока одевались, то-се, поели - 22 часа. она на сисе обычно отрубается, вот я и не стала мешать. потом положила на колени и качала(попа на моем животе, голова на коленях, под коленки = подушку, чтоб удобней было и качаю - вверх-вниз или вправо-влево). так она качалась до 23 примерно - то зыркала, то хныкала, то просто лежала, полуоткрыв глазки и молча, без движений - как будто спит, но не совсем спит.
в 23-30 она уснула окончательно.
потом в 1 поели и спали дальше.
главное - не менять штаны, не шуметь, свет вообще выключить - достаточно телика. потом переложила ее в кроватку и все-до 6 утра.
встали сегодня в 9 утра...(я встала в 9-30 она сама булькалась рядом). вот так))
зато вот с 10-30 о 11 поспали уже... ну и ща уже кушать и гулять перед массажем.
такие вот дела.
в общем, укладывание по принципу "кто кого". моя взяла)))) и главное - если уж решили уложить, то не отступайте)))
rinka-simple вне форума  
Old 26.10.2011, 11:37
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и у нас зима приближается, такой холод я еле еле 2 часа выдерживаю гулять, хотя моя бабуля 3 часа гуляет))))
Свет, у тебя хоть по выходным его забирают, а я одна всё время... Уже соскучилась по вкусной еде, а то за 15 мин. особо не наготовишься... Ещё и муж руку пробил на прошлых выходных, забинтованый ходит, мочить не может, так с едой и посудой помочь не может...
А у нас пока тепло, вторая неделя +10 и солнышко почти каждый день Так я по 2 часа гуляю, ещё и удаётся книжку почитать (ещё не так холодно сидеть на улице)

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
в общем, укладывание по принципу "кто кого". моя взяла)))) и главное - если уж решили уложить, то не отступайте)))
Золотые слова! Мы сейчас тоже по этому принципу укладываемся Только муж мой не выдерживает - 5 мин.покачает и начинает играть, типо - пусть он лучше устанет, лучше уснёт

Блин, кто-то ремонт делает, сверлит что-то, а я тока Дениса спать уложтла И так сон на вес золота...
Auttti вне форума  
Old 26.10.2011, 11:39
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
а мы сами дома мерились и взвешивались весим 6300,рост 67))
Абалдеть богатыри!!!!)))
Аннушка вне форума  
Old 26.10.2011, 11:43
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Абалдеть богатыри!!!!)))
Пусть растет))мы и родились то 3500)
Алёнушка вне форума  
Old 26.10.2011, 12:13
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Из другой темки стих, нам всем в тему

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.

Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.

Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!

Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,

Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,

Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!

Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...

Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
Auttti вне форума  
Old 26.10.2011, 12:26
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

про меррисы - мы пользовались ,мне они оч понравились. высыпания были от памперсов. ну и не всегда нормально малыши реагируют на смену подгуза. я лечила эту красную сыпь присыпкой. прям большой такой "пух" делаешь из баночки и застегиваешь подгуз. все прошло, и памперсами мы опользовались благополучно.
а в склаочках красноту лечили "тик-таком". он быстро довольно все заживляет(деситин не помог, а тик-так за 3 дня убрал покраснения)
ну и сейчас одеваю ей пеленку на 30-40 минут...обычно после еды она в памперс наделает елов, и потом одеваю пеленку, пока играет, а потом когда уже утомляется - памперс.
я еще заметила, что попа не красная в памперсе ток когда она одета в легкий бодик и носочки - без штанов и без покрывал. дома +22.

про каки- мы какаем обильно раз в 2 дня, а понемножку - 2 раза в tym примерно.(утром как проснулись, ну и вечером)

Траляля, завари ромашку - 1 пакет на стакан воды и потом еще разведи напополам с водой и давай малышу попить(по 20 гр между кормлениями) - это убирает газики.
либо купи гомеопатическую Хамомиллу и Карбо-вегетабилис 6 - по 1 горошке на 20 гр воды. хамомиллу утром, вегетабилис -вечером. за полчаса до еды спаивать. хамомилла - ромашка с латинского. у меня тетя-гомеопат, это ее рекомендации про наши газики и колики.
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема