Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2013, 22:12
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Дашуль поздравляю Семика с зубиками!!!! Ура Ура УРа!!!!! Точно рекордсмЭны! А у нас только два, хотя они рано вылезли Вот так у всех все по разному
У нас с соской отношения простые. Перед сном, днем или ночью, либо на прогулке для успокоения. В других случаях он достает её из ротика.
Пальчики не сосем, я радуюсь
Мы на море собрались в конце августа! Блин, теперь страх, что там начнут зубки у Ролаши лезть, а у меня месячные пойдут...
кстати я все жду их и жду...интересно, когда они должны прийдти?
Девчат, у кого еще не начались?
У меня еще нет Ян
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Привет красавицы!

Сёмку с очередными зубиками!!! Ура ура!

Моя тоже по утрам много болтает) так смешно)

Мы с соской когда капризим, вредничаем и засыпаем. посреди ночи или дневного сна выплевывает. Ну а днём чаще играем и болтаем.
Спит 1 раз в коляске на улице, а так со мной, точнее с сисей на моей кровати. Ну само собой и спит с нами. Мы ж папу пустили к нам) В доме кровать два на два, нам втроем не тесно))

Я всё порядки навожу. Окна намыла, да вещи разбираю. Уффф...так блин и лето кончится)))
умничка хозяюшка зато не в квартире....все же лучше
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
что с моим ребенком. его после прививки как подменили. перестал переворачиваться, говорить стал мало((( то спал 2 дня весь день, а сегодня вообще не спит. на улицу вышли у него аж глаза краснющие от недосыпа, поспал там полчаса и всё, глаза открыл и не спит. я его катала-катала, бесполезно. пришли домой, покормила, думала уснет. а он не спит, лежит ругается((( кошмар!
это временно, потерпите немного
катринчик вне форума  
Old 12.07.2013, 22:25
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

надеюсь временно... поспал часок Дима и проснулся не в настроении. а ему уж и на ночь укладываться бы пора...

Оля, ты пчелка прям
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 12.07.2013, 22:34
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Приветик девули!
Вас перечитать никак не получается,начала три дня читала так и не дочитала,так что простите если кого пропущу:
Дашулю с крещением!
Семика с зубками!!!Дашуль сколько их у вас???
Деток кого пропустила с датками и умелочками!!!Мамы такие отчетики прикольные пишут,полные счастья и любви
Девчат,у нас тут Женька сегодня зеленый борщ пробовал,ему было интересно и помоему вкусноА ещё он начал становится на четвереньки и раскачиваться туда сюда,так прикольно,но т.к. мы мало бывает на животике,он медленно и медленно учится ползать,мы всё больше на улице.А ещё я болдею когда он делает,бррррр,при этом высовывая язычок между губ,типо машина едет,мой лапуля.А ещё я с дочи угараю,она иногда такие перлы выдает,мы на днях с ней поругались,а у нас в гостях была знакомая,вообщем я обиделась ушла,и она подходит к знакомой и говорит:она меня не понимает!я же сказала что уже успокоилась! Вот такая артистка растет
эликс вне форума  
Old 12.07.2013, 22:37
эликс
Мама-профи

эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 

Пускай у Димули всё скорее проходит!!!!!!
Лакримуль,ну ты и вправду пчелка,незнаешь покоя и отдыха
эликс вне форума  
Old 12.07.2013, 22:42
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Эллуся-пропадуся!
Доча твоя растет... сейчас все больше и больше придется стараться, чтобы наладить взаимопонимание с ней! Ох, уж, нелегкая это задачка!
Женю с умелочками новыми!
А Сёмик перестал так делать - язычок выпустит и дует воздух! А мне так нравилось!
6 зубов у нас, вместе с верхними передними, которые под тоненькой пленочкой уже видны!
Тюменочка вне форума  
Old 12.07.2013, 22:49
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

эЛ, так клево рассказываешь
Moreno вне форума  
Old 13.07.2013, 01:24
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем! Наконец-то вас дочитала, а то Андрюша все время занимает. Лезут передние резцы, капризулит, догоняем Сему с зубиками
Даю ему хлебушек погрызть, огурчик холодный, сегодня картошку молодую с таким аппетитом уплетал, правда, вымазался как поросенок. Ползать сын ленится ужасно, хотя может. Требует, чтобы его за ручки водили, хочет топать и все, ставлю в манеж его, стоит, потом падает и плачет. В кроватке в первый раз встал, теперь уже уверенней себя чувствует, видно, что ножки силы набираются.

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Кстати, про мясо прочитала, что с его введением, не обязательно каждый день давать...

Девочки, у кого малышня соски сосет? Как это все у вас? Спят/засыпают тоже с пустышкой? В течение дня даете ее или нет?

Как укладываетесь спать? Сами детки засыпают или качаете?
Мы с соской для успокоения. Засыпает или без нее или с бутылкой компота, бывает даже ночью проснется, нашарит бутыль, попьет и дальше спит, мой сладкий Я его не качаю, просто кормлю, ложу в кроватку и даю попить, он или пьет и засыпает или просто так, от усталости отрубается, правда, длиться это может и час, но я упорная

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Катя, это нормальная реакция на прививку! Организм вырабатывает иммунитет, отсюда и вялость, да еще и место укольчика может побаливать... Там шишечки нет?

А Сёмчик язык тоже сосал, потом перестал. Сейчас им клацает и с высунутым болтать пытается, еще постоянно им вертит в разные стороны!

Девочки!!! УРА! УРА! УРА!
Только сейчас обнаружила, что у Сёмика почти-почти проклюнулись верхние передние резцы! Тонюсенькая пленочка осталась!!!
У нас, получается, уже 6 зубов! Все парочками лезли!!!
Какие там следующие и когда?
Поздравляшки!

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Дашуль поздравляю Семика с зубиками!!!! Ура Ура УРа!!!!! Точно рекордсмЭны! А у нас только два, хотя они рано вылезли Вот так у всех все по разному
У нас с соской отношения простые. Перед сном, днем или ночью, либо на прогулке для успокоения. В других случаях он достает её из ротика.
Пальчики не сосем, я радуюсь
Мы на море собрались в конце августа! Блин, теперь страх, что там начнут зубки у Ролаши лезть, а у меня месячные пойдут...
кстати я все жду их и жду...интересно, когда они должны прийдти?
Девчат, у кого еще не начались?
С морем поздравляю, мне после Андрюшиной темпы на зубы муж сказал категорическое нет Но ты не расстраивайся, вы отлично отдохнете. А М у меня тоже еще нет, хотя кормлю очень мало, днем грудь вообще не берет, только иногда ночью и под утро, молока практически уже нет...
__olka__ вне форума  
Old 13.07.2013, 07:25
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Всем приветик!!!! Деток и их мамочек, кого пропустила с датками. Детки, столько уметь начали, молодцы, тоже жду когда Марик сам сядет, поползет. Я Марику яблочко и грушу давала в специальной сеточке, он так этим занятием был занят, хоть можно было спокойно заняться делами. В кашу подмешиваю пюре из чернослива, ест с удовольствием, каки тоже стали погуще. Ян, и у меня М нет, хотя на второй месяц после родов пошли и перестали опять, как же я хочу на море!!! Оля, а я все никак дома окна помыть не могу, так и лето закончится.
Магаданочка вне форума  
Old 13.07.2013, 08:44
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы!
Да ну, девы, какая я пчелка) так —трутень))) Бывает уборка на меня нападает)

Саш, дома я окна тож не мыла, но мы туда до осени и не вернёмся)

Элла, что такое зеленый борщ???

Оль, а ночью уже не кормишь? Как вы вообще питаетесь? Моя что то сисю каждые полтора часа ест. Даже не представляю как без молока её сейчас прокормить. У неё такой аппетит))
Лакрима вне форума  
Old 13.07.2013, 09:03
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию Привет!

Тёму и Настю с датками!

Оля, с зубами и умелками Андрюшика!
Поползет еще... или сразу побежит!
Сёмик сейчас везде ползает, от этого еще больше за ним смотреть надо! Везде уже шкодит. Но чаще, если оставить его в комнате, то просто пришлепывает ко мне на кухню, ну или где я нахожусь! Хвостик мой!

Саша, скоро-скоро и Марикусик все уметь начнет!

Лакримуль, еще та ты пчелка! Постоянно чистоту наводишь, ремонтами занимаешься и т.д. Все по хозяйству шпаришь!

Вчера был у нас первый прикус маминой тити! Не сильно, конечно, и не долго, но я Сёме пригрозила, что так делать не надо, а то маме больно! Он поулыбался и больше не кусал!

Сегодня дала творожок Агушу, натерла туда банана немного. Съел, ттт, в отличии от самосваренного творога, не выплевывал.
Тюменочка вне форума  
Old 13.07.2013, 10:24
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброго утречка всем!!!!
Ну Сёмик зубастик уже
Дашуль кстати,как вы там?тут с утра новости смотрела,показывали что у вас дожди проливные и улицы сильно затопило
Лакримуль,зеленый борщ-он из щавеля и другой зелени.
Тёмочку и Настюшу с датками
эликс вне форума  
Old 13.07.2013, 11:07
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима
По умолчанию всем привет!!!!

ну вот и у нас семерочка!!!!!! вот так летит время))))

Весим мы 7300 (+630), рост 67,5 (+0,5) прибавочкой я очень довольна. Мы умеем сидеть, вставать, ходить (когда мама конечно держит подмышками), хохочем вовсю, показываем свои два зуба))))) Вчера мой сладкий сказала МАМА! растягивая первую букву А, я обернулась, а он так загадочно посмотрел на меня))) я попросила еще сказать, но он уже занялся своими делами)))) но я счастлива!!! Кушаем мы кашки, самая любимая-гречневая, потом овсяная, кукурузную вообще не любит)) овощи едим, готовить стараюсь сама на пару дней, иногда добавляю каплю раст масла.. вот педиатр сказала начинать пробовать мяско, вот как раз сегодня-дебют, будем пробовать. Любим маму, ласкаем личико, гладим по волосам, но и дергаем конечно) обнимается как взрослый, даже дышать иногда трудно)) папу всегда с работы встречает улыбкой!

из проблемок: нам ставили тонус пов ножек, мы пролечились физио, невролог сказала тонус уже снижен. были на узи тазоб суст и животика - увеличена печень , сказали возм на физио. узистка говорит не мучать ребенка и не делать таких процедур, педиатр не дает прививки, надо разрешения от невролога, а невролог без лечения фиг даст это разрешение. я в панике. кроме того какие прививки с увел печенью....
LEVушка вне форума  
Old 13.07.2013, 11:19
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

всем привет.
Артёмочку и Настюшу с датками!!! Ура!!!

Ириш, хороший отчетик! с первым МАМА тебя! а проблемки пусть скорее закончатся
Old 13.07.2013, 11:20
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

а Димочка представляете сам взял соску и сосет))))) не знаю, может это у него случайно получилось)))
Old 13.07.2013, 11:34
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ириш, какой отчетик замечательный! С прибавочкой вас! И пусть все наладится, не переживай! Тем более ты активно прикорм вводишь, может на новые продукты печень реагирует.
Катюша, ну как Димуля себя чувствует?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 13.07.2013, 11:43
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Свет, пока не знаю. он только проснулся, ещё не кормила даже. вот сейчас пойду кормить, а то он просит уже
Old 13.07.2013, 11:47
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш,с прибавочкой вас и тебя с первым и самым главным в жизни-МАМА от Тёмика,пускай все проблемки поскорее проходят!!!!
Молодец Димасик
эликс вне форума  
Old 13.07.2013, 17:07
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Артемия и Анастасию с датками!!!

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Приветы!
Да ну, девы, какая я пчелка) так —трутень))) Бывает уборка на меня нападает)

Саш, дома я окна тож не мыла, но мы туда до осени и не вернёмся)

Элла, что такое зеленый борщ???

Оль, а ночью уже не кормишь? Как вы вообще питаетесь? Моя что то сисю каждые полтора часа ест. Даже не представляю как без молока её сейчас прокормить. У неё такой аппетит))
Ночью он просыпается первый раз около 1.30, пьет воду или компот и дальше засыпает. Потом в 5 я его уже беру ксебе в основном и даю титьку, он дальше спит, но я бы не сказала, что но полноценно ест, пососет-спит-пососет-спит. Как-то ночью вообще грудь пробовала не давать, кашу вечернюю доел и дальше спать. Днем предлагаю часто-не берет или смоктанет раз и все, дела у него, наверное, наше ГВ потихоньку само сворачивается.

Кушаем так. В 9.00-10.00 каша (200-250г), в 13.00-14.00 овощи с мясом (200-250г), в 17.00 фрукты или пюре (100-200г), 20.00 творог 100г, на ночь где-то в 23.00 каша из бутылки, выпивает 150-200г. На протяжении дня пьет довольно много, компоты в основном или разбавленные соки.

Еще мы купили морозилку и уже две полки забили ягодами, чтобы малышу варить компотики зимой. Еще в планах наморозить кабачков, цв.капусты, м.б. брокколи пока дешевые свежие продаются (у нас тут фермерское хозяйство неподалеку). В общем надо наморозить всего, что морозиться)))))
__olka__ вне форума  
Old 13.07.2013, 17:20
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет!

Артемия и Анастасию с датками!!!

Ночью он просыпается первый раз около 1.30, пьет воду или компот и дальше засыпает. Потом в 5 я его уже беру ксебе в основном и даю титьку, он дальше спит, но я бы не сказала, что но полноценно ест, пососет-спит-пососет-спит. Как-то ночью вообще грудь пробовала не давать, кашу вечернюю доел и дальше спать. Днем предлагаю часто-не берет или смоктанет раз и все, дела у него, наверное, наше ГВ потихоньку само сворачивается.

Кушаем так. В 9.00-10.00 каша (200-250г), в 13.00-14.00 овощи с мясом (200-250г), в 17.00 фрукты или пюре (100-200г), 20.00 творог 100г, на ночь где-то в 23.00 каша из бутылки, выпивает 150-200г. На протяжении дня пьет довольно много, компоты в основном или разбавленные соки.

Еще мы купили морозилку и уже две полки забили ягодами, чтобы малышу варить компотики зимой. Еще в планах наморозить кабачков, цв.капусты, м.б. брокколи пока дешевые свежие продаются (у нас тут фермерское хозяйство неподалеку). В общем надо наморозить всего, что морозиться)))))
Классно, у меня тоже была мысль морозилку отдельно приобрести, но все же не решилась.
Оль, а как Андрюша прибавляет в весе? У вас прям такие большие порции
А мы последнее время стали есть больше. Кашку делаю, потом всегда добавку просит. Овощи с мясом готовлю сама ( мясо баночное добавляю), но сколько в граммах не знаю...как вы высчитываете?
Вот только сегодня сварила кабачек/морковка (без мяса). И взяла с собой в баночку 100г. Так ему не хватило, видно, что еще бы он съел.
Moreno вне форума  
Old 13.07.2013, 17:23
Moreno
Мама-практикант

Артюшечку с даткой!!!!
Moreno вне форума  
Закрытая тема