Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2016, 14:41
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 10
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от -Таня- Посмотреть сообщение
И да, девочки, вопрос ко всем:
Вы принимаете какие-нибудь комплексы витаминов? Если да, то какие? Какие вам больше нравятся?
Все мои врачи неоднозначно относятся к приему комплексных витаминов во время беременности. Кто говорит, что не надо принимать, кто-то - наоборот, что принимать нужно обязательно, а кто вообще советует принимать но раз в 3 дня например, или короткими курсами по 10 дней.... В общем, единого мнения нет по этому поводу.
Как вы поступаете с витаминами?
Фемибион 1 пила в первый триместр и до зачатия. Сейчас- йодомарин. Так врач сказала и так же делала в первую б. Фрукты ем много, особенно мандарины и хурму сейчас. обожаю.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
-Таня-, я Элевит пью второй месяц - и моя Гиня хотела отменить уже -она за витамины месяц серез месяц - я отказалась отменять - хоть в элевите всего и по малу, но все же лучше чем ничего! На мою жалобу она ответила что все беременные волосы теряют и это нормально а кальций только после 20 недель можно пить... я не знаю уже чему доверять а чему нет... Закупилась творогом и сыром!
Я больше никакие поливитамины не пила и не назначали ничего.
А я наоборот слвышала- в беременность волосы выпадают намного меньше, чем у небеременных из-за гормонов. а после родов начинают наверстывать упущенное и лезут клочьями. потом все встает на свои места. у меня так и было в первую б, а сейчас я пока не понимаю..
Нэт Го вне форума  
Old 09.11.2016, 14:51
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

-Таня-, я принимаю фемибион 2. И вообщем я за витамины. Из продуктов, сколько их не ешь столько витаминов не получишь. А последствия их нехватки очень печальны бывают. Малышу сейчас они необходимы. А после 33-35 недель когда малышу только и останется что набирать вес, можно прекратить принимать.
Juli11 вне форума  
Old 09.11.2016, 16:08
-Таня-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Таня- на пути к лучшему

Спасибо всем за ответы, девчули!
-Таня- вне форума  
Old 09.11.2016, 16:34
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Я ничего не пью из витаминов.
Ксень.по поводу стрижки и выпадения волос...я стригла из-за этого в школе..лезли дииико! Ощущение.что меньше стали выпадать..может просто ощущение..они ж короче.поэтому и видно меньше было. Не знаю..но мне спокойнее стало😊
У тебя так из-за беременности зубы портятся? Или совпало просто?
Марина.куда пропала?😊
Тигги вне форума  
Old 09.11.2016, 16:59
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Ириш, сегодня стоматолог сказала две пломбы "провалились" - сравнительно новые - я у одного стоматолога уже много лет наблюдаюсь - это реакция организма на резкую нехватку кальция. Волосы по той же причине выпадать стали сильно ... Подождем немного, может получше станет!
pchelka2110 вне форума  
Old 09.11.2016, 17:25
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Ириш, сегодня стоматолог сказала две пломбы "провалились" - сравнительно новые - я у одного стоматолога уже много лет наблюдаюсь - это реакция организма на резкую нехватку кальция. Волосы по той же причине выпадать стали сильно ... Подождем немного, может получше станет!
Ого...понятно
Тигги вне форума  
Old 09.11.2016, 19:02
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!
Я пью Элевит и отдельно магний 6 таблеток в день, прекращать не планирую и кальций пропила 10 дней
Мариша М вне форума  
Old 09.11.2016, 19:06
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Мариш, а кальций в каком виде пила (название) и на какой неделе?
pchelka2110 вне форума  
Old 09.11.2016, 19:19
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Кальций д3 никомед, вот закончила только, пила 10 дней по две в день. У меня судороги уже начались, поэтому и пропила, ну и на магний подсела, пока действует.
Кальций планирую ещё недель в 28 пропить
Мариша М вне форума  
Old 09.11.2016, 19:38
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

привет!
Мне не назначают кальций, 17 ноября на прием, спрошу еще раз, пью ангиовит (Комплексный препарат, относящийся к разряду витаминов, который поддерживает нормальную работу сердца и кровеносных сосудов), гематолог прописал, пила еще при планировании и сказали до конца беременности буду пить.
Mari_Mari вне форума  
Old 09.11.2016, 21:15
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

А я опять в поисках гематолога, буду звонить в департамент и узнавать, почему направление к одному дают в другой конец города и записаться не реально к нему, больше месяца(((.
Талия была 68, стала 107 см))), вот такие мы пузатики))).
А ещё сегодня из инсты узнала, что моя тренер по фитнесу девочка на 5 недельке Б)), красота!!!
Мартовская вне форума  
Old 09.11.2016, 21:48
Тигги
Мама-чайник

Ox,Катя...да...что -то совсем беда со врачами...
А беременная тренер-это здорово😊
Тигги вне форума  
Old 09.11.2016, 21:51
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Ox,Катя...да...что -то совсем беда со врачами...
А беременная тренер-это здорово😊
Да, от предыдущего гематолога пришлось отказаться, она занята очень и мне неудобно.
Сейчас много вокруг Б, прям бейбибум)), это и хорошо! Потом все вместе в форму входить будем).
Мартовская вне форума  
Old 10.11.2016, 08:04
Тигги
Мама-чайник

Всем приветик!
Девочек неделек,с неделькой!!!
У меня с утра малыш такой кипеш в животе наводил..я встала в 7 ..пошла готовить. Села-опять бунт. Аааа.
Тигги вне форума  
Old 10.11.2016, 08:09
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро!!! Девочек с недельками и прекрасного роста с щевелюшками!!!

Тигги, Ир, у меня так тоже часто))). Танцует или футболит))))
Мартовская вне форума  
Old 10.11.2016, 09:24
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Доброе утро!!! Девочек с недельками и прекрасного роста с щевелюшками!!!

Тигги, Ир, у меня так тоже часто))). Танцует или футболит))))
Меня постоянно футболит...но тут уж сильно разошелся. 😊

Добавлено через 38 секунд

Спасибо за поздравление.Катя 😊
Тигги вне форума  
Old 10.11.2016, 09:41
-Таня-
Мама-чайник

-Таня- на пути к лучшему

Доброе утро!
Тигги, Juli11, pchelka2110, с недельками!
У меня на работе узнали о беременности, ну начальство точно в курсе, директор ко мне сам подошел, спросил сколько я еще планирую работать.
Рассекретили меня по больничному. А так хотелось еще не раскрывать свой "секретик"....
Кто еще из коллег знает - могу только догадываться. У нас начальство болтливое ооооочень...
Девочки, а у вас на работе когда узнали о вашей Б ? И как отреагировали?
-Таня- вне форума  
Old 10.11.2016, 10:47
pchelka2110
Мама-теоретик

Девочки всем доброе утро и спасибо за поздравления с неделькой!!! Уже 18 неделек - 2-й скриннинг не за горами!!! Сегодня всю ночь бегала в туалет - устала...;( может малыш давит на мочевой?
Танюш у меня на работе вообще рано кзнали - у дверей к врачу генекологу в 9 недель встретила беременную сослуживицу, мне как раз мед сестра карту обменную выносила! Она и разболтала всему офису и начальнице - я работаю на этом месте всего год и очень переживала - восприняли не очень - но оучше чем я ожидала. У нас сокращения начались в связи с введением нового механизма управления компанией и я теперь точно не попаду под это сасое сокращение))

Добавлено через 1 минуту

Вообще не переживай! Ты женщина - начальство само тебе декретные не платит - платит государство а им остается только смириться! Уйти в декрет это твое законное право!
pchelka2110 вне форума  
Old 10.11.2016, 11:14
-Таня-
Мама-чайник

-Таня- на пути к лучшему

pchelka2110, я по началу часто бегала в туалет по ночам. Сейчас реже стала вставать - даже удивляюсь. Может ребенок как-то лег по-другому. Хотя пинки ежедневно ощущаю.
Кстати, я на этом месте работаю всего лишь с июня, даже полгода еще не прошло И уже 2 раза была на больничном))
а еще 2 недели за свой счет брала - но на этот счет я с руководством сразу так договаривалась при устройстве (надо было доделать другую работу).
Если честно я тааааак уже хочу в декрет, вам не передать, скорей бы!
-Таня- вне форума  
Old 10.11.2016, 11:51
pchelka2110
Мама-теоретик

-Таня-, пол года это конечно маловато, но ничего - это же жизненная ситуация меня тоже постоянно малыш толкает особенно возмущается если покушать не успеваю вовремя!
pchelka2110 вне форума  
Закрытая тема