Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2010, 22:37
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
ну с яблочным соком я делаю так же как и ты...пюре яблочное также:натираешь на детской терке 1 ч.ложку пюре,смешиваешь не много с соком,шоб поводянистей было...груша тож самое...я покупаю конференц сорт...и начинаешь с половины ч.л..каждый день прибавляя по по немногу каждый день, к 4 месяцев доводишь где то за раз ложек 5...овощи..берешь кабачок или цвет.капуску...отвариваешь...пока варится,очень слабо посолить,прям немножко(постное дети очень редко едят) и пару капель растительного маслого(хошь оливкогого)..все размяла...вначале лучше на водичке..потом можешь на молочке давать....ну и корми в том же духе как и фрукты...после четырех месяцев уже можно будет вводить,сливовый,персиковый соки..ну и пошло поехало...успевайте ,мама,только варить,парить...а заменять уже одно кормление можно уже будет месяцам к 5 точно...
а детская терка это как?
слушай, а зачем молоко туда добавлять? а сколько потом в одно кормление нужно будет?
Incantevola вне форума  
Old 17.11.2010, 22:38
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение

А еще скажи пожалуйста, вот дала я ему яблочко. Через какое время можно дать грушу? Один раз в день? Я читала что лучше вроде утром, да?
это ,ольчик,как хошь..я в обед даю..ну я чередую(день яблоко+яблуневый сок)..деноь грушка+грушовый сок...
Мама Лена25 вне форума  
Old 17.11.2010, 22:39
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну что ты солнышко...одной конечно тяжеловато,даже опытным "свечечным"мамам..надо вдвоем..укладываем на правый бочок...правую ножку поддягиваем к груди..левая выпрямлена..попку смазываем маляха вазелинчиком..и немножко раздвигаем ягодички...и опа!нажимаешь четко на свечку...ягодички закрываем...и ждем минуток 5-10,чтоб рассосались и не выпрыгнули наружу...лучше на руках поноси...ну и...ждите заветных каках..час,два,пять...выпрыгнут,никуда не денутся..это я так глицериновык вставляла..про микролакс ниче не знаю..
а я уж енаучилась сама, просто на спинку кладу, ножки поднимаю и вуаля свеча тама папка наш такие так и не научился ставить только Микролакс умеет
Incantevola вне форума  
Old 17.11.2010, 22:42
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
это ,ольчик,как хошь..я в обед даю..ну я чередую(день яблоко+яблуневый сок)..деноь грушка+грушовый сок...
Т.е. ты за день даешь и сок и пюрешечку? Я пральна поняла?
Yoika вне форума  
Old 17.11.2010, 22:43
Мама Лена25
Мама-теоретик

Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
а детская терка это как?
слушай, а зачем молоко туда добавлять? а сколько потом в одно кормление нужно будет?
терка??? бляха..как тебе обьяснить..она такая пласстмассовая..с пластмассовыми пупырошками..ей даже не обрежешься..и все "протирает"она в пюре,без комочком..кать,спроси у мамки у своей..может сохранилась..это еще совковые терки,но чень классные..я вот еще на своей тру...реликвия...
ну с молочком кабачок получается вкуснее,чем на водичке...там увидишь что никитосик предпочтет... одно кормление орентируйся на покупную баночку...это если сама будешь готовить..
Мама Лена25 вне форума  
Old 17.11.2010, 22:45
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
терка??? бляха..как тебе обьяснить..она такая пласстмассовая..с пластмассовыми пупырошками..ей даже не обрежешься..и все "протирает"она в пюре,без комочком..кать,спроси у мамки у своей..может сохранилась..это ее совсковые терки,но чень классные..я вот еще на своей тру...реликвия...
ну с молочком кабачок получается вкуснее,чем на водичке...там увидишь что никитосик предпочтет... одно кормление орентируйся на покупную баночку...это если сама будешь готовить..
А как вареный кабак на терке тереть? И его ужо можно или лучше с фруктов начать?
Yoika вне форума  
Old 17.11.2010, 22:49
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
Т.е. ты за день даешь и сок и пюрешечку? Я пральна поняла?
ну да..ложку пюре..часа через 2-3...сочка(я ей из пипетки пока даю,а то смешно дозу"2пипетки"в бутылочку запихивать)..в перерывах между кормлениями..
Мама Лена25 вне форума  
Old 17.11.2010, 22:50
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
А как вареный кабак на терке тереть? И его ужо можно или лучше с фруктов начать?
можноя влезу в беседу? лучше начать с овощей. т.к. после фруктов малыш может отказаться от нихи только овощным пюре можно заменять кормление полностью(постепенно) а кабачок я взбиваю в блендере(и остальные овощи тоже). на терке-реликвии я яблочко натираю только
Pupe вне форума  
Old 17.11.2010, 22:52
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну что ты солнышко...одной конечно тяжеловато,даже опытным "свечечным"мамам..надо вдвоем..укладываем на правый бочок...правую ножку поддягиваем к груди..левая выпрямлена..попку смазываем маляха вазелинчиком..и немножко раздвигаем ягодички...и опа!нажимаешь четко на свечку...ягодички закрываем...и ждем минуток 5-10,чтоб рассосались и не выпрыгнули наружу...лучше на руках поноси...ну и...ждите заветных каках..час,два,пять...выпрыгнут,никуда не денутся..это я так глицериновык вставляла..про микролакс ниче не знаю..
огромное спасибо за исчерпывающий ответ!!!
Avrora вне форума  
Old 17.11.2010, 22:52
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
да нееееее ...его вначале сварить надо..и вилкой размять..ну или толокушкой(чем картофан мнешь)..ну я через неделю уже варить буду...пока фруктовыми пюрешками балуемся
Мама Лена25 вне форума  
Old 17.11.2010, 22:55
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
можноя влезу в беседу? лучше начать с овощей. т.к. после фруктов малыш может отказаться от нихи только овощным пюре можно заменять кормление полностью(постепенно) а кабачок я взбиваю в блендере(и остальные овощи тоже). на терке-реликвии я яблочко натираю только
Даже нужно
Спасибо! Я тоже читала об этом. А еще вроде как деткам которые хорошо набирают вес- тоже лучше овощи, а не слаткие соки и фрукты Но так же я читала что овощи только с 4,5 месяцев можно
Yoika вне форума  
Old 17.11.2010, 22:57
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
ну точно!!!а я про него и забыла ужо..надо достать..
Мама Лена25 вне форума  
Old 17.11.2010, 22:58
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
огромное спасибо за исчерпывающий ответ!!!
да наздоровье андрюшеньке!! !давайте какайте..не мучайте жопку мальчика по 5 дней!!!
Мама Лена25 вне форума  
Old 17.11.2010, 23:01
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
а детская терка это как?
Ну, это такая пластмассовая тёрка, поискала сейчас в инете - нашла похожие на те, которые купила давным-давно, для моей младшей. Похожую на ту, что купила для старшей, не нашла. Но дочке своей отвезла обе.
Тут можно посмотреть, как они выглядят. http://images.yandex.ru/yandsearch?e...arudar.org&p=2
Эта похожа по форме, но не по трущей части - у моей всё мельче, трущая часть из зубчиков треугольных, а не из шести/восьмигранников.
http://images.yandex.ru/yandsearch?e...zmarket.ru&p=1
А вот эти тёрочки просто один в один с ещё одной моею.

Вы, может, улыбнётесь, но обе тёрочки я купила во времена СССР, на обеих напечатано, что стоят они 40 копеек...
Вербера вне форума  
Old 17.11.2010, 23:01
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
Даже нужно
Спасибо! Я тоже читала об этом. А еще вроде как деткам которые хорошо набирают вес- тоже лучше овощи, а не слаткие соки и фрукты Но так же я читала что овощи только с 4,5 месяцев можно
вчера ради интереса открыла и почитала блокнитик сына старшего(ну гдевсякие его там успехи записывала..типа стал голову держать в 1 мес.и 4 дня..первый прикорм в 3 месяца и 4 дня..и т.д...)так вот...кабачки он трескал уже в 3,5 месяца..а цвет.капуста с 4мес.5дней..воть..так что и малая за братиком поспевать будет...
Мама Лена25 вне форума  
Old 17.11.2010, 23:03
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
да нееееее ...его вначале сварить надо..и вилкой размять..ну или толокушкой(чем картофан мнешь)..ну я через неделю уже варить буду...пока фруктовыми пюрешками балуемся
Спасибо тебе огромное Значит закупаюсь кабочками
Yoika вне форума  
Old 17.11.2010, 23:06
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
вчера ради интереса открыла и почитала блокнитик сына старшего(ну гдевсякие его там успехи записывала..типа стал голову держать в 1 мес.и 4 дня..первый прикорм в 3 месяца и 4 дня..и т.д...)так вот...кабачки он трескал уже в 3,5 месяца..а цвет.капуста с 4мес.5дней..воть..так что и малая за братиком поспевать будет...
Ну усе! Ты меня успокоила! Будем ровняться на вас!
Yoika вне форума  
Old 17.11.2010, 23:09
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Танюшка сыны - класс все таки есть совя выгода в большой семье

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение

Цитата:
а еще наш папа наконец-то соблаговолил до меня "снизойти" и позаниматься вялым супружеским сеском И абсолютно незащищенный ПА получился. Интересно, смогу ли я быть , если месячные не начинались? А мне так бы хотелось....хотя знаю, что рано, и организм не восстановился

ну хоть так, а у нас вообще еще никакого не было, муж вновь обретенную девственность хранит

Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
ура!девочки я пришла с распечатаным законом к заведущей в собес и ура!!!мне оформят федеральное пособие!!

Цитата:
до конца боюсь вставлять...вдруг кишочки проткну. вот фобия у меня
ну это ты зря.....

вот писячья ссылка, полазайте там по сайту, очень толковый, на любой вопрос врачи отвечают
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
**Таня** вне форума  
Old 17.11.2010, 23:11
Мама Лена25
Мама-теоретик

Цитата:
Спасибо тебе огромное Значит закупаюсь кабочками
я вот с лета еще с дачи молочных замороила..мой тебе совет...сходи и купи еще сразу тыкву и цветную капусту...сейчас у капусты сезон...все это дома очисти,разбей на соцветия,и заморозь..во первых экономияу*еть какая...а во вторых все свеженькое и ты знаешь из чего оно сделано...ну покрайней мере я сделала так...а потом будешь тока доставать и варить...зимой очень трудно найти свежию цвет.капусты или кабачок,или тыкву...а если и найдешь,то мэйд ин туркейбэри,говрю,свеж кабачок,да..
Мама Лена25 вне форума  
Old 17.11.2010, 23:14
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
я вот с лета еще с дачи молочных замороила..мой тебе совет...сходи и купи еще сразу тыкву и цветную капусту...сейчас у капусты сезон...все это дома очисти,разбей на соцветия,и заморозь..во первых экономияу*еть какая...а во вторых все свеженькое и ты знаешь из чего оно сделано...ну покрайней мере я сделала так...а потом будешь тока доставать и варить...зимой очень трудно найти свежию цвет.капусты или кабачок,или тыкву...а если и найдешь,то мэйд ин туркейбэри,говрю,свеж кабачок,да..
Ага ага! Так и сделаю!!! Правда в январе уеду на месяц Повезу с собой еще и морозилку
Yoika вне форума  
Закрытая тема