Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2010, 17:15
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Маш, ты вроде писала, что вы прописали Егорку уже?
Расскажи процедуру, а? Кто должен идти в паспортный стол и какие документы нужны?
-Stella- вне форума  
Old 15.06.2010, 17:36
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у кого какое автокресло? Вот встал вопрос, а у меня глаза разбегаются, даже и не знаю что брать.
Оксанчик вне форума  
Old 15.06.2010, 18:08
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Спасибо большое девочки, буду знать.

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Маш, ты вроде писала, что вы прописали Егорку уже?
Расскажи процедуру, а? Кто должен идти в паспортный стол и какие документы нужны?
Идут оба родителя. Один пишет что он прописывает ребенка на свою жилплощадь, второй пишет что он не против. Еще св-во о рождении (оригинал и копия), выписка из лицевого счета вроде. И все. Через неделю готово. У нас в четверг должна быть готова.
Maryana вне форума  
Old 15.06.2010, 18:08
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ой, скорее бы уже. Я вот не помню, месяц нельзя на животе спать или 2
Кстати - почему? Я еще в роддое на животе спала прекрасно...

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Девочки, у кого какое автокресло? Вот встал вопрос, а у меня глаза разбегаются, даже и не знаю что брать.
У нас вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Так вот, ты такие не бери
-Stella- вне форума  
Old 15.06.2010, 18:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Фух, пока дите спит, я такууууую уборку забабухала, что прям все блестит и сверкает. Сижу чай пью - отдыхаю))

Стелла, а чем тебя автокресла не устраивают?

Цитата:
У нас коляска mamas and papas ultima - там в комплекте и автокресло. Даже не знаю - автокресло как автокресло, я особой разницы в них не вижу как-то..
Girl_In_Love вне форума  
Old 15.06.2010, 18:26
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Кстати - почему? Я еще в роддое на животе спала прекрасно...
Не знаю, сказали нельзя. А тебе ничего не говорили ?
Maryana вне форума  
Old 15.06.2010, 18:28
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Фух, пока дите спит, я такууууую уборку забабухала, что прям все блестит и сверкает. Сижу чай пью - отдыхаю))
А я своего с бабушкой гулять отправила. До 8-ми свободна.
Maryana вне форума  
Old 15.06.2010, 18:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
А я своего с бабушкой гулять отправила. До 8-ми свободна.
Красота!
Кстати, как там ваши отношения с бабушкой? Мир?)
Girl_In_Love вне форума  
Old 15.06.2010, 18:35
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Красота!
Кстати, как там ваши отношения с бабушкой? Мир?)
Еще какой. Она просто летает, счастливая
Она же мои роды на половину оплатила
Изменилась в корне
Maryana вне форума  
Old 15.06.2010, 18:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Еще какой. Она просто летает, счастливая
Она же мои роды на половину оплатила
Изменилась в корне
Урра!, ттт, чтоб это навсегда) все-таки такого внука ты ей подарила!
Girl_In_Love вне форума  
Old 15.06.2010, 18:42
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Идут оба родителя. Один пишет что он прописывает ребенка на свою жилплощадь, второй пишет что он не против. Еще св-во о рождении (оригинал и копия), выписка из лицевого счета вроде. И все. Через неделю готово. У нас в четверг должна быть готова.
А выписку из лицевого счета надо заранее брать или прям там можно? И еще - выписку дадут любому, кто прописан в квартире или только собственнику?

Цитата:
Стелла, а чем тебя автокресла не устраивают?
Меня? Ну, там спинка горизонтально совсем не делается, лишь чуть-чуть наклоняется из вертикального положения, так что пока ребенок сидеть сам не будет, я бы туда его не посадила. У меня муж хитро как-то их установил в машину, что они лёжа получились...

Цитата:
Не знаю, сказали нельзя. А тебе ничего не говорили ?
Мне сказали чем раньше начнёшь лежать на животе - тем лучше будет заживать шов. Я на второй день после родов уже попыталась ложиться Ты кстати рассказ о родах не писала ещё?
-Stella- вне форума  
Old 15.06.2010, 18:45
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Урра!, ттт, чтоб это навсегда) все-таки такого внука ты ей подарила!
Ой, не говори

Цитата:
А выписку из лицевого счета надо заранее брать или прям там можно? И еще - выписку дадут любому, кто прописан в квартире или только собственнику?
Дадут там же, любому кто прописан. Хотя мы взяли, тетка глянула одним глазом и отдала обратно, типо не надо Поди пойми их.

Цитата:
Мне сказали чем раньше начнёшь лежать на животе - тем лучше будет заживать шов. Я на второй день после родов уже попыталась ложиться Ты кстати рассказ о родах не писала ещё?
Вот и пойми их.

Нет, еще не писала. Надо будет с мыслями собраться как-нибудь
Maryana вне форума  
Old 15.06.2010, 18:54
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
inglesina marco polo, пока нареканий нет...
Aimy вне форума  
Old 15.06.2010, 19:40
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати а штрафов нет, если в течение месяца родители ребенка не прописывают?
Оксанчик вне форума  
Old 15.06.2010, 19:43
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати а штрафов нет, если в течение месяца родители ребенка не прописывают?
Моя сестра детей тока в 3 месяца прописала.
Maryana вне форума  
Old 15.06.2010, 20:53
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Привет, девочки.
Наконец-то добралась до компа. Мы вчера домой в Электросталь вернулись. И вообще, ужасно некогда теперь в инете сидеть )))

Цитата:
А как понять что какать хочет ? Я понимаю когда он уже какает, такое лицо серьезное. И вообще, мы вчера тока один раз покакали, а сегодня еще ни разу
Я думаю, у всех по-разному. Мой малыш перед тем как покакать обязательно мордочку морщит и пыжится весь.. я прямо вижу, что у него в кишечнике движуха. Незаметно может покакать только когда на руках сидит. Ему так удобнее.

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
У нас тоже стала икать.
Да, Мирончик тоже уже несколько раз икал. Это нормально. Он ведь и в животе икал, если кто не помнит )))

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
Мамочки, привет!
у нас вчера вечером впервые газики были - 3 незабываемых часа самозабвенного крика не могу понять ,что исключить из рациона - листья салата, казинаки или баранки дала эспумизан. или он подействовал, или она просто очень устала и заснула.
всю ночь сладко спала а мама пила валерьянку...
Я вот тоже сегодня поела жареных кабачков, а потом пацан как-то напряженнее себя стал вести и газы выходили. и какал каждое кормление. Вроде все в пределах нормы, но как-то тоже хотелось бы получить список потенциально неподходящих продуктов для ГВ, чтобы максимально облегчить масику жизнь. ))) Надо порыться в инете.

Цитата:
Девочки, приветы!

У нас каждый вечер одно и тоже, кормление длится по 2 часа (с перерывчиками 10-15 мин) - ну НИКАК не может наестся, пока одну грудь не съест, другую наполовину - спать не уляжется. Ночью и днем такого нет. Неужели к вечеру настолько нежирное молоко, что фактически вода?..
Я думаю, что все хорошо. Радуйся, что аппетит хороший ))) У меня примерно то же самое. Пусть кушает. А насчет жирности молока мне вообще кажется, что не надо заморачиваться. Природой все продумано.

Цитата:
А что ваши малыши делают, когда не спят? Когда в хорошем настрое и бодрствуют? На ручках? В кроватке?
Мой в основном глазеет. Или на ручках тусуется. ))) Один лежать долго не любит. Я его понимаю, я бы тоже не лежала
Дарья Д вне форума  
Old 15.06.2010, 21:08
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Я вот тоже сегодня поела жареных кабачков, а потом пацан как-то напряженнее себя стал вести и газы выходили. и какал каждое кормление. Вроде все в пределах нормы, но как-то тоже хотелось бы получить список потенциально неподходящих продуктов для ГВ, чтобы максимально облегчить масику жизнь. ))) Надо порыться в инете.
Не советуют фрукты, сладкое, из овощей - огурцы, помидоры, соленое, острое, копченое. Еще никаких соков, а вообще побольше пить. Кабачки вроде можно, только лучше наверно потушить.
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 15.06.2010, 22:41
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Дадут там же, любому кто прописан. Хотя мы взяли, тетка глянула одним глазом и отдала обратно, типо не надо Поди пойми их.
Да, страна бюрократов! Надо тоже заняться пропиской... Ждём-с рассказа о родах! Я тоже всё никак не соберусь )[/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
inglesina marco polo, пока нареканий нет...
это почти такое же как у нас, но оно же тоже горизонтальным не делается, как вы выходите из ситуации?
-Stella- вне форума  
Old 15.06.2010, 22:43
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня получили свой первый документ - свидетельство о рождении!
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 15.06.2010, 22:44
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, страна бюрократов! Надо тоже заняться пропиской... Ждём-с рассказа о родах! Я тоже всё никак не соберусь )
А я в Б болталке писала, там не читала ? На 2009 стр. вроде.
Maryana вне форума  
Закрытая тема