Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2011, 16:18
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Танюша, спасибо!!!
Мы уже съездили в магазин и она выбрала подарок для себя. Куклу. Как мне уже надоело дикое количество кукол у нас в доме!
девочка!
все забываю рассказать тебе, у Матвея новый фетишь, помнишь вы нам машинки подарили на ДР? так он с синей не расстается, даже в ванну на гидромассаже залазит с ней! и вообще прям полюбил машинки, мы даже большую ему достали, а то уже убрали до лета0
Tanya Hroost вне форума  
Old 30.03.2011, 16:23
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
девочки а ведь kristya так и не появлялась..
на форуме была но не писала ничего и линеечки нет беременной(((
Что ж с ней случилось?
Дааа ((( Я тоже волнуюсь!

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
девочка!
все забываю рассказать тебе, у Матвея новый фетишь, помнишь вы нам машинки подарили на ДР? так он с синей не расстается, даже в ванну на гидромассаже залазит с ней! и вообще прям полюбил машинки, мы даже большую ему достали, а то уже убрали до лета0
Мне приятно!!! Я старалась, выбирала )))
Мы, кстати, тоже фанатеем от машинок. В поликлинике катаем по полу, стенам, дверям кабинетов
Psilda вне форума  
Old 30.03.2011, 16:26
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Тань, ребенок-индиго- это ребенок,наделенный какими-то сверхестественными способностями, примерно так если кратко. А называется так потому,что их аура цвета индиго или примерно что-то из этой оперы. И при этом ещё отличаются сложностями характера.
_devinette_ вне форума  
Old 30.03.2011, 16:31
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
не то слово)) Может это конечно всё красиво расписано в книжках, про социум, про помощь страших младшим, но то,что вижу я каждый день...это именно жесть. Почти каждый день я вижу картину,что кучка детей забивают самого маленького((( При этом воспитатели стоят и молчат, только лишь когда тот забитый заорет уже в голос. они подойдут и скажут слово, и совсем не факт,что эта кучка оставит в покое забитого. Причем там не просто толкания, а когда уже ребенок лежит на земле, на него напрыгивают все по очереди с разбегу, могут ногами по голове походить. Может в других садах, школах,городах,странах по-другому совсем, я говорю про свою.
и не смотря ни на что европейцы цивилизованы, кто поспорит) Просто у них свои разборки, а воспитатели вмешиваются когда уже НАДО. По их меркам
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Забежала к Вам на минутку. Всем спасибо.
Стасюля, ты нас последнее время радуешь все чаще и чаще - МОЛОДЕЦ!!!

Я сейчас повешусь. В 19 гости придут, а у меня ничего не готово ((( И помочь некому и ЛЕНЬ!!! Мне с Вами лучше
Женя-лапочка)))
А я пытаюсь убраться, Чучуня не дает((

Мы с Верой сегодня едем маникюриться)
Zemkin вне форума  
Old 30.03.2011, 16:32
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Тань, ребенок-индиго- это ребенок,наделенный какими-то сверхестественными способностями, примерно так если кратко. А называется так потому,что их аура цвета индиго или примерно что-то из этой оперы. И при этом ещё отличаются сложностями характера.
мистика какая-то...хотя одаренные дети - сложные дети.... терпи мать
Tanya Hroost вне форума  
Old 30.03.2011, 16:41
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Ксюнечка с днюхой
Лен ну что у тебя с садом? слушай а ты с заведущей не разговаривала? сходя прям к ней, сходи с мужем, ну брет какой то тебе говорят и непонятно почему
Наташ пока занято и занято...не дозвониться...
С заведующей бесполезняк говорить. Она сказала что все списки обрабатываются в вышестоящей организации и когда придут путевки то позвонят кому они достались. От заведующей ничего не зависит. Кстати очень милая женщина.
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 16:52
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , дозвонилась я . очень приятная милая женщина которая просто как оператор и ничего не решает сказала что нужно приехать к такому то сотруднику в упр. образования назвала часы приема и подробно дорогу (Тухачевского, 43). И там все решать. Я спросила у нее по поводу документа который регламентирует возраст попадания ребенка в ясли. Она мне ответила " такого документа нет только я вам этого не говорила". Вот так...... И ещё сказала что очередь в электронном виде - это все прозрачно....ничего подробного там нет. Говорю зачем тогда это сделали. Говорит что для открытости гос. структуры и ничего более.
Принимает наша специалист в пн и чт по полтора часа.
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 17:25
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки , дозвонилась я . очень приятная милая женщина которая просто как оператор и ничего не решает сказала что нужно приехать к такому то сотруднику в упр. образования назвала часы приема и подробно дорогу (Тухачевского, 43). И там все решать. Я спросила у нее по поводу документа который регламентирует возраст попадания ребенка в ясли. Она мне ответила " такого документа нет только я вам этого не говорила". Вот так...... И ещё сказала что очередь в электронном виде - это все прозрачно....ничего подробного там нет. Говорю зачем тогда это сделали. Говорит что для открытости гос. структуры и ничего более.
ну ни фига себе
а меня послали в департаменте..отрапортовали что все так и есть и трубку повесили...можт не на того нарвалась
Ареолка вне форума  
Old 30.03.2011, 17:26
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
и не смотря ни на что европейцы цивилизованы, кто поспорит) Просто у них свои разборки, а воспитатели вмешиваются когда уже НАДО. По их меркам
Конечно никто не поспорит, европейцы цивилизованы, но я бы не хотела видеть своего ребенка слабым при этих "своих"разборках. А он бы совершенно точно стал этим слабым в силу того,что он и физически слабее более старших детей и в силу незнания языка и этих законов жизни. Именно поэтому я бы не хотела,чтобы мои дети ходили в детский сад здесь. Многие русские дети шли здесь в сад и многие из них адаптировались. но есть и такие,кто ни за какие коврижки не идет туда. Тут уже зависит от ребенка. И кстати мы тут меню наших русских детских садов порой ругаем, а здесь детям раза три в неделю дают картошку фри))
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
мистика какая-то...хотя одаренные дети - сложные дети.... терпи мать
я Тима к таковым не отношу))), он только по одному критерию подходит- неуправляемый характер)) А сверхспособностей у него нет, он только все мечтает научиться колдовать, а когда мы ему говорим, что быстро надоест, то сразу хочет стать продавцом игрушек и жить в магазине, чтобы днем продавать, а ночью играть)
Цитата:
во как! Ну съезди, разузнай всю правду-матку)) Лен, правда сложилось впечатление,что тебе когда звонили пытались сбить с толку, заставить саму отказаться
_devinette_ вне форума  
Old 30.03.2011, 17:31
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Кать а ты съездий в департамент а не звни и требуй если можешь, тут же место найдут, Лен ты езжай обязательно и не отступайся от своего, если ты хочеш в ясли в 2011 г обязаны взять, кстати седня подруга разговаривала у нас тут с заведущей сада , а они в области прописаны, так вот ей заведущая сказала что если в сад аншлаг то сначала берут детей с московской пропиской а потом если хватит мест то областных, оттакот
natalishik вне форума  
Old 30.03.2011, 17:33
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лен, вот ещё посмотри на этом сайте. там сказано про будущих воспитанников. как про детей до 7лет, про нижнюю границу не сказано ничего. Ещё узнай конкретно про свой сад, чтобы ехать было уже с чем. Прямо обидно стало за вас.
_devinette_ вне форума  
Old 30.03.2011, 17:35
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну ни фига себе
а меня послали в департаменте..отрапортовали что все так и есть и трубку повесили...можт не на того нарвалась
Катюш думаю надо тебе съездить туда потому как по телефону проще послать чем внатуре. Я вот думаю съездить в понедельник.
Цитата:
во как! Ну съезди, разузнай всю правду-матку)) Лен, правда сложилось впечатление,что тебе когда звонили пытались сбить с толку, заставить саму отказаться
Ну да, думаю если свекровь в понед. сможет вечером посидеть с Дашкой то поеду. Кать мне когда звонили то сказали принести документы на ребенка в сад который хочу. Вот так. А вчера сказали когда я приехала в комиссию что мы в тот сад не попадаем по возрасту. Вот это меня смутило.
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 17:36
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кать а ты съездий в департамент а не звни и требуй если можешь, тут же место найдут, Лен ты езжай обязательно и не отступайся от своего, если ты хочеш в ясли в 2011 г обязаны взять, кстати седня подруга разговаривала у нас тут с заведущей сада , а они в области прописаны, так вот ей заведущая сказала что если в сад аншлаг то сначала берут детей с московской пропиской а потом если хватит мест то областных, оттакот
ну конечно Наташ, московская прописка -номер 1 в приоритетах, затем идут льготы, сначала внеочередные, затем первоочередные, затем ещё какие-то, типа имеющих право преимущества, к такой 3-й категории например относятся матери-одиночки.
_devinette_ вне форума  
Old 30.03.2011, 17:37
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
. А вчера сказали когда я приехала в комиссию что мы в тот сад не попадаем по возрасту. Вот это меня смутило.
В смысле в этом саду нет яслей?
_devinette_ вне форума  
Old 30.03.2011, 17:42
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Лен а какой номер сада? а ты кстати у заведущей не спрашивала списки им из комиссии не прислали?
natalishik вне форума  
Old 30.03.2011, 17:47
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Лен у нас еще другая проблема(
Мы по очереди не попадаем в этом году((( Мы 100-е в очереди
Ареолка вне форума  
Old 30.03.2011, 17:59
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, вот ещё посмотри на этом сайте. там сказано про будущих воспитанников. как про детей до 7лет, про нижнюю границу не сказано ничего. Ещё узнай конкретно про свой сад, чтобы ехать было уже с чем. Прямо обидно стало за вас.
Кать спасибо! Почитала. "2.7. Заявителю предоставляется возможность самостоятельно отслеживать продвижение очередности своего ребёнка в электронном журнале будущих воспитанников через сайт ec.mosedu.ru с использованием сети Интернет на основании индивидуального кода заявления или фамилии, имени, отчества и номера свидетельства о рождении ребенка. "
Какое нахрен отслеживание.... Пишут одно а на самом деле другое....
Цитата:
В смысле в этом саду нет яслей?
есть но не про нашу честь)))) нам на 1 сентября не будет 2-х лет потому и не попадаем...вот так мне сказали .
Цитата:
Лен а какой номер сада? а ты кстати у заведущей не спрашивала списки им из комиссии не прислали?
№2380 Жемчужина
она сказала придут списки и позвонят всем кому они достались. но про нас конкретно речи не было.
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 18:02
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен у нас еще другая проблема(
Мы по очереди не попадаем в этом году((( Мы 100-е в очереди
ну как я поняла вчера посетив комиссию что мы чуть ли не 600-е. но разобраться надо до конца потому как несоответствия у них это факт: в электронке одно, в комиссии другое, может в упр. образования что-то третье скажут)
Lenusik вне форума  
Old 30.03.2011, 18:19
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

офигеть 600?? в москве?? у вас там один сад чтоли? странно что списков нет еще
natalishik вне форума  
Old 30.03.2011, 18:23
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен , вот по вашему саду что есть)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Открывай "нормативные док-ты образовательного учреждения", затем "порядок комплектования ДОУ" Согласно ему, принимаются дети в возрасте от 2 мес.до 7 лет)
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема