Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2011, 16:18
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
У меня жена брата в марте рожала, покупала себе одноразовые в аптеке. Я даже не спросила что-то про них Спрошу, расскажу вам
Буду ждать)))))Да и еще про прокладки.многие говорят что льется жуть как сильно.И не знаю брать что ли самые огромные и прочные
Дашулька) вне форума  
Old 04.05.2011, 16:22
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! НЕДЕЛЕК С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!
ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА К ВАМ, КАК ДЕЛА? КТО НИБУДЬ УЖЕ ЕЗДИЛ ЗНАКОМИТЬСЯ С ВРАЧОМ В РОДДОМ? И ЕЩЕ ВОПРОС, БУДИТЕ ЛИ ВЫ ЗАРАНЕЕ СОБИРАТЬ СУМКУ В РОДДОМ НА СЛУЧАй - "РАНЬШЕ СРОКА" И ЧТО НУЖНО С СОБОЙ КРОМЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРОКЛАДОК ХАЛАТА БЕЛЬЯ И ПОСУДЫ?
На днях собираюсь в роддом, общаться с врачом, которого порекомендовали. И да, сумку обязательно буду собирать, т.к. возможно раньше срока рожу..

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Девочки, я читала ваши списочки вчерашние, что это за такая специальная подушка, к которой малыша подкладыват чтобы он на боку спал? может можно просто одеялко свернуть? Летом-то все равно он будет только в бодике спать
Даже не знаю как ее описать-то...такая давольно плоская, состоит из двух частей (одна спереди поддерживает на бочку, а вторая со спинки поддерживает). выглядит вполне адекватно, поэтому наверное буду брать.
Иркис вне форума  
Old 04.05.2011, 16:25
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Была сегодня у гинеколога, просто выпала в осадок, когда она похвалила за мой вес! набрала я 9 кг!!!!!!! в прошлый раз, когда выяснилось что у меня прибавка 8кг она сказала, что многовато...))))))))))))
Еще щупала мне шейку матки на кресле...бррр..мало приятного, но мне надо было ее именно пощупать. Говорит, что мягкая и скорее всего рожу я раньше. А учитывая, что мне диплом в начале июня защищать, а это стресс....вообщем начну ка я собирать "тревожный чемоданчик" потихоньку....
Иркис вне форума  
Old 04.05.2011, 16:26
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я если честно не знаю ЗАЧЕМ они нужны, я скорее куплю просто дешевые труселя, ну которые потом выкину Там же в прокладках все время, понятное дело, что стринги не оденешь, но зачем одноразовые-то
у нас в роддоме не разрешают обычные трусы. а только одноразовые, они сетчатые и в виде шортиков. сетчатые чтобы воздух поступал свободно, проветривалось типа
Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
А с выбором коляски пока сложновато. Есть только несколько критерий которые для нас очень важны:
1. ВЕС, на шестой этаж без лифта даже не представляю как ее затаскивать.
2. Наличие большого капюшона. В городах где бывает ветренно или солнечно очень актуально. У нас и то и другое причем иногда одновременно
3. Размер колес, компактность. У подруги моей такая коляска что к нам в багажник она влазила с трудом а багажник у нас не маленький. Поэтому пытаемся найти что-то не очень громоздкое.

Многие мамочки нахваливают капеллу. У нее очень большой капюшон, относительно небольшой вес и она зима-лето. НО у нее нет люльки. Кто нибудь планирует покупать коляску без люльки?
можно и без люльки, только надо матрасик хороший купить чтоб дно было ровное и жесткое. но я буду люльку брать точно
Цитата:
Ну? девули! Че за подушка-то чтобы ляль спал на боку?
позиционер для сна она называется
Цитата:
Сообщение от Дашулька) Посмотреть сообщение
Буду ждать)))))Да и еще про прокладки.многие говорят что льется жуть как сильно.И не знаю брать что ли самые огромные и прочные
так есть же спец прокладки после родов. ну или ночные самые толстые и большие
ЮJIИЯ вне форума  
Old 04.05.2011, 16:32
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
у нас в роддоме не разрешают обычные трусы. а только одноразовые, они сетчатые и в виде шортиков. сетчатые чтобы воздух поступал свободно, проветривалось типа
Так вот и я слышала, что обычные трусы нельзя, либо без трусов - ногами держи прокладки , либо одноразовые можно. Да и вообще, не тысячу стоят - 30 рублей ,можно взять, даже если и не пригодятся - ничего страшного, хотя...думаю-пригодятся, не зря же их придумали и продают)
Iris_ka вне форума  
Old 04.05.2011, 16:36
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Смотрите, что нашла по поводу этого позиционера для сна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Iris_ka вне форума  
Old 04.05.2011, 16:42
Дашулька)
Мама-умница

Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
На днях собираюсь в роддом, общаться с врачом, которого порекомендовали. И да, сумку обязательно буду собирать, т.к. возможно раньше срока рожу..

Даже не знаю как ее описать-то...такая давольно плоская, состоит из двух частей (одна спереди поддерживает на бочку, а вторая со спинки поддерживает). выглядит вполне адекватно, поэтому наверное буду брать.
А ты какой выбрала роддом?
Дашулька) вне форума  
Old 04.05.2011, 16:46
Пушися
Мама-чайник

Пушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспорима

Всем привет!
Дашулька отдельное спасибо за списки, которые ты выкладываешь, а себе опять скопировала и вообще большое спасибо девчат тем кто ссылки вставляет, а то мне так лень по инету лазить, просто так много лишней информации, я пару месяцев назад налазилась, всяких страшилок начиталась и примерила на себя все заболевания беременных, потом кошмары по ночам, с тех пор только на форум захожу.
Пушися вне форума  
Old 04.05.2011, 16:52
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Пушися Посмотреть сообщение
Всем привет!
Дашулька отдельное спасибо за списки, которые ты выкладываешь, а себе опять скопировала и вообще большое спасибо девчат тем кто ссылки вставляет, а то мне так лень по инету лазить, просто так много лишней информации, я пару месяцев назад налазилась, всяких страшилок начиталась и примерила на себя все заболевания беременных, потом кошмары по ночам, с тех пор только на форум захожу.
да не за что)Вот сейчас свою знакомую вопросами засыпала про списки разные посмотрим что ответит и сразу сюда сообщю)))))а мы тут все обсудим)))))))))
Дашулька) вне форума  
Old 04.05.2011, 16:54
Дашулька)
Мама-умница

Я вот еще насчет камода все думаю какой марки брать.А то мне многие говорят что отечественную лучше не брать а то развалиться может.Вот поедим на выходных в магазин детский и посмотрим какие вообще есть и пощупать хоть можно будет)
Дашулька) вне форума  
Old 04.05.2011, 17:07
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

прыгающая апельсинка, обалденно легкая!
Классно!!
Iris_ka, ой, присматривались и не раз. Правда пока еще ничего не покупали ))
В карапузике вроде бы цены неплохие если посравнивать....
Я тоже если честно не особо загоняюсь в плане тряпочек-нарядиков, их везде полно. У нас еще возле дома магазин открылы, там планирую на выписку все купить (простой отдел, но вещи как бы и не получше чем во многих других...)
Кроватку точно будем в карапузике брать, еще осенью несколько присмотрела. Насчет коляски в раздумьях пока.

База на Пирогова это там где карусель?
Ничего плохо не вижу чтобы что-то там купить )) муж привиреда ))))
Мне в жк надавали скидок в магазин наследник. Но что-то там для новорожденных странный асортимент ( я только в интернете пока смотрела).
Иринка К. вне форума  
Old 04.05.2011, 17:08
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот еще насчет камода все думаю какой марки брать.А то мне многие говорят что отечественную лучше не брать а то развалиться может.Вот поедим на выходных в магазин детский и посмотрим какие вообще есть и пощупать хоть можно будет)
Я считаю, что цена - уже давно не показатель качества. И то что нам продают под видом фирменного далеко не является таковым. Я брала года два назад камод в "совдеповском" магазине за 1200, четыре ящика, по высоте и ширине меня устраивал полностью. Вот теперь думаю его под детское Вполне хороший камод, мне нравится Да и опять же, если его набивать "по самые помидоры", никакие крепления не выдержат, и дно может вываливаться, смотря как обращаться...это лично мое мнение
Iris_ka вне форума  
Old 04.05.2011, 17:11
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Была сегодня у гинеколога, просто выпала в осадок, когда она похвалила за мой вес! набрала я 9 кг!!!!!!! в прошлый раз, когда выяснилось что у меня прибавка 8кг она сказала, что многовато...))))))))))))
Еще щупала мне шейку матки на кресле...бррр..мало приятного, но мне надо было ее именно пощупать. Говорит, что мягкая и скорее всего рожу я раньше. А учитывая, что мне диплом в начале июня защищать, а это стресс....вообщем начну ка я собирать "тревожный чемоданчик" потихоньку....
А ты пьешь что-нить от тонуса? уже боюсь даже магний пить
Цитата:
не видела никогда.. а ссылка есть?
Цитата:
Так вот и я слышала, что обычные трусы нельзя, либо без трусов - ногами держи прокладки , либо одноразовые можно. Да и вообще, не тысячу стоят - 30 рублей ,можно взять, даже если и не пригодятся - ничего страшного, хотя...думаю-пригодятся, не зря же их придумали и продают)
Ой, неужили кто-то смотрит на трусы? У нас за это пожаловаться можно, уволят
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 04.05.2011, 17:12
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Я считаю, что цена - уже давно не показатель качества. И то что нам продают под видом фирменного далеко не является таковым. Я брала года два назад камод в "совдеповском" магазине за 1200, четыре ящика, по высоте и ширине меня устраивал полностью. Вот теперь думаю его под детское Вполне хороший камод, мне нравится Да и опять же, если его набивать "по самые помидоры", никакие крепления не выдержат, и дно может вываливаться, смотря как обращаться...это лично мое мнение
Да я то же думаю.все равно все не ввечно,а переплачивать не маленькую сумму не хотелось бы.Если бы у меня был бы комодя бы то же под ребенка сделала бы его))))))))
Дашулька) вне форума  
Old 04.05.2011, 17:14
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка К. Посмотреть сообщение
прыгающая апельсинка, обалденно легкая!
Классно!!
Iris_ka, ой, присматривались и не раз. Правда пока еще ничего не покупали ))
В карапузике вроде бы цены неплохие если посравнивать....
Я тоже если честно не особо загоняюсь в плане тряпочек-нарядиков, их везде полно. У нас еще возле дома магазин открылы, там планирую на выписку все купить (простой отдел, но вещи как бы и не получше чем во многих других...)
Кроватку точно будем в карапузике брать, еще осенью несколько присмотрела. Насчет коляски в раздумьях пока.

База на Пирогова это там где карусель?
Ничего плохо не вижу чтобы что-то там купить )) муж привиреда ))))
Мне в жк надавали скидок в магазин наследник. Но что-то там для новорожденных странный асортимент ( я только в интернете пока смотрела).
Все равно купим, что мне понравится и где мне захочется он у меня мягкий - уступит
А кроватку какую будешь брать? С маятником или без?или с ящиками?
Iris_ka вне форума  
Old 04.05.2011, 17:49
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
А ты какой выбрала роддом?
Еще не выбрала, просто еду посмотреть в глаза врачу, попробовать понять нравится она мне или нет...еду в №3, до этого была в 25, но он на мойку на мой срок закрывается...

Цитата:
А ты пьешь что-нить от тонуса? уже боюсь даже магний пить

Ой, неужили кто-то смотрит на трусы? У нас за это пожаловаться можно, уволят
У меня нет тонуса, только тренировочные бывают иногда. а родить раньше могу из-за того, что шейка матки коротковата и мягкая. Но учитывая, что моей Г. проще меня попугать, то я особо не парюсь. но, логично предположить, что от стресса можно быстрее родить...
Иркис вне форума  
Old 04.05.2011, 17:52
Иркис
Мама-чайник

Цитата:

Иркис вне форума  
Old 04.05.2011, 18:00
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Сходили мы к Г. Прибавили 900гр за 2 недели)))Взяли у нас мазок(бррр) и надавали кучу направлений на анализы. А ещё я похоже как-то сломала сигнализацию на машине((( на брелок у неё ни какой реакции(теперь ключом открываю и закрываю)
Lizik777 вне форума  
Old 04.05.2011, 18:07
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У меня нет тонуса, только тренировочные бывают иногда. а родить раньше могу из-за того, что шейка матки коротковата и мягкая. Но учитывая, что моей Г. проще меня попугать, то я особо не парюсь. но, логично предположить, что от стресса можно быстрее родить...
я уже не знаю как не стрессовать, то и делаю, что волнуюсь.
Цитата:
спасибо! Но думаю, что можно одеялком обойтись. Детки же все спят на животике вроде или на бочку. Дорогая она просто какая-то Кто-нить будет ее покупать?
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 04.05.2011, 18:17
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я все жду не дождусь когда мы поедим все для ляльки покупать))Надо дождаться когда наш папочка получит премию)Вот тогда я оторвусь)))
Lizik777 вне форума  
Закрытая тема