Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2010, 10:40
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо огромное - нам с Сашкой приятно)))
Ларюся вне форума  
Old 08.10.2010, 10:44
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
мы раньше очень любили соки до 400 мл мог в день выпить....а сейчас не пьет особо...только компотики и чай
Говорят,что деткам нельзя много сока выпивать за день.Вот только не могу найти инфу в инете сколько все таки нужно выпивать за сутки.
Элла вне форума  
Old 08.10.2010, 10:47
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сонечку и Ангелишу с десяточкой! Пусть растет малышка на радость маме и папе! Счастья, здоровья и благополучия вашей семье!!!
Ларюся вне форума  
Old 08.10.2010, 10:48
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Про сок - мы выпиваем ну максимум 120 - больше он просто не хочет... Стараюсь давать соки не каждый день - чередовать с чаями, морсами, компотиками... Пить Саша научился (ну то есть захотел) только вот в конце сентября, когда болели...
Ларюся вне форума  
Old 08.10.2010, 11:10
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Иришка вернулаасьь!!!! с приездом вас! мы тут в москве втсретиться зотим ты как?
)) так же мне вчера сказала доктор в поликлинике)) НЕУЖЕЛИ ВИ ВЕРНУЛИСЬ!?? почти полгода на даче провели.
Я КОНЕЧНО ХОЧУ ВСТРЕТИТСЯ И ПОЗНАКОМИТСЯ) ГДЕ? КОГДА?
Ивка вне форума  
Old 08.10.2010, 11:15
Ивка
Мама-знаток

Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларюська и Саня,София и Ангелиночка ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот и Вам десяточка досталась!!! Желаю только самого лучшего!! ДЕкабрята - вперед и с песней!!! Зубиков красивых и безболезненных, аппетита хорошего, здоровья богатырского! Эх.. а мамам - красоты небесной и сна спокойного, хоть немного))
Ивка вне форума  
Old 08.10.2010, 11:17
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Про сок - мы выпиваем ну максимум 120 - больше он просто не хочет... Стараюсь давать соки не каждый день - чередовать с чаями, морсами, компотиками... Пить Саша научился (ну то есть захотел) только вот в конце сентября, когда болели...

А мы вообще сок не пьем. Плюем его и ручкой отталкиваем) Мы пьем воду и чай, ну и компот иногда.

пысы. Лорик) ты еще находишь время для создания игрушек?
Ивка вне форума  
Old 08.10.2010, 11:18
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

КОГДА ВСТРЕ ЧА МОСКВИЧЕК И МОСКВИЧАТ???
Ивка вне форума  
Old 08.10.2010, 11:20
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Иришик, щас практически ничего не делаю - выдавала подругу замуж - ее готовила: разные мелочи творила... А щас чот как то даже и не охота((
Ларюся вне форума  
Old 08.10.2010, 11:20
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Сорри, что меня тут сразу так много но у меня вопрос :Как Вы мереете температуру деткам?

Раньше я мерила эл.градусником во рту, а сейчас обычным и под мышкой. А если мерию и там и там и тем и тем то показания разные Как правильно?
Ивка вне форума  
Old 08.10.2010, 11:24
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Иришик, щас практически ничего не делаю - выдавала подругу замуж - ее готовила: разные мелочи творила... А щас чот как то даже и не охота((
Для вдохновения, как мне кажется, нужно просто немного поспать и отдохнуть)) Чего и всем нам желаю.
Мы вчера были у доктора))) рост 75, а вес всего 9,125. Мы подтвердили статус "высокий и стройный". А потом три прививки (первый акдс, полиэмилит и гепатит) темпа до 38,4. И сейчас почти 38. Буду наблюдать дальше, может выше и не пойдет..
Ивка вне форума  
Old 08.10.2010, 11:24
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
ну вы чего все разболелись то??? выздоравливайте поскорее!!!!!

потому что Кристин у тебя ребенк такой, а моя плевалась грудью, просто орала до синеты и не брала ни в какую в определенный момент, врагу такого не пожелаю.....сколько я плакала, сколько нервов ушло...и молоко вместе с ними..так что просто все детки разные, моей мои сиськи по барабану были...причем это резко как-то получилось - раз и все...сразу после того, как месячные пришли...но сейчас уже я ни о чем не жалею..она себя великолепно чувствует и без этого....а после года я еще до Б читала, прально ты говоришь остается по факту психологическая зависимость больше нежели потребность в молоке как в таковом) вот он у тебя и засыпает с сиськой) релакс у него)

в общем каждому свое...знаю одно если б моя хотела, я бы кормила...но к сожлению не могу я ей противиться, ругаю себя часто, понимаю, что нужно ей в чем-то отказывать, а я плыву по течению.хотела сиську я давала, не захотела не давала, хочет засыпать на руках - пожалуйста, не хочет - не надо..хочет на горшок -итп итд..знаю, что это неправильно, но ничего с собой поделать не могууу...

вот кстати как научилась вставть в кроватке.засыпать стала только на руках..я таааак растроилась, потому что до этого засыпала в кроватке, а вот неделю как уже опять вылезает из рук, в кроватке засыпает...значит так надо))))))) в общем я как она....
Яночка, я вот такая же была. мама сказала, что у неё мастит был и температура, папа мне дал бутылочку с большой дыркой и все, сиську я больше не взяла. Так чуть чуть. До пяти месяцев мама сцеживала мне молоко, потом оно пропало. ну говорят девчонки вообще лентяйки в этом плане а пацаны покушать любят)))
А про то что не стала брать после месячных, это вообще очень известный факт, что детки могут отказываться от груди как раз в это в это время, когда менструальный цикл возвращается. У меня такое было за неделю до М, он не хотел нивкакую. Пять часов голодным был, потом кое как успокоила и к сисе приложила, начал жадно есть, потом я с ним гнездилась несколько дней. и ттт лопает до сих пор.
А насчет того потакать или не потакать, вообще, ребенка можно избаловать когда даешь сверх меры, когда идет принцип: НА, только не плачь. Ну естественно в этом возрасте им мало что объяснить можно, зато можно переключить внимание, но когда станет старше, лучше время потратить и возможно нервы, но зато дальше будет легче.
У меня пример очень яркий перед глазами, у маминой подруги дочка, всю жизнь ей мать давала что она не попросит, и в детстве и потом, когда выросла, Даша захотела тряпку, т. Оля в долги влезла, но купила. И ни о какой любви речи не идет, потребительское отношение. Вот.
Мне кажется у вас не такой вариант, просто поделилась мнением и примером)))
насчет капель, сегодня наконец пойдем на улицу. пойду искать аптеку которая их готовит!))))

Я ничего не заготавливала на зиму.

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Сорри, что меня тут сразу так много но у меня вопрос :Как Вы мереете температуру деткам?

Раньше я мерила эл.градусником во рту, а сейчас обычным и под мышкой. А если мерию и там и там и тем и тем то показания разные Как правильно?
очень рада твоему возвращению!

Я мерию все так же подмышкой обычным ртутным термометром. Потому что помню, когда болели, с электронным расхождение было почти в градус!

Ларюся. мой тоже пить начал после болезни. Но сейчас пьет только если жарко... сок мы пьем через трубочку, и выпивате не много, в основном отплевывается, ему сам процесс через трубочку нравится
Чай давала, ромашку давала, не хочет пить
Chihiro вне форума  
Old 08.10.2010, 11:29
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Chihiro

очень рада твоему возвращению!

Я мерию все так же подмышкой обычным ртутным термометром. Потому что помню, когда болели, с электронным расхождение было почти в градус!

Я и сама очень рада Вас слышать, очень хотелось бы и увидеть, пока погода хорошая! Давайте соберемся на гулянку!
Ивка вне форума  
Old 08.10.2010, 11:31
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ирих, я тоже обычным, прижму его ручку и меряю... Во рту не меряла - он его жевать начинает))) А вот под мышкой расхождения между ртутным и электронным у нас 0,2-0,4...
Ларюся вне форума  
Old 08.10.2010, 11:34
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кристюш, и я ничего не готовила - кабачки у мамы и тыквы лежат по ползимы - нам хватит... Картошка, морковка, свекла - это есть всегда свое, так что овощами мы затарены. Для морсов мама делает протертую смородину - Саня ой как уважает. Еще есть шиповник для заваривать) Ну и травки мама запасла для лечиться))
Ларюся вне форума  
Old 08.10.2010, 11:47
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

травки это хорошо!!!)))) и у меня на балконе тыква из Эстонии припертая лежит. Вот думаю скоко она еще проживет. А еще что можно из тыквы вкусного сделать? Может варенье какое?
Ириша, мы хотим встретиться. планируем уже давно, надо определиться с местом, вы у нас дамы на колесах, а я вот на общественном транспорте(( загвоздка. И болеем мы сейчас (((
Chihiro вне форума  
Old 08.10.2010, 12:03
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Наших тезок Настеньку и Сашеньку,и Соню и Ангелинку с десятимесячьем!!!!!

Цитата:
ой и вас поздравляю с зубами!!!

выздоравливай сама то! и маску носи на всякий)
Спасибо,Ян!!!!!!но сегодня стало ещё хуже!!! а маску никак,Сашка снимает ее с меня
Ян,а проторгол по сколько капать дитю и надо ли его разводить?
Цитата:
девочки а я какая -то неправильная, я не люблю цветы, причем ни конатные, ни розы итп...вот когда муж дарит цветы иногда даже думаю, лучше б на эти деньги что-нибудь купил мнооого шоколаду например)))))
Я сама такая ,цветами в горшках у нас муж заведует

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
вот и у меня горло болело, ттт тантум верде прыскала и леденцы стрепсилс лопаю, прошло, но насморк остался. Голова чугунная, просто умираю весь день!!! Пупс тоже все еще сопливый у меня. что с этими соплями делать ума не приложу. промываю нос, уже почти смирился с процедурой высасывания и уже просто для оснастки орет. Потом капаю називин, себе тут капнула, чуть глаза не вылетели, какой-то он злой...но в носу потом хорошо было, но все равно соплииииии... ТТТ главное температуры нет и слава БОГУ!
а я в стрепсилс увидела противопоказания:ГВ
я то ж називином,но легче становится не на долго
и голова сейчас взорвется

Цитата:
Сообщение от olesechka_v Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь заготавливал что-нибудь на зиму малышам?
ага.заморозила:клубнику,малину,смородину и облипиху.и ещё сделала овощные пюрешки и заморозила.и ещё закатала нам прабабушка компоты без сахара
*Стася* вне форума  
Old 08.10.2010, 12:06
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Для вдохновения, как мне кажется, нужно просто немного поспать и отдохнуть)) Чего и всем нам желаю.
Мы вчера были у доктора))) рост 75, а вес всего 9,125. Мы подтвердили статус "высокий и стройный". А потом три прививки (первый акдс, полиэмилит и гепатит) темпа до 38,4. И сейчас почти 38. Буду наблюдать дальше, может выше и не пойдет..
Ир,что сразу все три прививки в один день???!!!!
Цитата:
Кристюш, и я ничего не готовила - кабачки у мамы и тыквы лежат по ползимы - нам хватит... Картошка, морковка, свекла - это есть всегда свое, так что овощами мы затарены. Для морсов мама делает протертую смородину - Саня ой как уважает. Еще есть шиповник для заваривать) Ну и травки мама запасла для лечиться))
Настюш,а смородина с сахаром?Я просто еще не определюсь когда начинать вводить сахар и соль.Думаю,что наверное после года начну.
Элла вне форума  
Old 08.10.2010, 12:13
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
травки это хорошо!!!)))) и у меня на балконе тыква из Эстонии припертая лежит. Вот думаю скоко она еще проживет. А еще что можно из тыквы вкусного сделать? Может варенье какое?
Ириша, мы хотим встретиться. планируем уже давно, надо определиться с местом, вы у нас дамы на колесах, а я вот на общественном транспорте(( загвоздка. И болеем мы сейчас (((
Кристюш,я тыкву запекаю с сахаром,а для Сани без сахара.Ещё Сане понравилась тыквенная каша,у прабабушки ели.Надо у нее спросить как она ее делает

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Ир,что сразу все три прививки в один день???!!!!
Нам тоже 3 в один день,но мы Инфанрикс делали.Вообще никаких реакций и без температуры
*Стася* вне форума  
Old 08.10.2010, 12:21
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Нам тоже 3 в один день,но мы Инфанрикс делали.Вообще никаких реакций и без температуры
Обалдеть.Ваще-то так нельзя делать.
Элла вне форума  
Закрытая тема