Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2011, 13:59
o-belka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девульки привет!
С недельками)))

У меня тож много вещичек от первого, но там же все мальчуковое... а для девочек столько красоты продается наверно не удержусь и накуплю доче всякой всячины))))
А по поводу родов - то тоже хочу чтобы дома все началось, а то в прошлый раз меня заранее ложили в патологию,т.к. перенашивала... Хотя я не против бы и полежать там перед родами, отдохнуть.... НО не хочу сыночка своего никому оставлять... я его вообще еще ни разу больше чем на пол дня не оставляла, а тут как минимум 5 дней, я сума без него сойду

Я бы не пошла с малым никуда, пусть уж если муж так не может без родителей - то они к вам в гости придут.

У меня икает И первый икал сильно... по моему ничего страшного))) Я помню когда сказала что у меня ребенок икает в животе - то Г сделала круглые глаза и сказала что бы я не выдумывала, такого быть не может...

Ой, а я помню когда первого родила - то меня все раздражали со своими советами я никого не хотела слушать. Мы когда выписались из роддома, мама моя (она живет кстати в доме напротив) спросила "нужна ли помощь" я ответила что сама со всем справлюсь и она мне не надоедала. А свекруха все равно приперлась со своей в деревни в 6 утра поперебудила всех и начала свои порядки в квартире у нас устраивать (памперс снимите, укутайте потеплее одеяльцем ватным и это в июле-то месяце...) я тогда еще в спальне с малым от нее закрылась и посидела там с ним весь день что бы не слушать бред который она несла, ну она под конец дня видимо поняла что не желанный гость и больше без звонка не приезжала))) Может конечно и некрасиво это было с моей стороны, но зато нервы мне никто не трепал)))))

o-belka почитала твою ситуацию... не завидую((( Я бы не смогла жить с пьющим человеком, категорически не выношу пьяных... Лучше уж одной, чем с постоянными скандалами
Согласна, лучше пусть родители придут в гости на НГ.

Да ты знаешь, он то не пьюший особо, это вот бывает так у него, моя мама называет это критические дни у мужиков. У всех бывает, но у моего крышу может сорвать с пьяну. Когда раньше был прицидент, тоже поругались, он после этого стал просто немножко для расслабления пивко пить и все. Знает, что если будет бухать, то терпеть я не буду и уйду с концами. Я же не запрещаю немного пивка выпить, в пределах разумного все, а тут что-то переборьщил и понесло его. А теперь я боюсь все налаживать, боюсь повторения, так душу мне изранил!!!!
o-belka вне форума  
Old 14.12.2011, 15:22
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
мне такой разгруз советовали:несколько картофелин отварить(шт 5,не больше),а лучше запечь.и кефирчик.и так целый день.голода чувствовать не будешь.

сама собираюсь завтра разгрузочный день устроить.
кто со мной?

Приветик,ну на картошке мне кажется еще как-то можно продержатся,чем на одних яблоках Но я еще пару дней настроюсь,а потом можно на разгрузочный,но я думаю лучше всего в этот день быть чем-то сильно занят чтобы легче было
Vlada вне форума  
Old 14.12.2011, 15:31
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Да, для разгурзки занятие на весь день себе найти надо, желательно вне дома или работы. У меня иногда само собой так получается, находятся дела в выходные, куда нибудь свалишь и не получится так много поесть как обычно.
А еще я себе занятие нашла на два месяца, которые в декрете до родов буду сидеть! Буду до конца оформлять свое наследство и надо узнать про детское пособие до 18 лет. У меня муж ИП, соответственно справку 2 НДФЛ ему брать не где. Как мне в этом случае в соцзащите наш совокупный доход показать для оформления пособия?
Может кто из вас знает девочки?
o-belka вне форума  
Old 14.12.2011, 15:36
Аня:)88
Гость

у меня тоже малыш икает по несколько раз в день, и меня это беспокоит... вдруг у него там что то не так... Хочу в следующий раз попросится на УЗИ, что бы нервы успокоить...
Я с первым перед родами лежала за неделю... И мне совсем не понравилось, ночью постоянно кто то ходит, спать не дают... и скучновато... И так хотелось побыстрее родить... Дома отвлекаешься и время бежит быстрее! В этот раз только со схватками пойду и то как уже совсем терпеть сил не будет! Роддом в котором рожать собираюсь из окна видно )))

Old 14.12.2011, 15:57
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Я вернулась от Г. со слезами, намерили матку 24 см, а по идее размер должен совпадать с текущей неделькой, Г. отправила на УЗИ (в понедельник), посмотреть вес малышика и плаценту, а мне чего-то так страшно за ребеночка не знаю, как дожить до понедельника, теперь переживаю...
Колокольчик вне форума  
Old 14.12.2011, 16:05
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Petra88 Посмотреть сообщение
ulyashka55 с открытием третьего триместра тебя!!!
Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение

ulyashka55, с неделькой тебя!
Ой, и правда Спасибо, девочки
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девульки привет!
С недельками)))
Ой, а я помню когда первого родила - то меня все раздражали со своими советами я никого не хотела слушать. Мы когда выписались из роддома, мама моя (она живет кстати в доме напротив) спросила "нужна ли помощь" я ответила что сама со всем справлюсь и она мне не надоедала. А свекруха все равно приперлась со своей в деревни в 6 утра поперебудила всех и начала свои порядки в квартире у нас устраивать (памперс снимите, укутайте потеплее одеяльцем ватным и это в июле-то месяце...) я тогда еще в спальне с малым от нее закрылась и посидела там с ним весь день что бы не слушать бред который она несла, ну она под конец дня видимо поняла что не желанный гость и больше без звонка не приезжала))) Может конечно и некрасиво это было с моей стороны, но зато нервы мне никто не трепал)))))
Я помню, как сына выписали из больницы, где он месяц после рождения пролежал, и на следующий день к нам без предупреждения приперлась свекровь с мужем, дочкой, женихом дочки
А у нас кв-ра однокомнатная, дверей межкомнатных нет.....покормить только в туалете ребенка нормально могла А они еще и обиделись, что я им посмотреть не дала
Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
Я для себя уже решила-никуда не пойдём-пусть малыш спит...а муж,если хочет-пусть сам идёт туда без нас...его родственники не могут к нам прийти по техническим причинам-папа в возрасте плохо ся чувствует...ВОТ теперь голову ломаю,что приготовить,что б перед мужем не ударить в грязь лицом
И так,кто что готовит обычно на нг(салаты он не ест)?
Кстати,всё у нас ок-ща у Г была...;-)
Мы 28-го планируем пойти к мужу на корпоратив..если мама согласится ребятишек к себе на ночь взять...а НГ дома встречать....нам еще Дедом Морозом работать
Готовить буду все простое, чтобы не устать: котлеты с картошечкой, пару салатиков и торт....у сына 2-го января ДР, так что мне и первого у плиты стоять
А что он ест у тебя? Я хочу приготовить корейский салат камди-ча.....он не вполне традиционный....может вполне за горячее сойти
ulyashka55 вне форума  
Old 14.12.2011, 16:09
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Я вернулась от Г. со слезами, намерили матку 24 см, а по идее размер должен совпадать с текущей неделькой, Г. отправила на УЗИ (в понедельник), посмотреть вес малышика и плаценту, а мне чего-то так страшно за ребеночка не знаю, как дожить до понедельника, теперь переживаю...
Не переживай.....может это Г безрукий такой Моя тоже в позапрошлую явку намерила 32 см , а в прошлую 28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ulyashka55 вне форума  
Old 14.12.2011, 16:19
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Не переживай.....может это Г безрукий такой Моя тоже в позапрошлую явку намерила 32 см , а в прошлую 28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ulyashka, поздравляю с выходом в третий триместр!

Я стараюсь не переживать...обнадежило, что сердцебиение у малышки в норме, и мы активные в пузике, и по шевелюшкам и пиночкам я же чувствую, что малыш растет и крепнет а Г. вообще не обратила внимания на разницу размеров, пока я сама не спросила у нее, нормально ли это, и только тогда она отправила меня на узи.
У меня малипусик тоже икает, но не каждый день
А еще все пишут, что время быстро идет, а для меня недельки тянутся так медленно, уже очень хочется поскорее марта или хотя бы февраля, мы наверное приданое начнем в феврале готовить
Колокольчик вне форума  
Old 14.12.2011, 17:06
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

приветик всем!
неделек с недельками!!!!

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
.....
А в весе я набрала уже 7 кг. Вроде нормально, а сегодня увидела себя в полный рост в зеркале, так у меня бедра вылезли оказывается
А еще я жутко боюсь растяжек Смотрю на пуз и такое впечатление, что кожа ща лопнет
а у меня они от прошлой остались сейчас мажусь опять ,чтобы новых избежать
Цитата:
Сообщение от Аня:)88 Посмотреть сообщение
У меня тоже вещички кое какие остались после первого, но их перебрать надо... и может что то докупить...
Мне хочется, что бы роды как нить неожиданно и дома начались... главное не торопить события.
Я до Января точно ничего еще делать не буду, так как скоро День Рождение у сына и мужа, а там и Новый Год... Так что пока все деньги и силы идут на подготовку!
у нас после НГ будет ДР ребенка.тоже уже все мысли об этом
Цитата:
Сообщение от Petra88 Посмотреть сообщение
Кстати, а у кого-нибудь малыши икают?
а то меня доктор "настращял", сказал может хорошо это, а может и не очень...(сказал что по КТГ видно будет, а до него еще как до китая р...м) но икаем мы теперь как по расписанию 2 раза в день утром и в обед
у меня не икает.Антоха икал постоянно.после рождения тоже часто икал
Цитата:
Мой масик не икает, а мож и икает, но только я не понимаю!
Иногда замечаю, что в одном месте в пузе как-то ритмично толкает. Мож это и есть икота?
похоже на икоту.пульсация такая в одном месте
Цитата:
Я для себя уже решила-никуда не пойдём-пусть малыш спит...а муж,если хочет-пусть сам идёт туда без нас...его родственники не могут к нам прийти по техническим причинам-папа в возрасте плохо ся чувствует...ВОТ теперь голову ломаю,что приготовить,что б перед мужем не ударить в грязь лицом
И так,кто что готовит обычно на нг(салаты он не ест)?
Кстати,всё у нас ок-ща у Г была...;-)
мы в прошлом году дома отмечали,приходили мои родители и отец мужа.Антоха не спал,поросеночек маленький.хотя в 21 должен был уснуть.встерил НГ,и в пол 1 пошел спать
Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Приветик,ну на картошке мне кажется еще как-то можно продержатся,чем на одних яблоках Но я еще пару дней настроюсь,а потом можно на разгрузочный,но я думаю лучше всего в этот день быть чем-то сильно занят чтобы легче было
у меня сегодня не получилось.приехала сестренка,налопались пирожных
Цитата:
Девочки, всем привет!
Цитата:
ulyashka, поздравляю с выходом в третий триместр!

Я стараюсь не переживать...обнадежило, что сердцебиение у малышки в норме, и мы активные в пузике, и по шевелюшкам и пиночкам я же чувствую, что малыш растет и крепнет а Г. вообще не обратила внимания на разницу размеров, пока я сама не спросила у нее, нормально ли это, и только тогда она отправила меня на узи.
У меня малипусик тоже икает, но не каждый день
А еще все пишут, что время быстро идет, а для меня недельки тянутся так медленно, уже очень хочется поскорее марта или хотя бы февраля, мы наверное приданое начнем в феврале готовить
молодец,что не переживаешь сильно!главное,что малыш толкается,пинается.растет.на узи всё выяснишь!
ришка вне форума  
Old 14.12.2011, 17:23
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, всем привет!
Ты так не переживай. У меня тоже не совпадает со сроком, но я спокойна. Нашла в инете размеры, там все ОК. И ты посмотри. Всё хорошо с нашими пузиками!
o-belka вне форума  
Old 14.12.2011, 17:45
o-belka
Мама-чайник

ulyashka55 Колокольчик С недельками вас девочки! Урааа!!!!!
o-belka вне форума  
Old 14.12.2011, 17:51
Крисси
Гость

Wink

Девочки,подскажите еще кое-что-у мя сыну 1,6 в янв 13...-эт когда мне на работу выходить с 13 или 14?Я просто попадаю из декрета в декрет,вот,хотела с датой в жк определиться,НО НА РАБОТЕ еще не в курсе моей Б...не хочу их расстраивать в этом году,лучше приду и сразу вместо заявления ДО 3 ЛЕТ уйду в новый декрет сюрпризом;-)))дык когдамне на работу?Декрет могут дать аж с 9янв...

Old 14.12.2011, 18:25
Колокольчик
Мама-практикант

Крисси, я про декретные ничего не знаю, не могу помочь...
Цитата:
Ты так не переживай. У меня тоже не совпадает со сроком, но я спокойна. Нашла в инете размеры, там все ОК. И ты посмотри. Всё хорошо с нашими пузиками!
o-belka, я нашла в нете таблички, на моем сроке матка должна быть от 25 см, а у меня 24 еще пишут, что плохо, когда разница с акушерским сроком в 3 и более см, у меня как раз 3 см, но буду надеятся, что как и у ulyashka Г. что-то неправильно намерила
Цитата:
ulyashka55 Колокольчик С недельками вас девочки! Урааа!!!!!
Спасибо очень жду 32 недельку, вроде как на этом сроке ребеночек жизнеспособен и я немного расслаблюсь

Ришка, что подарите на д/р, уже придумали? еще и на Новый год надо какой-нибудь подарок придумать...
Колокольчик вне форума  
Old 14.12.2011, 18:29
kvirik
Гость

Цитата:
Девочки,подскажите еще кое-что-у мя сыну 1,6 в янв 13...-эт когда мне на работу выходить с 13 или 14?Я просто попадаю из декрета в декрет,вот,хотела с датой в жк определиться,НО НА РАБОТЕ еще не в курсе моей Б...не хочу их расстраивать в этом году,лучше приду и сразу вместо заявления ДО 3 ЛЕТ уйду в новый декрет сюрпризом;-)))дык когдамне на работу?Декрет могут дать аж с 9янв...
13 и выходить

Old 14.12.2011, 18:30
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Крисси, я про декретные ничего не знаю, не могу помочь...

o-belka, я нашла в нете таблички, на моем сроке матка должна быть от 25 см, а у меня 24 еще пишут, что плохо, когда разница с акушерским сроком в 3 и более см, у меня как раз 3 см, но буду надеятся, что как и у ulyashka Г. что-то неправильно намерила

Спасибо очень жду 32 недельку, вроде как на этом сроке ребеночек жизнеспособен и я немного расслаблюсь

Ришка, что подарите на д/р, уже придумали? еще и на Новый год надо какой-нибудь подарок придумать...
чет всё думаем-думаем....на НГ уже купила кое-что:пазлы крупные(8 дракончиков там),ростомер пазл.вместе собирать будем.машинку большую ,наверное ещё.трактор!с ума сходит от них

Крисси,прикольно у тебя получается.они будут так рады
у меня на работе еле смирились.вместо меня парнишка работает,он всех достал просто.
ришка вне форума  
Old 14.12.2011, 18:37
Крисси
Гость

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
13 и выходить
ЭТ МНЕ декрет оформлять в ЖК лучше с 13??)))что б не было еикаких проблем с расчётами денег

Old 14.12.2011, 18:43
Крисси
Гость

Wink

Мы малышу купили самокат,велосипед хотели трактор,но того кот выбрали нет...решили еще всяких мелочушек-игрушек деревянных купить
Ща заказала автотренажер-решили просто так подарить-до нг,т.к.он у знакомых играл в него ну оч доволен был...да и уже заказывали автотренажер-брак привезли...ща ждём др

Old 14.12.2011, 18:49
kvirik
Гость

я сегодня была у Г..пока набрала за все время 6кг..29 сказали выдадут все документы и больничный...дали направления всякие,чтобы сдала анализы ,которые при постановке проходила,2новых каких-то и на 4гормона..плюс сказали 29будет осмотр,чего-то не хочется,чтобы там у меня копошились...после праздников буду ходить каждую неделю на ктг,будут ритм сердечка ляльки слушать.
ой сейчас НГ пройдет и начнутся хлопоты...пока договоришься с врачом,который роды принимать будет,выберишь комод,коляску,перевезешь от мамы купленную кроватку,у свекрови установишь люльку и перестираешь все вещички ребенку и не заметишь как пора ехать в роддом рожать.. аж что-то немножко страшнова-то становится...
у меня лялька всегда активничает ближе к ночи,а в 5утра у мелкого ритуал меня будить,мы идет пьем чай с лимоном,смотрим тв и ближе к 7опять укладываемся спать..
а у меня муж не проверяет страничку,зато как только я за комп,обязательно скажет мол опять это твоя пузяка
Колокольчик,ты не переживай,все будет хорошо,а лялька наша уже давно жизнеспособна как рубеж за 500гр перевалил.
а мне моя Г никогда цифры когда измеряет не говорит,просто говорит,что подросли,все нормально..а то я,наверное бы,весь интернет обшарила в поисках нормы и на форумах искала бы подобные случаи...

Old 14.12.2011, 18:53
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
С неделькой тебя
Да ты чего переживать и слезы лить-то? Вон у меня тоже не совпадает...
Еще и 26 недель не было, а размер матки уже был 31 см, а до этого 30 см. Я спокойна
*Аннет* вне форума  
Old 14.12.2011, 18:54
kvirik
Гость

Цитата:
ЭТ МНЕ декрет оформлять в ЖК лучше с 13??)))что б не было еикаких проблем с расчётами денег
да,лучше 13,а то если раньше,это получается ты находишься еще в отпуске и придется писать 2заявления,один,Чтобы приостановили отпуск до 1,5лет и новый в связи с беременностью и родами,тк по закону 2отпуска одновременно быть не может.а так последний день отпуска выходит 12,а 13начинается новый

Закрытая тема