Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2010, 16:46
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет.
Ну вот были мы у гастроэнтеролога, у Вари же после больницы стул все плохой, сдали на дисбак какашки-короче все полезных бактерий у нас почти по 0, зато золотистый стафилакок и еще какая то зараза... прописали куча лекарств, еще на капрологию сдать какашки, кровь пересдали сегодня, а то у нас она очень плохая была, завтра посмотрим как с кровью.. В общем пока животик наш лечим.. Сказали мне диету соблюдать, вернее есть правильно-АГА 5 раз в день, в таком кол-ве-Я ЖЕ ЛОПНУ.. т.ч. половину из этого есть буду, молока хватает, чего себя едой мучать... а то что незя есть, я и не ем...

Цитата:
Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
Всем привет!
что-то не спится мне сегодня
В субботу приезжала свекровь на внука смотреть первый раз. Так вот, видно на меня обиделась. Мало того, что я ей не уделила никакого внимания (не могла никак, так как приступ у меня снова был....) так еще и не дала с внуком поиграть в свое удовольствие.
Она пришла, подошла к кроватке, стоит с ним разговаривает, все хорошо, он ей улыбается, агукает и тут ей приспичило его взять на руки поиграть. Я решила потерпеть, помолчать немного. Тут мне стало хуже и я пошла в другую комнату. Прошло время, прохожу мимо и наблюдаю картину. Влад хнычет, надоело ему на руках, выражает всяческое недовольство, а она еще его при этом прижала и укачивает! Тут я не вытерпела и сказала, чтобы прекратила, что мой ребенок не привык к рукам и тем более не знает, что такое укачивание. Попросила положить в кровать. На что она еще крепче вцепилась в него, типа говорит соскучилась. И муж давай ее защищать... Но я строго повторила чтобы положили в кроватку! Послушались, положили и он сразу успокоился. Вот что мучать ребенка?
Ты знаешь, ты сама то не переживай.... я тебя ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, но и пойми свекровь-ЭТО ЕЕ ВНУК, и она его любит, она не мать, не знает как нужно с ним обходится-А ТЫ ПОСТАРАЙСЯ ТО ВРЕМЯ КОГДА ОНА С ВНУКОМ не учить ее, ведь я понимаю она редко бывает, ну потерпи это время.... просто я сама бешусь когда свекровь что-то делает, НО ПОНИМАЮ, она же из-за любви , а не от вредности, а т.к. видит редко и не знает как поступить... т.ч. не нервничай...

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Юленька, С Днем Рождения, солнышко!!!
Счастья! Счастья! Счастья! Любви! Удачи! Пусть тебя радует каждый новый день!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ДОРОГАЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Блин, у нас что-то опять попка покраснела,теперь с пол ночи голопопим....сразу стирка раза в три увеличилась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Всем привет.

пришли от врача....вся в расстройстве гляньте на нашу прибавку врач сказала что возможно молока не хватает нужно делать контрольное взвешивание до/после кормления
НОРМАЛЬНАЯ У ВАС ПРИБАВКА ЗА 1 МЕСЯЦ , да и выросли вы не на много, И НЕ НУЖНА ВАМ СМЕСЬ, это первый шаг к смешанному вскормливанию, корми по требованию, в 2 мес. взвеситесь и посмотришь на прибавку, тогда и решать будешь..

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
Юлечка, с днем рождения!!

Сашенька, по-моему не стоит тебе смесь вводит, прибавка хорошая у вас. Я стала давать потому что она вообще не прибавляла и даже теряла, а еще орала после того как обе тити высасывала, есть просила. Сейчас хватает и даже остается-в хол-ке стоит.
А мы на УЗИ ходили, ЭКГ и НСГ. УЗИ и ЭКГ все хорошо, НСГ сказали киста уменьшается-2 мм осталась, немного жидкости есть, но ничего страшного. Упарились все, просто ужас. Вероничка себя почти идеально вела. На УЗИ когда на животик ее положила, головку подняла и стала все рассматривать))
Сейчас накупали и спит под сплиткой.
поздравляю с результатами обследования..
тигромама вне форума  
Old 29.06.2010, 16:47
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 

Цитата:
А пантокальцин это от чего?
Сама не поняла!? читаю анатацию там типа для умственно отсалых, при ДЦП, эпилепсии, заикании и для улучшения концентрации и внимания и запоминания.
Winter вне форума  
Old 29.06.2010, 16:52
Winter
Мама-профи

Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Девочки,привет!Извините за вторжение,подскажите,чем спасались от колик в животике,и как долго это все,я чет не помню........заранее спасибо.
Мы спасались плантексом, а теперь я пью чай Хипп с фенхелем, для улучшения лактации и Алиска стала хорошо пропукиваться.
Winter вне форума  
Old 29.06.2010, 16:52
тигромама
Мама-теоретик

тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Катюшку Замужнюю и ее Артемку с месяцем
ПОЗДРАВЛЯЮ

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
а я вешаюсь...доча висит на руках-засыпает стоит только положить в кроватку,так она через минуту просыпается а на руках опять вырубается...приучили блин к рукам....
а еще мы с мужем решили перебираться жить в волгоград....давно хотели ..сейчас у него просто кризис на работе намечается зп снижается до 22(с 45 то) на новый объект переходят но не всех берут, тк проще начальству нанять не русских...
а в волгограде ему предложили работу за 35-40 тыс...с одной стороны я хочу перезжать а с другой боязно как то все менять....вот и маюсь в размышлениях
УДАЧИ ВАМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
у меня таже канитель, педиатр объяснила, вот ребеночек начинает кушать , молочко пошло в желудочек и кишечник, это минутки и кишечник начинает работать и все тут же начинаються колики , вот ребеночек и кричит и не хочет сисю бывает брать, а потом берет ест и опять кричит. вообщем сказала терпеть пока колики не пройдут так будет все время. малыша только жалко.
Всем приветик!!как у вас дела??
а у нас небольшие проблемы, кривошея слегка. теперь будем с понедельника на массаж ходить и на физиотерапию.
а еще мы прибавили за неделю 250 гр и +2 см еще, видимо в месяц нас не привильно померяли, в итоге мы теперь 4950 и 58 см.
молодцы, хорошо прибавляете..

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик! Отказалась я от всех таблеток, теперь только солью и содой зуб полоскаю и стоматофитом, болит, но куда деваться, нехочу дочу подсаживать на смеси, плохо одно, молока поубавилось, наверно от боли? Но ей хватает. Сегодня были у невролога и окулиста, невролог сказала, что у нас маленькая кривошея и выписала шейный корсе на 2 недели и массаж воротниковой зоны и глицин и пантокальцин зачем то. Ребенок у меня спокойный, развивается по возрасту, зачем эти таблетки? Я их купила, но теперь думаю давать их или нет? А окулист сказала что все ОК.
ты смоти аккуратнее с зубом, если болеть будет, к врачу, мможно такое осложнение получить, просто я 1,5 года назад так настрадалась, после вырывания, и а/б пила, и 3 раза чистили-короче чуть до операции дело не дошло, я не пугаю, но могут быть осложнения, и боль то-же терпеть не стоит, мама здоровая должна быть, т.ч. если не пройдет, иди к врачу, может почистит тебе и а/б пить не придется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

НО НЕ ЗАТЯГИВАЙ.. а так чтоб скорее прошла боль и все заросло..
тигромама вне форума  
Old 29.06.2010, 16:56
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сама не поняла!? читаю анатацию там типа для умственно отсалых, при ДЦП, эпилепсии, заикании и для улучшения концентрации и внимания и запоминания.
А вам это зачем? Врач объяснила? Глицин еще ладно, а такую гадость зачем пить?
Цитата:
Мы спасались плантексом, а теперь я пью чай Хипп с фенхелем, для улучшения лактации и Алиска стала хорошо пропукиваться.
А мне теперь бы чего-нибудь, чтоб уменьшить лактацию а то привыкла уже чай калмыцкий пить, надо отучаться.
А еще, я делала УЗИ груди-все норм, сказали просто лучше сцеживать ее и крови не будет.
Смесь убрала в холод-к и надеюсь мы ей нескоро воспользуемся. А может сама когда-нибудь съем, она говорят вкусная))
Ольчик80 вне форума  
Old 29.06.2010, 17:02
Winter
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А вам это зачем? Врач объяснила? Глицин еще ладно, а такую гадость зачем пить?

А мне теперь бы чего-нибудь, чтоб уменьшить лактацию а то привыкла уже чай калмыцкий пить, надо отучаться.
А еще, я делала УЗИ груди-все норм, сказали просто лучше сцеживать ее и крови не будет.
Смесь убрала в холод-к и надеюсь мы ей нескоро воспользуемся. А может сама когда-нибудь съем, она говорят вкусная))
Я не знаю, она не объяснила, она вообще какая то странная, ничего у нас не спросила, ребенок в полудреме был, она ее так слегка осмотрела и молча что то записала, потом про массаж мне сказала. Я думаю сходить к ней еще раз или вообще сходить к другому неврологу. (Нехочу давать Алиске эту гадость)
Winter вне форума  
Old 29.06.2010, 17:04
Winter
Мама-профи

Награды пользователя:

И Алиске невролог не понравилась, она там такой концерт устроила, хотя она у остальных врачей нормально себя ведет, с педиатром так вообще воркует и улыбается.
Winter вне форума  
Old 29.06.2010, 17:06
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Я не знаю, она не объяснила, она вообще какая то странная, ничего у нас не спросила, ребенок в полудреме был, она ее так слегка осмотрела и молча что то записала, потом про массаж мне сказала. Я думаю сходить к ней еще раз или вообще сходить к другому неврологу. (Нехочу давать Алиске эту гадость)
Если есть возможность сходи к другому еще.
Я вот тоже хочу найти детского врача, чтоб кто-то посоветовал кто уже ходил к нему, чтоб если что не понравится-проверять.
Нам невролог написала в месяц-здорова, но все-таки, на будущее.
Ольчик80 вне форума  
Old 29.06.2010, 17:06
тигромама
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
правильно проконсультируйся еще с одним врачом, не стоит пить все подрят...
тигромама вне форума  
Old 29.06.2010, 17:11
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

девочки,спасибо всем огромное!!!люблю вас!!!
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 29.06.2010, 17:13
Winter
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от тигромама Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ

УДАЧИ ВАМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

молодцы, хорошо прибавляете..

ты смоти аккуратнее с зубом, если болеть будет, к врачу, мможно такое осложнение получить, просто я 1,5 года назад так настрадалась, после вырывания, и а/б пила, и 3 раза чистили-короче чуть до операции дело не дошло, я не пугаю, но могут быть осложнения, и боль то-же терпеть не стоит, мама здоровая должна быть, т.ч. если не пройдет, иди к врачу, может почистит тебе и а/б пить не придется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

НО НЕ ЗАТЯГИВАЙ.. а так чтоб скорее прошла боль и все заросло..
В том то и дело, что мне 8 с низу вырвали так, что было подозрение на перелом челюсти, в БСМП отправили на рентген. Все обошлось, я пила обезболивающее со вторника по субботу, (Алиску на смесь перевила), но потом почувствовала, что молоко перегорает, хотя я сцеживалась. Сутки после последнего приема кетанова подождала и возобновила кормление. Сегодня с утра бегала к зубнюку (осмотр после этой операции каждые 2 дня), хотела спросить мож есть обезболивающее не вредное при ГВ, оказался только холод , им и спасаюсь. А так, ранка чистая нитки уже рассосались, сказал, что заживать будет еще неделю минимум.
Winter вне форума  
Old 29.06.2010, 17:17
Winter
Мама-профи

Награды пользователя:

Сейчас делала творожную запеканку, ничего у меня не получилось . Получился большой сырник, но тож вкусно
Winter вне форума  
Old 29.06.2010, 17:19
тигромама
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
В том то и дело, что мне 8 с низу вырвали так, что было подозрение на перелом челюсти, в БСМП отправили на рентген. Все обошлось, я пила обезболивающее со вторника по субботу, (Алиску на смесь перевила), но потом почувствовала, что молоко перегорает, хотя я сцеживалась. Сутки после последнего приема кетанова подождала и возобновила кормление. Сегодня с утра бегала к зубнюку (осмотр после этой операции каждые 2 дня), хотела спросить мож есть обезболивающее не вредное при ГВ, оказался только холод , им и спасаюсь. А так, ранка чистая нитки уже рассосались, сказал, что заживать будет еще неделю минимум.

ну проверяй тогда, чтоб скорее все зажило@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
тигромама вне форума  
Old 29.06.2010, 17:20
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А мы вчерашнюю быстро слопали, получила заказ еще сегодня сделать, собрались с малым выйти за творогом, а там дождь начался, вот лежит малой одетый и я нафуфыриться успела(обычно вылетаю по дороге докрашивая глаз)ждем окончания ливня....
Мариша М вне форума  
Old 29.06.2010, 17:20
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
я в шоке. Вернулись мы из поликлиники. Разве может такое быть, что за первые 5 недель Соня выросла всего на 2 см, а за следующие 4 недели аж на 10 см? По-моему нас неправильно измеряли, и в роддоме и в поликлинике, наверное ножки не разогнули толком. Ну не может ребенок родиться 50 см, а в 2 месяца быть 62! И при этом вырасти на 12 см, а поправиться только на килограмм? Дурдом, а не поликлиника. Я сама дочу на весы положила - 4950, ну думаю минус 150 грамм на памперс и одежку (памперс новый, только надели) и того 4800 - нормально, прибавка 1200гр. А педиатр пишет 4600... мы же не вшубе пришли! она бы еще килограмм отняла.
в общем получается что Сонечка родилась 3660 и 50 см, а сейчас (по моим измерениям и взвешиваниям) 4800 и 62 см. А что там они сее пишут, эти врачи, мне уже пофиг.
Юлишна вне форума  
Old 29.06.2010, 19:26
Замужняя
Мама-чайник

Замужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспорима

Девчонки, привет!
Оксана, Даша, спасибо за поздравления!!!!! Даже и не верится, что мы уже такие большие,нам целый месяц!!!!!
Юленька, поздравляю с днём рождения!!!!
Прибавили мы хорошо и выросли тоже, Слава Богу молочка хватает. Вот только проблемы с глазками... Гноятся...Ничего не помогает... Сегодня начала пробовать последнее средство - альбуцид и ромашкой протираю. Педиатр сказала, если за неделю не пройдёт, то идти к окулисту. Ох, а я сегодня начиталась в инете про непроходимость слёзного канала и про зондирование, короче, ужас . Надеюсь, нам не понадобится эта болезненная процедура
Замужняя вне форума  
Old 29.06.2010, 19:31
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Юличку и Софочку с 2 месяцами, а Катюшу и Артёмку с первым месяцем!!!
Европа вне форума  
Old 29.06.2010, 19:32
Юлишна
Мама-практикант

Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Замужняя, с месяцем вас!
Юля, с днем рождения!
Юлишна вне форума  
Old 29.06.2010, 19:33
Юлишна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
спасииииибо!
Юлишна вне форума  
Old 29.06.2010, 19:40
Замужняя
Мама-чайник

Замужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспоримаЗамужняя репутация неоспорима

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
Замужняя, с месяцем вас!
Юля, с днем рождения!
Спасибочки!!!!!!!
Юлечка, и вас с двумя месяцами!!!!!!!
Замужняя вне форума  
Закрытая тема