Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2010, 10:45
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, дорогие мамочки!

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
[B]
Вот наш небольшой фотоотчет за субботу:
Диночка просто красотка!

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Привет, мамулечки! Мы вчера покрестили Ванечку.
Поздравляю с крещением!
А мы вот никак не соберемся..
Оля Майская вне форума  
Old 06.09.2010, 10:51
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
А вот и мы
это вчера в коляске

это на прогулке

а это детки с утра 2 недели назад

А еще мы заболели, поймали какую-то инфекцию..........
Настена такая очаровашка, еще и с ямочкой на щеке!!!
Стас тоже симпатичный мальчишка, мамин и сестричкин защитник растет!

Выздоравливайте, про врачей вообще слов нет, кроме нецензурных!
Оля Майская вне форума  
Old 06.09.2010, 11:00
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, наш Ромка последнюю неделю меньше есть стал! Веселый как обычно, бодрый, не болеет вроде. А ест мало! Вчера утром поел в 10, а в следующий раз в 15.00! Причем утром не много ел, а как обычно. Меня дома не было, я по магазинам ездила, а муж с ребенком сидел. Приехала - ребенок спит. Муж говорит: он голодный заснул, есть не хотел, а воды много выпил. Как глянула - 150 мл воды выпил!!! Вот думаю, может воду с едой путает? Еще часто пытаюсь покормить, все выплевывает, пока воды не дам. Вода ему реально нравится! Неужели до такой же степени, чтобы ее пить вместо еды.. Что делать то теперь? Если воду не давать злится и плачет..
Оля Майская вне форума  
Old 06.09.2010, 11:39
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро всем!
Спасибо за комплименты, Динке очень приятно!

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, наш Ромка последнюю неделю меньше есть стал! Веселый как обычно, бодрый, не болеет вроде. А ест мало! Вчера утром поел в 10, а в следующий раз в 15.00! Причем утром не много ел, а как обычно. Меня дома не было, я по магазинам ездила, а муж с ребенком сидел. Приехала - ребенок спит. Муж говорит: он голодный заснул, есть не хотел, а воды много выпил. Как глянула - 150 мл воды выпил!!! Вот думаю, может воду с едой путает? Еще часто пытаюсь покормить, все выплевывает, пока воды не дам. Вода ему реально нравится! Неужели до такой же степени, чтобы ее пить вместо еды.. Что делать то теперь? Если воду не давать злится и плачет..
Оля, промежуток между кормлениями у малыша и должен со временем увеличиваться А то, что водичку пьет, - это же очень хорошо, с ней лучше пищеварение... Да и молоко, по мне, жажду не утоляет Вот ты напьешься молоком?
Miriam вне форума  
Old 06.09.2010, 11:45
Natasa
Гость

Привет,девочки!
Вот и еще одного специалиста мы прошли. Мануальный терапевт нас всяко повертела и поправила второй шейный позвонок. Сказала,что мы молодцы,что пришли до 3х месяцев,так как позже это уже не исправляется. А позвонок оказывается при родах повернулся,но так как мы очень резво вылезли,то на место встать он уже не успел.

Сейчас вот еще гадаю,наша сыпь на лице аллергия или все же акне. На акне более похоже,так как некоторые точечьки с белой головкой бывают,после чего проходят сразу.

Old 06.09.2010, 12:20
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго дня

Ларочка, Маша - девочки принцессы

Оля, а ты сейчас грудью кормишь? знаешь примерно сколько съедает, а то и вправду даже на смесях пишут с возрастом съедают за кормление больше, а кормлений становится меньше, соответственное и интервал увеличивается, что толку мой ест часто и помногу, а потом активно шевелится и все из него лишнее вытекать начинает причем столбиком ношу он отрыгивает воздух... переедает

Мы тоже еще не крестили сыночка, вот ждем родственников мужа - через неделю приедут и покрестим

А мы сегодня идем планово к хирургу
Violochka вне форума  
Old 06.09.2010, 12:39
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, да если бы он стал есть бОльшими порциями и реже, это я понимаю. Но он вообще или забывает поесть, или отказывается иногда. Воду хлыщет вместо еды! Грудью я кормлю вечером, ночью и днем пару раз. Сколько он высасывает понятия не имею, но сосет всего минут 5! А потом отвлекается, агукать начинает, улыбаться и бросает есть. Догоняется водичкой. К этому ест еще смесь, но немного, раза 2-3 по 60-90 мл. Это максимум, что он съедает за сутки. Вот я думаю, сколько он там насасывает у меня за 5 минут? Ведь была бы грудь полная молока, а тут полупустая сися... В общем, я в замешательстве. Весит он почти 7 кг и есть должен соответственно! Еще думаю, может ему усидчивости не хватает, чтобы поесть как следует? Он же уже очень интересуется окружающим миром, вертит головой во все стороны, отвлекается, балаболит что-то, может это ему мешает? Кстати, засыпать мы тоже разучились, теперь как маленькие ручки пеленаем, а то машем ими, или в рот суем, или по лбу себя колотим и никак угомониться и заснуть не можем.
Оля Майская вне форума  
Old 06.09.2010, 12:44
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташа, поздравляю с удачным походом к мануалу . Блин, у моего тоже что-то в шее то щелкает, то хрустит, я волнуюсь, а врачи говорят все в порядке, но когда Ромка голову вправо поворачивает я частенько слышу легенький щелчок! Вот что это за фигня? У ортопеда были ничего толком по этому поводу не сказала. Говорит - здоровый малыш. А я боюсь что-то упустить, ведь потом все сложнее будет исправлять.
Олечка, вам желаю удачно сходить к хирургу
Оля Майская вне форума  
Old 06.09.2010, 12:48
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет,девочки!
Маша, Ларочка! Детки ваши - лапочки!

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Прыщики с белой головкой, гнойнички - это акне. Аллергическая сыпь красными пятнышками или шелушением проявляется. Я задавала такой же вопрос на форуме медицинском, приложив фото дочки.
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Привет,девочки!
Сейчас вот еще гадаю,наша сыпь на лице аллергия или все же акне. На акне более похоже,так как некоторые точечьки с белой головкой бывают,после чего проходят сразу.
У нас тоже на лице сыпь, некоторые прыщички с белой головкой..так значит, не аллергия это? или может это и аллергия, и акне..Завтра пойдем первый раз к врачу, спросим..хотя я на врачей уже не надеюсь, вас почитав..

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Да, я тоже прочитала в инете, что часто витамин Д вызывает аллергию, да и саб симплекс собственно тоже Посмотрела состав у саб симплекса, там малиновый сироп, сахар, отдушки разные и ароматизаторы, вообщем химии полным полно
блин..а как же то, что он типа не всасывается нисколько и выводится из организма? а я тут спокойно пичкаю ребенка им и для профилактики тоже
Милочка Кло вне форума  
Old 06.09.2010, 12:56
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Маш, я вчера своему колготок накупила, удобно так теперь. Ромка такой смешнуля в них
Оля Майская вне форума  
Old 06.09.2010, 12:58
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, да если бы он стал есть бОльшими порциями и реже, это я понимаю. Но он вообще или забывает поесть, или отказывается иногда. Воду хлыщет вместо еды! Грудью я кормлю вечером, ночью и днем пару раз.
Девочки спасибо за комплименты!!!!Олечка, я думаю что голодный малыш спать и играть не будет, наверное ему хватает
Понаблюдай несколько дней - может что-то и измениться.....
Мне всегда кажется, что перед ночным сном грудь вообще пустая, тем не менее моя доча меньше 6 часов подряд никогда не спит начиная с двухнедельного возраста. В субботу вообще спала с 22.30 до 7.30 не просыпаясь, правда я вставала и каждый час тем-ру мерила
Поэтому считаю ребенок сам знает что ему нужно

Моя вообще не очень любит пить что-бы то ни было....
Когда нужно было регидроном отпаивать после рвоты я замучилась, чайную ложку выплевывает, бутылочку вообще не берет, если что-то в рот залью, она выплевывает

Созванивалась сегодня с педиатором, описала наши симптомы, вчера вечером Настена так много срыгнула, причем молоко створоженное, зеленоватого цвета и ужасно пахнет кислым. Врач сказала давать ей перед едой отвар ромашки и линекс 3 раза в день после еды.
Говорит после инфекции не работает желчевыводящая система и поэтому страдает и желудочек и кишечник. Теперь насчем их пить...

Девочки, а кто давал линекс, как его растворяли он (порошок) у меня плавает на поверхности воды и все
Ларочка вне форума  
Old 06.09.2010, 12:59
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Маш, я вчера своему колготок накупила, удобно так теперь. Ромка такой смешнуля в них
Ну блин, всю болталку колготками заразили
А мы вчера купили курточку, джинсовый сарафанчик, новую шапочку и два новых бодика с горлышком, как у водолазки А то меня эта голая шея просто с ума сводила
Miriam вне форума  
Old 06.09.2010, 13:01
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
[B]

Девочки, а кто давал линекс, как его растворяли он (порошок) у меня плавает на поверхности воды и все
В ложке нереально растворить, плавает как пенка, я в бутылочку на донышко наливала водички и взбалтывала хорошенько. Так и пили. Что-то конечно на стенках бутылочки оставалось, но по-другому не получалось. А потом у нас от Линекса жуткий запор начался, и мы бросили его пить..
Оля Майская вне форума  
Old 06.09.2010, 13:02
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки всем привет. У моей слюни потекли,это не рано? Зубки только с 4 месяцев где-то начинают резаться.
Натали* вне форума  
Old 06.09.2010, 13:03
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки всем привет. У моей слюни потекли,это не рано? Зубки только с 4 месяцев где-то начинают резаться.
И у нас просто слюнявые реки и пузыри
Miriam вне форума  
Old 06.09.2010, 13:06
Natasa
Гость

Цитата:
Наташа, поздравляю с удачным походом к мануалу . Блин, у моего тоже что-то в шее то щелкает, то хрустит, я волнуюсь, а врачи говорят все в порядке, но когда Ромка голову вправо поворачивает я частенько слышу легенький щелчок! Вот что это за фигня? У ортопеда были ничего толком по этому поводу не сказала. Говорит - здоровый малыш. А я боюсь что-то упустить, ведь потом все сложнее будет исправлять.
Олечка, вам желаю удачно сходить к хирургу
Мы сами решили к манульному сходить,так как только он смотрит все все позвонки,ортопед,педиатр и невролог это обычно не делают,тем более не правят.

Old 06.09.2010, 13:08
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ну блин, всю болталку колготками заразили
А мы вчера купили курточку, джинсовый сарафанчик, новую шапочку и два новых бодика с горлышком, как у водолазки А то меня эта голая шея просто с ума сводила
Поздраляю с покупками, мы тоже вчера ездили в МЕГУ дочке всяких кофточек накупили. Не могу устоять перед детскими вещами,когда столько всего красивого.
Натали* вне форума  
Old 06.09.2010, 13:13
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Ну а как со старшим было? У нашего дак в 4 уже вылезли нижние,так что слюнявились мы где-то с трех. Посмотри на десну,она явно потолше становится,а ближе к прорезыванию краснеет.

Old 06.09.2010, 13:16
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а кто уже корочку с волос вычесывал. Мы вчера перед купанием намазали головку маслицом минут на 20,после купания пытались вычесать специальной щеточкой. Пока не получается.
Натали* вне форума  
Old 06.09.2010, 13:17
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Ну а как со старшим было? У нашего дак в 4 уже вылезли нижние,так что слюнявились мы где-то с трех. Посмотри на десну,она явно потолше становится,а ближе к прорезыванию краснеет.

У сына в 4 месяца первый вылез, а про слюньки не помню.
Натали* вне форума  
Закрытая тема