Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2010, 12:15
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, дочиталась про Валечку!!! Как же жаль, что малышик болеет, но нужно верить и не терять надежду, Алешка обязательно все преодолеет и будет крепким парнем! Вырастит и даже знать не будет, что в детстве был порок сердечка! Будет ганять с мячем как и все мальчишки, я в этом уверенна! Валечка, все будет хорошо!
Lusi вне форума  
Old 05.09.2010, 12:28
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а у меня ночью приключение было. Проснулась в три часа, как обычно покормить сына. В процессе еды он укакался, я положила его к себе на кровать поменять памперс. Поменяла и так пить страшно захотелось. Думаю, сгоняю вниз за водой, хотя я ночью не очень люблю расхаживать. Оставила ребенка рядом со спящим мужем и пошла. Я когда кормлю, вторую подушку под спину подставляю, и эта подушка пока я ходила упала и накрыла ребенка. Возвращаюсь, картина: лежит подушка из под нее одни ножки торчат трепыхаются! и сон прошел и жажда и вся жизнь перед глазами промелькнула. Будьте бдительны! Всегда!
Lusi вне форума  
Old 05.09.2010, 12:29
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Всем приветик!!Девочки, сколько в полуторамесячном возрасте ребенок должен какать? моя почти после каждого кормления какает.то есть раз 6 в день где-то....а может и чаще иногда...это нечасто?
SPA вне форума  
Old 05.09.2010, 12:33
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня ночью приключение было. Проснулась в три часа, как обычно покормить сына. В процессе еды он укакался, я положила его к себе на кровать поменять памперс. Поменяла и так пить страшно захотелось. Думаю, сгоняю вниз за водой, хотя я ночью не очень люблю расхаживать. Оставила ребенка рядом со спящим мужем и пошла. Я когда кормлю, вторую подушку под спину подставляю, и эта подушка пока я ходила упала и накрыла ребенка. Возвращаюсь, картина: лежит подушка из под нее одни ножки торчат трепыхаются! и сон прошел и жажда и вся жизнь перед глазами промелькнула. Будьте бдительны! Всегда!
Да уж, это точно...

Валечку оч жалко, надо много мужества и сил и поддержка мужа и родных, чтобы все это пережить...дай Бог им сил и чтобы поскорее все пришло в норму...
SPA вне форума  
Old 05.09.2010, 12:46
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Всем приветик!!Девочки, сколько в полуторамесячном возрасте ребенок должен какать? моя почти после каждого кормления какает.то есть раз 6 в день где-то....а может и чаще иногда...это нечасто?
Привет!
Матвейка какает 1-2 раза в день. Но мы на СВ.

Девочки, вы много малышей на руках носите? И вообще, как проходит ваш день? У меня почему-то так получается, что ребенок большую часть времени (когда не спит) лежит один, я на руки его редко беру, просто забегаю в комнату каждые 5 минут, а потом опять бегу дела делать. Вечно я все не успеваю... Иногда кажется, что я зверомама какая-то - совсем мало времени малышу уделяю...
ая171 вне форума  
Old 05.09.2010, 12:57
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Это точно!! С детьми надо быть бдительными!
Цитата:
На грудном вскармливании малыш может какать до 10-15 раз в сутки, это нормально

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
Привет!
Девочки, вы много малышей на руках носите? И вообще, как проходит ваш день? У меня почему-то так получается, что ребенок большую часть времени (когда не спит) лежит один, я на руки его редко беру, просто забегаю в комнату каждые 5 минут, а потом опять бегу дела делать. Вечно я все не успеваю... Иногда кажется, что я зверомама какая-то - совсем мало времени малышу уделяю...
Я тоже мало ношу на руках, честно признаюсь, но у меня спина болит потому что. Доча у меня лежит в колыбельке, шезлонге, на коврике или родительской кровати. При этом я часто играю с ней, занимаюсь. Массаж делаю, гимнастику. Плакать никогда не даю. Так что она не обделена моим вниманием точно А папа часто у нас ее носит на руках, ему нравится!!
Лейла вне форума  
Old 05.09.2010, 13:02
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Доброй ночи всем!
Бедная Валечка и сынок, будем за них молиться
Мы сегодня с друзьями ходили в ресторан, Дина хорошо себя вела: немножко поспала в кресле-переноске и немножко посидела у нас с папой на ручках
Вот наш небольшой фотоотчет за субботу:
Диночка очаровательна
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Это точно!! С детьми надо быть бдительными!

На грудном вскармливании малыш может какать до 10-15 раз в сутки, это нормально

Я тоже мало ношу на руках, честно признаюсь, но у меня спина болит потому что. Доча у меня лежит в колыбельке, шезлонге, на коврике или родительской кровати. При этом я часто играю с ней, занимаюсь. Массаж делаю, гимнастику. Плакать никогда не даю. Так что она не обделена моим вниманием точно А папа часто у нас ее носит на руках, ему нравится!!
Я стараюсь на руки поменьше брать, лучше рядом буду сидеть и играть сним, делать зарядку, массаж, гимнастику. Но когда заплачет обязательно беру, и качаю иногда.
Iriska6508 вне форума  
Old 05.09.2010, 13:03
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Спасибо
Девочки, давайте все дружно держать кулачки и молиться за Валечку и Алешку они съездили в Москву и им подтвердили нехороший диагноз, нужно делать такому крохе операцию, через 2 месяца у них снова обследование не понимаю этих заумных терминов медицинских, ну в общем порок сердечка у Алешки врожденный
Это просто кошмар какой-то. А вероятности того, что само перерастет нет???? Что ж им так невезет-то Будем за них молиться

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Ну у нас Стефания тоже долго на люстры пялится причем может с ними даже разговаривать... люстры везде разные,есть с открытыми плафонами... не знаю, я не задумывалась над вредностью... еще мы телефизором увлечены....
Наверное все малыши любят смотреть на люстры. Мы тоже как втыкнем в потолок, минут 5-15 можно не беспокоить
А на счет телевизора, я бы посоветовала не показывать: читала статьи разных педиатров, так говорят, что до года нельзя показывать, потому что там быстро мелькающие картинки, и это полохо сказывается на неразвитой детской психике, а еще вредно для развития сетчатки глаза

Цитата:
На грудном вскармливании ребенок должен какать 1-6 раз в день, можно и больше, главное чтобы это был не понос. Радуйтесь такому счастью, мы на ИВ, так какаем 2 раза в сутки, и то с помощью. Хотя у подруги девочка на ГВ на месяц от нас старше, так раньше все было ок, а теперь тоже прибегают к помощи мыльца по-старинке
Цитата:
Привет!
У меня та же история: муж работает заездками - 8 дней на работе, 8 дома. Так тоже нужно кучу всего сделать, вот малыш и лежит сам: то на люстру смотрит, то увлекаю его мобилем, то спит
Drema вне форума  
Old 05.09.2010, 14:33
Крестина
Мама-чайник

Крестина на пути к лучшему

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2225153]Ну у нас Стефания тоже долго на люстры пялится причем может с ними даже разговаривать... люстры везде разные,есть с открытыми плафонами... не знаю, я не задумывалась над вредностью... еще мы телефизором увлечены....

Девочки, малыши у всех просто куклята.. Я в восторге Особенно Паша насмешил, Крестина Это чей братик??? я что-то не поняла....

Паша сын моей родной сестры

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Доброй ночи всем!
Вот наш небольшой фотоотчет за субботу:
доча прелесть

Цитата:
я бы сама укакалась

Цитата:
Привет!
Матвейка какает 1-2 раза в день. Но мы на СВ.
Моя то в разв коврике лежит, то мобиль слушает, я её тоже редко беру, всё бегаю суечусь что-то. Но вечером мы играем чтоб крепче ночью спать.
А люстры моя обожает Какает на СВ 2 раза в сутки иногда меньше
Крестина вне форума  
Old 05.09.2010, 20:04
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Привет, мамулечки! Мы вчера покрестили Ванечку. Девочки, вот Валечкиному Алешке ставят врожденный порок сердца, а во время беременности ведь у нее все хорошо было, без отклонений?Или я что-то путаю?
Юляшка_164 вне форума  
Old 05.09.2010, 20:15
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Детки просто куколки
Юляшка_164 вне форума  
Old 05.09.2010, 20:35
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Привет, мамулечки! Мы вчера покрестили Ванечку. Девочки, вот Валечкиному Алешке ставят врожденный порок сердца, а во время беременности ведь у нее все хорошо было, без отклонений?Или я что-то путаю?
С крещением вас!!! Молодцы

Порок сердца можно обнаружить уже с 20 недели беременности, при помощи УЗИ.. Так что не знаю, как обстояли дела у Валечки Мы многого ведь не знаем... И еще, абсолютное показание при пороке сердца - кесарево сечение. насколько я знаю, у Валечки КС было не плановым, а экстренным.. Что не есть хорошо для малыша
Побольше сил им с Алешенькой!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Лейла вне форума  
Old 05.09.2010, 21:17
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лейла спасибо! Как Маргариткина аллергия?
Юляшка_164 вне форума  
Old 05.09.2010, 22:49
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
По прежнему сижу на диете, выявляю аллерген.. Ем кабачки гречку и мясо отварное. Сыпь пока не проходит, я уже и не знаю на что может быть реакция есть подозрение что на саб симплекс или витамин д (аквадетрим), наверное завтра попробую не давать их, посмотрю на реакцию.
Лейла вне форума  
Old 05.09.2010, 23:49
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
Все малыши прекрасны
спасибо всем
девочки у кого режим с питанием не важно ИВ, ГВ, или смешенное вскармливание, напишите во сколько вы по часам кормите своего ребёнка. Помню Маша мне писала, но я забыла уже. У меня получается Ника ест около часа, сначала около пол часа сисю, потом докармливаю смесью, а у вас как?
мы кушаем около получаса сисю. Но мы по требованию. То есть чтобы например избавится от икоты мы сосем минут 5-10 до первого прилива молочка. Чтобы уснуть например может хоть час сосать, смотря как засыпается. А чисто покушать- пол часа.
Versachi вне форума  
Old 06.09.2010, 00:20
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Девочки скажите пожалуйста как отличить акне от алергии? Малыш вксь высыпал живого места на лице не было, теперь эти прыщики то совсем пропадают то высыпают в разных местах, врач ниче не говорит( выписывает все подряд и от дисбактериоза и от алергии и от дерматита и еще сказал кал на стафилокок сдать
Asy вне форума  
Old 06.09.2010, 07:39
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
Девочки скажите пожалуйста как отличить акне от алергии? Малыш вксь высыпал живого места на лице не было, теперь эти прыщики то совсем пропадают то высыпают в разных местах, врач ниче не говорит( выписывает все подряд и от дисбактериоза и от алергии и от дерматита и еще сказал кал на стафилокок сдать
Прыщики с белой головкой, гнойнички - это акне. Аллергическая сыпь красными пятнышками или шелушением проявляется. Я задавала такой же вопрос на форуме медицинском, приложив фото дочки.
Лейла вне форума  
Old 06.09.2010, 07:58
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
По прежнему сижу на диете, выявляю аллерген.. Ем кабачки гречку и мясо отварное. Сыпь пока не проходит, я уже и не знаю на что может быть реакция есть подозрение что на саб симплекс или витамин д (аквадетрим), наверное завтра попробую не давать их, посмотрю на реакцию.
Лейла, может быть реакция на вии Д, у нас пошла реакция на него. мы на ИВ и ничего аллергенного я ей дать не могла, кроме вит Д.
Naniti вне форума  
Old 06.09.2010, 08:29
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Лейла, может быть реакция на вии Д, у нас пошла реакция на него. мы на ИВ и ничего аллергенного я ей дать не могла, кроме вит Д.
Да, я тоже прочитала в инете, что часто витамин Д вызывает аллергию, да и саб симплекс собственно тоже Посмотрела состав у саб симплекса, там малиновый сироп, сахар, отдушки разные и ароматизаторы, вообщем химии полным полно
Лейла вне форума  
Old 06.09.2010, 08:52
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!!!

Совсем не хватает времени сын пошел в первый класс, забот куча, поэтому только иногда почитываю вас

Валечке с Алешенькой сил, здоровья, удачи, держу кулачки за них!!!
Малыши у всех такие лапочки, ттт!!!!!
А вот и мы
это вчера в коляске

это на прогулке

а это детки с утра 2 недели назад

А еще мы заболели, поймали какую-то инфекцию, как я думаю ротовирусную, хотя наши врачи говорят что нет...
В общем начиналось все с мужа, ему было плохо в ночь на среду и весь день, в ночь на пятницу рвало сына, а утром в пятницу начало рвать Настю. Причем у сына и у Настя горло красное, у Стаса еще и щека опухла, и температура у Насти 37, у Стаса 39.
Участковый врач сказал, что это я что-то съела , притом что именно в эти дни я вообще ничего подозрительного или запрещенного не ела... Уверена на все 100.
Через время вызвала скорую, они сказали что это ОРЗ
Короче никто из врачей не смог объяснить, почему при ОРЗ у обоих рвота, опухшую щеку сына списали на кариес...Прибила бы
В общем, плюнув на врачей, выписавших лекарств, которые только знают, связалась с сестрой в России, и по скайпу общалась с педиатором. Она подтвердила, что скорее всего это вирусная инфекция раз болеют один за одним и с такими симптомами, назначила лечение...
Короче в пятницу я наверное потеряла кучу нервов, теперь продолжаем лечиться. Дети уже лучше, сын вообще хорошо. У Насти еще пока проблемы с кишечником, какаем с воздухом, часто срыгивает, хотя раньше не срыгивала вообще, в общем желудочек еще не востановился Вот такие дела, так что не теряйте нас!!!! И будьте внимательны осень - пора всяких инфекций
Ларочка вне форума  
Закрытая тема