Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2016, 13:13
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Спасибо за ответы. Вчера тоже в интернете нарыла- что в 10-дневный срок после сдачи всех документов. Я сдала 7-го. Пойду сегодня узнаю что к чему. Если будут стоять на своем- пойду к директору. Она у нас не любитель любого невыполнения законов. Частями я согласна, но только хочу знать точную схему и не "подачками" в виде 10 тысяч- это один раз в магазине затарится. Больше всего меня взбесила то, что если бы я вчера не зашла, я бы и не узнала, что они мне не планируют платить. А их фразы: "Чего, тебе деньги так нужны?" и "У тебя там такая большая сумма, а вы все прибедняетесь, что зарплата маленькая..."... Сколько бы ни было- все честно заработанное. Если скажут денег нет- предложу всему коллективу аванс не выплачивать (не серьезно конечно). А что, если меня можно без денег оставить, пусть всех за компанию.
Ремонт- на кухне и ванной. На кухню не знаю, надо что покупать или нет- муж что-то с работы приносит. А вот ванна- глобально надо делать. С моего рождения ремонта не было и вот туда надо хорошо вложится. А еще у меня телек умирает. Летом треснул- одна половина показывает, другая- нет. а в последнее время и вторая отходит.
Нэт Го вне форума  
Old 18.11.2016, 13:33
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

-Таня-, я так понимаю на приеме перед этой датой мне выдадут больничный, и я его несу к себе в бухгалтерию. Вот и вся процедура.
Juli11 вне форума  
Old 18.11.2016, 13:50
-Таня-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Таня- на пути к лучшему

Juli11, я просто хочу с отпуском подрасчитать.
Чтобы его до декрета весь взять. А потом не выходя из отпуска, уйти в декрет.
Поэтому надеюсь, что мне тоже дату ухода в декрет заранее Г сообщит.
-Таня- вне форума  
Old 18.11.2016, 13:55
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Мне день в день назначили прием- выписали справку, в другом кабинете напечатали больничный, я вернулась к гине- она его подписала и дала справку о ранней постановке на учет (за это тоже выплата). Справку- в бухгалтерию, больничный- в кадры и там же написала заявление на предоставление отпуска.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от -Таня- Посмотреть сообщение
Juli11, я просто хочу с отпуском подрасчитать.
Чтобы его до декрета весь взять. А потом не выходя из отпуска, уйти в декрет.
Поэтому надеюсь, что мне тоже дату ухода в декрет заранее Г сообщит.
мне давно рассчитала и записала в книжку родовую. мне по месячным считали-проблем не составила. последние месячные начались в понедельник- ровно через 30 недель- декрет, через 40- пдр.
Нэт Го вне форума  
Old 18.11.2016, 13:58
-Таня-
Мама-чайник

-Таня- на пути к лучшему

Маринетта, Mari_Mari , вспомнила одну штуку на счет гемоглобина.
Не знаю какой там механизм действия, но гемоглобин поднимает фолиевая кислота, хотя нигде в инструкциях такого не написано. Это моя подружка опытным путем нашла, а вторая моя знакомая на себе проверила.
Хотя она вроде как пьется только в первом триместре, эта фолька. Но тем не менее девочки пили и во 2-ом и в 3-ем - им каким-то образом это помогло.
Кстати, для "протокола" )) у меня гемоглобин понизился как раз после того как я перестала пить фольку.... может совпадение конечно.. не знаю..
наверное пропью её пару недель все-таки снова.

Добавлено через 1 минуту

Juli11, Нэт Го, спасибо за ответы на счет декрета
-Таня- вне форума  
Old 18.11.2016, 13:59
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

мне сказала г- пей хоть всю беременность. я пила. и сейчас пью- когда не забываю.
Нэт Го вне форума  
Old 18.11.2016, 14:05
-Таня-
Мама-чайник

-Таня- на пути к лучшему

Нэт Го, как гемоглобин у тебя?
-Таня- вне форума  
Old 18.11.2016, 14:38
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Нэт Го, как гемоглобин у тебя?
В прошлый раз сдавала- давненько- была нижняя граница нормы, но я летом делала перерыв в фольке, т.к. меня рвало (предпологаю от нее). А последний раз сдавала- узнаю во вторник.
Нэт Го вне форума  
Old 19.11.2016, 07:42
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девочки всем доброе утро!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Тем более у вас в Хабаровске она не так дорого наверное стоит как у нас???
У нас в Хабаровске черная икра продается совсем в маленьких баночках и ооочень дорого стоит, да и красная тоже не дешевая! Но я раньше красную очень любила, мужу часто ее с Магадана или с Камчатки привозили, а сейчас вообще все морское есть до сих пор не могу.!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Мишка тедди, с первыми шевелюхами тебя!
Сахар у тебя отменный - какой диабет?)))
А сколько у тебя гемоглобин?
У меня на предыдущих анализах 114 был - это в больнице так понизился. ДО больницы был 124-134.
Сейчас у меня гемоглобин 80, это уже критическая отметка как сказала врач.

Добавлено через 4 минуты

Вчера эндокринолог сняла диагноз гестационный диабет,
Сказала в следующий раз перед сдачей крови на сахар, кушать за сутки что то легкое, вечером ничего сладкого, и утром перед сдачей даже зубы не чистить, паста тоже может дать небольшую дозу сахара, я в шоке была если честно. Но теперь хоть знаю что делать.
Через час еще к гематологу иду, вчера забрала анализ крови на каких то стеклах, первый раз вообще такое делала, это какие то мазки. Очень переживаю конечно.

Добавлено через 3 минуты

Juli11 у меня сын тоже один дома сидит, деватся некуда просто, Саша до поздна на работе, я тоже на работе, потом сразу бегом домой, постоянно на телефоне. Еще Саша купил какмеру небольшую домой, которая работает от интернета и присылает тебе на телефон смс если кто то зашел в квартиру, и я могу на телефоне включить программу специальную и вижу что дома творится, чудо вещь просто и сыну так спокойней, он сам сказала. Скучно ему конечно, то в планшете сидит, то в игрушки поиграет, но говорю ему ты потерпи до НГ, там я уже дома буду и будем вместе что то делать.
А еще у нас в классе мальчика старшеклассники в живот ударили сильно, причем 10 класс, сейчас разборки. И девочки стали жаловатся что они их постоянно куда то зовут, теперь переживаю за сына.

Добавлено через 5 часов 37 минут

Девочки ну вот и сходила я к гематологу, печаль печальная! Сказала что мазки на стекле очень плохие, там сплошные тромбоциты, сказала чрочно в понедельник сдать гемостаз, я как услышала цену в 5 000 мне поплохело, потому что на работе не выплатили больничный и я совсем безе денег, девочка видите ли забыла его отправить. В общем врач сказала все сдать и к ней за назначениями. Малышка молчит сегодня, а я чуть ли не волосы на голове рву от тревоги, а друг не доношу, а вдруг что то случится, в общем теперь у меня бешеный страх.
Мартовская напомни почему ты к гематологу пошла? У тебя тоже кровь густая?
Мишка тедди вне форума  
Old 19.11.2016, 09:16
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет
Маша.с неделькой🎈
Лера.со снятием диагноза
Мне врач сказал.думай.будешь сдавать или нет на скрытую глюкозу...я вот и думаю...в первую не сдавала..а сейчас всем поголовно делают.
В Ростове говорили черная икра от 26 до 30..только не помню..литр или половина. мы еще посмеялись с мужем....кто ж ее берет-то...
Тигги вне форума  
Old 19.11.2016, 10:14
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Доброе утро!!!
Мариша М, с неделькой и прекрасного самочувствия!!!!

Ира, я на след неделе этот тест на глюкозу сдаю.

Мишка тедди, Лера, у меня густая кровь. Тоже эти анализы сдаю и снова к гематологу через 1,5 недели. Один из анализов тоже платный, так как в жк не делают его.
Мартовская вне форума  
Old 19.11.2016, 10:33
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Мишка тедди, Лера, у меня густая кровь. Тоже эти анализы сдаю и снова к гематологу через 1,5 недели. Один из анализов тоже платный, так как в жк не делают его.
В том то и дело что я сдаю его бесплатно в ЖК, сейчас у меня на руках его не было потому что к врачу только во вторник, на что гематолог мне сказала что она все равно этому анализу не поверит, мол там плохо делают. Меня смутил тот момент, что я должна подойти к определенной женщине в лаборатории краевой больницы, заплатить ей и анализ будет сразу у врача уже на следующий день! Все бы ничего но в других лабораториях города этот анализ стоит 1300 а не 5000, вот что меня и смущает. Попахивает выманиванием денег если честно. Я знаю что у меня есть эта проблема, но блин 3700 для меня приличные деньги. Вот и незнаю что делать. Думаю во вторник сходить в ЖК на плановый прием и посмотреть что там с гемостазом и переговорю с врачом
Мишка тедди вне форума  
Old 19.11.2016, 10:45
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Мишка тедди, ну ты решай сама, у нас такого нет. Конечно в жк анализы не такие точные, я так думаю, но они все настаивают у них сдавать.

Добавлено через 43 секунды

Если подозрение на вымогание, то сдай в другом месте.
Мартовская вне форума  
Old 19.11.2016, 10:50
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!!!
За недельку спасибо! А я все ж не смогла самостоятельно выкарабкаться, кашель вообще без остановки, сказать слова не могла и кровь плохая, пью антибиотик, вроде отпускает, дочу жалко в пузике

Добавлено через 3 минуты

Фото прошлой недели, сегодня не фоткала ещё
Что-то кроме меня пузики и не показывает
Мариша М вне форума  
Old 19.11.2016, 10:54
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мариша М, выздоравливай!!!
Какой Пузик аккуратный), мне вчера гиня сказала, что мой на все 27 недель выглядит. Я то заметила, что неделю назад куртка застегивалась на 2 молнии, теперь только на одну, вторая мала стала))).
Мартовская вне форума  
Old 19.11.2016, 11:03
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди вне форума  
Old 19.11.2016, 11:46
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Моя даже не комментирует мой пуз, в первую б замеряли объём и высоту,а сейчас ниразу и не измеряла.
Мариша М вне форума  
Old 19.11.2016, 13:02
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Доброе утро всем! Точнее- добрый день. У меня на часах 13-00, а я только проснулась.

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Всем привет
В Ростове говорили черная икра от 26 до 30..только не помню..литр или половина. мы еще посмеялись с мужем....кто ж ее берет-то...
Так ее литрами и не берут, граммами.. Я ее никогда терпеть не могла. Ни красную, ни черную, ни "заморскую баклажанную". В классе 2-ом когда училась одноклассница пригласила на дэ рэ. А родители у нее богатые были- стоматологи оба. Внесли они нам бутерброды с красной икрой. А мы все говятся начали и никто есть не стал)))

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Моя даже не комментирует мой пуз, в первую б замеряли объём и высоту,а сейчас ниразу и не измеряла.
У меня позже начали измерять- неделе на 25-27.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
В том то и дело что я сдаю его бесплатно в ЖК, сейчас у меня на руках его не было потому что к врачу только во вторник, на что гематолог мне сказала что она все равно этому анализу не поверит, мол там плохо делают. Меня смутил тот момент, что я должна подойти к определенной женщине в лаборатории краевой больницы, заплатить ей и анализ будет сразу у врача уже на следующий день! Все бы ничего но в других лабораториях города этот анализ стоит 1300 а не 5000, вот что меня и смущает. Попахивает выманиванием денег если честно. Я знаю что у меня есть эта проблема, но блин 3700 для меня приличные деньги. Вот и незнаю что делать. Думаю во вторник сходить в ЖК на плановый прием и посмотреть что там с гемостазом и переговорю с врачом
действительно пахнет "черными схемами"
Нэт Го вне форума  
Old 19.11.2016, 13:20
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Нэт Го,понятно..но все равно цена поражает:D
Меня каждое посещение замеряют..не помню с какой недели начали ..но давно как-то....
Маш.пуз аккуратный какой!!!
Тигги вне форума  
Old 19.11.2016, 14:18
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Меня тоже всегда замеряют!
Сегодня в молочную кухню ездила, проучила молоко и сок. Поменяла провайдера. Теперь интернет хороший.)
Мартовская вне форума  
Закрытая тема