Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2011, 12:36
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Ой, а как бедного Яника угораздило?
Блиииин, бедненький(((((

Я пытаюсь Стасю уговорить убраться и посуду помыть, а она все разбрасывает.
Обновки попозже покажу обязательно)
она там в контакте писала про Яника, блин и главное передний зубик то

А я себя пытаюсь уговорить убраться...что то вообще мне сегодня с духом не собраться а еще надо вещи бы пособирать в отпуск, а то в четверг вечером уже едем, а у меня еще конь не валялся

Девочнки, кто уже ездили на море с детьми, скажите, что самое главное взять надо?
Ksanka вне форума  
Old 03.05.2011, 13:18
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девоньки!
Короче говоря, выходные никакие(((( Катя хнычет днем и ночью, та врач ведь сказала стоматит, сегодня ночью стала подкашливать, вызвала врача, пришла наша,говорит, намека нет на стоматит, типа и не было его, это вирусная инфекция и зубы верхние маляры вот-вот проклюнутся, иммунитет просто ослаб.Вот мы теперь каждую ночь просыпаемся и 3 часа гуляем по дому
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
да я не к тому, что плохо, что дала, а к тому, что если даешь, то давай любую, не в этом дело.
А Стася чудит, не знаю, что она показывает)

Вчера на концерте был мужик с ребенком месяцев 7-8, больной. А потом мой знакомый пошел встречаться со своим знакомым и оказалось, что тоже с женой и 1,5годовалым ребенком. Говорит оставить не с кем было. А жена так любит Алису? Нет, она ваще Круга любит

Сегодня в театр ходили, я с утра на педикюр сходила, в босоногах своих крутых была) Эх) Косичек мне не хватает)
А еще прям перед выходом из дома гладила платье и прожгла, но прямо под ремнем
А спектакль отличный)

А самое интересное за весь день: Стася днем не спала. Я оооочень надеюсь, что это был единичный случай
А, поняла, Саш.Да левую я уже не даю, потому что там вообще уже нет молока, а правую не давала 2 суток, а тут перед приходом врача такая истерика была, еще и спать хотела - пришлось дать, на 5 мин.
Ты молодец, а с кем Стася остается?

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
1) я это пытаюсь делать каждый день. не проявляет она ко мне нежности. правда недавно стала меня гладить по щеке когда показываю. книжечки с ней не почитаешь в обнимку т.к. сразу вырывается....типа чтоб её не трогали. Вообще Дашка у меня девушка с характером...независимая...(((
2) у нас тоже так было как то. но потом опять дневной сон вернулся.

Кать ну твой муж герой!!!!!!!!!!!!! Обычно мужчинам сложнее бросить курить.
Лен, я была такая в детстве, мама говорит, обнять нельзя было, а если поцелует - я вытираю щеку)))Зато сейчас я безгранично мамочку и папочку люблю и говорю им об этом)))Так что, жди...))
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
мы купили наконец то туфли Нике. Вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эти были более менее приличные из того что осталось( всё разобрали(
Клевские какиееее!!!! Нам тоже свекровь привезла, но пока нетвремени показывать)))
Annette вне форума  
Old 03.05.2011, 13:46
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Марина в контакте рассказывала,что пока они были в Питере, сестра на каяелях недоглядела, неудачно упал. Сегодня дохтору покажутся.
кошмар какой.....бедный Янчик
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Привет, девоньки!
Короче говоря, выходные никакие(((( Катя хнычет днем и ночью, та врач ведь сказала стоматит, сегодня ночью стала подкашливать, вызвала врача, пришла наша,говорит, намека нет на стоматит, типа и не было его, это вирусная инфекция и зубы верхние маляры вот-вот проклюнутся, иммунитет просто ослаб.Вот мы теперь каждую ночь просыпаемся и 3 часа гуляем по дому

Лен, я была такая в детстве, мама говорит, обнять нельзя было, а если поцелует - я вытираю щеку)))Зато сейчас я безгранично мамочку и папочку люблю и говорю им об этом)))Так что, жди...))
1) Ань а температурки больше нет? Выздоравливайте окончательно!!!!
2) Понятно...буду ждать)
Lenusik вне форума  
Old 03.05.2011, 13:54
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кошмар какой.....бедный Янчик

1) Ань а температурки больше нет? Выздоравливайте окончательно!!!!
2) Понятно...буду ждать)
даа, с Яником прям беда((((

Нет, Лен, вот в субботу спала и пока не было, надеюсь, не будет, спасибо)
Annette вне форума  
Old 03.05.2011, 14:07
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Лен,прикольный велик у вас! я на такой смотрела, но меня смутило, что подножек нет, Катя у нас пониже ростиком. Взяли этот Лунтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Честно говоря, не нравится...Брали без Кати, свекрови именно в эти дни загорелось взять, эта крыша мешает Кате вообще, не до конца прикрывает, а в сами подножки ножки ей тоже не очень удобно ставить, она на края подножки ставит их. Короче, думаю, долго на нем не проездим)
Annette вне форума  
Old 03.05.2011, 14:22
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик. Пашу Вам из Воронежа, наконец-то все ушли работать и оставили меня с компом наедине (дети - один спит, вторая разукрашивает).
КАТЮША, с прошедшим Днём Рождения тебя. Оставайся всегда такой же сногсшибательной как сейчас!!!
Ань, врач у Вас большое недоразумение. Ну что бы там у Кати не было, пусть скорее выздоравливает!!!
Наташ, какие вы с Лизой классные! Фотки очень хорошие.
КатяА, так хочется Ваши фотки посмотреть, но не могуу расстраивать свекровин Вконтакте ((.
Psilda вне форума  
Old 03.05.2011, 14:23
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Вообщем сходили мы к стоматологу, ох и крику-то было, но кое-как врач посмотрел, сказал, что зубик не сломан, а выпал целиком. Сказали, что даже если чуть-чуть корешок остался, но в течение двух недель ничего болеть не начнет, то лучше вообще не трогать, чтобы соседние раньше времени не начали расшатываться. Теперь главное смотреть, чтобы не начал закусывать губу, чтобы не испортился прикус. Нового зубика придется ждать года 4. Вообщем я расстроена, но ситуацию уже изменить нельзя
Neznakomka вне форума  
Old 03.05.2011, 14:24
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Кать, в Ботаническом саду ничего особенного нет. Просто лес с дорожками. Может там где-то есть детская площадка, но что-то не припомню. Но там один плюс - нет машин!

Марин, бедный Яник, но хорошо что зуб молочный, лет в 6 отвалится и вы забудете что он был сломан. Но неприятно все равно конечно.
Psilda вне форума  
Old 03.05.2011, 14:27
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Лен,прикольный велик у вас! я на такой смотрела, но меня смутило, что подножек нет, Катя у нас пониже ростиком. Взяли этот Лунтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Честно говоря, не нравится...Брали без Кати, свекрови именно в эти дни загорелось взять, эта крыша мешает Кате вообще, не до конца прикрывает, а в сами подножки ножки ей тоже не очень удобно ставить, она на края подножки ставит их. Короче, думаю, долго на нем не проездим)
Ань ты знаешь как только я купила велик я поняла что подножка совершенно не нужна. Дашка и до педалей дотягивается и в тоже время ножки висят и по полу не волочатся. Опять же ремень есть так что не вывалится) Кататься ей нравится. Пытаюсь её учить крутить педали . Ножки ставит на них иногда но пока сил не хватает крутить.
Lenusik вне форума  
Old 03.05.2011, 14:29
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Сегодня первый день нашего прибывания на дневном стационаре....Пипец....
Ушли в 9 утра пришли в 12. Всего 3 часа а я как выжитый лимон( как будто вагоны разгружала(((
Сначала пошли на массаж....Там Ника орала как резаная чтоб ее отпустили, кидалась игрушками в массажистку и в меня. Потом пошли к педиатру оформлять карту. Педиатру не понравился наш анализ крови. Говорит - на инфекцию похоже, лимфоциты повышены. Потом говорит что может от того что недавно переболели. В кабинете у педиатра Ника вывалила на пол ведро с мусором и чуть не свалила цветок с окна и схватилась за горячий чайник...я уже про розетки и все остальное молчу((( Педиатр говорит - Она у вас всегда такая? Я грю - да. Она - Во дает! прям электровенник) Потом пошли к дефектологу. Дефектолог сказала - заниматься с ребенком плотно т.к есть небольшие отклонения в интелектуальном развитии((((((( Типа из за ее неусидчивости...она делать ничего не хочет..все кидает...Надо стараться собирать правильно пирамидки, проговаривать короткие слова как попугай, учить ее самой одевать что-то, учить самой кушать ложкой....короче стока наговорила что я уже не помню половину. Суть в том что как раз из-за такого поведения у таких детей и возникают проблемы с задержкой речи и интелектуальным развитием. В кабинете дефектолога Ника оторвала у цветка 2 листика, расшвыряла все ручки и медицинские карты со стола и пыталась порисовать на них, потом повисла на занавеске и оторвала сверху один крючок у нее(((( Потом пошли к неврологу....Там ничо нового за исключением очередного ора что ее не пускают залезть на подоконник....Потом пошли в физкабинет на электрофорез и сухие обертывания...Это полный пипец...Там надо сидеть смирно всего 5 минут...Я ее держу она орет чтоб ее отпустили, вся красная уже...Я одной рукой пытаюсь ее отвлечь игрушками...она их швыряет. Добрая бабуля которая заведует физкабинетом стоит и вещает чтоб не переживала...что она первый раз и потом привыкнет. Я это знаю но мне от этого не легче(((( Потом пошли на укол Кортексина к медсестре. Ее не было в кабинете и пришлось ждать...кошмаррр..я с Никой на руках потому как если ее отпустить она сразу убегает, в руках пакет с пеленкой-памперсами-бутылкой-соской...в зубах сумка с мобилой-ключами-кошельком и т.д....Я просто силач Бамбула короче...Пришла медсестра, сделала укол...Ника опять оборалась....Пошли мы домой. Пришли я решила ей дать ложку чтоб сама ела....Она начала ложкой раскидывать из тарелки еду и угарать....Итог - я отмывала всю кухню и потом кормила ее сама потому как она весь суп раскидала....
Сейчас спит а я ваще еле сижу....у меня все болит а мне блин проект дома надо делать еще срочно(((((((
Вобщем такая веселуха ожидает нас ближайшие 2 недели((((((((
Плюс мне еще парафиновые сапожки дома ей делать....
Ареолка вне форума  
Old 03.05.2011, 14:37
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кать, это что ж получается, что если ребенок такой активный и не говорит - это уже задержка психического развития? Не, не верю. Все дети разные. У каждого свой характер. Мой дома тоже часто как электровеник и считай не говорит ничего, но никакой ЗПР нету, слава Богу.
Psilda вне форума  
Old 03.05.2011, 14:42
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Катя, как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы также себя ведем в поликлинике. Но вот что странно когда ходили на физиопроцедуры она спокойно сидела на кушетке 8 минут !!!!!!и играла в игрухи. Я тогда была просто в шоке. Думала будет сбегать от меня.
Желаю тебе огромного терпения и чтобы Вероничка поспокойнее себя вела и главное - чтобы эти процедуры ей помогли!!!!!!!!!!
Кать Дашка тоже неусидчивая и ничего не хочет делать. Но вот то что тебе казал дефектолог я считаю полный бред!!!!!!!!! Какие могут быть отклонения в интеллектуальном развитии в таком возрасте??????????????????????????? Как это она определила? Не переживай! Всё у вас хорошо!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 03.05.2011, 14:43
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Жень да она не сказала что прям у нас ЗПР...Просто говорит - небольшие отклонения...и надо заниматься чтоб не было ЗПР....
Хрен знает...я сама в расстройстве...Она вроде и делает много чего и одеваться сама пытается и все игрушки и любые предметы знает..все приносит и так далее и тому подобное. Дефектолог эта грит - Хорошо очень но надо еще заниматься...
Вот и пойми что надо этим врачам((
Ареолка вне форума  
Old 03.05.2011, 14:45
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Катя, как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы также себя ведем в поликлинике. Но вот что странно когда ходили на физиопроцедуры она спокойно сидела на кушетке 8 минут !!!!!!и играла в игрухи. Я тогда была просто в шоке. Думала будет сбегать от меня.
Желаю тебе огромного терпения и чтобы Вероничка поспокойнее себя вела и главное - чтобы эти процедуры ей помогли!!!!!!!!!!
Кать Дашка тоже неусидчивая и ничего не хочет делать. Но вот то что тебе казал дефектолог я считаю полный бред!!!!!!!!! Какие могут быть отклонения в интеллектуальном развитии в таком возрасте??????????????????????????? Как это она определила? Не переживай! Всё у вас хорошо!!!!!!!
вот и меня это напрягло...странно как то. Я ж вижу что у меня умный ребенок а не тупой...Хоть и неусидчивый
Ареолка вне форума  
Old 03.05.2011, 14:50
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
вот и меня это напрягло...странно как то. Я ж вижу что у меня умный ребенок а не тупой...Хоть и неусидчивый
Вот и не слушай её. Мы тебе говрим что у тебя хороший ребенок, просто отличный!!!! Иначе у нас тут у многих ЗПР.
Psilda вне форума  
Old 03.05.2011, 14:52
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Вот и не слушай её. Мы тебе говрим что у тебя хороший ребенок, просто отличный!!!! Иначе у нас тут у многих ЗПР.
пасиб дорогая
Ареолка вне форума  
Old 03.05.2011, 14:52
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот завтра нам еще там к детскому психологу идти...Посмотрим что она нам наговорит...
Ареолка вне форума  
Old 03.05.2011, 14:54
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кстати, Лен, когда Ксю маленькая была, мы познакомились с мамойчкой с мальчиком одним (ему тогда было 1,5 года), он постоянно бегал по площадке. Мы с подружками общались, пока ниши дети сидели мирно играли в песочнице, а она бегала как электровеник за ним, так лет с 2,5-3-х от стал спокойным ребенком, так что у Даши эта беготня временная, скоро пройдет.
Psilda вне форума  
Old 03.05.2011, 14:54
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ох девочки там столько детишек инвалидов....прям сердце кровью обливается((( И дцп и аутисты и дауны и на колясках....А такие улыбчивые и смышленые! У них там на первом этаже сам центр с кабинетами а на втором садик для них
Ареолка вне форума  
Old 03.05.2011, 14:56
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

блин, решила почитать, что должен уметь ребенок в 1,5 года...ну все более менее написано...но встреилась такая фраза Рисует на бумаге овалы, зигзаги, прямые (относительно) линии. мы только каляки-маляки рисуем
Ksanka вне форума  
Закрытая тема