![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще, наверное, если Симона бы вот так плакала, я бы точно её забрала, мне такая социализация нафиг не нужна. Но если ребенок идет с желанием и интересом, значит ему комфортно. Уравниловка - это да, но ведь и в школе так же. Я вообще думаю, что садовским детям легче потом адаптироваться к школе. А вообще, расскажи подробнее, что конкретно тебя напрягало в этих 4 садах? Хочу понимать, на что обратить внимание. Конечно, все зависит от воспитателя, но тут не угадаешь(( Моя свекровь воспитатель ясельной группы с 30-летним стажем, с сентября на пенсию выходит. Вот думает организовать частную группу, так она детей любит, да и она заслуженный воспитатель, у неё куча методик. Я планирую, что она будет заниматься с Симоной в будни (может 3-4 раза в неделю), а также у подруг есть детки этого возраста, вот и просят её организовать частную группу на 4-5-6 человек. Так что в ясли мы точно не собираемся, а вот уже потом будем думать насчет садовской группы. Я там хочу начать планировать второго ребенка и мне, конечно, без сада будет сложно. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне тоже жалко Никиту в садик отдавать. Свой детский садик я помню,это был кошмар. Ревела каждый день,когда мама меня вела туда,потом все воспитатели меня час еще успокаивали.Спать я там не могла,да и вообще мне там не нравилось. Да еще садик был прям около нашего дома,я видела как мама с братом гулять шли,в окна их видно было. вот такая была мамина дочка.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С одной стороны, если ребенку не нравится в саду, то его можно туда не водить. А вот если ему не понравится в школе? Что тогда? Тут уже не заберешь домой. Поэтому, можно ведь как-то ребенка заинтересовать садиком, я помню, что мне иногда не хотелось уходить домой из детского сада. Мне кажется, главное, чтоб ребенок не чувствовал себя брошенным, надо пораньше его забирать, подготовить заранее к садику, как к чему-то необходимому в первую очередь ему самому...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Настеньку с даткой!!!
Я сегодня у станка весь день. Шорты шью. Антон спал два раза по полтора часа. Самое хорошее в этом что спал дома. Спасибо погоде ![]() Я Егора к саду никак не готовила. Очень ему нравиться туда ходить. Иногда приходиться ждать или уговаривать идти домой. Он вообще очень общительный, может поэтому легко пошел ?! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Боюсь, рассказ получится долгий. Сразу скажу, что сады мы меняли не из-за моей привередливости, а в связи с переездами. Я вот пока ходила в душ специально повспоминала олиных воспитателей. Если хотите - могу кратенько рассказать. Воспитатель 1. Самая первая. Это была жесть. Я сама её боялась как огня, и старалась, чтобы в её смену ребёнка водил муж. Ей выпало приучать Олю к саду. Она была в возрасте, шумная, вроде как любящая детей, но за спиной родителей любила всех пообсудить, посплечетничать и т.п. Мне она была просто неприятна как человек. Помню эпизод, когда на первый НГ детям подарили сладкие подарки. Так она до прихода родителей не разрешила им их открыть и съесть хотя бы одну конфетку, так как думала, что родители будут пересчитывать конфеты и недостающие спросят с неё... Воспитатель 2. Была армянка среднего возраста. Она неграмотно говорила по-русски, но при этом была хорошим человеком. После посещения сада в её смену Оля цокала языком и говорила что-то типа "ай на нэ" ![]() Воспитатель 3. Очень положительная тётка, прекрасно к Оле относилась. Но курила как паровоз... Воспитатель 4. Тоже в возрасте и глухая на одно ухо. При родителях была сама доброта, а вот в их отсутствие могла детям и наподдать. Особенно шкодливым мальчикам. Или тому, кто её выводил из себя. А вывести её было легко, так как она половины не слышала. Ну это, если вкратце. Суть моего рассказа в том, что в каждом воспитателе можно найти и хорошие стороны, и плохие. Такого, чтобы устраивал на 100% я не встречала. Со старшими детьми я тоже рассуждала, что нужна социализация, будет тяжело в школе, и что дома я сама не могу подготовить ребёнка так, как это сделают в саду. В результате я убедилась в обратном, когда Оля перестала ходить в сад. Через месяц она уже читала нормально, а в саду полгода научить не могли. Юля, такой вариант как с твоей свекровью - вообще идеальный, как мне кажется. Так как ребёнок занимается с родным человеком, не меняя привычный образ жизни + общается со сверстниками + отдыхает мама. |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мне, кстати, лучше уже. Темпы нет, не огурчик, конечно, но ребенка ношу и гуляю) А нам кредит одобрили!!!))) мы погасили старый потребительский который еще на первую машину брали и вот я подала заявку на новый))) думала не дадут, написала 30 тыс зарплату, хотя получаю 10))) но 2ндфл они не запростли. Уже одобрили. Завтра беру денежки и едем выкупать мини купер ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Лет десять назад не удивляло, но сейчас же с этим очень строго. Запрещено физически наказывать детей, у меня мама няней работала и у Оскара Кучеры, и у Воронежского мэра и у Чижова (депутат), к детям не то что пальцем не притронулась, а даже разговаривала аккуратно, спокойно и вежливо
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,а я вот как вспомню свой дет. сад так и вздрогну!как я его ненавидела,я даже убегала из него, ни с кем не дружила,мне вообще тяжело было в детстве найти общий язык с детками, и всегда со слезами туда меня отправляли,в конце концов было несколько садиков у меня,а в школе было уже все хорошо,но все равно отношения со многими учителями у меня были натянутые, хоть и училась хорошо,но я справедливость вечно доказывала,а это не всегда ценилось.
Но Сашу я планирую в садик водить,но как почитаешь вот такие истории,как Ира написала,а это еще цветочки,так начинаешь варианты другие подбирать. Я против уравниловки, и против того чтоб ребенка вводили в какие-то рамки. мне муж как-то рассказал о своем коллеги,а у того сын суворовец, что вот он в будущем хочет чтобы мы Сашу отдали в училище военное, а потом пусть ребенок выбирает кем он хочет стать,но в нем уже будет заложена ответственность и т.д. Я как услышала,офигела,да не дай бог,я не хочу чтоб он ходил строем,подчинился приказам и выполнял чьи-то указания,потому что мне всегда было тяжелого когда мне говорили что я должна,а чего нет. Но это все очень далеко,а в ближайшем будущем- сад,и мне бы хотелось чтобы там работали с ними по хорошим методикам,относились к ним,как к личностям,маленьким,но личностям...и еше не кормили сосисками)). Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, вспомнилось мне ещё про эту воспитательницу, которая шлёпала. Оля вот буквально осенью рассказывала. Что они приходили с прогулки и она в раздевалке садилась на столик (там стоял столик под зеркалом типа тумбочки) и просила детей снять ей сапоги, т.к. самой ей было тяжело нагнуться. Вот от этого я вообще обалдела! Так она ещё и делала это с таким подтекстом, типа пожилым надо помогать... это была одна из причин, по которой я Олю оттуда забрала. Хотя сад был логопедический, и ей нужны были занятия... |
|
![]() |