Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2013, 17:19
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Моё сугубое убеждение после 4-х садов, в которых побывали мои дети, что сад - это крайняя мера. Т.е. реально выход для работающих мам. А у нас, конечно, большинство мама вынуждены работать по тем или иным причинам.
Социализироваться ребёнок может где угодно - это и спорт, и кружки, и развивающие занятия разные. К тому же, если несколько детей в семье, и есть бабушки-дедушки - это тоже вариант социализации.
В детском саду, имхо, сплошная уравниловка и всё по накатанной. Редко в наше время, когда попадётся творческий и увлечённый воспитатель. Плюс каждый из них думает, в первую очередь, всё же о себе, а не о чужих детях. Ребёнок хочет быть "как все", что на мой взгляд, тоже не очень хорошо. Плюс много разных детей, не всегда адекватных, которые могут обидеть, унизить, отнять и т.п.
Опять же, как вспомню, как Оля к саду привыкала - сердце сжимается. Как я выбегала за дверь группы, а она там в стенку колотилась и рыдала потом... Вот ради чего это всё было?
С января, кстати, Оля у меня в сад не ходит. Мы с ней дома занимаемся + спорт + подготовка к школе. И ребёнок у меня на глазах всё время.

Но это я сейчас так рассуждаю. После двоих детей и 4-х садов. Никого от садиков не отговариваю. Каждому своё.
Я могу судить только по своему опыту, мне в садике было комфортно, были и минусы, конечно, но в целом не было ничего плохого. В школе ведь тоже разные дети, не всегда адекватные, которые могут обидеть и унизить. Ну и адаптация... Мы решили попробовать, если ей понравится, то будет ходить, если нет, то не будет))) Ну а в школу я их отдам в свою- Музыкальный колледж, там хоть я всех знаю и детей доверю
Юляшка)) вне форума  
Old 24.04.2013, 17:26
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приготовила Олесе кабачок, не очень то он её обрадовал)))))))
Юляшка)) вне форума  
Old 24.04.2013, 17:43
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А у меня свекровь тут взяла практику варить Олесе картошку и кабачок и толкушкой разминать. И ещё мясную банку туда добавляет. Олеся ест хорошо.
Olegio вне форума  
Old 24.04.2013, 17:59
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня свекровь тут взяла практику варить Олесе картошку и кабачок и толкушкой разминать. И ещё мясную банку туда добавляет. Олеся ест хорошо.
Я просто сварила в пароварке кабачок, добавила масло и размяла вилочкой. Но я сама бы такое есть не стала
Юляшка)) вне форума  
Old 24.04.2013, 19:12
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я, наоборот, на работу не хочу и не собираюсь. И в садик Олесю отдавать тоже не буду. Жалко мне её... Вот старших жалко не было, и тоже хотела на работу. Оля в ясли с 2-х лет ходила. А Олеся не пойдёт...
Цитата:
Моё сугубое убеждение после 4-х садов, в которых побывали мои дети, что сад - это крайняя мера. Т.е. реально выход для работающих мам. А у нас, конечно, большинство мама вынуждены работать по тем или иным причинам.
Социализироваться ребёнок может где угодно - это и спорт, и кружки, и развивающие занятия разные. К тому же, если несколько детей в семье, и есть бабушки-дедушки - это тоже вариант социализации.
В детском саду, имхо, сплошная уравниловка и всё по накатанной. Редко в наше время, когда попадётся творческий и увлечённый воспитатель. Плюс каждый из них думает, в первую очередь, всё же о себе, а не о чужих детях. Ребёнок хочет быть "как все", что на мой взгляд, тоже не очень хорошо. Плюс много разных детей, не всегда адекватных, которые могут обидеть, унизить, отнять и т.п.
Опять же, как вспомню, как Оля к саду привыкала - сердце сжимается. Как я выбегала за дверь группы, а она там в стенку колотилась и рыдала потом... Вот ради чего это всё было?
С января, кстати, Оля у меня в сад не ходит. Мы с ней дома занимаемся + спорт + подготовка к школе. И ребёнок у меня на глазах всё время.

Но это я сейчас так рассуждаю. После двоих детей и 4-х садов. Никого от садиков не отговариваю. Каждому своё.
Хм... Странно, дети моих подруг наоборот идут в сад с удовольствием и уходить не хотят. Хотя в каждой группе есть такой карапуз, который с истерикой, маму не отпускает и всё такое... Я сама сад очень любила.
Вообще, наверное, если Симона бы вот так плакала, я бы точно её забрала, мне такая социализация нафиг не нужна. Но если ребенок идет с желанием и интересом, значит ему комфортно.
Уравниловка - это да, но ведь и в школе так же. Я вообще думаю, что садовским детям легче потом адаптироваться к школе.
А вообще, расскажи подробнее, что конкретно тебя напрягало в этих 4 садах? Хочу понимать, на что обратить внимание. Конечно, все зависит от воспитателя, но тут не угадаешь((
Моя свекровь воспитатель ясельной группы с 30-летним стажем, с сентября на пенсию выходит. Вот думает организовать частную группу, так она детей любит, да и она заслуженный воспитатель, у неё куча методик. Я планирую, что она будет заниматься с Симоной в будни (может 3-4 раза в неделю), а также у подруг есть детки этого возраста, вот и просят её организовать частную группу на 4-5-6 человек. Так что в ясли мы точно не собираемся, а вот уже потом будем думать насчет садовской группы. Я там хочу начать планировать второго ребенка и мне, конечно, без сада будет сложно.
malyavka вне форума  
Old 24.04.2013, 19:13
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже жалко Никиту в садик отдавать. Свой детский садик я помню,это был кошмар. Ревела каждый день,когда мама меня вела туда,потом все воспитатели меня час еще успокаивали.Спать я там не могла,да и вообще мне там не нравилось. Да еще садик был прям около нашего дома,я видела как мама с братом гулять шли,в окна их видно было. вот такая была мамина дочка.
Oksis вне форума  
Old 24.04.2013, 22:04
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

С одной стороны, если ребенку не нравится в саду, то его можно туда не водить. А вот если ему не понравится в школе? Что тогда? Тут уже не заберешь домой. Поэтому, можно ведь как-то ребенка заинтересовать садиком, я помню, что мне иногда не хотелось уходить домой из детского сада. Мне кажется, главное, чтоб ребенок не чувствовал себя брошенным, надо пораньше его забирать, подготовить заранее к садику, как к чему-то необходимому в первую очередь ему самому...
Юляшка)) вне форума  
Old 24.04.2013, 22:51
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию Привет!

Настеньку с даткой!!!

Я сегодня у станка весь день. Шорты шью.
Антон спал два раза по полтора часа. Самое хорошее в этом что спал дома. Спасибо погоде

Я Егора к саду никак не готовила. Очень ему нравиться туда ходить. Иногда приходиться ждать или уговаривать идти домой. Он вообще очень общительный, может поэтому легко пошел ?!
Maryana вне форума  
Old 24.04.2013, 23:04
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Настеньку с даткой!!!
Спасибо!
Lenaya вне форума  
Old 24.04.2013, 23:08
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
дети моих подруг наоборот идут в сад с удовольствием и уходить не хотят.
Юль, так Оля тоже ходила с удовольствием. Крики и плач были только поначалу, когда ей 2 года было. А вот уже в нынешнем возрасте ей нравилось, да. Нравилось похвастаться новым нарядом или игрушкой перед другими, нравилось пообзываться, поплеваться....
Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
А вот если ему не понравится в школе? Что тогда? Тут уже не заберешь домой.
Есть домашнее обучение Когда ребёнок числится при школе, но сдаёт там только зачёты. А учится дома. Как правило, так часто поступают с по состоянию здоровья или, например, если спортом серьёзно занимается ребёнок. Так что даже и школы можно избежать, если в этом есть необходимость.
Цитата:
расскажи подробнее, что конкретно тебя напрягало в этих 4 садах?
Боюсь, рассказ получится долгий. Сразу скажу, что сады мы меняли не из-за моей привередливости, а в связи с переездами. Я вот пока ходила в душ специально повспоминала олиных воспитателей. Если хотите - могу кратенько рассказать.
Воспитатель 1. Самая первая. Это была жесть. Я сама её боялась как огня, и старалась, чтобы в её смену ребёнка водил муж. Ей выпало приучать Олю к саду. Она была в возрасте, шумная, вроде как любящая детей, но за спиной родителей любила всех пообсудить, посплечетничать и т.п. Мне она была просто неприятна как человек. Помню эпизод, когда на первый НГ детям подарили сладкие подарки. Так она до прихода родителей не разрешила им их открыть и съесть хотя бы одну конфетку, так как думала, что родители будут пересчитывать конфеты и недостающие спросят с неё...
Воспитатель 2. Была армянка среднего возраста. Она неграмотно говорила по-русски, но при этом была хорошим человеком. После посещения сада в её смену Оля цокала языком и говорила что-то типа "ай на нэ"
Воспитатель 3. Очень положительная тётка, прекрасно к Оле относилась. Но курила как паровоз...
Воспитатель 4. Тоже в возрасте и глухая на одно ухо. При родителях была сама доброта, а вот в их отсутствие могла детям и наподдать. Особенно шкодливым мальчикам. Или тому, кто её выводил из себя. А вывести её было легко, так как она половины не слышала.
Ну это, если вкратце. Суть моего рассказа в том, что в каждом воспитателе можно найти и хорошие стороны, и плохие. Такого, чтобы устраивал на 100% я не встречала.
Со старшими детьми я тоже рассуждала, что нужна социализация, будет тяжело в школе, и что дома я сама не могу подготовить ребёнка так, как это сделают в саду. В результате я убедилась в обратном, когда Оля перестала ходить в сад. Через месяц она уже читала нормально, а в саду полгода научить не могли.

Юля, такой вариант как с твоей свекровью - вообще идеальный, как мне кажется. Так как ребёнок занимается с родным человеком, не меняя привычный образ жизни + общается со сверстниками + отдыхает мама.
Olegio вне форума  
Old 24.04.2013, 23:42
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Ага, к нему очень не удобно. Слушай, ну тут ничего сложного, можно к любому узисту, уж лучше сходить и успокоиться, чем сидеть и не знать, что у тебя болит.
Юль, я была один раз у платника. Пошла просто на узи, кисту глянуть. Так она у меня нашла кучу болячек!!! Скаала что это приводит к спайкам и бесплодию) взяла аналицы со всех мест и за все это я ей 5000 отстегнула. Пришла в пк еще в медведково, она меня посмотрела и сказала что все нормально.

Цитата:
Юль, да про прелетси это я пошутила)) у меня всё просто, мне очень тяжело таскать Симону, для моего веса она ну слишком уже тяжелая. Естественно я днем её поднимаю, но к вечеру просто разваливаюсь, так что как только приходит муж, я её на руки не беру, она уже привыкла - вечер/ночь только папа. Если ночью просыпается, то приносит её муж, т.к. мне тяжело.
Ох, мне тоже ночью тяжело ромика доставать, но без мужа приходится

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
У нас тоже,если папа дома,то мамы «нет»....Но я ему не очень–то и нужна ))()если дома есть папа
Везет! У нас только мама и никого больше ненадо))) орет и на руки просится))) а у меня сил нет таскать

Мне, кстати, лучше уже. Темпы нет, не огурчик, конечно, но ребенка ношу и гуляю)
А нам кредит одобрили!!!))) мы погасили старый потребительский который еще на первую машину брали и вот я подала заявку на новый))) думала не дадут, написала 30 тыс зарплату, хотя получаю 10))) но 2ндфл они не запростли. Уже одобрили. Завтра беру денежки и едем выкупать мини купер
Anna_Fike вне форума  
Old 24.04.2013, 23:42
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ира, неужели в садике могут шлепнуть ребенка?
Юляшка)) вне форума  
Old 25.04.2013, 00:05
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, тебя это удивляет? В наших реалиях?
Olegio вне форума  
Old 25.04.2013, 00:07
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кстати, могут и не только шлёпнуть, но и унизить словами так, что впечатлительный ребёнок это на всю жизнь запомнит...
Olegio вне форума  
Old 25.04.2013, 00:10
Юляшка))
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, тебя это удивляет? В наших реалиях?
Лет десять назад не удивляло, но сейчас же с этим очень строго. Запрещено физически наказывать детей, у меня мама няней работала и у Оскара Кучеры, и у Воронежского мэра и у Чижова (депутат), к детям не то что пальцем не притронулась, а даже разговаривала аккуратно, спокойно и вежливо
Юляшка)) вне форума  
Old 25.04.2013, 00:19
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а я вот как вспомню свой дет. сад так и вздрогну!как я его ненавидела,я даже убегала из него, ни с кем не дружила,мне вообще тяжело было в детстве найти общий язык с детками, и всегда со слезами туда меня отправляли,в конце концов было несколько садиков у меня,а в школе было уже все хорошо,но все равно отношения со многими учителями у меня были натянутые, хоть и училась хорошо,но я справедливость вечно доказывала,а это не всегда ценилось.
Но Сашу я планирую в садик водить,но как почитаешь вот такие истории,как Ира написала,а это еще цветочки,так начинаешь варианты другие подбирать. Я против уравниловки, и против того чтоб ребенка вводили в какие-то рамки. мне муж как-то рассказал о своем коллеги,а у того сын суворовец, что вот он в будущем хочет чтобы мы Сашу отдали в училище военное, а потом пусть ребенок выбирает кем он хочет стать,но в нем уже будет заложена ответственность и т.д. Я как услышала,офигела,да не дай бог,я не хочу чтоб он ходил строем,подчинился приказам и выполнял чьи-то указания,потому что мне всегда было тяжелого когда мне говорили что я должна,а чего нет.
Но это все очень далеко,а в ближайшем будущем- сад,и мне бы хотелось чтобы там работали с ними по хорошим методикам,относились к ним,как к личностям,маленьким,но личностям...и еше не кормили сосисками)).

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мне, кстати, лучше уже. Темпы нет, не огурчик, конечно, но ребенка ношу и гуляю)
А нам кредит одобрили!!!))) мы погасили старый потребительский который еще на первую машину брали и вот я подала заявку на новый))) думала не дадут, написала 30 тыс зарплату, хотя получаю 10))) но 2ндфл они не запростли. Уже одобрили. Завтра беру денежки и едем выкупать мини купер
Ой,Анют,молодцы,вот видишь,все хорошо все таки,в ты как рассраиваоась пару месяцев назад что денег нет и отпуска не не будут,а уже и мини куперчик будетвыше нос
Sapfira вне форума  
Old 25.04.2013, 00:24
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Ой,Анют,молодцы,вот видишь,все хорошо все таки,в ты как рассраиваоась пару месяцев назад что денег нет и отпуска не не будут,а уже и мини куперчик будетвыше нос
Да, хорошо, но только море наше, чую, накрылось медным тазом))) а это большая печалька для меня
Anna_Fike вне форума  
Old 25.04.2013, 00:32
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Да, хорошо, но только море наше, чую, накрылось медным тазом))) а это большая печалька для меня
Ну,извините,не все сразу иногда))
Sapfira вне форума  
Old 25.04.2013, 08:12
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Лет десять назад не удивляло, но сейчас же с этим очень строго. Запрещено физически наказывать детей, у меня мама няней работала и у Оскара Кучеры, и у Воронежского мэра и у Чижова (депутат), к детям не то что пальцем не притронулась, а даже разговаривала аккуратно, спокойно и вежливо
Юль, ну ты тоже сравнила. Наемная няня, да еще у таких людей, и воспитатель в государственном садике. Тут не угадаешь. И няню можно нанять такую, что будет мутузить твоего ребенка. Думаю, все видели в новостях пару месяцев назад как 9-ти месячного избивала няня. И в саду может попасться хороший воспитатель. Я вот нашими довольна.
Maryana вне форума  
Old 25.04.2013, 08:15
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
но сейчас же с этим очень строго. Запрещено физически наказывать детей
Юля, но никто же не говорит, что это делается с чьего-то разрешения... ну не сдержался пожилой человек - и шлёпнула она его. Тут уже от родителей зависит: могут и в суд подать (ну или хотя бы разборки на высшем уровне устроить) либо спустить всё на тормозах. Когда я в школе работала в продлёнке в 4-м классе, у меня были такие родители, которые подходили и говорили, что, мол, если он не слушается, Вы ему дайте подзатыльник! Я в шоке была от такого. А некоторые учителя так и делали. Вот и "запрет"... Да достаточно открыть московский сайт Департамента образования и посмотреть обращения в реальном времени. На сто обращений обязательно будет 2-3, в которых жалуются на воспитателей, которые шлёпают детей. Просто это не освящается широко и не муссируется. Но это есть.

Кстати, вспомнилось мне ещё про эту воспитательницу, которая шлёпала. Оля вот буквально осенью рассказывала. Что они приходили с прогулки и она в раздевалке садилась на столик (там стоял столик под зеркалом типа тумбочки) и просила детей снять ей сапоги, т.к. самой ей было тяжело нагнуться. Вот от этого я вообще обалдела! Так она ещё и делала это с таким подтекстом, типа пожилым надо помогать... это была одна из причин, по которой я Олю оттуда забрала. Хотя сад был логопедический, и ей нужны были занятия...
Olegio вне форума  
Закрытая тема