Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2010, 09:26
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читала по поводу прыщиков на лице. Пишут, что норма, но это я и сама знала. А если эти прыщики распространяются на волосистую часть головы, шею и плечи, то это уже аллергия на смесь или молоко. На себя грешить не могу, а вот на смесь да. Мы постепенно на НАН переходили, они появляться начали, а на 4-й день, когда полностью перешли на него, к вечеру малыша обсыпало резко, сначала на свое молоко подумала и продолжала НАНом кормить, а на 5-й день вообще голова покрылась и как раз шея с плечами, тут у меня уже сомнений не возникало. Вчера вечером побежала за другой смесью, купила снова нутрилон, но уже гипоаллергенный. Стала сравнивать обычный нутрилон, комфорт нутрилон и нан. Вот в обычном и нане, от которых ему нехорошо было содержится обезжиренное молоко. Может на него эта аллергия? Я так понимаю, это коровье молоко?
NataShik вне форума  
Old 27.09.2010, 09:54
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
NataShik А на голове,шее и плечах у вас прям сыпь?Просто у нас прыщики на лице.на шее было,но это сказали потничка.сейчас проскакивает несколько прыщиков,а было прям всё усеяно.кое где на ручках вчера заметила несколько прыщиков.вот не пойму,что это.
врач говорит,то это норма,то это аллергия,что я съела что то не то,то говорит что на теле это потничка.фиг поймёшь.несколько дней кушала одно и тоже и прыщики в одном месте проходили,а в другом появлялись.вот думаю что это не от молока...
ЛюдМилаК вне форума  
Old 27.09.2010, 10:02
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! Беспокоят вам ноябрята (но скорее будем октябрята ). Почитываю вашу болталку, опыта набираюсь так сказать ))). Детки у всех очаровательные !
Посему подскажите как уже опытные в этом деле: сколько в штуках надо трусов одноразовых в РД купить? И еще по поводу молокоотсоса: стоит его заранее купить и в РД сразу взять? У меня подружка совсем не кормила почти, у неё Авентовский, она его продавать все равно собирается....
Я покупала упаковку трусов.там было 5 шт.вот все их и израсходовала.т.к. внепланово КС было.продержали неделю.
На счет молокоотсоса...мне не понадобился совершенно.да и врачи не рекомендуют сцеживаться.когда у меня сильно набухала грудь я под теплым душем немного сцеживала руками и всё.и прикладывала малыша как можно чаще.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 27.09.2010, 10:18
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Всем привет!
NataShik А на голове,шее и плечах у вас прям сыпь?Просто у нас прыщики на лице.на шее было,но это сказали потничка.сейчас проскакивает несколько прыщиков,а было прям всё усеяно.кое где на ручках вчера заметила несколько прыщиков.вот не пойму,что это.
врач говорит,то это норма,то это аллергия,что я съела что то не то,то говорит что на теле это потничка.фиг поймёшь.несколько дней кушала одно и тоже и прыщики в одном месте проходили,а в другом появлялись.вот думаю что это не от молока...
Прыщики белые, где-то просто пятнами красными.
NataShik вне форума  
Old 27.09.2010, 10:20
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галя, мне молокоотсос понадобился тока дома когда мастит был. И то я один раз засосала им и потом молоко не выходила, сцеживаюсь руками. А вообще если ребенок кушает и комков нету, лучше про сцеживания забыть. Лучше всего конечно душ и массаж груди. Лишнее молочко само выйдет. Если молока будет много, как напрммер у меня, лучше кормить одной грудью 2 или 3 кормления. Не давай обе груди сразу, так как получиться что ребенок из каждой по чуть чуть сосет, значит чуть чуть и прибудет молока. И потом он еще будет лениться заднее молочко сосать. Если чувствуешь что грудь уже сильно налилась и болит (стала жесковатой) не жди, сразу сцеди ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ. А то как я можешь мастит заработать. У меня после ночи 2 раза был, так как ребенок мало кушал, тока 1 раз теперь когда так я сразу встаю и немного сцеживаюсь немного. Удачных и легких родов тебе!
Sveto4ek вне форума  
Old 27.09.2010, 10:25
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Слууууушай, а они у тебя собраны или нет?если собраны попробуй покачать бебика в них, что-то мои качают только на 5 и 6 скорости, я позвонила предыдущей хозяйке, она говорит, что у них так же было...на 1-2-3-4 они пустые качаются, а вот под нагрузкой нет и еще там что-то щелкает в механизме качания, тоже с покупки, им в магазе сказали, что это норма....у Насти тоже щелкает там что-то......
интересно, как у тебя....
в моем кабачке уже наверно киллограммов под 6...+3 одеялка там лежит...нас вытягивают на 3 скорости...1,2 тоже качают,но совсем хреново...у нас тоже щелкает...и тоже сказали что это норма...
Мама Лена25 вне форума  
Old 27.09.2010, 10:31
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня сегодня "праздник", месячеые начались
Жаник вне форума  
Old 27.09.2010, 10:37
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

жаник, ничего себе как рано! Не после секса случайно начались?
Sveto4ek вне форума  
Old 27.09.2010, 10:47
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ой, мне в роддоме дали памятку, только вчера ее прочитала. Там написано, что пока женщина кормит грудью, месячных у нее нет. Но это еще зависит и от лактации - количества молока.
NataShik вне форума  
Old 27.09.2010, 10:51
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Ой, мне в роддоме дали памятку, только вчера ее прочитала. Там написано, что пока женщина кормит грудью, месячных у нее нет. Но это еще зависит и от лактации - количества молока.
я читала что правило действительно до полугода, и только если ребенок кушает по ночам и не получает ни прикорма ни водички.
Sveto4ek вне форума  
Old 27.09.2010, 10:56
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у нас тоже высыпало на лице. Но прыщики эти заметны, когда ему жарко, т.е когда он горячий и после ванны соответственно.
Вот что нашла.
"Почти в каждой семье, где есть новорожденный кроха, время от времени сталкиваются с потницей. Самый быстрый метод избавления ребенка от высыпаний на тельце – обработать их хлорофиллиптом. Не пугайтесь, просто смочите кусочек ватки или бинта в хлорофиллипте, отожмите, чтобы жидкость не лилась, а затем протрите необходимые места. Такую процедуру нужно делать дважды в день. Но чаще всего уже после одной обработки Вы заметите, что красные пятнышки становятся значительно бледнее или исчезают совсем. Обрабатывать хлорофиллиптом можно и мелкие прыщики, появляющиеся время от времени на личике малыша. Делайте это при помощи ватной палочки, смоченной в спиртовом растворе хлорофиллипта и отжатой."
Думаю, что попробую, только вот он спиртом ужасно пахнет, не будет ли плакать малыш?

Хлороффилиптом обрабатывала, очень хорошо помогло, да пахнет он не хорошо, но ничего страшного, все быстро выветривается..зато потом кожа чистая)))

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
бедняжка, зубы это всегда не приятно
значит можно рентген?ураа!!!!мне же протезировать надо зуб, я сломала передний под корень за день дня до родов....
Мне сказали что там визиограф стоит, доха облучения минимальна, да еще и свинцовый фартук одели... так что думаю ничего страшного..зубки нужно лечить!! у меня вот с другой стороны зубик болит, думаю в след. месяце пойду его лечить!! короче в месяц по зубику буду лечить!)))))))))

Цитата:
Сообщение от tysya Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!!! подскажите пож-та, в месяц у вас детки сколько раз кушают и примерно через какой промежуток, и еще сколько по времени спят...просто слышала что чем старше тем промежуток между кормлениями увеличивается - так ли это?
У меня каждый три часика кушает... но иногда долго спит..ночью я ее кормлю когда подгузник меняю.. а это каждые 4 часика!!! ну не могу ее оставить в грязном спать..хотя если бы я ее не будила, то она спит часиков до 7 не просыппаясь..следовательно с 22-00 до 7-00 я ее не кормила бы!!

Цитата:
Читала по поводу прыщиков на лице. Пишут, что норма, но это я и сама знала. А если эти прыщики распространяются на волосистую часть головы, шею и плечи, то это уже аллергия на смесь или молоко. На себя грешить не могу, а вот на смесь да. Мы постепенно на НАН переходили, они появляться начали, а на 4-й день, когда полностью перешли на него, к вечеру малыша обсыпало резко, сначала на свое молоко подумала и продолжала НАНом кормить, а на 5-й день вообще голова покрылась и как раз шея с плечами, тут у меня уже сомнений не возникало. Вчера вечером побежала за другой смесью, купила снова нутрилон, но уже гипоаллергенный. Стала сравнивать обычный нутрилон, комфорт нутрилон и нан. Вот в обычном и нане, от которых ему нехорошо было содержится обезжиренное молоко. Может на него эта аллергия? Я так понимаю, это коровье молоко?
Нам сказали что это потничка..и она может быть и под волосиками и на плечиках..короче везде!!! потовые железы есть везде!! так что и она может появиться не любом месте!!!
Еленка_26 вне форума  
Old 27.09.2010, 11:00
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
я читала что правило действительно до полугода, и только если ребенок кушает по ночам и не получает ни прикорма ни водички.
Да, при условии, что кормить ТОЛЬКО грудью и обязательны ночные кормления. Но у меня было написано, что даже до 12 месяцев может такое продолжаться.
NataShik вне форума  
Old 27.09.2010, 11:00
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, а вам что после родов флюрографию не делают чтоли? Вы так переживаете насчет рентгена челюсти просто...
Sveto4ek вне форума  
Old 27.09.2010, 11:02
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Хлороффилиптом обрабатывала, очень хорошо помогло, да пахнет он не хорошо, но ничего страшного, все быстро выветривается..зато потом кожа чистая)))

Нам сказали что это потничка..и она может быть и под волосиками и на плечиках..короче везде!!! потовые железы есть везде!! так что и она может появиться не любом месте!!!
ты просто ватку смачивала и протирала или ватной палочкой?
Я отжатым ватным тампончиком протирала. 2 раза в день? Через сколько вам помогло?

Ну вот, все по-разному говорят.
NataShik вне форума  
Old 27.09.2010, 11:05
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, при условии, что кормить ТОЛЬКО грудью и обязательны ночные кормления. Но у меня было написано, что даже до 12 месяцев может такое продолжаться.
моя тетя кормила грудью первую дочу ровно до года. Как только отлучила от груди, месячные пошли через 3 дня. Докармливать начала с 7 месяцев где то дочку. Со второй дочкой кормла до 2х лет, месячные пришли тоже где то в год, забеременила когда еще кормила грудью. Докармливала она ее не помню со скольки, но месяца в 3 она уже яблочки сосала у нас. Но не помню чтоб водичку давала, ни первой ни второй. Хотя в Убекистане жара до 50 тепла на солнце была.
Sveto4ek вне форума  
Old 27.09.2010, 11:07
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Наташ, у нас в волосах нет сыпи, но есть прыщики на подбородке и на груди и спине. На подбородке они красноватые, а вот на груди и спине еле заметные розовые. Что ни ем они не проходят
Sveto4ek вне форума  
Old 27.09.2010, 11:31
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки ))))
Галя вне форума  
Old 27.09.2010, 11:35
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Лауру кормила только грудью и по ночам , месики пришли через 3 месяца.. Я вот читала , что если между кормежками перерыв больше 5 часов, то они могут придти раньше.. вот. У нас так и получалось, Лауру ложила спать в 22 и до 3 ночи она у меня дрыхла..вот и пришли.. теперь думаю когда ж в этот раз придут..интересно...
А с первыми детками месики пришли вообще через 7 недель, я аж офигела, только выделения закончились и здрасте..
Юргита вне форума  
Old 27.09.2010, 11:36
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Девочки, а вам что после родов флюрографию не делают чтоли? Вы так переживаете насчет рентгена челюсти просто...
Мне не делали.
Юргита вне форума  
Old 27.09.2010, 11:45
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет не делают!! а что вам ее делают? на сколько я знаю раньше делали, но потом сказали что это вредно и перестали!!

Цитата:
ты просто ватку смачивала и протирала или ватной палочкой?
Я отжатым ватным тампончиком протирала. 2 раза в день? Через сколько вам помогло?

Ну вот, все по-разному говорят.
я два раза в день ватным тампончиком отжатым протирала и волосы тоже.. меньше стали прямо через несколько часиков, а со всем прошли через пару дней..
Еленка_26 вне форума  
Закрытая тема