Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2013, 17:32
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Аня, Ира, ну вы даёте! А я трусиха, даже в ванную не хожу, когда Симона спит. Просто вот представлю, что она проснётся, начнет меня звать, а меня нет... Когда она просыпается, она сразу "просит", чтобы её достали из кровати))
А вам не страшно так оставлять? Я наверное паникёр, мне сразу мысли лезут про всё подряд...
Юль,ты не одна))

Моя мама оставила меня один раз,когда мне было месяцев 8,побежала в магазин на 10 минут,рассказывает что пришла,а я сижу в кровате по уши в какахах,на следующий день она переклеевала обои, мой папа тогда был очень злой на маму.
Sapfira вне форума  
Old 26.04.2013, 17:53
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

С умелочками вас, девушки, а мой, только прыгает, когда музыка играет и все
так это же здорово! ТАНЦОР!!!!Это тоже умелочка!
astra вне форума  
Old 26.04.2013, 17:57
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, Ира, ну вы даёте! А я трусиха, даже в ванную не хожу, когда Симона спит. Просто вот представлю, что она проснётся, начнет меня звать, а меня нет... Когда она просыпается, она сразу "просит", чтобы её достали из кровати))
А вам не страшно так оставлять? Я наверное паникёр, мне сразу мысли лезут про всё подряд...
Юля,ты не одна.Я такая же )))может потому что дети первые????Хотя врят ли.
astra вне форума  
Old 26.04.2013, 18:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ну я оставляю как раз потому что знаю, сколько времени Олеся спит. Поэтому днём бы я так выйти не решилась...Ну и ещё - она у меня, когда просыпается, никогда сразу не просится выйти. Может полчаса сидеть и играть одна.
Olegio вне форума  
Old 26.04.2013, 20:43
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну я довольно часто так делаю. Когда Ромка спит я и с собаками гуляю и моюсь и в магазин хожу. Он спит час точно, может и 3 часа спать. Ну и просыпается и еще пол часа точноможет сидеть сам. У меня по другому не получается. А измазаться теоретически он может и когда сам с собой сидит
Anna_Fike вне форума  
Old 26.04.2013, 21:04
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну я оставляю как раз потому что знаю, сколько времени Олеся спит. Поэтому днём бы я так выйти не решилась...Ну и ещё - она у меня, когда просыпается, никогда сразу не просится выйти. Может полчаса сидеть и играть одна.
Цитата:
Ну я довольно часто так делаю. Когда Ромка спит я и с собаками гуляю и моюсь и в магазин хожу. Он спит час точно, может и 3 часа спать. Ну и просыпается и еще пол часа точноможет сидеть сам. У меня по другому не получается. А измазаться теоретически он может и когда сам с собой сидит
Конечно, если бы выбора не было все бы так делали, наверное...просто мне некуда бежать, у меня нет собаки))))) и спим дома мы плоховато))))поэтому пока два дневных сна гуляю, в магазин мы с девочками ходим поочереди, пока одна стоит с колясками другие в магазин. Или муж заезжает после работы. Помыться я, конечно, могу, а вот из дома не ухожу.
А про испачкаться так это точно правда. Вот мой, например.....мы памперсы носим только ночью и на прогулки, а так писаем и какаем в раковину (пока к горшку относимся, как к игрушке). Так вот он один раз сделал все в раковину, я подмыла и отпустила на пол без штанов, так как руки были мокрые...пока всё убирала, он умудрился доделать свое грязное дело на полу и рукой туда влез...хорошо не попробовал)))))
astra вне форума  
Old 26.04.2013, 21:17
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

А я завтра иду на почту...посылочку отправлять!!!!УРА!!!!
astra вне форума  
Old 26.04.2013, 21:28
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я в магазин с детьми хожу, и гулять приспособилась сама с ними) У меня Олеся или в рюкзаке, или в коляске, а Кира или пешком, или на велосипеде. Правда один раз я на пять минут оставляла их одних, Олесю пристегнула в стуле и дала ей печенье, а Кира тоже делом была занята... Но я думала, что поседею
Юляшка)) вне форума  
Old 26.04.2013, 21:29
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
А я завтра иду на почту...посылочку отправлять!!!!УРА!!!!
Я все уже купила, а никак не отправлю!
Юляшка)) вне форума  
Old 26.04.2013, 23:05
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да испачкаться это не самое страшное!
У меня Симона в кровати встаёт и начинает прыгать, держась за бортик, потом резко отпускает руки и падает назад, головой ударяясь в тот бортик, что сзади. Ловлю её каждый день, когда она начинает прыгать, я стою рядом контролирую, чтобы поймать. Пару раз не успела подбежать и она очень больно ударялась((( При этом я не понимаю, почему ей нравится эта развлекуха в кровати...

Девочки, а есть еще те, кто все время в памперсе??
Я вот что-то не понимаю, как мне без памперса её отпустить по квартире? Мне жалко и диван, и ковер, и даже пол, он же паркетный и его мочить нельзя, только влажной тряпкой протирать... В раковину мы писать не умеем. Может, начать к горшку приучать?
malyavka вне форума  
Old 26.04.2013, 23:22
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Симона в кровати встаёт и начинает прыгать, держась за бортик, потом резко отпускает руки и падает назад, головой ударяясь в тот бортик, что сзади. Ловлю её каждый день, когда она начинает прыгать, я стою рядом контролирую, чтобы поймать. Пару раз не успела подбежать и она очень больно ударялась((( При этом я не понимаю, почему ей нравится эта развлекуха в кровати...

Я вот что-то не понимаю, как мне без памперса её отпустить по квартире? Мне жалко и диван, и ковер, и даже пол, он же паркетный и его мочить нельзя, только влажной тряпкой протирать... В раковину мы писать не умеем. Может, начать к горшку приучать?
Не, мы так не прыгаем Да и за все время ни разу не было, что б он проснулся хотя бы я обычно выхожу практически сразу как уложу. Со сном у нас все вроде в порядке

Мы в памперсе.
Наслушалась Комаровского... сказал, что от 1.5 только надо приучать, и до 3-х... сами типо научатся... я подзабила на это дело
Anna_Fike вне форума  
Old 26.04.2013, 23:23
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Мы все время в памперсебуквально вчера она сбежала от меня, когда подгузник меняла и тут же была описина постель, одеяло, диван, пришлось это все застирывать, мыть, сушить мы нашли подходящие нам подгузники, попка у дочки чистенькая, не вспревшая, поэтому я трагедии в подгузнике не вижу...
Lenaya вне форума  
Old 26.04.2013, 23:49
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы все время в памперсе,конечно он проветриваеися без него, но чтоб пустить его по дому ползать без памперса на час/два,я такого пока не практикую и не парюсь по этому поводу, тоже к Комаровскому в этом деле прислушиваюсь.
Sapfira вне форума  
Old 27.04.2013, 07:40
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за сочувствие. Сил сделать чай не было, да и пока тошнило ничего не хотелось, нашатыря дома не храню и вообще он фу... Один раз мне его давали - это ужас ужасный! ))) на ноготь смотреть неприятно, вчера весь день палец зацепляла и было больно, даже позвала бабушку чтобы Глеба на улицу одеть, а то он же вырывается.

Глеб в памперсе, мне японские нравятся, он совсем сухой в них. Для меня смысл не носить - это экономия денег. Но я на такие подвиги не способна.

Девочки, у нас не ночь, а безобразие! Во-первых, он встал то рано (в 6.45), спал как обычно 2 раза, но подольше: 2 часа и 1.20. И уснул только в 23.30 и потом раз в час просыпался: просто подсунуть Титю не вариант, ему так не нравится, приходилось сидеть по 10-20 минут и качать, через 40 минут все повторялось. В 6 утра у меня уже не было сил сидеть, поэтому лежали как могли: он на мне с титей во рту час, потом Переложила на 10 минут и опять плач... (((( муж ругает меня что даю титьку. Ну вот в итоге мы встали в 7 с копейками. Почему он так мало стал спать? Почему так ужасно? На зубы не похоже: лично я не вижу никакого зуба. На всякий случай вставила вибуркол и помазала рот... Ну ползает вроде веселый, потом лезет на меня и ноет, Тити ищет под майкой.
Fishka вне форума  
Old 27.04.2013, 08:12
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Юля,в этом не ничего страшного.Мы просто не бываем на диване,только на полу...а покрывае у нас европлитка пвх,поэтому даже если провороню,то просто протру пол и все.
Цитата:
Не, мы так не прыгаем Да и за все время ни разу не было, что б он проснулся хотя бы я обычно выхожу практически сразу как уложу. Со сном у нас все вроде в порядке

Мы в памперсе.
Наслушалась Комаровского... сказал, что от 1.5 только надо приучать, и до 3-х... сами типо научатся... я подзабила на это дело
Про горшок,я тоже такое слышала.
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Мы все время в памперсебуквально вчера она сбежала от меня, когда подгузник меняла и тут же была описина постель, одеяло, диван, пришлось это все застирывать, мыть, сушить мы нашли подходящие нам подгузники, попка у дочки чистенькая, не вспревшая, поэтому я трагедии в подгузнике не вижу...
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Глеб в памперсе, мне японские нравятся, он совсем сухой в них. Для меня смысл не носить - это экономия денег. Но я на такие подвиги.
Нее,Юля,какая же здесь экономия...Я гуляю с ним 2–3 раза,и каждый раз новый памперс,поэтому экономии никакой.Пллюс еще ночью меняю.Дело просто в моем отношению к этому..это МОЙ БЗИК...я не представляю себя с прокладкой 10 месяцев подряд.Хотя у меня тоже либо Меррис,Либо Памперс.Раздражения у нас Слава Богу с рождения не было.Но самое главное у нас очень жарко дома...ОЧЕНЬ.Мы и батареи перекрываем и проветриваем даже ночью.
astra вне форума  
Old 27.04.2013, 08:25
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Цитата:
Девочки, у нас не ночь, а безобразие! Во-первых, он встал то рано (в 6.45), спал как обычно 2 раза, но подольше: 2 часа и 1.20. И уснул только в 23.30 и потом раз в час просыпался: просто подсунуть Титю не вариант, ему так не нравится, приходилось сидеть по 10-20 минут и качать, через 40 минут все повторялось. В 6 утра у меня уже не было сил сидеть, поэтому лежали как могли: он на мне с титей во рту час, потом Переложила на 10 минут и опять плач... (((( муж ругает меня что даю титьку. Ну вот в итоге мы встали в 7 с копейками. Почему он так мало стал спать? Почему так ужасно? На зубы не похоже: лично я не вижу никакого зуба. На всякий случай вставила вибуркол и помазала рот... Ну ползает вроде веселый, потом лезет на меня и ноет, Тити ищет под майкой.
Могу сказать тоже самое....БЕЗОБРАЗИЕ....Проснулись в 7,30 и просыпались всю ночь,при чем просыпается и начинает истерить,иногда и грудь была не нужна. Мужа разбудила,а он мне говорит " дай поспать,я лег поздно,а ты рано". А ничего что я за ночь раз 10 просыпалась Хотя на зубы не похоже как и у Вас. Нижние 2 вылезли,а верхние не намечаются.
Oksis вне форума  
Old 27.04.2013, 08:30
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Юля,в этом не ничего страшного.Мы просто не бываем на диване,только на полу...а покрывае у нас европлитка пвх,поэтому даже если провороню,то просто протру пол и все.

Про горшок,я тоже такое слышала.

Нее,Юля,какая же здесь экономия...Я гуляю с ним 2–3 раза,и каждый раз новый памперс,поэтому экономии никакой.Дело просто в моем отношению к этому..это мой бзик...я не представляю себя с прокладкой 10 месяцев подряд.Хотя у меня тоже либо Меррис,Либо Памперс.Но самое главное у нас очень жарко дома...ОЧЕНЬ.Мы и батареи перекрываем и проветриваем даже ночью.
Ну вот... Еще и экономии никакой. Просто вот запомнилось мне как мы пришли в гости, а там ребенок ну типа Наших по возрасту, хотя может и младше(не важно) и вот мама берет его на ручки, он ее обсикивает, она ему штаны меняет а сама в том же остается.... Да и бегать с тряпкой или за голопопиком чтобы одеть сухое, я памперс то могу 10 минут пытаться одеть вместе со штанами и каждые полчаса это делать для меня значит не делать больше ничего.
Fishka вне форума  
Old 27.04.2013, 08:32
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Могу сказать тоже самое....БЕЗОБРАЗИЕ....Проснулись в 7,30 и просыпались всю ночь,при чем просыпается и начинает истерить,иногда и грудь была не нужна. Мужа разбудила,а он мне говорит " дай поспать,я лег поздно,а ты рано". А ничего что я за ночь раз 10 просыпалась Хотя на зубы не похоже как и у Вас. Нижние 2 вылезли,а верхние не намечаются.
Девочки, держитесь. Я все эти ночь связываю с зубами. У нас тоже бывают не очень, мягко говоря. Засыпаем вовремя, в 21 00, просыпаемся тоже вовремя часов в 7-8. Но зато ночью бывает бардак полный...каждый час прсыпается. А потом опять нормально спит, даже не есть. И такие ночи чередуются...две таких, три таких))))) Но мне врач сказала, что это нормально....это зубы....Ведь это не факт, что ночь плохая и сразу зуб должен вылезти....Они же растут скачкообразно (даже в десне просто продвтигаются). Поэтому это временное явление. ДЕРЖИМСЯ!!!!
astra вне форума  
Old 27.04.2013, 08:32
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Никита тоже прыгает и тоже бьется головой,но у нас бортики сняты,так что ревет сильно,а если не давать прыгать слез будет еще больше Но я заметила,что если не бежать к нему,когда он упал,то может и не заплакать.

Мы без подгузника дома,иногда и в нем,но не долго. У нас дома жарко, большую часть времени в трусиках. На диване постелила плед плотный,если описает стираю. Чаще всего в кроватке писает. На полу практически не бывает.
Oksis вне форума  
Old 27.04.2013, 08:41
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Оксан, может оно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ох, у меня муж встал с нами, сделал нам завтрак. Глеб вроде как задремал на Тите, мне надо собираться. Я сегодня почти на весь день уезжаю: застрахую машины и потом к стоматологу.
Fishka вне форума  
Закрытая тема