Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2010, 11:19
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

у мпеня тоже с руками такая беда,а как постираешь,вообще пипец,трескается .зрелище то еще,выходит замученная мма и руки все в крови...........
Небо вне форума  
Old 30.11.2010, 11:21
Haim
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Haim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Леночка,

Ирусь, а ты уже и желток даёшь? а не рано?

\.
Моя врач против желтков и я решила не давать
Haim вне форума  
Old 30.11.2010, 11:25
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

по поводу качаний-шейк-синдром,это когда ребенок голову не держит,и его допустим сажают в кенгуру и при ходьбе голова качается назад,т.е. вредно,когда голова НЕ зафиксирована,происходят микротравмы мелких сухожилий .......и крупные сосуды пережимаются.я качаю на матрасике,все зафиксировано........
Небо вне форума  
Old 30.11.2010, 11:27
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро, девочки!
Грудь болит пипец! хоть сынулся и рассосал, маж массировал, комков не осталось, но такое ощущение что в груди синяк и очень больно! и какие-то небольшие венки красные виднеются!!!
Егор сам не проснулся сегодня в 10, разбудили в 10.20, а то так бы и проспал до 11-12!
Девочки, такой вопрос, вы когдга малышам прививки делаете, и назначают анализы кровь\моча, вы сначала анализы сдаёте и в этот же день прививки делаете?а результаты уже готовы или как?
грудь и будет болеть, это же очень нежная часть тела, у меня после массажа мужа еще неделю болела. Потерпи, все будет хорошо.
Анализы заранее нужно сдать, чтобы они были готовы в день прививки, если все ок, прививку делаешь, если нет, соответственно медотвод. У нас анализы 3 дня делают.

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Попробую описать. Ребенка прижимаю к себе ставлю на коленочки, потом отвожу ребенка в одну сторону он сам становится на ножку, вторая нога на коленке - потом в другую сторону и стоит на двух ножках. Пыталась найти видео в инете что-то не нашла
Я поняла! Мы так делали!!! Только у нас как-то само собой получилось, он и правда на ножки встает сам.

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Я заранее делала. Т.е. к прививкам результат был готов

Там совсем не так. Ребенок в животе плотно лежит. А здесь как я поняла можно что-то повредить качая. И представь, если тебя будут постоянно качать. Понравится?
Мне-то, да! Я люблю качаться, и мое любимое занятие в детстве были качели! Но приятно-неприятно это другой вопрос, мы говорим по поводу вреда. А последствия какие могут быть, не сказали в этой передаче? Кстати, испокон веков на Руси (не будем говорить про другие страны) детки спали в люльках, которые качали. Тогда у всех должны были быть большие проблемы. И меня качала мама, вроде все нормально со мной.
Elena вне форума  
Old 30.11.2010, 11:30
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам прививки назначили на завтра 1-е число, и анализы мочи и крови тоже! я и думаю ,что за идиотизм, смысл..., точнее она сказала, сдать перед вакцинацией, возможно и имела ввиду заранее, но у нас грудничкой день только среда, т.е. как раз завтра ,поэтому и назначила на завтра прививку, но блин, я хочу сначала результаты анализов знать, а поом уж прививку..., думаю, утром пойти анализы сдать, и подняться к педиатру ,чтоб посмотрела его ещё раз, горлышко, он не кашляет как раньше ,но иногда может немного покашлить..., да, и пятнышки, помните писала, так и есть у него, непонятно от чего...., они небольшие, но всё же, от чего-то взялись..., как думаете нормально, если прививку ещё неделю не делать, нам и так медотвод давали на 2 недели, из-за того, что когда кашлял указали симптомы ОРВИ...

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Моя врач против желтков и я решила не давать
ну, вот и я слышала, что рано давать нельзя..., вроде как сейчас раньше 9 месяцев не советуют....
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2010, 11:32
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Мне-то, да! Я люблю качаться, и мое любимое занятие в детстве были качели! Но приятно-неприятно это другой вопрос, мы говорим по поводу вреда. А последствия какие могут быть, не сказали в этой передаче? Кстати, испокон веков на Руси (не будем говорить про другие страны) детки спали в люльках, которые качали. Тогда у всех должны были быть большие проблемы. И меня качала мама, вроде все нормально со мной.
Ну мне тоже нравится качаться. Но когда много, голова кругом идет. В общем, это вечный спор. Я своего ребенка не качаю и не собираюсь это делать. Нечего приучать
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 30.11.2010, 11:32
Haim
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Haim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспоримаHaim репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
по поводу качаний-шейк-синдром,это когда ребенок голову не держит,и его допустим сажают в кенгуру и при ходьбе голова качается назад,т.е. вредно,когда голова НЕ зафиксирована,происходят микротравмы мелких сухожилий .......и крупные сосуды пережимаются.я качаю на матрасике,все зафиксировано........
Я тоже по телику про это слышала, а в кроватках и в колясках сказали, что можно качать вистибюлярный аппарат развивать
Haim вне форума  
Old 30.11.2010, 11:33
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам прививки назначили на завтра 1-е число, и анализы мочи и крови тоже! я и думаю ,что за идиотизм, смысл..., точнее она сказала, сдать перед вакцинацией, возможно и имела ввиду заранее, но у нас грудничкой день только среда, т.е. как раз завтра ,поэтому и назначила на завтра прививку, но блин, я хочу сначала результаты анализов знать, а поом уж прививку..., думаю, утром пойти анализы сдать, и подняться к педиатру ,чтоб посмотрела его ещё раз, горлышко, он не кашляет как раньше ,но иногда может немного покашлить..., да, и пятнышки, помните писала, так и есть у него, непонятно от чего...., они небольшие, но всё же, от чего-то взялись..., как думаете нормально, если прививку ещё неделю не делать, нам и так медотвод давали на 2 недели, из-за того, что когда кашлял указали симптомы ОРВИ...
Я больная мамашка - у нас гемоглобин был низкий, поэтому теперь перед каждой прививкой сдаем кровь. А Вы прививки будете делать первый раз? Неделя реньше-позже не думаю, что играет роль
Оксанчик вне форума  
Old 30.11.2010, 11:35
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Перед прививкой всегда нужно идти к педиатру. Даже если не надо на взвешивание. Смотрит горло, слушает. Обяз-но дома мерь темп., врач спросит. Еще пишет в карточку, Что на прививку.
Отказаться можешь. Скажи, что будешь ждать результатов анализов. Я неделю ждала вакцину, просто сказала, что приду через неделю еще раз на прием и потом пойду на прививку.
Old 30.11.2010, 11:37
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Haim Посмотреть сообщение
Я тоже по телику про это слышала, а в кроватках и в колясках сказали, что можно качать вистибюлярный аппарат развивать
Там наоборот сказали, что нельзя. Мы может разные смотрели
Old 30.11.2010, 11:38
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

.
Маша, я бы на твоем месте подстраховалась и дождалась результатов анализов, тем более, что вы болели. Правильно Оксана говорит про гемоглобин.

Цитата:
Ну мне тоже нравится качаться. Но когда много, голова кругом идет. В общем, это вечный спор. Я своего ребенка не качаю и не собираюсь это делать. Нечего приучать
Это к вопросу о вреде качания, да, это вредно для родителей в первую очередь, лишний геморой так сказать. Но если уж приучили ребенка так засыпать, сложно потом отучить.
Elena вне форума  
Old 30.11.2010, 11:38
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я больная мамашка - у нас гемоглобин был низкий, поэтому теперь перед каждой прививкой сдаем кровь. А Вы прививки будете делать первый раз? Неделя реньше-позже не думаю, что играет роль
нет, не первый раз! просто в прошлый раз делали в 3,5 месяца и так получилось, что как раз сдавали анализы за неделю..., я б сейчас, например, сходила б, чтоб к пятнице прививку сделать, но блин такая холодрыга, не хочется лишний раз туда-сюда таскаться, погулять выйду на часок сегодня и всё... А завтра тогда с утречка мочу у него соберу и потопаю в пол-ку...
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2010, 11:40
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Перед прививкой всегда нужно идти к педиатру. Даже если не надо на взвешивание. Смотрит горло, слушает. Обяз-но дома мерь темп., врач спросит. Еще пишет в карточку, Что на прививку.
Отказаться можешь. Скажи, что будешь ждать результатов анализов. Я неделю ждала вакцину, просто сказала, что приду через неделю еще раз на прием и потом пойду на прививку.
да, так и сделаю, спасибо!
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2010, 11:54
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, ещё у меня вопросик! вы покупали\делали карточку в пол-ку? где покупали листы или как это вообще выглдядет и где покупали?
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2010, 12:09
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!!! кто не выспался,желаю набраться побольше сил!!!

Ленусечка,про качание ты тут говорила,но само слово шейк означает трясти! т е деток вообще нельзя трясти,Небо хорошо описала,что потом в мозгу лопаются сосуды и получается,что как будто ребёнок побывал в авто аварии! я передачу смотрела! а качать нормально можно,это ведь не тряска!!! мы как Б были кто-то ссылку дал на американское видео,как надо успокаивать грудничков! кому то помогает пеленание,кому то шипение,кому то укачивание!
mama Yo вне форума  
Old 30.11.2010, 12:13
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Всем привет! Сходили к врачу весим 8 205 кг и 68 см она намерила, сдали кровь (не плакали), побывали в КЗР, упражнение показала прикольное, как ребенок сам с коленок может вставать. Остался хирург, невролог и ортопед вроде бы. Надо будет точнее карту глянуть.
молодец Вовчик, растет!!! вы по второму разу к узким специалистам?

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
вырубается.под утро.
мы крещеные,к бабкам ходили,говорят сглазили,чето там читали,но эффекта оооооооооооооооо.
мне интересно,есть люди кто обращался к бабкам,а они сказали что сглаза нет. по-моему они всем говорят одно и тоже. поможет или нет,неважно,спроса с них нет

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
у меня пароварка выключилась , я уже с утра Полине курочку картошку морковку и яичко поставила , уже готово , щас надо на обед Полине пюре сделать , а на полдник яйцо дать
мы только овощи вводим,а вы уже яйца трескаете

Цитата:
Там наоборот сказали, что нельзя. Мы может разные смотрели
а они на разных канала разное говорят,выбирай что хочешь

Цитата:
Девочки, ещё у меня вопросик! вы покупали\делали карточку в пол-ку? где покупали листы или как это вообще выглдядет и где покупали?
зачем???
Viva вне форума  
Old 30.11.2010, 12:17
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы платили 50 руб. при первом посещении медсестры к нам домой. Но это за твердый переплет. Если бы не заплатили, была бы тетрадочка. А так карточка бесплатно дается
Old 30.11.2010, 12:18
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

вообще яйцо тяжёлый продукт! его рекомендуют после года,я дала детям к 2 годам! у кого то может даже аллергия быть на него!
mama Yo вне форума  
Old 30.11.2010, 12:19
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

зачем???
ну, мне сказали вставить листы, они же карточку заводят она тонкая..., сказали купить и доклеить в конце для последующего заполнения..., у вас такого нет? ещё сказали можно и обложку самим сделать, написать имя красиво, и апликацию какую-нить приклеить....
fxmalishka вне форума  
Old 30.11.2010, 12:20
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Небо,Сашу с 3 зубками!!!
mama Yo вне форума  
Закрытая тема