Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2010, 22:13
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
ну раз дитю нравится))))) вы сами попробуйте, раза с третьего дети понимают что к чему))))) у вас тож быстро пойдут
У нас тоже шажки делает когда ставишь, но я пока не рискую, у них же одни хрящи еще, не Дай Бог что, сидит и хорошо пока
Крошка вне форума  
Old 19.04.2010, 22:14
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Rika Посмотреть сообщение
Нее. Моя на руках висит и на полную стопу не хочет наступать. Пальцы поджимает
Рика, попробуй голыми ножками ставить, я голыми ставлю полностью встает, в носочках на мысочки в стает, у них просто еще не очень хорошо тактильная чувствительность развита
Крошка вне форума  
Old 19.04.2010, 22:17
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение

Ого! Очень полезное умение! Моему бы пригодилось
Правда перед этим надо ещё ползунки научиться стягивать)))

Ой какая маська глазастая! ттт Она на вас обоих похожа, но глазки такие большие в тебя!
Я думаю купить такой круг или уже не стоит... мы пока открыли для себя плюханье ручками и ножками по воде)))

усе в порядке! Кстати, настроение выровнялось.
И наступили месячные
Ага еще и на горшок сразу
Наташ на этой фотке мне кажется доча копия папы
блин месяц конечно еще не закончился, но месячных у меня пока не было , вообще как-то все сбилось, завтра хочу к врачу сходить
Крошка вне форума  
Old 19.04.2010, 22:21
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Ага еще и на горшок сразу
Наташ на этой фотке мне кажется доча копия папы
блин месяц конечно еще не закончился, но месячных у меня пока не было , вообще как-то все сбилось, завтра хочу к врачу сходить
ой, а на горшок сразу аще сказка была бы!

Ну пока цикл восстанавливается, мне кажется ничего страшного...Но на всякий пожарный лучше сходить. Я тоже думаю надо будет сходить, потому что после родов когда была, она сказала, что там эрозия какая-то типа есть, но хоть и не заострила на ней внимание, меня волнует, что она там есть.

А у меня пока цикл в 30 дней получился. Раньше скокал то 28, то 30, то 26, но это получалось компенсация маленького цикла длинным.
Chihiro вне форума  
Old 19.04.2010, 22:31
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Цитата:
Рика, попробуй голыми ножками ставить, я голыми ставлю полностью встает, в носочках на мысочки в стает, у них просто еще не очень хорошо тактильная чувствительность развита
Да я голыми ножками и ставлю.. Тут я согласна с Maggy - рановато еще..
Цитата:
а я уж и забыла что такое месячные
Цитата:
Я думаю купить такой круг или уже не стоит... мы пока открыли для себя плюханье ручками и ножками по воде)))
Купи обязательно! И тебе легче и ребенку радость) Моя с таким наслаждением барахтается. Для них в ванной такая свобода движений!

Цитата:
У тебя замечательные игрухи!!!
И доченька очень симпатичная! А повязачка чувствуется ей нравится
Насчет слинга, моему тоже сначала не нравилось. Но я его посадила туда когда он был сытый, выспавшийся и в хорошем настроении, у самой был настрой, на то что все получится и главное не стоять на месте. И все ТТТ сидит нормально ))) у гуляем и даже в гости ходили!
Спасибо
Надеюсь и мы станем послушной слингодеткой)) Уж больно надоело с этой коляской таскаться.
Rika вне форума  
Old 19.04.2010, 22:37
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну пока цикл восстанавливается, мне кажется ничего страшного...Но на всякий пожарный лучше сходить. Я тоже думаю надо будет сходить, потому что после родов когда была, она сказала, что там эрозия какая-то типа есть, но хоть и не заострила на ней внимание, меня волнует, что она там есть.
Я на УЗИ хочу сходить тогда не получилось, надо на след. недели, а то у меня какой-то восполительный процесс был
Крошка вне форума  
Old 19.04.2010, 22:44
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Я на УЗИ хочу сходить тогда не получилось, надо на след. недели, а то у меня какой-то восполительный процесс был
на узи...не знаю на 100 процентов, но по моему всем после родов его делают, ещё в роддоме, что бы узнать вся ли плацента вышла и не застряли-ли там сгустки...а почему же не сделали??? а если б что-то и было, то воспалительный процесс шел активнее, а если б сгустки застряли матка не сократилась бы. У меня в шейки закупорка была, матка не сокращалась...ех "кайфово" через день после родов было их выковыривать
Chihiro вне форума  
Old 19.04.2010, 22:52
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Кстати,девочки, на счет горшка.
Кто нибудь приучает своего ребенка "проситься" на горшок? И писить и какать по сигналам "пись-пись" и "а-а".
Это вполне реально. Моя свекровь рассказывает что мой муж в 3 месяца уже "просился" на горшок. Я пытаюсь, но у меня как то терпения не хватает. Уже в 70% случаев понимаю когда она хочет писить или какать но бывают и промахи.
Rika вне форума  
Old 19.04.2010, 22:57
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
на узи...не знаю на 100 процентов, но по моему всем после родов его делают, ещё в роддоме, что бы узнать вся ли плацента вышла и не застряли-ли там сгустки...а почему же не сделали??? а если б что-то и было, то воспалительный процесс шел активнее, а если б сгустки застряли матка не сократилась бы. У меня в шейки закупорка была, матка не сокращалась...ех "кайфово" через день после родов было их выковыривать
в роддоме делали, уже после когда через 1,5-2 мес на УЗИ пошла, тогда не получилось УЗи повторить, вот сейчас хочу!
А в роддоме сказали все оки
Крошка вне форума  
Old 19.04.2010, 23:01
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кто нибудь приучает своего ребенка "проситься" на горшок? И писить и какать по сигналам "пись-пись" и "а-а".
Это вполне реально. Моя свекровь рассказывает что мой муж в 3 месяца уже "просился" на горшок. Я пытаюсь, но у меня как то терпения не хватает. Уже в 70% случаев понимаю когда она хочет писить или какать но бывают и промахи.
нефига себе. У кого - то ребенок ходит, у кого-то каши кушает, у кого-то почти научился на горшок ходить. Неужели я тут одна надеюсь, что все само придет и лодыря гоняю?

Из того что надо, как мне кажется делать, я делаю массаж, разговариваю, помогла научиться переворачиваться на пузико (нам там нравится)... вроде бы все... ничего пока не едим, кроме сиси, когда писиет или какает я не понимаю, раньше делался задумчивым, когда какал и кряхтел соответственно, но сейчас это бывает не часто, по этому я не всегда вижу этот процесс просыпаемся мы как проголодаемся, точнее начинаем капризничать, это может быть как в час, так и в два и в три...
Chihiro вне форума  
Old 20.04.2010, 07:52
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нефига себе. У кого - то ребенок ходит, у кого-то каши кушает, у кого-то почти научился на горшок ходить. Неужели я тут одна надеюсь, что все само придет и лодыря гоняю?

Из того что надо, как мне кажется делать, я делаю массаж, разговариваю, помогла научиться переворачиваться на пузико (нам там нравится)... вроде бы все... ничего пока не едим, кроме сиси, когда писиет или какает я не понимаю, раньше делался задумчивым, когда какал и кряхтел соответственно, но сейчас это бывает не часто, по этому я не всегда вижу этот процесс просыпаемся мы как проголодаемся, точнее начинаем капризничать, это может быть как в час, так и в два и в три...
Растет абсолютно нормальный согласно возрасту развитый здоровый малыш!!!!

Конечно, то, что умеют другие пупсы,-хорошо и здорово, но все же индивидуальны!
Maggy вне форума  
Old 20.04.2010, 09:18
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
мы в 90% уже на горшок ходим))))(в смысле на пеленочку,но под пись-пись и а-а
тоже с 3 месяцев
Софьюшка вне форума  
Old 20.04.2010, 10:00
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну я воть знаю, када мой писать и какать хочет, но мне лень с этим возиться, поэтому одеваю памперс и балду гоняю))))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 20.04.2010, 10:33
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

КРИСТЯ, МЭГГИ ПРАВА - НЕ БЕГИ ТЫ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА!
Возьми книжку или в инете - почитай, что должен делать ребенок к 4 месяцам! Я уверена, что всё Костик умеет и еще больше!

А вот кто-то то, а кто-то это.... Это другие дети! Не переживай, все индивидуальны!
Ларюся вне форума  
Old 20.04.2010, 10:51
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня ребенок кукарекает. звук такой издает на вдохе и счастливый дрыгается. ему нравится так делать, а нам с бабулей дурно становится, кажется что он задыхается. у кого-нить так делают? это нормально
Сама-по-себе вне форума  
Old 20.04.2010, 11:02
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы сегодня у врача были Мы выросли на 2 см - 61 см и 6780 весим! )))
На 400 грамм поправились.

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Растет абсолютно нормальный согласно возрасту развитый здоровый малыш!!!!

Конечно, то, что умеют другие пупсы,-хорошо и здорово, но все же индивидуальны!
Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
КРИСТЯ, МЭГГИ ПРАВА - НЕ БЕГИ ТЫ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА!
Возьми книжку или в инете - почитай, что должен делать ребенок к 4 месяцам! Я уверена, что всё Костик умеет и еще больше!

А вот кто-то то, а кто-то это.... Это другие дети! Не переживай, все индивидуальны!
Спасибо девочки за поддержку!

Да в общем-то я думаю, что это я не слишком много делаю, для того чтоб ребенок умел больше. Сам то он своим 4ем месяцам соответствует И вот почитав про горшки и походы, думаю, стоит что-то сейчас делать(типа приучения к горшку и чтению сказок) или это все бесполезно сейчас?

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
У меня ребенок кукарекает. звук такой издает на вдохе и счастливый дрыгается. ему нравится так делать, а нам с бабулей дурно становится, кажется что он задыхается. у кого-нить так делают? это нормально
А мой булькать любит

Поздравляю тебя с 4мя месяцами!!!
Желаю здоровья, счастья и новых достижений!
Чтоб зубы лезли со слюньками, но без боли, чтоб мамку и папку по ночам не будил, чтоб все у вас было ХОРОШО и даже лучше!!!

Chihiro вне форума  
Old 20.04.2010, 11:11
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Знаешь, Кристин, мама моя (психолог) сказала - надо, чтобы общение с ребенком доставляло удовольствие и маме и ребенку... Если тебе в напряг что-то, или ты чувствуешь, что еще не готова к этому, или деть не тяготеет - зачем насиловать себя и дитё??? Всему свое время! Вон Мэгги верно сказала - ты видела хоть одного человека, который не сидит или не умеет переворачиваться? Или в туалет до сих пор ходит в штаны? (не, ну бываю случаи, но это исключение).... Всё придет! всё будет!
Ты достаточно времени уделяешь своему сыну, он делает все правильно! А понямкать всякое и сидеть-ползать-ходить он научится в свое время!

Ищи плюсы: на титьке одной - это же экономия, лежит - никуда не сбежит и тд.... Ну а сказки-ласки, я думаю, Костянчику хватает, даже с избытком)))))
Ларюся вне форума  
Old 20.04.2010, 11:44
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристинка, ты такое солнышко, что просто не сможешь не передать Костику свой позитивчик и ласку! Что ты гонишь, ей-богу!! Мы тут тоже одни из самых миниатюрных, не умеем кое-что, что декабрятки умеют уже. ну и что! Врачи хвалят (ттт), руки-ноги-голова на месте, все будет ок)) Знаешь, мы с мужем вчера поняли, что Алиша резко как-то повзрослела. Щас на прогулке уже ей надо полулежа находится в коляске, чтоб все было видно, а раньше только спала как младенчик, щас провожает жадным взглядом каждый съеденный папин пельмень (оох, мы так ржали!), сама открывает рот если ей ложку с пюре подносишь, чамкает губками.. Этого не было всего даже неделю назад! Детки растут, мы сами не замечаем как.. Вот увидишь, я тож ныла, помнишь? "Девчоонки, моя не смеётся", щас ее чмокнешь в живот, такой хохот стоит)) Ну и что что она в 4 мес начала смеяться а не в 2 как некоторые)) Все деточки индивидуальны
NatashKa вне форума  
Old 20.04.2010, 11:48
NatashKa
Мама-теоретик

NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Щас вон лежит, песни поет, ползает на попе на приличные расстояния, глаз да глаз за ней, один раз пришла, попа на краю, а ноги с кровати свисают!! Памперсы сама себе расстегивает, хулиганка)) Любит лежать и такой звук издавать как будто пукает ротиком, да так громко громко))) Прикольный такой возраст настал у них, да ведь, девочки?? Раньше был просто тёплый комочек, а щас вон, как большая всё в ручки берет, машет)))
NatashKa вне форума  
Old 20.04.2010, 11:50
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А мы же переезжаем, девочки!! В большую просторную квартиру.. Я конечно рада, но моя задача упаковать все вещи за день.. мама дорогая, не представляю как это сделать.. подойду к шкафу, и руки опускаются

Там есть инет, но провайдер другой, ХЗ, будет ли сразу работать. так шо если чё, не теряйте меня с четверга по субботу. Завтра то я еще с вами
NatashKa вне форума  
Закрытая тема